Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Снова

1655  1 2 все
Belka2007 свой человек09.04.09 19:59
Belka2007
NEW 09.04.09 19:59 
Снова про Д/Р, у мужа в понедельник, придут только родственники, их мало 5 чел ... Какие закуски холодные кроме салатов? Помидорки фаршированные (сыр, чеснок, маёнез) что еще ?
Я не хочу много, но всего по чуть-чуть, чтобы так сказать изысканно
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#1 
  Maus-L коренной житель09.04.09 22:57
NEW 09.04.09 22:57 
в ответ Belka2007 09.04.09 19:59
1. Можно сделать баклажановые рулетики - баклажаны, нарезанные вдоль, обжарить, намазать начинкой ( сыр, петрушка, укроп, грецкие орехи, по желанию - чеснок ), скрутить, скрепить зубочисткой.
2. Из больших фиников вынуть косточку, надрезав их с одной стороны, начинить их Frischkäse, сверху украсить листочками петрушки ( интересное сочетание сладкого с солоноватым ).
#2 
birlka коренной житель10.04.09 00:29
birlka
NEW 10.04.09 00:29 
в ответ Belka2007 09.04.09 19:59
блинчики-рулетики с копчёным лососем
выпекаем блинчики
на них начинку--->(баночка Creme fraiche+ложечка хрена,рубленый зелёный лук,соль,перец--смешиваем),укладываем рыбку,сворачиваем блинчик рулетиком.его можно связать красиво палочкой зелёного лука или нарезать на маленькие рулетики
#3 
Iryna_22 местный житель10.04.09 17:17
Iryna_22
NEW 10.04.09 17:17 
в ответ birlka 10.04.09 00:29, Последний раз изменено 10.04.09 17:18 (Iryna_22)
Наброски....
Вяленый чернослив заворачивается в тонюсенькие кусочки копченой свинины... рулетики слегка подрумянить на сковородке. В каждую втыкается шпажка. Необыкновенно просто, вкусно и полезно, блюдо получается очень "легким".
Еще супер-блюдо для фуршета... жаль, нет фото. Из отжатого творога (мы тут обсуждали недавно, как немецкий кварк освободить от лишней сыворотки) делаешь закуску по вкусу - соль, зелень разных видов, немного сливочного масла (пропорции не скажу, делаю "на глаз"). Потом лепишь из этого творога маленькие "ананасики" - размером с небольшое яйцо. Фундук - каждый орешек разделяешь пополам и выкладываешь поверхность "ананасиков". В "попку" втыкаешь петрушку или другую зелень. Ставишь в холодильник, чтобы масло, которое мы добавили в творог, затвердело. Выглядит обалденно!
Еще можно, если не хочется возиться с "ананасиками", нафаршировать таким творогом сладкие разноцветные перцы (зеленый, красный, желтый), конечно, предварительно удалив из середины семена и перегородки... набить творогом, а потом хорошим ножом разрезать поперек на кусочки толщиной около 1 см... Вперемешку уложить на блюдо...
Потом яйца фаршированные... тут вообще нет предела фантазии.
Сосиски уместны. Подаются плавающими в супнице с горячей водой.
Потом салат...Никогда лишним не будет. Приготовить перед подачей на стол. Если нет настроения возиться - готовая резанная смесь салатов. По настроению - огурец, маленькие помидорчики. Сыр пармезан тертый - и внутрь и сверху для украшения. Смесь семечек для салатов. Заправка - бальзамический белый уксус, сахар, оливковое масло.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#4 
kat_kas коренной житель10.04.09 21:01
kat_kas
NEW 10.04.09 21:01 
в ответ Belka2007 09.04.09 19:59, Последний раз изменено 10.04.09 21:31 (kat_kas)
тарталетки разных мастей: от теста фило до валованов.. туды салаты (например, с вареной курицей)
канапешки: тут от вкусов зависит. Мне очень нравится груша с сыром (горгонцола), дыня + пармская ветчина (хамон или коппа).. инжир с сыром..
всякие-разные т.н. Улитки: http://www.chefkoch.de/rezepte/616681161699183/Vegetarische-Lauchschnecken.html
с лососем http://www.chefkoch.de/rezepte/815951186046927/Lachsroellchen.html
#5 
kat_kas коренной житель10.04.09 21:08
kat_kas
NEW 10.04.09 21:08 
в ответ Belka2007 09.04.09 19:59
а, кстати, вот тут много вкусных картинок на твою тему
