Вход на сайт
Слоёное тесто
20.03.09 21:16
Девочки, подскажите, как без особого напряга приготовить слоеное тесто. Теоретически, я когда-то читала, есть два пути - первый - когда делается тесто отдельно, масло отдельно, масло комнатной температуры заворачивается в тесто, как в конверт, раскатывается, складывается, раскатывается, кладется в холодильник, потом вынимается, опять складывается- раскатывается... И так много раз. Короче морока. Второй путь - порубить масло или маргарин с мукой. Никогда не делала. Дома покупала готовое, у нас в ближайшей булочной такое было замечательное, что готовить самой не было никакого смысла. Там они еще писали, что резать его только очень острым ножом и оно состоит из 256 слоёв. В итоге, не знаю, как его приготовить, какие пропорции. Очень хочется пирожками мужа побаловать. Да из слоёного теста много чего можно вкусного
понавыдумывать, тем более, у нас на выходных часто дети мужа топчутся... а под кофеек пирожочки слоёные - милое дело.
А может быть, тут тоже не заморачиваться, можно хорошее готовое купить? Где?
Буду признательна.
А может быть, тут тоже не заморачиваться, можно хорошее готовое купить? Где?


Кайдани порвіте
NEW 20.03.09 21:38
в ответ Iryna_22 20.03.09 21:16
А зачем? В магазинах продаётся готовое... буквально во всех продуктовых магазинах, Blätterteig называется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.03.09 22:09
в ответ samus 20.03.09 21:38
А качество? Кто-нибудь пробовал? Там ведь от маргарина много зависит, точнее, от бренда. Торты готовые и коржи тут мне очень не нравятся, потому что все с разрыхлителями, а Blätterteig? Кстати, пока Blätterteig не замечала... там в морозильнике идут ягоды, мороженое, пиццы, лазаньи, потом идут овощи замороженные. Может, плохо смотрела. 

Кайдани порвіте
NEW 20.03.09 22:13
в ответ Iryna_22 20.03.09 22:09
Нормальное качество. Я, правда, слоенное тесто никогда не делала
, но кем то приготовленное ела... особой разницы нет.
Вот там где тесто для пиццы, там и тесто. Во... там где эти булочки в цилиндрах упакованы, вот там где то рядышком. Есть в виде квадратиков, есть рулоном.

Вот там где тесто для пиццы, там и тесто. Во... там где эти булочки в цилиндрах упакованы, вот там где то рядышком. Есть в виде квадратиков, есть рулоном.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.03.09 22:19
в ответ Iryna_22 20.03.09 22:09
номальное качество, замороженое лежит в коробочках в морозилке во всех больших супермаркетах

в холодильнике рядом с молочными продуктами есть охлаждённое, свёрнутое в рулончик, оно лучше

ещё есть дрожжевое слоёное для круассанов


в холодильнике рядом с молочными продуктами есть охлаждённое, свёрнутое в рулончик, оно лучше

ещё есть дрожжевое слоёное для круассанов

NEW 20.03.09 22:23
в ответ Викa 20.03.09 22:19
если хочется повозится, то вот рецепты из книжки
http://www.russiantaste.com/rec/1250 Пресное слоёное тесто, например для трубочек
Слоёное дрожжевое тесто http://www.russiantaste.com/rec/1251
Скороспелое слоёное тесто, например для наполеона http://www.russiantaste.com/rec/1252
http://www.russiantaste.com/rec/1250 Пресное слоёное тесто, например для трубочек
Слоёное дрожжевое тесто http://www.russiantaste.com/rec/1251
Скороспелое слоёное тесто, например для наполеона http://www.russiantaste.com/rec/1252
NEW 20.03.09 22:38
Викa
а дома все-таки не советуете заморачиваться? Именно по слоеному тесту вопрос. Готовить люблю... ой, ну должно же для души что-то быть... Но, пока мое мнение - слоёное настолько технологически сложно дома соорудить, что лучше купить готовое. Кстати, про желтки - с другой ветки. Читала, что в слоенку домашнюю идут только желтки.
в ответ Викa 20.03.09 22:19




а дома все-таки не советуете заморачиваться? Именно по слоеному тесту вопрос. Готовить люблю... ой, ну должно же для души что-то быть... Но, пока мое мнение - слоёное настолько технологически сложно дома соорудить, что лучше купить готовое. Кстати, про желтки - с другой ветки. Читала, что в слоенку домашнюю идут только желтки.
Кайдани порвіте
NEW 20.03.09 22:54
VIKTORY-15, теперь все ясно
булочки и пр. супруг предпочитает покупать в другом месте, поэтому я никогда свой нос в то отделение, где булочки, и не всовывала!
Викa, очередное спасибо за ссылки! Мой вопрос и Ваш ответ появились одновременно - 22.19, поэтому Ваш пост с ответом чуть раньше моего вопроса...
Повозиться хочется, честно говоря...Чем и займусь.
в ответ VIKTORY-15 20.03.09 22:20




