Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

"мокрый" кулич

1003  1 2 все
Weseninka коренной житель18.04.09 11:12
Weseninka
NEW 18.04.09 11:12 
девочки, есть ли у кого рецептик кулича (или osternbrot), в котором тесто тяжеленькое такое и влажное? я такой у немцев ела, внутри там жареный миндаль был и ромовый изюм выпекался, судя по всему, без формы, а просто на противене, сверху никакой посыпки или глазури не было, но вкуууууууусный!!!!
а "наши" сколько ни пробовала, все полупустые воздушно-суховатые. даже те, которые тоже с изюмом.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
KLA чертова кукла18.04.09 11:26
KLA
NEW 18.04.09 11:26 
в ответ Weseninka 18.04.09 11:12
похоже на творожный кулич. Ссылки на рецепты давали в ветке "к пасхе". Ну или просто пропитали сиропом.
Камтугеза!!!
#2 
Викa Дракон домашний18.04.09 11:29
Викa
18.04.09 11:29 
в ответ Weseninka 18.04.09 11:12
может сиропом пропитан?
посмотри рецепты ромовых баб, они мокрые
#3 
Weseninka коренной житель18.04.09 12:49
Weseninka
NEW 18.04.09 12:49 
в ответ Викa 18.04.09 11:29
нп
неа, творогом там и не пахло, а с сиропом я никакую выпечку не люблю, поэтому точно могу сказать, что сиропа там не было.
просто даже у обычных хлебов в магазине бывает тесто "легкое", суховатое, а бывает "тяжелое", как бы влажное, но не от пропитки, а просто по сравнению с первым, но при этом оно тоже пропеченое и до определенной степени воздушное, т.е. не слипшееся, но при надавливании быстрее слепится, чем первое...даже не знаю, как еще объяснить да, забыла сказать, оно дрожжевое, яиц, видимо, тоже немало, т.к. цвет теста скорее тёмно-желтый (хотя не знаю, имеет ли это значение)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#4 
kasandra2003 старожил18.04.09 13:27
kasandra2003
NEW 18.04.09 13:27 
в ответ Weseninka 18.04.09 12:49
Из года в год пеку куличи по этому рецепту, он не сухой, и тесто такое желтенькое, от большого кол. яиц. Сегодня тоже пеку уже тесто стоит.
А вот в прошлую субботу пекла куличи по другому
рецепту на желтках и коньяк там по рецепту, был сухой кулич, больше печь такой не буду, нам вот этот больше по вкусу нра.... можно дозу наполовину уменьшить, с
этой дозы получается оч. много куличей. Но если вдруг будет не по вашему вкусу, я не виновата.
Продукты:

* 0,5 литра молока
* 8 яиц
* 150 гр. маргарина
* 125гр.топленного слив. масла (можно в супермаркете найти, Butterschmalz), но у меня его не было, я масло сливочное растопила.
* 300гр. сахара
* 280 гр. изюма
* 2.ч.л. соли
* 2.пакетика ванильного сахара
* дрожжи свежие 70 грамм
* Муки примерно 1кг.100гр.
*
* Глазурь
* 2 белка
* 2 стакана сахара
1. Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как на
оладьи. Накрываем салфеткой и даём подойти.
2. За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно
может свободно подходить.
4. Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно
занимать 1/3 формы.
5. Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
6. Выпекатъ куличи при 200-210╟С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
7. Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены
8. намазатъ куличи как только вытащили из духовки.
Пысы. муку рекомендую просеять.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Goldfisch-~ знакомое лицо18.04.09 14:03
Goldfisch-~
NEW 18.04.09 14:03 
в ответ Weseninka 18.04.09 11:12
Вот такой пекла пару раз
250g Sanella und Sanella für die Form, 300 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 250 g gemahlene Mandeln, 100 g bittere Schokoladeenflocken, 2 EL Sherry, Semmelmehl.
Sanella, Zucker und Salz gut schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit Mandeln, Schokoladenflocken und Sherry unterrühren.
Eine Zopfform mit Sanella fetten und mit Semmelmehl ausbröseln. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei Stufe 2-3 backen.
Nach Bedarf mit Schokoladenguss überziehen.
Per aspera ad astra
#6 
Weseninka коренной житель18.04.09 14:19
Weseninka
NEW 18.04.09 14:19 
в ответ kasandra2003 18.04.09 13:27
очень много - это сколько и какого размера? нас двое, нам бы небольшой, потому что еще пасху хочу сделать.
т.е. нужно 10 яиц: 8 + 2 (только белки)? или эти 2 белка можно от 8 отделить?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#7 
Weseninka коренной житель18.04.09 14:20
Weseninka
NEW 18.04.09 14:20 
в ответ Goldfisch-~ 18.04.09 14:03
спасибо за рецептик но по картинке сразу видно, что консистенция теста совсем нетакая.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#8 
kasandra2003 старожил18.04.09 14:26
kasandra2003
NEW 18.04.09 14:26 
в ответ Weseninka 18.04.09 14:19, Последний раз изменено 18.04.09 14:31 (kasandra2003)
Я в форме пеку Gugelhupf (22cm), вот таких 4 примерно будет, но я не люблю тесто мало делать, уж печь так печь, потом чай пьём каждый день, а если ещё кто-нибудь прийдёт.
В тесто нужно 8 яиц, и на глазурь 2 белка.
Но я ж говорю, что дозу эту можно ополовинить.

