Вход на сайт
Ишу рецепт Торт "Птичье Молоко"
951
NEW 04.04.09 22:01
Подкинте ссылку проверенного.
NEW 04.04.09 23:26
в ответ yelena_solnze_76 04.04.09 22:01
NEW 05.04.09 11:45
в ответ yelena_solnze_76 05.04.09 11:23
пропитывать не надо, слой бисквита тонкий, развалится всё
желатин любой, бери тот, с каким больше нравится работать, разницы нет, только я вроде немецкого чуть меньше брала, точно не помню, здесь я всего один раз птичье молоко пекла
немецкий желатин так долго замачивать не нужно, смотри инструкцию на упаковке
масло и сироп должны быть одинаковой температуры, то бишь мало достать из холодильника заранее
желатин любой, бери тот, с каким больше нравится работать, разницы нет, только я вроде немецкого чуть меньше брала, точно не помню, здесь я всего один раз птичье молоко пекла
В ответ на:
Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.
Желатин залить 150 мл. тёплой воды на 30мин.
немецкий желатин так долго замачивать не нужно, смотри инструкцию на упаковке
В ответ на:
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар. Размешать и постоянно помешивая, довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
а здесь сначала нужно взбить масло, а остывший сироп потом добавлять маленькими порциями, не прекращая взбивания10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар. Размешать и постоянно помешивая, довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
масло и сироп должны быть одинаковой температуры, то бишь мало достать из холодильника заранее
NEW 05.04.09 12:31
в ответ annyshka78 05.04.09 12:06
рецепт, что я дала, из журнала Работница или Крестьянка, ему уже больше 20 лет, он стоит на десятках кулинарных сайтов, и проверен тысячами
NEW 05.04.09 12:44
в ответ annyshka78 05.04.09 12:06
бисквит: 4 яйца,1 ст.сахара,1 ст. муки,ванильки немного. крем: 40 гр. желатина(я беру порошковый-для меня лучше растворяется-беру 4 пач.по 9 гр.),1 ст .молока,300 гр.масла слив.,10 яиц,1-2 ст .сахара(смотрите сами -какую сладость любите)1 ст.л. муки,ванилин или ван.сахар(я беру 2 пачечки). глазурь-покупаю кувертюр для торта и добавляю 50 гр.масла. Бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку-перемешиваем-в форму...средний огонь-30-40-мин.-проверяйте зубочисткой.потом разрезать на 2 половинки. Крем:разделить белки и желтки.(яйца должны быть лучше холодныу)желтки растереть с 1 ст.сахара,влить молоко-перемешать,добавить муку-перемешать.ставим на водяную баню(по рецепту необход.довести до кипения эту массу,но я просто довожу до загустевания-еще не подводило).массу остудить.масло взбить добела(масло вынуть заранее-должно быть мягким).масло добавить в массу и добавить ванил.сахар.-все взбить еще раз. Желатин развести в 150 мл.теплой воды и настаивать 30 мин(у меня стоит мин 10-15).после желатин подогреть,процедить.белки
взбить с 1 ст.сахара(белки должны быть холодные-после разделения яиц,я опять их ставлю в холодильник).во взбитые белки БЫСТРО влить желатин.соеденить крем и белк.массу. 1 часть коржа в форму-крем весь-2 корж и оставить минимум на 4 -5 час.(лучше на ночь....за 4 часа не успеет середина торта застыть).затем вынимаете торт и мажете-поливаете шоколадом или украшаете по своему усмотрению. надеюсь вам помогла и прятного аппетита! фото прислать могу
NEW 05.04.09 13:00
в ответ annyshka78 05.04.09 12:44
annyshka78, спасибо, маленький комментарий. По моему мнению, лучше все-таки для бисквита отделить желтки от белков, взбить отдельно. Если есть опыт, использовать хороший миксер и очень свежие яйца, можно взбивать и вместе. Но начинающим я бы советовала разделить - тогда сто процентов бисквит подойдет, а так может начать подниматься и потом опасть. Не случайно многие, споткнувшись с такими трудностями, "забили" на самостоятельном приготовлении бисквита и предпочитают разрыхлители или вообще готовые коржи. Да, муку не забыть просеять - для воздушности изделия. Стакан сахара, стакан муки - я делаю на 6 яиц, Вы на четыре яйца, моя золовка делает на 3 яйца, тоже поднимается хорошо, но конечно, намного слаще. Дело вкуса - кто-то любит послаще, кто-то
нет - я о том, что пропорцию можно видоизменять...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 05.04.09 13:43
в ответ annyshka78 05.04.09 12:44
NEW 08.04.09 08:26
в ответ yelena_solnze_76 04.04.09 22:01
привет! у меня бисквит такой: 8желтков
4 белка
100г сахара
80г муки
2ог крохмала
белки всбитЬ с половиной сахара до крема,сверху высыпатЬ муку просеянную вместе с крохмалом смешатЬ
белки всбитЬ с ост кол. сахара до твердого состояния,смешатЬ осторожно с массой,сделатЬ 3коржа неболЬших
ПЕЧЬ ПРИ Т 250 ГР Ц 5 МИН,я пропитываю коржи
крем от Вики но я даю в заварной крем 2 ложки ст крохмала,Там крема будет много на етот бисквит.Сделай первый раз на половину продуктов.УДАЧИ!
4 белка
100г сахара
80г муки
2ог крохмала
белки всбитЬ с половиной сахара до крема,сверху высыпатЬ муку просеянную вместе с крохмалом смешатЬ
белки всбитЬ с ост кол. сахара до твердого состояния,смешатЬ осторожно с массой,сделатЬ 3коржа неболЬших
ПЕЧЬ ПРИ Т 250 ГР Ц 5 МИН,я пропитываю коржи
крем от Вики но я даю в заварной крем 2 ложки ст крохмала,Там крема будет много на етот бисквит.Сделай первый раз на половину продуктов.УДАЧИ!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 13.04.09 20:14
в ответ Goldfisch-~ 13.04.09 18:41
Привет всем !!!!
Четко по рецепту я не делала, но старалась придерживаться технологии.
Бисквит из 5 яиц, самый простой, с ложкой какао. После остывания я совсем немного 3 ложки стол. Яичного ликера сверху /пропитала/, ну не вынесла Душа , решила, что без пропитки суховато будет. Глазурь делала из шоколада + слив. масло чуть чуть + молоко чуть чуть на медл. огне, все быстренько перемешала, застыло замечательно, при разрезании ничего не ломалось и не крошилось.
Второй слой " Птички " в рецепте заменила 2 стакана сахара и и молоко на банку СГУШЕНКИ,слой получился нежный и вкусный, белки всбивала с шепоткой соли + пару ст. ложек сахара . Желатин брала в Пенни в пластинках, мне понравился.
Четко по рецепту я не делала, но старалась придерживаться технологии.
Бисквит из 5 яиц, самый простой, с ложкой какао. После остывания я совсем немного 3 ложки стол. Яичного ликера сверху /пропитала/, ну не вынесла Душа , решила, что без пропитки суховато будет. Глазурь делала из шоколада + слив. масло чуть чуть + молоко чуть чуть на медл. огне, все быстренько перемешала, застыло замечательно, при разрезании ничего не ломалось и не крошилось.
Второй слой " Птички " в рецепте заменила 2 стакана сахара и и молоко на банку СГУШЕНКИ,слой получился нежный и вкусный, белки всбивала с шепоткой соли + пару ст. ложек сахара . Желатин брала в Пенни в пластинках, мне понравился.