Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Курица- очень вкусно

3101  1 2 3 все
pinkypunky посетитель19.03.09 15:00
pinkypunky
19.03.09 15:00 
Последний раз изменено 19.03.09 15:03 (pinkypunky)
Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Ингредиенты


1) 1 курица (весом около 1.5 кг)
2) 2 лимона
3) горчица + майонез(по желанию)
4) соль+перец+специи для курятины+базилик
Лимон разрезать на 2-3 части, вытащить косточки, чтобы горечи не было.
Подготовить соус- смешать майонез, горчицу и специи, выжать туда дольку лимонного сока и перемешать.
Оставшиеся лимоны положить во внутрь курицы. Смазать саму курицу соусом- желательно не толко снаружи, но и внутри.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет , просто выложить на противень), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Вытаскивать из рукавчика надо осторожно) там будет очень много сока)))
К курочке я делала "Картошку-гармошку"


Ингредиенты


1) картофель
2) бекон или сало (можно репчатый лук завернуть)
3) соль, перец
4) зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы. В надрезы вставить тонко порезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть, можно положить с кусочком сливочного масла.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).В конце фальгу можно приоткрыть немного, чтобы артошечка подрумянилась. Готовый картофель посыпать зеленью, но можно подавать прямо в фольге.

#1 
samus Samusja19.03.09 16:35
samus
NEW 19.03.09 16:35 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
Кстати, кстати... спасибо .
Давно хотела с лимоном, а тут такой развёрнутый рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
pinkypunky посетитель22.03.09 17:08
pinkypunky
NEW 22.03.09 17:08 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
сегодня делала курочку в духовке, не целиком, а кусочками. Так вот столкнулась с проблемой: как красиво и правильно разрезать целиковую курицу??? я ее конечно разрезала, но вы бы видели как это происходило...курица не хотела таки поддаваться...
Кто знает?!!!!поделитесь
#3 
kasandra2003 старожил22.03.09 17:27
kasandra2003
NEW 22.03.09 17:27 
в ответ pinkypunky 22.03.09 17:08
В ответ на:
как красиво и правильно разрезать целиковую курицу??

я разрезаю ножницами (Geflügelschere) специальными без проблем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Iryna_22 местный житель22.03.09 23:17
Iryna_22
NEW 22.03.09 23:17 
в ответ kasandra2003 22.03.09 17:27
Вообще, насколько я знаю, птица разрезается, как правило, уже готовая, реже - сырая. Курица? ммм... давно не делала, предпочитаю филешку... Для резки я бы использовала специальный нож, очень острый, который кости прорезает, как бумагу. Нож при нарезке вообще очень важен, не только курицы это касается, нож - это принципиально. Ножницы специальные - тоже отлично. Суставы надламываются. Попка (жирная часть, такой треугольничек сзади) отрезается и выбрасывается. Не спешим. Режем с любовью. Сначала птичка режется пополам вдоль. Аккуратно отрезаются ножки, ориентир - надломанные суставы. Грудка - на три части, перпендикулярно позвоночнику. Попка, уже без ножек, - на две части. Шейку - откладываем для любителей или для собаки . Крылышки - тоже, суставы надламываем, по месту надлома их отрезаем ...крылышки - на любителя, некоторые любят.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#5 
pinkypunky посетитель23.03.09 17:36
pinkypunky
NEW 23.03.09 17:36 
в ответ Iryna_22 22.03.09 23:17
СПАСИБО)))) ОТЛИЧНО ОПИСАЛИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС))) НУ КУРОЧКА ДЕРЖИСЬ))))
#6 
Ilona_S коренной житель25.03.09 21:39
Ilona_S
NEW 25.03.09 21:39 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
спасибо, приготовила сегодня
безумно вкусно получилось!!!

