Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

644  1 2 3 4 все
samus Samusja21.12.03 20:15
samus
21.12.03 20:15 
Последний раз изменено 23.12.03 01:56 (samus)
Торт Киевский от Нарзанчика.
Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
blackrussian Дружинник22.12.03 02:49
blackrussian
NEW 22.12.03 02:49 
в ответ samus 21.12.03 20:15, Последний раз изменено 22.12.03 02:54 (blackrussian)
Рецепт торта "Мокко" в старинной поваренной книге начинался так:"Взять шесть крепких кухонных девок..."
Не спрашивайте меня,что это за торт и как рецепт звучит полностью-я не знаю...
Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)
Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)
#2 
samus Samusja22.12.03 02:53
samus
NEW 22.12.03 02:53 
в ответ blackrussian 22.12.03 02:49
Спрошу тогда: где взять в наше время "крепких кухонных девок"?
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
blackrussian Дружинник22.12.03 03:04
blackrussian
NEW 22.12.03 03:04 
в ответ samus 22.12.03 02:53
Это разве проблема?Было бы чем платить,а девки найдуться-и крепкие,и кухонные...
Давай обьявление дадим-"Требуется шесть крепких кухонных девок"
Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)
Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)
#4 
Викa постоялец22.12.03 23:51
Викa
NEW 22.12.03 23:51 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Любимый торт нашей семьи, взят из старой книги и немного мной переделан
Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50╟C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200╟C.
Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150╟C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.
Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере), беру в русском магазине или в Plaza или Real (Granberries).
крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.
Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
#5 
Викa постоялец22.12.03 23:58
Викa
NEW 22.12.03 23:58 
в ответ Викa 22.12.03 23:51
В прошдом году на Рождество делала, всем очень понравился, рецепт из немецкого журнала, не помню какого
Bûche de No╦l - традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
#6 
janelin die dritte Frau28.12.03 12:20
janelin
NEW 28.12.03 12:20 
в ответ samus 21.12.03 20:15
на Рожедство пекла торт из песочного теста с вишней- как фото скину на комп,так напишу все были в восторге (от вида,в первую очередь )
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#7 
janelin die dritte Frau28.12.03 16:54
janelin
NEW 28.12.03 16:54 
в ответ janelin 28.12.03 12:20
итак,сам торт-всю жизнь с читала,что этот рецепт принадлежит нашей семье,но в Германии выяснилось,что это не так (с помошью одного кулинарного журнала )- что ж,действительно новое придумать трудно В нашем северном варианте этот торт печ╦тся с начинкой из наших,местных ягод-голубики,морошки,красной смородины,тогда и силно сладкий крем смягчается и в разрезе торт смотрится цветным
итак,тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны,мука.Вс╦ смешиавем,делим на 15 частей,скатываем в шарики,раскатываем скалкой,по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку,края хорошо зашипать.Печь до золотистого цвета (180-190 гр).Уложить поленицей по схеме-5-4-3-2-1,каждый слой смазывая кремом (банка вареной сгушенки + 300 гр масла) ,сверху украсить,как фантазия подскажет

в журнале тесто предлагалось такое-500 гр муки,<backpulver>,200 гр сахара,200 гр маргарина и 200 гр <schmand>.Процедура таже,только крем- 600 гр <Schlagsahne> взбить с 2 ч.л.сахара + при необходимодти добавить загуститель.Для начинки берутся вишни-2 банки по 750 гр.
Приятного аппетита!!!

