Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ну да, утка

506  
Свет-Lana постоялец23.04.09 14:57
Свет-Lana
NEW 23.04.09 14:57 
Разгребаю морозильник- оказывается у меня с рождества завалялись две утиные грудки (польские), и пару пачек пачек утиных ножек. Уже и не помню, почему не приготовили тогда. Все сразу готовить мне будет много (люблю раз-на-раз готовить, чтобы все съедалось), за раз или грудку, или 2 бедра.
Так вот вопрос: как быстро, просто (не мудреные рождественские рецепты), но вкусно приготовить. Да, еще специи- моя из семья признает из специй соль, перец, да петрушку (иногда базлиликум, орегано, мускат). Поэтому рецепты с лимоном, апельсином, куркумой, карри и прочее не подойдут. Я не спец по мясу и по птицам , поэтому, пожалуйста подробнее, как мне к этому приступить, как разморозить, в чем мариновать, как долго и прочие секреты (чтобы жир выгнать, или кожицу хрустящей сделать).
Спасибо
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
#1 
dragon-fly знакомое лицо23.04.09 15:23
dragon-fly
NEW 23.04.09 15:23 
в ответ Свет-Lana 23.04.09 14:57
ну тогда сделай просто и вкусно. напри все солья, перчиком....что там они еще любят ..и пару яблок пореж на четвертинки, помаринуй немного и запеки в духовке. ой забыла, натри еще немного медом....корочка будет хрустящаю и вкусная, и придадут яблоки и мед ...офигенный вкус. А это уже их дело есть яблоки или нет , но как по мне мне нравятся.
#2 
kat-z свой человек24.04.09 08:58
kat-z
24.04.09 08:58 
в ответ Свет-Lana 23.04.09 14:57
Я делала уточку - на кукинге советы почитала.
Приправляете её как хотите и в духовку на достаточно высокую температуру(250 градусов) минут на 10-20-30 (зависит от размера зверя), до появления хорошей корочки. За это время и жир хорошо вытапливается. Большую часть жира сливаете в кружку, утку обратно в духовку и температуру снижаете до 150, примерно, градусов и томите там 1-2-3 часа (тоже зависит от размера зверя) до готовности, периодически поливая жирком.
Вообще ароматные приправы можно и ближе к концу добавить, что б аромат остался. И я к яблокам добавляла малину замороженную - очень вкусно получилось. Яблоки клала тоже ближе к концу, т.к. им не много времени надо, по сравнению с мясом.
#3 
Свет-Lana постоялец27.04.09 15:11
Свет-Lana
NEW 27.04.09 15:11 
в ответ kat-z 24.04.09 08:58
А чем еще (кроме жира) можно утку поливать? Я раз запекала в рукаве- все было вкусно, но жирно, и жир имеет специфический вкус и запах, мне не по вкусу. А яблоки я выкинула, т.к. они в этом жире плавали, и я не смогла есть, но аромат они успели отдать . Вот и хочу, немного "обезжирить" утку . А дети и того хуже- старшая даже в супе все жиринки вылавливает и в чашку сливает.
Спасибо, интересный метод. Надо попробовать.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
#4 
birlka коренной житель27.04.09 16:49
birlka
NEW 27.04.09 16:49 
в ответ kat-z 24.04.09 08:58
В ответ на:
Большую часть жира сливаете в кружку

есть специальная кружка,с помощью которой можно легко жир от сока отделить.на основе сока можно вкусные соусы к утке сделать

#5 
Свет-Lana постоялец28.04.09 01:15
Свет-Lana
NEW 28.04.09 01:15 
в ответ birlka 27.04.09 16:49
хорошая вещь!!! Надо приобрести, а то я весь "сок" вместе с жиром сливаю- не получается отделить сразу, а ждать пока жир застынет времени нет.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
#6 
yelena_solnze_76 посетитель28.04.09 08:52
yelena_solnze_76
NEW 28.04.09 08:52 
в ответ Свет-Lana 28.04.09 01:15
Мы маринуем утку в соевом соусе.
Попробуйте.
#7 
dragon-fly знакомое лицо28.04.09 12:34
dragon-fly
NEW 28.04.09 12:34 
в ответ Свет-Lana 28.04.09 01:15
ничего хорошего, мыть неудобно , есть намного лучше....
#8