Login
кавказские блинчики с сыром
NEW 28.03.09 18:27
in Antwort Moonshine 26.03.09 11:52
рецепт - пост номер 11. Были не жирными (масло с них не капало), но смачными. Не для тех кто на диете, но вкусно очень.
NEW 31.03.09 22:27
in Antwort Moonshine 31.03.09 09:23, Zuletzt geändert 31.03.09 22:27 (chicki)
я сегодня опять делала, с картошкой и сыром и с жареным луком. теста осталось много, завтра опять придется делать

NEW 01.04.09 14:41
in Antwort Moonshine 01.04.09 09:53
"на глазок" как-то приловчилась, вчера картошки было мало, вот тесто и осталось, сегодня уже с одной картошкой сделала и с жареным луком, легко вообще делать.
NEW 19.04.09 00:33
А тесто не чем делали? Тут же молоко не киснет!
Я тоже сделала, но что-то не совсем у меня так тесто получилось....
in Antwort chicki 25.03.09 20:31, Zuletzt geändert 19.04.09 00:33 (calgonn)
В ответ на:
а я сделала, вкусно было
а я сделала, вкусно было
А тесто не чем делали? Тут же молоко не киснет!
Я тоже сделала, но что-то не совсем у меня так тесто получилось....

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 19.04.09 10:43
in Antwort calgonn 19.04.09 00:33
На обычном йогурте. Тесто похоже, как на хачапури. Только хачапури делаю из смеси двух сыров (за неимением нормального сулгуни), а хычины из смеси картошки, зелени и сыра, хычины еще тоненькие. Тесто мягкое, не крутое, но и не размазня, приятно раскатывается, ну вот как в рецепте точно делала, все получилось, как и на фотках в той ветке. Уже делала с открытия ветки три раза. Однозначно, теперь буду делать иногда. Очень сытно, несложно и оригинально. Плюс подходит нам, любителям мучного и сырного. Холодное тоже можно есть, мы уезжали на природу, взяли с собой стопку хычинов

NEW 19.04.09 10:49
in Antwort chicki 19.04.09 10:43
вот отсюда
http://forum.say7.info/topic5030.html
Я брала большой стакан йогурта, здоровый такой.
Во второй раз даже рецепт не смотрела, поэтому добавила яйцо, не помню, чтоб это что-то изменило. Муку каждый раз сыпала "на глазок", обязательно оставляла тесто "отдыхать", как раз делала начинку. Вроде еще с мясом можно делать, не пробовала. Посмотрите фотографии по этой ссылке, вот у меня точно так выглядели изделия.
http://forum.say7.info/topic5030.html
В ответ на:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Я брала большой стакан йогурта, здоровый такой.
Во второй раз даже рецепт не смотрела, поэтому добавила яйцо, не помню, чтоб это что-то изменило. Муку каждый раз сыпала "на глазок", обязательно оставляла тесто "отдыхать", как раз делала начинку. Вроде еще с мясом можно делать, не пробовала. Посмотрите фотографии по этой ссылке, вот у меня точно так выглядели изделия.
NEW 19.04.09 11:20
in Antwort calgonn 19.04.09 00:33
NEW 19.04.09 18:46
in Antwort chicki 19.04.09 10:49
Я тоже сделала, спасибо за рецепт...
только вот они у меня толстые почему-то вышли, ну никак не удавалось мне тесто сделать равномерно тонким.
Как вижу, что в одном месте начинка уже начинает просвечивать перестаю дальше тянуть и катать. Вместо положенных по рецепту 15-ти у меня вышло всего 6.
А вообще, действительно вкусно и просто!



А вообще, действительно вкусно и просто!

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 19.04.09 20:16
in Antwort Rina7777 19.04.09 18:46
когда защипываешь, надо сначала воздух выдавить в дырочку посередине. А может начинки много клали?
20.04.09 23:46
in Antwort Moonshine 18.02.09 09:13
NEW 20.04.09 23:59
Так на нём и делала, на кефире. Но тесто явно "не такое" вышло!
А вы уже пробовали их сделать или просто посмеяться решили?
in Antwort Ledykracher 19.04.09 11:20
В ответ на:
кефира, простокваши ну совсем в магазинах нет?
кефира, простокваши ну совсем в магазинах нет?
Так на нём и делала, на кефире. Но тесто явно "не такое" вышло!

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 21.04.09 00:00
+1
in Antwort Rina7777 19.04.09 18:46
В ответ на:
Я тоже сделала, спасибо за рецепт... только вот они у меня толстые почему-то вышли, ну никак не удавалось мне тесто сделать равномерно тонким. Как вижу, что в одном месте начинка уже начинает просвечивать перестаю дальше тянуть и катать. Вместо положенных по рецепту 15-ти у меня вышло всего 6.
А вообще, действительно вкусно и просто!
Я тоже сделала, спасибо за рецепт... только вот они у меня толстые почему-то вышли, ну никак не удавалось мне тесто сделать равномерно тонким. Как вижу, что в одном месте начинка уже начинает просвечивать перестаю дальше тянуть и катать. Вместо положенных по рецепту 15-ти у меня вышло всего 6.
А вообще, действительно вкусно и просто!
+1

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 21.04.09 00:02
in Antwort chicki 19.04.09 10:43
спасибо
. Попробую на обычном йогурте!
А начинки вы, как и в рецепте написано, брали ? Или все же чуть меньше...

