Торты, пирожные... и прочая выпечка.

Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Не спрашивайте меня,что это за торт и как рецепт звучит полностью-я не знаю...

Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)


С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Давай обьявление дадим-"Требуется шесть крепких кухонных девок"

Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)
Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50╟C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200╟C.
Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150╟C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.
Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере), беру в русском магазине или в Plaza или Real (Granberries).
крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.
Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
Bûche de No╦l - традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***



итак,тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны,мука.Вс╦ смешиавем,делим на 15 частей,скатываем в шарики,раскатываем скалкой,по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку,края хорошо зашипать.Печь до золотистого цвета (180-190 гр).Уложить поленицей по схеме-5-4-3-2-1,каждый слой смазывая кремом (банка вареной сгушенки + 300 гр масла) ,сверху украсить,как фантазия подскажет

в журнале тесто предлагалось такое-500 гр муки,<backpulver>,200 гр сахара,200 гр маргарина и 200 гр <schmand>.Процедура таже,только крем- 600 гр <Schlagsahne> взбить с 2 ч.л.сахара + при необходимодти добавить загуститель.Для начинки берутся вишни-2 банки по 750 гр.
Приятного аппетита!!!

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***



http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

дата была действительно весьма скромная,поетому испекла просто коржи -250 гр майонеза,3 яица,стакан сахара и 1 пакетик пекарского порошка,а промазала кремом- чернослив со сметаной и сахаром.Должен этот тортик стоять в холодильнике и пропитываться минимум часов 6-7.Простенько ,но сьедобно

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
надо попробовать сделать, завтра годовщина свадьбы
Тесто: 6 Яиц;2 стакана Сахара; 2стакана Муки; 1ч.л. соды(бакпульвер)--Все хорошо перемешать
На бакпапир выкладывать леп╦шки(небольшие,как оладьи)-выпекать. 200╟ ,около 10 мин(как станут золотистые-готово)
Крем: 2 баночки сметаны(шманд)+1 баночка Сливок;1стакан Сахара;1 п.Ванил. -вс╦ хорошо взбить.
На блюдо овалом вылаживать леп╦шки и смазывать их кремом.чтобы получилась горка.
Глазурь:100г.Слив.Масла;3 ст.л. молока;1стак. сахара;5 ст.л. какао.-Вс╦ вскипятить,дать остыть . Залить торт.
Для себя (домашних я делаю просто горкой,а есле для гостей,то к горке приделываю из леп╦шек головку и лапки с хвостиком,а потом заливаю глазурью. Оченьвкусно.


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***


тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны, 3 стакана муки. Вс╦ смешиваем, делим на 15 частей, скатываем в шарики, раскатываем скалкой, по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку, края хорошо защипать. Печь до золотистого цвета при 200╟C 20-25 минут. Уложить поленицей по схеме 5-4-3-2-1, внутрь Schattenmorellen ( ягоды из компота вишн╦вого), а крем взбила 0,5 литра Schlagsahne и стаканчик сметаны + 3 пакетика Sahnesteif и 2 пакетика ванильного сахара и 3 стол. ложки сахара, в холодильнике стоял не больше тр╦х часов и пропитался, сверху посыпала шоколадной крошкой.


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

и вот тут интересно

Патока------->>> http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/606/0/dict.html
винный камень------>>>> http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=11176
Рецепт во



***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***



-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 85 г сахарной пудры. Потом добавить 2 ч.л. кукурузной муки и опять взбить, добавить 90 г сухого кокоса и перемешать. Выложить шариками (1 ч.л. с верхом) на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 160 град. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Чтобы были красивыми, можно обмакнуть верхушками в растопленный шоколад.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.


Я настоящих киевских тортов ела в жизни немного, может 1-2. И, действительно, уже и не вспомню какие орехи там были. Но когда сама сделала киевский по рецепту, в котором были грецкие орехи, то решила что лучше и не придумаешь.


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

На 1 белок взять 4 ст.л. сахара.
1. Хорошо нагреть духовку.
2. Белки посолить и взбить.
3. Добавить сахар, хорошо взбить, пока он не растворится.
4. Смазать противень раст. маслом.
5. Выложить белки чайной ложкой, на расстоянии друг от друга в палец.
6. Уменьшить огонь (температура у меня не указана, но думаю, что 150 градусов нормально будет). Печь минут 20, не заглядывая в духовку.
7. Выключить и оставить до остывания.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)






Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....



... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Киевский" с кешью:
на 10 белков - стакан измельч╦нных поджаренных орехов кешью, 3 ст. л., ванилин
и торт "Крещатик":
на 7 белков - 250 гр. миндаля и 200 гр. сахарной пудры
и в обоих рецептах по два крема: масляные белый и шоколадный
За неимением в Союзе миндаля и кешью сделали с грецкими, нам очень понравилось. А здесь я делала из немецкого журнала ореховый торт с фундуком - Haselnuss - 4 слоя: 2 бисквита с орехами и 2 белковых: 4 белка, 125 г. сах. пудры, 100 г. молотого фундука, 20 г. крахмала и масляный крем из 300 г. слив. масла, детям очень понравилось.



Твой Киевский на очереди. Ох, не похудеть мне никак.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....



Вкус, правда, получился интересный. Но в следующий раз, если еще когда-нибудь соберусь, тесто немного изменю.
Фото прилагаю.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

Я очень любила рогалики из похожего теста (очень просто запоминалось - всего по 2 : 200 г маргарина, 200 г сметаны и 2 стак. муки - муку порубить с натертым на терке маргарином, добавить сметану и на холод), но начинкой в российских условиях был мармелад, а здесь его нет. А джемы все вытекают.



Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

Л╦гкие домашние бишкоты
Взбивать в течении 8-10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо и стакан сахарной пудры, добавить по одному 2 яйца, полученную смесь взбивать ещ╦ 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить леп╦шки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырезать бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
А затем ид╦т 6 рецептов тортиков из них:
-//- с ванильным кремом,
-//- с клубникой,
-//- с шоколадным кремом,
-//- с масляным кремом,
""А-ля минут"
"Маркиза"
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
В ответ на:Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ≈ дважды испеч╦нный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отл╦живают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.
БСЭ
А сейчас в своем французско-русском словаре нашла "biscotte" - гренок, сухарь.
Короче, что-то общее из всего этого.
Печь-то пробовала? Как по вкусу: сухарь или печенье?


Рецепты у меня из любимой книги: "Малая энциклопедия старинного поваренного исскуства". Там есть рецепты приготовления голубей и кухня разных стран. Собственно оттуда я взяла рецепты Пасхальных куличей.
Писать рецепты с бишкотами?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Насыпьте в глубокую миску 200 гр муки,добавьте щепотку соли,2 ст.ложки сахара,вс╦ перемешайте.Затем возьмите 100 гр сл.масла (я брала маргарин),добавьте в муку маленькими кусочками.Осторожно,кончиками пальцев,перетрите кусочки масла с мукой так,чтобы получилась смесь в виде крупки (у меня заняло 25 минут,получилось на вид так,как если на т╦рке натереть печенье).Затем аккуратно и постепенно влейте немного воды,помешивая тесто.С водой не переборшите,тесто должно быть мягким и нежным,но не жидким.(Воду добавляйте понемногу,сразу размешивая)Готовое тесто должно постоять (полежать) 30 минут.
Очистите около 2 кг яблок,удалите сердцевину,разрежьте каждое яблоко на 4-8 долек,дольки должны быть толстыми.Смажьте форму для пирога (ВАЖНО-форма должна быть цельной,я взяла разьемную и вс╦ оказалось на дне духовки) толстым слоем масла,посыпьте еше более толстым (около сантиметра) слоем сахара,уложите яблоки художественно (веером),сверху добавьте несколько кусочков масла (100 гр в обшем),потом посыпьте еше раз сахаром,но не так обильно,как в первый раз.Теперь раскатайте тесто в круглую лепешку и поместите на яблоки,аккуратно загните-подоткните края внутрь.Сделайте небольшую дырочку в середине и в горячую духовку .Печется по рецепту 40 минут,но не помешает сначала убедиться,что тесто пропеклось.Выньте пирог и переверните его на большое блюдо тестом вниз.(Поскольку у меня половина сахара с маслом убежала,запах в кухне стоял,как на пожаре.Пирог получился не очень красивым,попробовали и решили,что первый раз был неудачным).Буду пробовать еше раз,когда дома никого не будет.

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
Взбить желтки с 2ст.ложками муки и добавить постепенно в горячее молоко.Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая,затем снять его с огня.
В фарфоровую или стеклянную миску уложить слой бишкотов, заполняя пустые места мелкими кусочками, и залить их половиной крема. Затем поместить второй слой бишкотов, залить их оставшимся кремом. Когда верхний слой слой крема полностью остынет,уложить поверхнего сваренные "снежки". Украсить тортвареньем из вишни, черешни или малины.
Такой торт можно приготовить из обыкновенного печенья, уложив его в три слоя и залив более горячим кремом.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
В блюдо для торта уложить слой бишкотов, обмакнув их предварительно в подслащенное молоко или воду(пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой бишкотов. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндал╦м, нат╦ртым шоколадом или покрыть сметаной.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....