Кайдани порвіте
NEW 20.03.09 23:40
в ответ Iryna_22 20.03.09 22:54
NEW 22.03.09 18:58
в ответ Iryna_22 20.03.09 22:54
Мне готовое тесто из магазина не очень нравится уж очень тонкие слои и при выпечке сильно крошится, потому делаю всегда сама
2 Gläser Mehl, 50 g zerlassene Butter, Salz,
Aus Wasser, 1 Prise Salz und Mehl den Teig wie für Teigtaschen kneten. Den Teig für 30 Minuten mit einem warmen Kochtopf zudecken, in 4 Teile teilen. In Scheiben Durchmesser 18-20 cm ausrollen.
Scheiben auf einander stapeln, dabei jede untere Scheibe mit Butter bestreichen. Alle zusammen wieder ausrollen. Vorgang 2 mal wiederholen.
2 Gläser Mehl, 50 g zerlassene Butter, Salz,
Aus Wasser, 1 Prise Salz und Mehl den Teig wie für Teigtaschen kneten. Den Teig für 30 Minuten mit einem warmen Kochtopf zudecken, in 4 Teile teilen. In Scheiben Durchmesser 18-20 cm ausrollen.
Scheiben auf einander stapeln, dabei jede untere Scheibe mit Butter bestreichen. Alle zusammen wieder ausrollen. Vorgang 2 mal wiederholen.
Per aspera ad astra
NEW 22.03.09 22:02
в ответ Goldfisch-~ 22.03.09 18:58
Попробовала готовое. Мое мнение - sosolala. Слишком много жира, очень много крошек, тесто абсолютно непластичное, какой должна быть, на мой вкус, настоящая слоенка, слои, по-хорошему, должны быть выделены и отделены друг от друга, а не смешиваться с крошками. Внутри, как мне показалось, не самый лучший маргарин. Хотя, с другой стороны, очень удобная упаковка и приготовление только символическое, развернул, разделал, разложил и выпекай. Поэтому следующий раз все-таки попробую сама. Goldfisch, Вам также огромное спасибо за Ваш рецепт.

Кайдани порвіте
NEW 04.05.09 21:39
в ответ Iryna_22 20.03.09 21:16
ПРИВЕТ!Да можно приготовитЬ слоеное тесто без особого напряга.ЕСЛИ вы знаете пропорции раскатайте первое иб второе на первое/без масла/ положите второе а теперЬ скрутите в рулет плотненЬко,сразу же раскататЬ этот рулет в примерный прямоуголЬник,теперЬ опятЬ сверните в рулет, но уже в перпендикулярном направлении как был свернут первый рулет,т.е. если вы свернули 1 рулет от себя то теперЬ сворачиваете справа налево,свернули и далЬше раскатывайте в перпендикулярном направлении.Раскатайте 5-6 раз,атеперЬ ставЬте в холодилЬник на10-12 ч.Качество теста зависит во многом от муки и жира,лучше всего масло или наш отечеств.маргарин.
такой рецепт:250г муки+400г масла
250г муки+0,5ст воды+0,5 ч л соли+1 ч л лимонного сока.Я с этого теста делаю пирожки,пиццу.ПечЬ при 220 гр 20 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!СМАЗЫВАТЬ ЯЙЦОМ!НАКАЛЫВАТЬ ВИЛКОЙ! ИЗДЕЛИЯ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОДЕРЖАТЬ 10 МИН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ТЕСТО В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ
УДАЧИ!!!


такой рецепт:250г муки+400г масла
250г муки+0,5ст воды+0,5 ч л соли+1 ч л лимонного сока.Я с этого теста делаю пирожки,пиццу.ПечЬ при 220 гр 20 мин.НЕ ОТКРЫВАТЬ!СМАЗЫВАТЬ ЯЙЦОМ!НАКАЛЫВАТЬ ВИЛКОЙ! ИЗДЕЛИЯ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОДЕРЖАТЬ 10 МИН В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ТЕСТО В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ
УДАЧИ!!!



