Курица- очень вкусно
Ингредиенты
1) 1 курица (весом около 1.5 кг)
2) 2 лимона
3) горчица + майонез(по желанию)
4) соль+перец+специи для курятины+базилик
Лимон разрезать на 2-3 части, вытащить косточки, чтобы горечи не было.
Подготовить соус- смешать майонез, горчицу и специи, выжать туда дольку лимонного сока и перемешать.
Оставшиеся лимоны положить во внутрь курицы. Смазать саму курицу соусом- желательно не толко снаружи, но и внутри.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет , просто выложить на противень), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Вытаскивать из рукавчика надо осторожно) там будет очень много сока)))
К курочке я делала "Картошку-гармошку"
Ингредиенты
1) картофель
2) бекон или сало (можно репчатый лук завернуть)
3) соль, перец
4) зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть, можно положить с кусочком сливочного масла.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).В конце фальгу можно приоткрыть немного, чтобы артошечка подрумянилась. Готовый картофель посыпать зеленью, но можно подавать прямо в фольге.
Давно хотела с лимоном, а тут такой развёрнутый рецепт.
Кто знает?!!!!поделитесь
Но 2 лимона всё-таки маловато, завтра попробую хотя бы 3 положить,
а ещё я бы обмазала курицу перед запеканием соусом и оставила на час для пропитки, а потом бы запекала.
мне кажется мясо станет ещё нежнее на вкус.
ещё раз спасибо за рецепт, просто и безумно вкусно!
на сегодняшний день для меня он - безусловный хит.
http://groups.germany.ru/101260/f/13080681.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Наталья, мне лично trotzdem очень понравилось!
для многих мужчин - чем проще, тем лучше,
кусок жаренного мяса с перцем и солью и никаких иных излишеств для полного счастья не надо.
у меня муж привык к такому сочетанию, лимон+курица, я летом часто мариную курятину для гриля именно соусом с лимонным соком.
на самом деле всё зависит от вкусовых пристрастий в семье.
Отправитель: Iryna_2
я вас прекрасно понимаю))))) я вот например недавно десерт делала на свое день рождения- мне ооочень не понравилось, даже на стол ставить не хотела, но друзья смяли все и попросили даже сделать ещё!!!!!!!!!!!!!!!!
я до сих пор не понимаю, как это можно было есть))))))))))
странно что курица не получилась))) может лимоны не те, а может действительно- не понравился вкус))))
ну ничего))))
По моим наблюдениям, у них другие привычки... всегда есть предписание, куда что положить. Меньше свободы.
так и не надо готовить по предписаниям, я ЛиЧнО готовлю по своему вкусу, лишь бы моей семье нравилось, ну и гости не жалуются.
а я дома добавляла лук, чеснок,
я например мясо для шнитцеля натираю немного чесночком, ну и перцем солью, нам так вкуснее.
А о том, что в разных странах - разные кухни, не слышали?
Глянь средиземноморскую, там чеснока и лука хватает!
я дома добавляла лук, чеснок, перец черный, лавровый лист и соль... А тут базилик и так далее... Никакого лука-чеснока, упаси боже
с пряностями интересно!
согласна в плане лаврушки.она вообще редко в каком рецепте проскальзывает,а я её так люблю.
у немцев если уж лаврушку допускают в бульон,то её надо в лук вставить--она как мачта корабля,а у меня в свободном плавании везде и всюду
чеснок---только для zaziki исключение
про никакого лука не уверена.здесь его стооолько сортов---но каждый строго к своему блюду,это да.а я порей,лаух и фрюлингсцвибелн постоянно путаю и ещё с ними совсем тонкий зелёный
оказывается есть особый белый гигантский лук и его надо отличать от просто белогоа красный от маленького красного шалоттен---с луком целая наука
Девочки все, кто отреагировал на "предписания", когда я писала про "предписания", я имела ввиду бытовое значение этого слова, а не какое-нибудь юридическое . И имела ввиду только свое небольшое окружение, а не всю Германию, о чем сразу и написала. Но при этом извиняюсь за неточную формулировку ...
To pinkypunky... ОООО эти бутерброды! Как они меня бесят! Сейчас привыкла уже. Во-первых, вредно. Во-вторых, не скрываю - очень люблю готовить... а тут такой облом!
Что с волосами делаете,ониведь все волосатые???
у меня для этого есть вот такая штука, я без неё не могу..
www.amazon.de/gp/product/images/B001MU49K4/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=...
её можно в баумарктах купить.
в магазинах продают нормальных кур,
где в каких магазинах? Я ещё не встречала нормальных кур, ну конечно перьев гигантских на них нет, но волоски есть и меня это раздражает.
Поэтому всегда оппаливаю, хотя эту процедуру не оч. люблю, но куда деваться?!
Так мне никто и не ответил,в каких магазинах берете???
А вам никто и не ответит! Нет таких курей, чтобы без пушка и перьев!
Просто все по разному к этому отнястя, многих это не смущает! Многие просто после готовки снимают шкуру!
У меня тоже такой агрегатик для смоления имеется, не могу волосатую куру есть!