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#7 
Moonshine занята26.03.09 11:54
Moonshine
NEW 26.03.09 11:54 
в ответ Ilona_S 25.03.09 21:39
Выпекали просто в духовом шкафу, без рукава?
#8 
Ilona_S коренной житель26.03.09 17:10
Ilona_S
NEW 26.03.09 17:10 
в ответ Moonshine 26.03.09 11:54
готовила в пакетах для запекания, brat-beutel

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#9 
Moonshine занята27.03.09 12:03
Moonshine
NEW 27.03.09 12:03 
в ответ Ilona_S 26.03.09 17:10
А как она у Вас с такой хрустящей корочкой получилась?
#10 
Ilona_S коренной житель27.03.09 14:25
Ilona_S
NEW 27.03.09 14:25 
в ответ Moonshine 27.03.09 12:03
хотя я корочку не ем, но в таких пакетах и рукавах для запекания курица всегда получается с корочкой.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#11 
Moonshine занята27.03.09 15:21
Moonshine
NEW 27.03.09 15:21 
в ответ Ilona_S 27.03.09 14:25
Спасибо, попробую. Недавно запекали индюшью грудку в рукаве, но хрустящего там вообще ничего не было. :)
#12 
pinkypunky посетитель27.03.09 17:54
pinkypunky
NEW 27.03.09 17:54 
в ответ Ilona_S 25.03.09 21:39
Подтвердите, что подливка отменная получается))) сок который кура и лимоны дают))))очень вкусно)))
СПАСИБО ЗА ФОТОГРАФИЮ))
#13 
Iryna_22 местный житель27.03.09 21:11
Iryna_22
NEW 27.03.09 21:11 
в ответ pinkypunky 27.03.09 17:54
В воскресенье попробую, птичку и лимоны сегодня купила, базилик, майонез и горчица есть. А какие еще пряности, подскажите? Готовых порошковых у меня нет, предпочитаю натуральные. Может, зря? Если что, еще завтра не поздно прикупить. Да, все-таки в рукаве или без него? Права корочка в рукаве получается? А соус - к картошке, я так поняла? Или как бульон можно, раз его много?
Буде бите Царями сіянеє жито!
#14 
Ilona_S коренной житель27.03.09 22:27
Ilona_S
NEW 27.03.09 22:27 
в ответ pinkypunky 27.03.09 17:54
да, соус отменный.
Но 2 лимона всё-таки маловато, завтра попробую хотя бы 3 положить,
а ещё я бы обмазала курицу перед запеканием соусом и оставила на час для пропитки, а потом бы запекала.
мне кажется мясо станет ещё нежнее на вкус.
ещё раз спасибо за рецепт, просто и безумно вкусно!
на сегодняшний день для меня он - безусловный хит.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#15 
pinkypunky посетитель28.03.09 22:13
pinkypunky
NEW 28.03.09 22:13 
в ответ Ilona_S 27.03.09 22:27, Последний раз изменено 28.03.09 22:14 (pinkypunky)
попробуйте рецепт свинины ещё!)))
http://groups.germany.ru/101260/f/13080681.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
#16 
Iryna_22 местный житель29.03.09 17:20
Iryna_22
NEW 29.03.09 17:20 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00, Последний раз изменено 29.03.09 22:44 (Iryna_22)
Девочки, на вкус и цвет товарищей нет. А еще есть известное изречение - о вкусах не спорят. Не хочу ни в коей мере обидеть автора ветки. Более того, признаюсь, использование этого рецепта было с моей стороны в какой-то мере извинением перед Наташей. Я давеча раскритиковала ее блинчики и мне стало немного стыдно.... Решила попробовать курицу с лимоном. Нужно признать. Пока она торчала в духовке, запах в доме стоял сногшибательный. Пес наш пребывал в состоянии экстаза. Запеклось отлично, корочка в рукаве, действительно выходит отменная. Но... Получилось слишком кисло и привкус очень уж специфический.... В итоге - мне самой вполне понравилось, а вот муж разозлился не на шутку. Сказал, что я испортила ему этим блюдом все воскресенье. Сказал, все, больше никаких экспериментов. mad Сказал, что это мое счастье, что сегодня никто из его детей не принял участие в трапезе - никого как раз сегодня не принесло , они бы тоже потом обсуждали меня за глаза. Не принесло - ну и хорошо. Что меня сильно радует - не в связи с курицей, а вообще, само по себе . Вот так. Брала, кстати, не 2, а 1,5 лимона и все по рецепту. Использовала рукав для запекания. Зачем я пишу это? Просто будьте осторожны. Все зависит от вкусовых предпочтений в семье. Если они консервативные, так рисковать не стоит. Классика - утка с кислыми яблоками. Там как раз в меру кислоты и жира. Возможно, курица с кислыми яблоками. Но. Курица с парой лимонов - уже некая революция. Для себя, во всяком случае, сделала такой вывод.
Наталья, мне лично trotzdem очень понравилось!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#17 
Ilona_S коренной житель29.03.09 21:59
Ilona_S
NEW 29.03.09 21:59 
в ответ Iryna_22 29.03.09 17:20
да, такое тоже бывает. хотя, может нужно было положить только один лимон? или половину?
для многих мужчин - чем проще, тем лучше,
кусок жаренного мяса с перцем и солью и никаких иных излишеств для полного счастья не надо.
у меня муж привык к такому сочетанию, лимон+курица, я летом часто мариную курятину для гриля именно соусом с лимонным соком.
на самом деле всё зависит от вкусовых пристрастий в семье.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#18 
Ilona_S коренной житель29.03.09 22:04
Ilona_S
NEW 29.03.09 22:04 
в ответ pinkypunky 28.03.09 22:13
как вкусно написано! спасибо вам за чудесные рецепты,
хотя я не большой любитель свинины, но эту попробую сделать,
а чем можно в этом рецепте на всякий случай заменить свиную шею?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#19 
pinkypunky посетитель30.03.09 18:29
pinkypunky
NEW 30.03.09 18:29 
в ответ Iryna_22 29.03.09 17:20
В ответ на:
Отправитель: Iryna_2
2
я вас прекрасно понимаю))))) я вот например недавно десерт делала на свое день рождения- мне ооочень не понравилось, даже на стол ставить не хотела, но друзья смяли все и попросили даже сделать ещё!!!!!!!!!!!!!!!!
я до сих пор не понимаю, как это можно было есть))))))))))
странно что курица не получилась))) может лимоны не те, а может действительно- не понравился вкус))))
ну ничего))))
#20 
pinkypunky посетитель30.03.09 18:32
pinkypunky
NEW 30.03.09 18:32 
в ответ Ilona_S 29.03.09 22:04
В ответ на:
а чем можно в этом рецепте на всякий случай заменить свиную шею?