my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.05.09 14:41
в ответ Iryna_22 20.03.09 21:16
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 05.05.09 15:04
в ответ flotte.karotte 05.05.09 14:41
Вот спасибо! Я наслышана о тесте, которое на пиве замешивается, очень вкусное и нежное получается, типа пиво вместо дрожжей как бы работает. У меня одна приятельница бывшая, в прошлой жизни
, на таком тесте, замешанном на пиве, пироги разные делала с яблоками и пр. - очень вкусно было, жаль, рецепт не записала...
Кстати, твердый маргарин, натертый на терке - хорошая идея
... в наших условиях, наверное, можно в морозилке подержать и потом натереть. И, кстати, о слоенке готовой. Для кого-нибудь, может быть актуально - в REWE готовые полуфабрикаты для выпечки слоенки на порядок лучше, чем в ALDI, LIDL, Едеке и пр.... - уже много брэндов перепробовала... не такое жирное и крошащееся, эластичное, как и
положено... но домашнее, конечно, всегда вне конкуренции... так что попробуем как-нибудь. Рецептик от
mamakos тоже понравился





Кайдани порвіте
NEW 05.05.09 21:53
я первый раз слышу про тесто на пиве
я так поняла, натереть маргарин, а потом все вместе смешать, то бишь маргарин, пиво и муку и это все?
В ответ на:
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
я первый раз слышу про тесто на пиве

я так поняла, натереть маргарин, а потом все вместе смешать, то бишь маргарин, пиво и муку и это все?

NEW 14.05.09 22:49
в ответ Iryna_22 05.05.09 15:04
Привет! Торт наполеон еврейский: 1 тесто-2ст муки+4 желтка+1ст сметаны,замеш. как на вареники,30мин холод
2 тесто-450г масла или маргарина+2ст муки,порубитЬ ножом,сдел. колобок 30мин холод
крем:500г молока+1ст сахара+50г крохмала+3 яйца или5 желтков с этого сделатЬ заварной крем.300г мягкого масла взбитЬ и соединитЬ с остывшим заварным,можно добавитЬ лимон или ванилЬ.
Технику приготовления этого теста я выложила выше,повторятЬся, думаю, не стоит.В оригинале торт выглядел так:2 толстых коржа и внутри крем бока не заделывалисЬ,я делаю 4 коржа, по бокам и на верх крем и обсыпаю 1 раскрошенным коржом.Кстати,немцы считаются профи в изготовлении слоеного теста.Рецепт от друзей.

И для друзей!
2 тесто-450г масла или маргарина+2ст муки,порубитЬ ножом,сдел. колобок 30мин холод
крем:500г молока+1ст сахара+50г крохмала+3 яйца или5 желтков с этого сделатЬ заварной крем.300г мягкого масла взбитЬ и соединитЬ с остывшим заварным,можно добавитЬ лимон или ванилЬ.
Технику приготовления этого теста я выложила выше,повторятЬся, думаю, не стоит.В оригинале торт выглядел так:2 толстых коржа и внутри крем бока не заделывалисЬ,я делаю 4 коржа, по бокам и на верх крем и обсыпаю 1 раскрошенным коржом.Кстати,немцы считаются профи в изготовлении слоеного теста.Рецепт от друзей.




my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.05.09 14:57
ох и недобро же я вспоминала тот час, когда увидела ваш рецепт. тесто получилось жидким, после морозилки оно не раскатывалось. а чуть подтаяв снова липло. как манная каша.
в общем, то ли муки надо в два раза больше, либо фиг его знает.
в ответ flotte.karotte 05.05.09 14:41
В ответ на:
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
в россии я всегда делала так:
3 стакана муки
2 пачки маргарина (а 250 гр)
1 стакан пива.
маргарин (российский был жесткий, кто помнит) натирается на грубой тёрке, остальное добавляется так. замесить, разделить на 4 части, на час в морозильник. вынимать по одному шарику, раскатывать, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками, на противень и выпекать.
ох и недобро же я вспоминала тот час, когда увидела ваш рецепт. тесто получилось жидким, после морозилки оно не раскатывалось. а чуть подтаяв снова липло. как манная каша.
в общем, то ли муки надо в два раза больше, либо фиг его знает.
NEW 17.05.09 18:40
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Не мой рецепт, я его не пробовала, но соотношение мука - жидкость выглядит, на мой взгляд, нормально - дело в том, что маргарин должен быть твердым, а сейчас такого не встретишь... во всяком случае, мне не попадался. Натертый на терке твердый маргарин на разжижение консистенции теста не влиять на должен, если, конечно, он холодный. Может быть, вы использовали мягкий маргарин? Две пачки все-таки многовато, я бы, если делала, взяла бы половину, то есть 200-250 г маргарина. Кроме того, в морозильнике тесто затвердевает, было ли выдержано время 1 час? Раскатывать, верю, что тяжело было. Я бы из такого теста лучше бы что-то типа пирога сделала, с яблоками, например.
Лягушатник - с нуля до А1, от А1 до
Aktivesdeutsch
Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer

