Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сковорода

1004  1 2 все
calgonn свой человек21.04.09 00:10
calgonn
21.04.09 00:10 
не совсем по теме , но все же решила здесь такой вопрос задать...
Чем отличается
сковородка ТЕФЛОНОВАЯ(Teflonbeschichtung) от такой сковородки: http://www.amazon.de/WMF-0794689991-Pfanne-PROFI-28cm/dp/B00008XWOI/ref=sr_1_6?i...
интерессует прежде всего ваш собственный опыт использования таких сковородок! Спасибо за ваши ответы
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#1 
Викa Дракон домашний21.04.09 01:13
Викa
NEW 21.04.09 01:13 
в ответ calgonn 21.04.09 00:10
тем, что на этой нет тефлонового покрытия
жарить можно на обоих
рыбу, мясо на такой жарить нормально, картошку не очень
#2 
tyumenka Туристка21.04.09 07:44
tyumenka
NEW 21.04.09 07:44 
в ответ Викa 21.04.09 01:13
ага. картошка вареная получается, не хрустит... а можно я тут тоже спрошу? про кастрюлю. у меня эмалированные кастрюли. и все почему-то пригорает. почему?
Глаза боятся, а руки трогают
#3 
samus Samusja21.04.09 09:24
samus
NEW 21.04.09 09:24 
в ответ calgonn 21.04.09 00:10
Я в такой делаю Бефстроганов, ну или вариации на тему. Картошку с мясом тушу, мясо с рисом и пр. Очень удобно и моется легко. Как "tipp", если некий налёт всё же появился, залить водой добавить уксуса и дать постоять с часик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja21.04.09 09:26
samus
NEW 21.04.09 09:26 
в ответ tyumenka 21.04.09 07:44
Не люблю эмалированные кастрюли. Но как то на "блошином рынке" купила кастрюлю, древнюю... она мне по размеру подошла, как раз нужна была такая. Просто поразительно, хозяйка сама не знала сколько ей лет, но настолько удобная и не пригорающая. Жаль, что большая, я её редко использую.
Думаю от эмали зависит многое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Викa Дракон домашний21.04.09 10:53
Викa
NEW 21.04.09 10:53 
в ответ tyumenka 21.04.09 07:44
в эмалированных всегда всё пригорало и моются плохо
давно от них избавилась и перешла на нержавейку
#6 
samus Samusja21.04.09 11:37
samus
NEW 21.04.09 11:37 
в ответ Викa 21.04.09 10:53
Молоко особенно... В нержавейке тоже пригорает, но моментально отмывается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Викa Дракон домашний21.04.09 11:59
Викa
NEW 21.04.09 11:59 
в ответ samus 21.04.09 11:37
в нержавейке если без присмотра оставить и не мешать
в эмалированной в любом случае пригорает
#8 
calgonn свой человек21.04.09 12:06
calgonn
NEW 21.04.09 12:06 
в ответ Викa 21.04.09 11:59
н.п. всем спасибо!!!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#9 
Goldfisch-~ знакомое лицо21.04.09 14:01
Goldfisch-~
NEW 21.04.09 14:01 
в ответ calgonn 21.04.09 12:06
Я такую покупала - уж больно красиво выглядит, постояла она у меня 2 года, потом выкинула - всё в ней пригорает, прилипает. А иметь отдельную сковороду, в которой только тушить, не жарить
Per aspera ad astra
#10 
samus Samusja21.04.09 14:38
samus
NEW 21.04.09 14:38 
в ответ Goldfisch-~ 21.04.09 14:01
Мясо, перед тем как тушить, нужно обжарить... у меня не прилипает, но я не отхожу весь процесс обжарки, постоянно помешиваю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Рыжая Лиса коренной житель21.04.09 14:48
Рыжая Лиса
NEW 21.04.09 14:48 
в ответ calgonn 21.04.09 00:10, Последний раз изменено 21.04.09 14:49 (Рыжая Лиса)
у меня похожая, от другой фирмы. Жарю на ней мясо без жира. Главное, что бы мясо было обсушено салфеткой, в противном случае не жарится а парится. сначала мясо как бы прижаривается. а потом легко даёт себя перевернуть.
#12 
Рыжая Лиса коренной житель21.04.09 14:50
Рыжая Лиса
NEW 21.04.09 14:50 
в ответ Рыжая Лиса 21.04.09 14:48
да и ещё, её ни в коем случае перегревать нельзя, разогревать на 2\3 от мощности и на этой же мощности жарить.
#13 
  elena_mow местный житель22.04.09 22:56
elena_mow
NEW 22.04.09 22:56 
в ответ Викa 21.04.09 10:53
В ответ на:
в эмалированных всегда всё пригорало и моются плохо
давно от них избавилась и перешла на нержавейку

Эмалированные кастрюли не слишком удобны для тушения ( блюда пригорают), но зато хороши для варки . Еще достоинство, что в эмалированной кастрюле еду можно хранить. Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
#14 
Викa Дракон домашний22.04.09 23:54
Викa
NEW 22.04.09 23:54 
в ответ elena_mow 22.04.09 22:56
В ответ на:
Пищу, сваренную в нержавеющей кастрюле после приготовления нужно перекладывать, хранить в ней еду нельзя.