создатель рецепта утверждает, что лучше всего использовать свинину или куриное филе.попробуйте взять индейку- но за результат не ручаюсь)))
#21 
Iryna_22 местный житель30.03.09 19:46
Iryna_22
NEW 30.03.09 19:46 
в ответ pinkypunky 30.03.09 18:29, Последний раз изменено 30.03.09 19:47 (Iryna_22)
Я вообще заметила, только на примере людей, которых лично знаю, ни в коей мере не хочу, чтобы кто-то подумал, что я пытаюсь что-то обобщить... Так вот я заметила, что вкусы немецев сильно отличаются от наших. Например, заварной крем в пирожных, ну, которые в везде в кафе и в булочных к кофе продают - обычное явление, со сливочно-масляным днем с огнем не найдешь... На мой вкус, пардон, г.., лишние калории безо всякого удовольствия... правда, оформлены они всегда красиво, ничего тут не скажешь. Потом, эти вечные бутерброды... По моему воспитанию, это сухомятка, а у них нормальная еда. Супы употребляются редко. К тому же мясу строго определенный набор пряностей, а я дома добавляла лук, чеснок, перец черный, лавровый лист и соль... А тут базилик и так далее... Никакого лука-чеснока, упаси боже Вообще тема о пряностях бесконечная. По моим наблюдениям, у них другие привычки... всегда есть предписание, куда что положить. Меньше свободы.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#22 
kasandra2003 старожил30.03.09 22:01
kasandra2003
NEW 30.03.09 22:01 
в ответ Iryna_22 30.03.09 19:46
В ответ на:
По моим наблюдениям, у них другие привычки... всегда есть предписание, куда что положить. Меньше свободы.