http://www.bongusto.de/magazin/gaeste-und-feste/fingerfood-rezepte-62359
#6 
Iryna_22 местный житель10.04.09 21:42
Iryna_22
NEW 10.04.09 21:42 
в ответ kat_kas 10.04.09 21:08
Классные картинки. Там, ксати, на одной картинке Feigen im Speckmantel - выглядят точно также, как чернослив в шварцвальтшинкен, о котором я писала. Приготовить - минутное дело, очень вкусно, рекомендую .
Буде бите Царями сіянеє жито!
#7 
kat_kas коренной житель10.04.09 21:47
kat_kas
NEW 10.04.09 21:47 
в ответ Belka2007 09.04.09 19:59
--->Клубника с сыром
еще если не тарталетки, то можно заварные булочки сделать и начинить салатом.. Если сладким кремом, то и за десерт сойдет.
--->Заварные
--->Корзиночки из слоеного теста
--->миндаль пощелкать
--->Красиво, но непонятно, как подать
#8 
kat_kas коренной житель10.04.09 21:48
kat_kas
NEW 10.04.09 21:48 
в ответ Iryna_22 10.04.09 21:42
ага.. а я ела финики в ветчине.. немного обжарены. Вкусно! и сыыыытно)))
#9 
Belka2007 свой человек10.04.09 22:13
Belka2007
NEW 10.04.09 22:13 
в ответ kat_kas 10.04.09 21:48
Спасибо большое!
Меню составила уже, завтра закупаться
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#10 
Belka2007 свой человек11.04.09 18:34
Belka2007
NEW 11.04.09 18:34 
в ответ Belka2007 10.04.09 22:13
Люди, я уже совсем или как, в маркете не нашла свеклу Она вообще как называется и где ее брать? Мужу обьясняла, он утверждает что такой овощ у них не едят
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#11 
kasandra2003 старожил11.04.09 18:52
kasandra2003
NEW 11.04.09 18:52 
в ответ Belka2007 11.04.09 18:34
Rote Bete называется, едят они, её что только для русских здесь продают или выращивают?!
Но она правда не во всех супермаркетах бывает свежая, но вот по моему вареная в вакумной упаковке лежит в каждом большом супермаркете.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
SMKira Irina13.04.09 08:47
SMKira
13.04.09 08:47 
в ответ Belka2007 11.04.09 18:34
Rote Bete (rote Rübe, rote Beete) - свежую беру в русских или в турецких магазинах, вареную продают в супермаркетах типа Marktkauf, Real и в тех же русских магазинах.
#13 
Викa Дракон домашний13.04.09 11:05
Викa
NEW 13.04.09 11:05 
в ответ SMKira 13.04.09 08:47
свежая есть в Real, Plaza, Sky, Edeka, Markant, Famila
но на рынке лучше, есть и круглая, и длинная
#14 
Iryna_22 местный житель13.04.09 11:05
Iryna_22
NEW 13.04.09 11:05 
в ответ SMKira 13.04.09 08:47
Я в REWE всегда беру - когда вареную, а когда и свежую.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#15 
tata95d постоялец13.04.09 18:51
tata95d
NEW 13.04.09 18:51 
в ответ Iryna_22 13.04.09 11:05
на последнего
в Penny всегда есть отварнная свекла в вакумной упаковке,
0.89 центов за 500 грамм
(самая низкая цена за варёную свеклу)
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
#16 
Викa Дракон домашний13.04.09 19:45
Викa
NEW 13.04.09 19:45 
в ответ tata95d 13.04.09 18:51
и везде, начиная от алди, есть маринованая свекла в банках, порезанная на шайбочки или шарики или тёртая, и всё исключительно для русских
#17 
Belka2007 свой человек13.04.09 20:35
Belka2007
NEW 13.04.09 20:35 
в ответ Викa 13.04.09 19:45
Н.П
Спасибо за помощь и за советы. Вс епрошло ок Сейчас попробую выставить фотки моих творений, не всех конечно но то, что мне больше понравилось, возможно кому-нибудь пригодится
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#18 
Belka2007 свой человек13.04.09 20:54
Belka2007
NEW 13.04.09 20:54 
в ответ Belka2007 13.04.09 20:35
Пингвинчики


Рулетики из лаваша с разными начинками

Конвертики из листьев салата с начинкой

Роллы с огурцом и селедкой а также просто селедка на огуречике

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
#19 
  Maus-L коренной житель13.04.09 21:35
NEW 13.04.09 21:35 
в ответ Belka2007 13.04.09 20:54
А что за начинка в салате?
#20 
1 2 все