это в алюминиевой нельзя! Окисляется! Нержавейка ни в какие химические реакции с пищей не вступает!
#15 
tyumenka Туристка23.04.09 06:24
tyumenka
NEW 23.04.09 06:24 
в ответ Викa 22.04.09 23:54
дааа... зато эмалированные дешевле... у нас нержавейка безумных денег стоит...
Глаза боятся, а руки трогают
#16 
dragon-fly знакомое лицо23.04.09 10:10
dragon-fly
NEW 23.04.09 10:10 
в ответ tyumenka 23.04.09 06:24
смотря какая эмаль, я вот себе наборчик из 4х кастрюль присмотрела за 370, в ангеботе. Есть уже этой же серии сковорода и маленькаю кастрюлька соусница, ничего не подгорает. А в сковорое не могу нарадоваться жарить стеки, раньше на тефлоне не получалось, все как то куда то вздувалось приходилось придавливать...вообщем через раз, а тут мюсо ложиш. оно прилипло и жарится....как пожарилось, отлипает, перевернул и готово.
#17 
tyumenka Туристка23.04.09 10:52
tyumenka
NEW 23.04.09 10:52 
в ответ dragon-fly 23.04.09 10:10
в Тюмени в посудой хуже
Глаза боятся, а руки трогают
#18 
Викa Дракон домашний23.04.09 10:59
Викa
NEW 23.04.09 10:59 
в ответ tyumenka 23.04.09 06:24
и российская тоже? я на Урале жила, там салдинский завод выпускает посуду из нержавейки, у меня такие были и стоили они не очень дорого, качество отличное
завод эмальпосуды был у нас в городе, посуды завались, цены почти как на нервайку
#19 
tyumenka Туристка23.04.09 11:52
tyumenka
NEW 23.04.09 11:52 
в ответ Викa 23.04.09 10:59
так ты давно там жила... а сейчас в магазинах только немецкая стоит, ну и представь, сколько она стоит... эмалированная, да, российская стоит. но только вот такая. либо тоже немецкая (или какая-то другая импортная) и тоже по соответствующим ценам.
Глаза боятся, а руки трогают
#20 
Викa Дракон домашний23.04.09 12:02
Викa
NEW 23.04.09 12:02 
в ответ tyumenka 23.04.09 11:52
завод и сейчас продолжает выпускать кастрюли
http://www.kastruli.ru/tovar.php
смотри раздел:
"ВСМПО" (г.Верхняя Салда) // Посуда из нержавеющей стали 18/10 с теплораспределительным дном // кастрюли, сковороды, миски, сотейники, подносы, баки и др.
#21 
tyumenka Туристка23.04.09 12:27
tyumenka
NEW 23.04.09 12:27 
в ответ Викa 23.04.09 12:02
я ж и не говорю, что он не работает. только до нас как-то не доходит...
Глаза боятся, а руки трогают
#22 
calgonn свой человек28.04.09 23:52
calgonn
NEW 28.04.09 23:52 
в ответ calgonn 21.04.09 00:10
в догонку...
а что с омлетом, яичницей?
сегодня попробовала омлет сделать, получилось как-то не так, хотя все делала так же как и на тефлоновой! Может, она(сковорода) не приспособлена для такого?! ИЛИ???
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#23 
Викa Дракон домашний29.04.09 00:33
Викa
29.04.09 00:33 
в ответ calgonn 28.04.09 23:52
я омлет в духовке дедаю, совсем другая песня!
#24 
calgonn свой человек29.04.09 16:12
calgonn
NEW 29.04.09 16:12 
в ответ Викa 29.04.09 00:33
в смысле? А почему не на сковороде?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#25 
Викa Дракон домашний29.04.09 23:34
Викa
NEW 29.04.09 23:34 
в ответ calgonn 29.04.09 16:12, Последний раз изменено 29.04.09 23:37 (Викa)
дык лучше и вкуснее, чем на сковородке!
5 яиц перемешиваю с 0,5 л. молока, соль, именно перемешать, а не взбить, вылить в форму, у меня керамическая, и в горячую духовку на 200°C пока сверху не подрумянится
совсем другая консистенция, чем на сковороде
#26 
calgonn свой человек30.04.09 00:01
calgonn
NEW 30.04.09 00:01 
в ответ Викa 29.04.09 23:34
ооооо, Эт долгая песня. Так и с голоду умереть недолго, пока ждать все это будешь
А почему со сковороды это дело(омлет) плЁхо отлипало?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#27 
Викa Дракон домашний30.04.09 01:23
Викa
NEW 30.04.09 01:23 
в ответ calgonn 30.04.09 00:01, Последний раз изменено 30.04.09 01:25 (Викa)
нет, это недолго
не знаю, не жарю, возможно скорода была плохо нагрета
#28 
1 2 все