так и не надо готовить по предписаниям, я ЛиЧнО готовлю по своему вкусу, лишь бы моей семье нравилось, ну и гости не жалуются.
В ответ на:

а я дома добавляла лук, чеснок,

я например мясо для шнитцеля натираю немного чесночком, ну и перцем солью, нам так вкуснее.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Викa Дракон домашний31.03.09 00:45
Викa
NEW 31.03.09 00:45 
в ответ Iryna_22 30.03.09 19:46, Последний раз изменено 31.03.09 00:46 (Викa)
Предписания? Это что-то новенькое!
А о том, что в разных странах - разные кухни, не слышали?
Глянь средиземноморскую, там чеснока и лука хватает!
#24 
birlka коренной житель31.03.09 15:15
birlka
NEW 31.03.09 15:15 
в ответ Iryna_22 30.03.09 19:46
В ответ на:
я дома добавляла лук, чеснок, перец черный, лавровый лист и соль... А тут базилик и так далее... Никакого лука-чеснока, упаси боже

с пряностями интересно!
согласна в плане лаврушки.она вообще редко в каком рецепте проскальзывает,а я её так люблю.
у немцев если уж лаврушку допускают в бульон,то её надо в лук вставить--она как мачта корабля,а у меня в свободном плавании везде и всюду
чеснок---только для zaziki исключение
про никакого лука не уверена.здесь его стооолько сортов---но каждый строго к своему блюду,это да.а я порей,лаух и фрюлингсцвибелн постоянно путаю и ещё с ними совсем тонкий зелёный
оказывается есть особый белый гигантский лук и его надо отличать от просто белогоа красный от маленького красного шалоттен---с луком целая наука
#25 
pinkypunky посетитель31.03.09 18:32
pinkypunky
NEW 31.03.09 18:32 
в ответ Iryna_22 30.03.09 19:46
В ответ на:
Отправитель: Iryna_22

и меня...как же меня раздражают эти вечные бутерброды, вместо полноценного обеда илиужина...ГОТОВА БМ МОЕГО ПРОСТО УБИТЬ!!!!когда он мне: а зачем ужинать, я просто бутер съем!!!!!!
#26 
katenok. местный житель31.03.09 18:43
katenok.
NEW 31.03.09 18:43 
в ответ pinkypunky 31.03.09 18:32
Вопрос ко всем!!!
А где курочку покупаете?
Что с волосами делаете,ониведь все волосатые???
#27 
Iryna_22 местный житель31.03.09 21:33
Iryna_22
NEW 31.03.09 21:33 
в ответ pinkypunky 31.03.09 18:32
Нажала на ответить на пост pinkypunky
Девочки все, кто отреагировал на "предписания", когда я писала про "предписания", я имела ввиду бытовое значение этого слова, а не какое-нибудь юридическое . И имела ввиду только свое небольшое окружение, а не всю Германию, о чем сразу и написала. Но при этом извиняюсь за неточную формулировку ...
To pinkypunky... ОООО эти бутерброды! mad3 Как они меня бесят! Сейчас привыкла уже. Во-первых, вредно. Во-вторых, не скрываю - очень люблю готовить... а тут такой облом!
Буде бите Царями сіянеє жито!
#28 
kasandra2003 старожил31.03.09 22:03
kasandra2003
NEW 31.03.09 22:03 
в ответ katenok. 31.03.09 18:43
В ответ на:
Что с волосами делаете,ониведь все волосатые???

