Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Tурецкая пицца Lahmacun

602  
pinkypunky посетитель23.03.09 18:13
pinkypunky
NEW 23.03.09 18:13 
Очень хочу научиться готовить Lahmacun!!! В Германии постоянно объедаюсь этой вкуснятиной)))))))))))))))))
Расскажите ПОДРОБНО как правильно готовить это блюдо!!!
#1 
  ganz1 коренной житель23.03.09 18:48
NEW 23.03.09 18:48 
в ответ pinkypunky 23.03.09 18:13
я делаю очень ленивый ламаджун :) когда планируем шашлык, сразу покупаю готовые лепёшки юфка (yufka). на второй день остатки шашлыка нарезаю тонкими пластинками и добавляю всё то же, что идёт в нормальный дёнер -- Weißkraut, Salat, Tomat, Gurke, Zwiebel, Tzatziki, заворачиваю, готово. лепёшку соусом с фаршем не смазываю, нам хватает Tzatziki.
выглядит так (фото не моё)

#2 
krasotamoya старожил24.03.09 10:38
krasotamoya
24.03.09 10:38 
в ответ ganz1 23.03.09 18:48
Так это дюрюм, а не ламаджун получился.
pinkypunky
Могу предложить рецепт от одного знакомого, который сам работает в турецком имбисе, но, к сожалению, как обычно в таких случаях, многие продукты нужно брать "на глаз". Сама я по этому рецепту не пекла, только ела.
Тесто: вода, соль, мука и дрожжи (можно и без дрожжей, но тогда тесто будет твердоватым), замесить эластичное тесто и дать ему немного полежать.
Начинка:
- фарш
- лук мелко нарезать, перетереть с солью (руками), потом обмыть и отжать (убирает горечь)
- помидор без кожуры мелко порезать
- зеленый перец (лучше из турецкого магазина, длинненькие такие)
- чеснок (не обязательный компонент, на любителя)
- петрушка
- томатная паста
- паста из острого перца (продается в турецкой лавке, но тоже не обязательный компонент, можно заменить сухим острым перцем)
- немного растительного масла
все ингредиенты должны быть очень мелко порезаны, все это дело смешать хорошенько.
Теперь берем тесто и раскатываем его очень тонко, сверху намазываем начинку и выпекаем при температуре 50-60 градусов (честно говоря, здесь мне показалось, что 50-60 градусов - это очень мало, но автор рецепта утверждает, что иначе ламаджун будет сухим).
Готовый ламаджун сбрызнуть лимонным соком. Многие кушают его с салатом (айсберг салат, лук, помидор и паприка) положить в готовую лепешку и завернуть.
#3 
Олесенька местный житель27.03.09 11:47
Олесенька
NEW 27.03.09 11:47 
в ответ krasotamoya 24.03.09 10:38
Так он как лепёшка получается?И потом его надо свернуть?
#4 
krasotamoya старожил27.03.09 13:01
krasotamoya
NEW 27.03.09 13:01 
в ответ Олесенька 27.03.09 11:47
Ну да, как лепешка. Можно сворачивать (с начинкой и без), а можно как пиццу порезать и просто так кушать.
#5 
Олесенька местный житель27.03.09 13:37
Олесенька
NEW 27.03.09 13:37 
в ответ krasotamoya 27.03.09 13:01
Спасибо.Обязательно приготовлю
#6