Вход на сайт
Может кто то делал такое блюдо?
965
NEW 13.04.09 20:30
Привет всем !!!!!
В детстве мама делала картофель с фаршем, не знаю, как ето блюдо называется, а выглядит так:
Картофель продолговатой формы ,внутри проделывали полость и заполняли ее фаршем со специями и все ето тушили(сверху еше мама выкладывала типа рулетиков из теста, внитри рулетиков был обжаренный лук ). Блюдо было очень вкусным....
Мамы давно нет и рецепт потерян.
Кому знакомо подскажите рецептик
В детстве мама делала картофель с фаршем, не знаю, как ето блюдо называется, а выглядит так:
Картофель продолговатой формы ,внутри проделывали полость и заполняли ее фаршем со специями и все ето тушили(сверху еше мама выкладывала типа рулетиков из теста, внитри рулетиков был обжаренный лук ). Блюдо было очень вкусным....
Мамы давно нет и рецепт потерян.
Кому знакомо подскажите рецептик
NEW 13.04.09 23:15
в ответ Тирамису 13.04.09 22:04
Нет, зразы, это тёртый картофель, типа блинов. А тут цельный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
13.04.09 23:57
в ответ yelena_solnze_76 13.04.09 20:30
Рецепт фаршированного картофеля
Рецепт фаршированного картофеля с мясом
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину.
Приготовьте фарш: 500 г говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 10 г мелко нарезанного укропа, все хорошо перемешайте.
Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в казанок или кастрюлю, влейте бульон или воду и тушите до готовности.
Заправьте картофель 10 г томатного пюре, 20 г измельченного и поджаренного репчатого лука и 60 г сметаны, слегка прогрейте.
Подайте фаршированный картофель горячим, посыпав свежей зеленью.
http://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0111.shtml
http://www.hotdinners.ru/articles/kartofel_farshirovannyy_myasnym_farshem.phtml
приятного аппетита
Рецепт фаршированного картофеля с мясом
1 кг картофеля очистите, залейте кипятком, посолите и сварите до полуготовности. Затем срежьте края, ложкой выньте сердцевину.
Приготовьте фарш: 500 г говядины пропустите через мясорубку вместе с вынутым из сердцевины картофелем, добавьте сырое яйцо и 10 г мелко нарезанного укропа, все хорошо перемешайте.
Этим фаршем начините картофель, закройте фарш срезанными кусочками картофеля, плотно сложите его в казанок или кастрюлю, влейте бульон или воду и тушите до готовности.
Заправьте картофель 10 г томатного пюре, 20 г измельченного и поджаренного репчатого лука и 60 г сметаны, слегка прогрейте.
Подайте фаршированный картофель горячим, посыпав свежей зеленью.
http://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0111.shtml
http://www.hotdinners.ru/articles/kartofel_farshirovannyy_myasnym_farshem.phtml
приятного аппетита
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 14.04.09 08:20
в ответ Bundle 13.04.09 23:57
Спасибо большущее!!!!
А у нас такая штучка была, серединку кортофеля , как бы высверливала(не знаю, какое слово подобрать), похожа на маленькую кочергу.
Очень удобная штучка, продавали на рынках в `80 ...
Интересно ,сейчас такое можно купить....
А Картофельные Зразы и Цепелины, ето другое.
А у нас такая штучка была, серединку кортофеля , как бы высверливала(не знаю, какое слово подобрать), похожа на маленькую кочергу.
Очень удобная штучка, продавали на рынках в `80 ...
Интересно ,сейчас такое можно купить....
А Картофельные Зразы и Цепелины, ето другое.
NEW 20.04.09 11:22
в ответ yelena_solnze_76 13.04.09 20:30
У меня мама делает, называют в семье фаршивораная картошка, вырезается серединка если нет специальной штучки для этого то выковыривают чем нибудь удобным, заполняется фаршем таким как на пелемени. Ставятся бочонками, чтобы сверху был фарш, соус делается как на голубцы. Но незнаю это ли Вы ищите...