у меня для этого есть вот такая штука, я без неё не могу..
www.amazon.de/gp/product/images/B001MU49K4/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=...
её можно в баумарктах купить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Ilona_S коренной житель01.04.09 11:30
Ilona_S
NEW 01.04.09 11:30 
в ответ katenok. 31.03.09 18:43
в магазинах продают нормальных кур, без перьев,
В ответ на:
Что с волосами делаете,ониведь все волосатые???

или вы имеете ввиду свежеубитую птицу?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#30 
kasandra2003 старожил01.04.09 12:07
kasandra2003
NEW 01.04.09 12:07 
в ответ Ilona_S 01.04.09 11:30
В ответ на:
в магазинах продают нормальных кур,

где в каких магазинах? Я ещё не встречала нормальных кур, ну конечно перьев гигантских на них нет, но волоски есть и меня это раздражает.
Поэтому всегда оппаливаю, хотя эту процедуру не оч. люблю, но куда деваться?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
manjunja1 Devil Мachine01.04.09 12:51
manjunja1
NEW 01.04.09 12:51 
в ответ kasandra2003 01.04.09 12:07
Остатки перьев,что на дешовых ,так и надорогих курах можна встретитьИх ведь не в ручную щипают а у машин глаз нету
Nobody is perfect!
#32 
kasandra2003 старожил01.04.09 13:31
kasandra2003
NEW 01.04.09 13:31 
в ответ manjunja1 01.04.09 12:51
В ответ на:
Их ведь не в ручную щипают а у машин глаз нету

да?! А я уж наивная подумала что в ручную?! спасиб, что просвятили!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
katenok. местный житель01.04.09 16:39
katenok.
NEW 01.04.09 16:39 
в ответ Ilona_S 01.04.09 11:30
нет,со свежеуюитыми не хочу вообще сталкиваться.
имаела в виду обычную курятинку,которую в магазинах продают.
Так мне никто и не ответил,в каких магазинах берете???
#34 
kasandra2003 старожил01.04.09 16:47
kasandra2003
NEW 01.04.09 16:47 
в ответ katenok. 01.04.09 16:39
В ответ на:
Так мне никто и не ответил,в каких магазинах берете???

в самых разных где прийдётся, и в Лидле, и в Алди, и в Реал, Едека, РЕВЕ, ну или на рынке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
Moonshine занята02.04.09 12:43
Moonshine
NEW 02.04.09 12:43 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
Большое спасибо за рецепт, курица (у нас был цыпленок) очень и очень вкусная получилась!!!
#36 
katenok. местный житель02.04.09 14:28
katenok.
NEW 02.04.09 14:28 
в ответ kasandra2003 01.04.09 16:47
тоже обязательно попробую.
#37 
manjunja1 Devil Мachine02.04.09 14:48
manjunja1
NEW 02.04.09 14:48 
в ответ katenok. 01.04.09 16:39
В алди не советую,они воняют не понятной подкормкой.Возьмите у турков.
Nobody is perfect!
#38 
manjunja1 Devil Мachine02.04.09 14:49
manjunja1
NEW 02.04.09 14:49 
в ответ kasandra2003 01.04.09 13:31
В ответ на:
А я уж наивная подумала что в ручную?! спасиб, что просвятили

Да нет проблем,всегда рады
Nobody is perfect!
#39 
livika Патриот13.04.09 10:33
livika
NEW 13.04.09 10:33 
в ответ katenok. 01.04.09 16:39
В ответ на:
Так мне никто и не ответил,в каких магазинах берете???

А вам никто и не ответит! Нет таких курей, чтобы без пушка и перьев!
Просто все по разному к этому отнястя, многих это не смущает! Многие просто после готовки снимают шкуру!
У меня тоже такой агрегатик для смоления имеется, не могу волосатую куру есть!
http://tatjana-seewald.com
#40 
  lewkate постоялец13.04.09 17:17
lewkate
NEW 13.04.09 17:17 
в ответ pinkypunky 19.03.09 15:00
Делала похожую КУРУ на Новый год . Только вместо лимона брала апельсин и без базилика . Моей семье и родственникам понравилось.
#41 
1 2 3 все