Anforderungen an StartDeutsch1, Neuer Deutsch-Test fuer Zuwanderer
Кайдани порвіте
NEW 17.05.09 20:30
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
Привет! Яделаю толЬко на масле, но мне все -таки кажется ,что в этом рецепте мало муки,а масла здесЬ точно надо 250 г,верно кто-то ошибся,у меня там дома естЬ этот рецепт,потерпите я уточню но сама я не делала,ноинтересно тоже испробоватЬ.

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.05.09 20:44
я после сегодняшней стряпни ещё года два терпеть буду.
в ответ mamakos 17.05.09 20:30
В ответ на:
потерпите я уточню
потерпите я уточню
я после сегодняшней стряпни ещё года два терпеть буду.

NEW 18.05.09 09:05
я просмотрела штук 30 рецептов теста на пиве. И везде на 250 гр маргарина - 2-3 стакана муки( ну плюс минус). а у вас 500 гр. маргарина.
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
в ответ Mummik 18.05.09 08:49
В ответ на:
соотношение правильное
соотношение правильное
я просмотрела штук 30 рецептов теста на пиве. И везде на 250 гр маргарина - 2-3 стакана муки( ну плюс минус). а у вас 500 гр. маргарина.
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!

NEW 18.05.09 10:40 
пока я сама для себя не проверила, для меня он новый рецепт!
в ответ Рыжая Лиса 18.05.09 09:05
В ответ на:
ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!
и "проверенным" к тому же ПС отсюда вывод, никогда не верить первому рецепту в интернете!

пока я сама для себя не проверила, для меня он новый рецепт!
NEW 18.05.09 11:14
НП Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
Per aspera ad astra
NEW 18.05.09 12:36
В ответ на:
Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
А от куда ты знаешь, что рецепт не правельный? Можно просто ошибка в написании? А вообще бред какой-то. Я-то не знаю, но мама говорит, что есть такие люди которые скрывают рецепты. Или когда она кому-то дает, то ее хитро переспрашивают не забыла ла она специально чего. Ну ладно как-то мировой повар, но так мелоч всякая...чего скрывать-то.Я уже не раз на такое нарывалась. В Одноклассниках состою во многих кулинарных группах, есть там несколько персон, которые фотку выставят, похвалятся, а рецепт потом заведомо неправильный дадут - почему не знаю. Так что теперь либо прикидываю на глаз - а пойдёт ли? Либо проверяю на малом количестве.
NEW 18.05.09 14:37
в ответ kiskakotik 18.05.09 12:36
Здравствуйте!Знаете я подумала,присмотреласЬ к рецепту и вспомнила рецепт немецкого слоеного теста :1 тесто-3ст муки 1ст воды.солЬ чутЬ лим. кислоты-смотрите это вам тесто с пивом,а теперЬ 2 тесто-500г масла+100г муки,ето те же 500г маргарина,я все-таки начинаю веритЬ этому рецепту.Надо знатЬ сам процес изготовления.НО!!!Только на МАСЛЕ!!Проанализировала то что знаю о тесте слоеном смотрю на этот рецепт другими глазами.Надо попробоватЬ!





my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.05.09 15:56
ну и плюс ещё пиво, да? теперь на минутку представьте пол кило масла и пару щепоток муки с пивом. тесто будет, зашибись!

в ответ mamakos 18.05.09 14:37
В ответ на:
2 тесто-500г масла+100г муки,
2 тесто-500г масла+100г муки,
ну и плюс ещё пиво, да? теперь на минутку представьте пол кило масла и пару щепоток муки с пивом. тесто будет, зашибись!


NEW 18.05.09 16:17
в ответ Рыжая Лиса 17.05.09 14:57
однозначно дело в маргарине. топили русский маргарин когда-нибудь? вспомните, как он стрелял всегда, потому что воды в нём было много. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
специально сделала пометку с русским маргарином. на масле не пробовала.
Извините ещё раз если что, но в рецепте всё штиммт.
специально сделала пометку с русским маргарином. на масле не пробовала.
Извините ещё раз если что, но в рецепте всё штиммт.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 18.05.09 16:23
ну всё равно, пол кило масла и пол стакана муки, это мало по моему мнению, или?
в ответ Iryna_22 18.05.09 16:16
В ответ на:
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука..
Так там во второе тесто жидкость вообще не идет, как я поняла, только масло и мука..
ну всё равно, пол кило масла и пол стакана муки, это мало по моему мнению, или?
NEW 18.05.09 16:26
так и моё тесто хорошо замёрзло, вот только жира было намного больше муки. и он лип.
да всё нормально. мне наука будет в след. раз.
в ответ flotte.karotte 18.05.09 16:17
В ответ на:
. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
. поэтому тесто и замораживалось хорошо.
так и моё тесто хорошо замёрзло, вот только жира было намного больше муки. и он лип.
В ответ на:
Извините ещё раз если что
Извините ещё раз если что
да всё нормально. мне наука будет в след. раз.