А начинки вы, как и в рецепте написано, брали ? Или все же чуть меньше...

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 21.04.09 09:47
in Antwort calgonn 21.04.09 00:02
я делала на "глазок", потому что вообще часто пеку и глаз как вроде уже привык, во второй раз картошки не хватило, чисто с сыром делать не хотелось, тесто положила в холодильник, на следующий день доделала. НО! Тесто уже отдавало кислинкой (вкусно все равно, но для приверед было бы заметно), поэтому лучше делать сразу все же.
А что именно с тестом было не так? Оно должно быть мягкое и упругое, постоять обязательно немного. Выпекать на сухой сковороде, когда печется первая сторона, крышкой закрыть, потом перевернуть и не закрывать, а поджаренную сторону смазать маслом, вынуть и смазать другую, сначала раскалить плиту, а потом варьировать, уменьшая или прибавляя, на усмотрение. Со сковороды, остатки муки стряхивать сухой тряпочкой, чтоб не горела.
Раскатывать не сильно саму лепешку, положить начинку, выгнать воздух и защипнуть, если есть пузырь, можно проткнуть и вытолкать воздух, потом это место защипнуть, раскатывать с мукой уже тонко, пока лежат на столе, тоже мукой присыпать, а перед жаркой стряхнуть. Если тонко не получается сначала, я бы раскатала и потолще, все равно пропечется, только наверное на оригинал будет меньше похоже))))
В принципе, для хачапури я тоже тесто использую, только с добавлением пары яиц и соды много не кладу, полпачки пекарского порошка (бакпульвер). Только хачапури толще.
Наверное, все это не оригинал, по интернетовским рецептам, но получается вкусно.
Надо с мясом попробовать. Нравится, что в масле не плавают, но и не сухие. И быстрее, чем дрожжевое тесто заводить.
А что именно с тестом было не так? Оно должно быть мягкое и упругое, постоять обязательно немного. Выпекать на сухой сковороде, когда печется первая сторона, крышкой закрыть, потом перевернуть и не закрывать, а поджаренную сторону смазать маслом, вынуть и смазать другую, сначала раскалить плиту, а потом варьировать, уменьшая или прибавляя, на усмотрение. Со сковороды, остатки муки стряхивать сухой тряпочкой, чтоб не горела.
Раскатывать не сильно саму лепешку, положить начинку, выгнать воздух и защипнуть, если есть пузырь, можно проткнуть и вытолкать воздух, потом это место защипнуть, раскатывать с мукой уже тонко, пока лежат на столе, тоже мукой присыпать, а перед жаркой стряхнуть. Если тонко не получается сначала, я бы раскатала и потолще, все равно пропечется, только наверное на оригинал будет меньше похоже))))
В принципе, для хачапури я тоже тесто использую, только с добавлением пары яиц и соды много не кладу, полпачки пекарского порошка (бакпульвер). Только хачапури толще.
Наверное, все это не оригинал, по интернетовским рецептам, но получается вкусно.
Надо с мясом попробовать. Нравится, что в масле не плавают, но и не сухие. И быстрее, чем дрожжевое тесто заводить.
NEW 21.04.09 12:05
я делала на Кефире Калинка и у меня ушло очень много муки
, постоять я тесту дала и пекла на сухох сковороде...
Но из-за того, что было много муки в тесте(я так думаю) тесто плохо раскатывалось. Начинки я сделала столько же , сколько и теста, она немного начинала "выходить" , когда раскатываешь "это дело" в лепёшку/блин, поэтому было у меня точно так же как и у девушке в соседнем посте, получилось штук 7 и толстые, вместо 12-14
.
in Antwort chicki 21.04.09 09:47
В ответ на:
А что именно с тестом было не так? Оно должно быть мягкое и упругое, постоять обязательно немного. Выпекать на сухой сковороде, когда печется первая сторона,
А что именно с тестом было не так? Оно должно быть мягкое и упругое, постоять обязательно немного. Выпекать на сухой сковороде, когда печется первая сторона,
я делала на Кефире Калинка и у меня ушло очень много муки

Но из-за того, что было много муки в тесте(я так думаю) тесто плохо раскатывалось. Начинки я сделала столько же , сколько и теста, она немного начинала "выходить" , когда раскатываешь "это дело" в лепёшку/блин, поэтому было у меня точно так же как и у девушке в соседнем посте, получилось штук 7 и толстые, вместо 12-14

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 21.04.09 14:58
я просто к тому, что ведь кефир и простокваша есть в супермаркетах
in Antwort calgonn 20.04.09 23:59
В ответ на:
А вы уже пробовали их сделать или просто посмеяться решили?
не смеюсь я, поверьте... тесто для пирожков я делаю на кефире или простокваше... лепёшки эти я не делала А вы уже пробовали их сделать или просто посмеяться решили?

я просто к тому, что ведь кефир и простокваша есть в супермаркетах

NEW 22.04.09 00:14
in Antwort Ledykracher 21.04.09 14:58
Ааа... ну тогда ок

С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.04.09 10:54
in Antwort calgonn 22.04.09 00:14
я вот тоже думаю сделать с сыром, а можно еще и с мясом? А подавать на слол нужно горячими?