вот он мой красавчик с прошлой субботы, который на желтках и коньяке, вкусный был, но суховатый, за счёт коньяка наверное.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
  Ledykracher коренной житель18.04.09 16:17
NEW 18.04.09 16:17 
в ответ Weseninka 18.04.09 11:12, Последний раз изменено 18.04.09 16:18 (Ledykracher)
Weseninka коренной житель18.04.09 16:54
Weseninka
NEW 18.04.09 16:54 
в ответ Ledykracher 18.04.09 16:17
по слову Osterbrot (Rumrosinen и т.д.) я уже неделю назад гуглила либо по картинкам сразу видно, что не такое тесто (как, например, по вашей второй ссылке), либо не у кого спросить, какой получается.
поэтому тут и спросила, может, у кого именно такое тесто получается.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
Weseninka коренной житель18.04.09 16:56
Weseninka
NEW 18.04.09 16:56 
в ответ kasandra2003 18.04.09 14:26
4 штуки?! ого! мне тогда 1/4 от всего нужно и то неясно, съедим ли
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
  Ledykracher коренной житель18.04.09 18:03
NEW 18.04.09 18:03 
в ответ Weseninka 18.04.09 16:54
а мне наоборот по этой картинке хлеб таким же показался, как по Вашему описанию...
#13 
  ganz1 коренной житель18.04.09 21:12
NEW 18.04.09 21:12 
в ответ Weseninka 18.04.09 11:12
возьми у немцев рецепт и потом поделись, я тоже не люблю "наши" сухие куличи
#14 
Weseninka коренной житель18.04.09 22:38
Weseninka
NEW 18.04.09 22:38 
в ответ Ledykracher 18.04.09 18:03
он там на хлеб с изюмом похож, а кулич, который я ищу, похож (по консистенции и чем-то по-вкусу) больше на сдобную булку с изюмом, были такие в советские времена по 7 копеек, с молоком их уплетали
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
Weseninka коренной житель18.04.09 22:39
Weseninka
NEW 18.04.09 22:39 
в ответ ganz1 18.04.09 21:12
солнц, покажи мне такого немца, который знает рецепт, я спрошу своих и их знакомых я уже опросила...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#16 
kasandra2003 старожил18.04.09 23:09
kasandra2003
NEW 18.04.09 23:09 
в ответ Weseninka 18.04.09 22:38
В ответ на:
похож (по консистенции и чем-то по-вкусу) больше на сдобную булку с изюмом,

вот я не навязываю свой кулич, но он похож как раз на такую булку. Мы уже половину одного схомячили, хотела ещё разрезик сфотать, если что завтра.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Weseninka коренной житель19.04.09 08:18
Weseninka
NEW 19.04.09 08:18 
в ответ kasandra2003 18.04.09 23:09
я вечерком уже выложила все продукты на твой кулич и обнаружила, что нет маргарина и дрожжей...в общем сделала только пасху из рикотты и топфен (первый раз), получилось жидко, как на картинке, поставила под гнет, но за ночь ни капельки не вышло из сита вот, боюсь открывать, вдруг там жижа так и осталась? там по рецепту еще 150г масла было, я решила, что и так слишком жирно получится и не положила...в общем сижу дрожу
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#18 
  Ledykracher коренной житель19.04.09 10:08
NEW 19.04.09 10:08 
в ответ Weseninka 18.04.09 22:38
не знаю, не помню я такие булки... успеха в поисках
#19 
kasandra2003 старожил19.04.09 11:05
kasandra2003
NEW 19.04.09 11:05 
в ответ Weseninka 19.04.09 08:18
В ответ на:
топфен

а что это?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 все