NEW 18.05.09 16:36
а русские пачки по 250 или по 200 были?
я когда из холодильника вытаскивала, бегом-бегом надо было раскатывать.
я когда из холодильника вытаскивала, бегом-бегом надо было раскатывать.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 18.05.09 17:54
в ответ Рыжая Лиса 18.05.09 16:23
Привет!Нет для классического теста так идет в рецепте,ведЬ это тесто за ворачивается в первое и т д.,получается это ,я делала это я знаю.Авот на пиве не делала,ну уж оченЬ хочется попробоватЬ!

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 18.05.09 18:03
Ну так хоть отпишитесь потом, что к чему... Я вот после того, как курицу с тремя лимонами давеча приготовила, тут на соседней ветке рецепт был,
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.


с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.

Кайдани порвіте
NEW 18.05.09 18:26
, ты меня хорошо понимаешь!
в ответ Iryna_22 18.05.09 18:03
В ответ на:
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.
с экспериментами завязала наглухо и навеки. Мир и лад в семье дороже всего.


NEW 19.05.09 18:43
в ответ Рыжая Лиса 18.05.09 18:26
волков бояться - в лес не ходить.
делала торт из сухого пудинга, тоже очень разрекламированного на сайте, только позитивные отзывы. как остудила, так и выкинула.
но тем не менее готовлю дальше по найденным рецептам.
делала торт из сухого пудинга, тоже очень разрекламированного на сайте, только позитивные отзывы. как остудила, так и выкинула.
но тем не менее готовлю дальше по найденным рецептам.
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 20.05.09 18:35
Здравствуйте всем!И Вам,Карина,лично!Спасибо за рецепт слоеного теста на пиве,вернее за то,что он правилЬный.Все зависит как от маргарина так и от муки.На здешнем маргарине не выйдет,здесЬ надо делатЬ толЬко на масле!!!Для всех--я немножко изменила сам процесс:замешала тесто на пиве/не загущатЬ!!!-раскатала на бумаге сверху рассыпала охлажденное натертое на кр. терке масло скрутила в трубку сделала колобок,помяла как любое тесто,разрезала на4 ч и в морозилку.Через час выбрала ираскатывала между 2 листами бумаги,немножко подсыпая мукой,порезала на прямоуголЬнички и прямо на этом листе бумаги испекла.Да перед этим поставила порезанное тесто в холодилЬник,а духовка гре ласЬ.ЕстЬ одно правило чем болЬше разница т т.е. чем выше т духовки и ниже т теста,тем лучше оно выходит.ПечЬ при т 220 15 мин,смазыватЬ яйцом, накалыватЬ вилкой и т.д.
Слоеное тесто так и ведет себя.то лепится....., то масло вылазит,его лучше делатЬ ззззззззимой,или в холодном помещении,делатЬ доволЬно быстро и не мешатЬ долго,и немножко опыт нужен,вот так он и приобретается.
п.с.естЬ пошаговые доказателЬства,но еще не умею послатЬ,немножко потом.



Слоеное тесто так и ведет себя.то лепится....., то масло вылазит,его лучше делатЬ ззззззззимой,или в холодном помещении,делатЬ доволЬно быстро и не мешатЬ долго,и немножко опыт нужен,вот так он и приобретается.
п.с.естЬ пошаговые доказателЬства,но еще не умею послатЬ,немножко потом.



my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.05.09 21:43
http://www.russiantaste.com/cat/203
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.05.09 21:59
Так удобнее - над окном сообщения, когда пишешь пост, клавиши специальной разметки. Для того, чтобы вставить ссылку, надо два раза нажать на url - пятая клавиша справа... А для того, чтобы, например, вставить картинку, сначала прикрепить ее к посту, скопировать адрес, потом два раза нажать IMG - третья клавиша слева, и между ними его скопированный адрес
А это твоя ссылка
http://www.russiantaste.com/cat/203
А это твоя ссылка
http://www.russiantaste.com/cat/203
Кайдани порвіте