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#8 
Poisongirl местный житель29.12.03 13:12
Poisongirl
NEW 29.12.03 13:12 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Красивый!!! У нас вот тоже день варенья на носу, уже сижу выбираю рецепт, как спеку так сразу сюда
Solange wir träumen, leben wir
#9 
Викa постоялец31.12.03 01:48
Викa
NEW 31.12.03 01:48 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
а по какому из этих двух рецептов он сделан?
#10 
janelin die dritte Frau31.12.03 17:03
janelin
NEW 31.12.03 17:03 
в ответ Викa 31.12.03 01:48
который на фото? по-немецкому,решила его попробовать
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#11 
Викa постоялец31.12.03 19:12
Викa
NEW 31.12.03 19:12 
в ответ janelin 31.12.03 17:03
И как? По которому рецепту лучше?
#12 
janelin die dritte Frau01.01.04 20:49
janelin
NEW 01.01.04 20:49 
в ответ Викa 31.12.03 19:12
честно говоря,русский мне больше понравился,может,из-за крема?
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#13 
Narzanchik свой человек07.01.04 13:04
Narzanchik
NEW 07.01.04 13:04 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Красивый тортик и необычный.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#14 
Lenylja завсегдатай07.01.04 15:10
Lenylja
NEW 07.01.04 15:10 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
И я очень люблю этот тортик Мы его называем "Зимняя вишня",но поленья скрепляем сметанкой взбтиой с сахаром,надо,чтоб она густая была,крем фреш от Dr.Oetker тоже подойд╦т.Значит на 1литр сметанки-1ст.сахара.Смазать и поставить в холодное место.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#15 
janelin die dritte Frau10.01.04 19:29
janelin
NEW 10.01.04 19:29 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
обешала < Samus> про тортик к одной скромной дате написать
дата была действительно весьма скромная,поетому испекла просто коржи -250 гр майонеза,3 яица,стакан сахара и 1 пакетик пекарского порошка,а промазала кремом- чернослив со сметаной и сахаром.Должен этот тортик стоять в холодильнике и пропитываться минимум часов 6-7.Простенько ,но сьедобно
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#16 
janelin die dritte Frau18.01.04 20:46
janelin
NEW 18.01.04 20:46 
в ответ janelin 10.01.04 19:29
сегоднай нашла в своей зап.книжке рецепт 14-летней давности- торт Мадонна из заварного теста с кремом из вареной сгушенки,кто-нибудь помнит такой?
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#17 
Викa знакомое лицо18.01.04 23:07
Викa
NEW 18.01.04 23:07 
в ответ Lenylja 07.01.04 15:10
как только не обзовут
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
надо попробовать сделать, завтра годовщина свадьбы
#18 
Laila_ постоялец19.01.04 18:03
Laila_
NEW 19.01.04 18:03 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Торт "Черепашка"
Тесто: 6 Яиц;2 стакана Сахара; 2стакана Муки; 1ч.л. соды(бакпульвер)--Все хорошо перемешать
На бакпапир выкладывать леп╦шки(небольшие,как оладьи)-выпекать. 200╟ ,около 10 мин(как станут золотистые-готово)
Крем: 2 баночки сметаны(шманд)+1 баночка Сливок;1стакан Сахара;1 п.Ванил. -вс╦ хорошо взбить.
На блюдо овалом вылаживать леп╦шки и смазывать их кремом.чтобы получилась горка.
Глазурь:100г.Слив.Масла;3 ст.л. молока;1стак. сахара;5 ст.л. какао.-Вс╦ вскипятить,дать остыть . Залить торт.
Для себя (домашних я делаю просто горкой,а есле для гостей,то к горке приделываю из леп╦шек головку и лапки с хвостиком,а потом заливаю глазурью. Оченьвкусно.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
#19 
Викa знакомое лицо19.01.04 22:57
Викa
NEW 19.01.04 22:57 
в ответ Laila_ 19.01.04 18:03
а мы подобный называем "Опавшие листья", только крем с какао и сверху посыпаем маком
#20 
janelin die dritte Frau20.01.04 06:51
janelin
NEW 20.01.04 06:51 
в ответ Laila_ 19.01.04 18:03
сорри за offtopic -эта Черепашка- мечта моего братца,за этот торт он родину готов продать
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#21 
Mamina0 знакомое лицо20.01.04 10:07
Mamina0
NEW 20.01.04 10:07 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Ой Ирина , какая красота, я вс╦ вокруг да около этого рецепта хожу и боюсь готовить, вдруг не получится У тебя ягоды из компота или замороженные? А сверу , что посыпано или такой крем? Я как то давно пробовала такой торт, только он был такой тв╦рдый, когда его резали, он поломался, хотя стоял ночь в холодильнике
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Викa знакомое лицо20.01.04 23:03
Викa
NEW 20.01.04 23:03 
в ответ Mamina0 20.01.04 10:07
Я вчера такой сделала, мягкий был, уже нет. Я совместила два рецепта:
тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны, 3 стакана муки. Вс╦ смешиваем, делим на 15 частей, скатываем в шарики, раскатываем скалкой, по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку, края хорошо защипать. Печь до золотистого цвета при 200╟C 20-25 минут. Уложить поленицей по схеме 5-4-3-2-1, внутрь Schattenmorellen ( ягоды из компота вишн╦вого), а крем взбила 0,5 литра Schlagsahne и стаканчик сметаны + 3 пакетика Sahnesteif и 2 пакетика ванильного сахара и 3 стол. ложки сахара, в холодильнике стоял не больше тр╦х часов и пропитался, сверху посыпала шоколадной крошкой.
#23 
Mamina0 знакомое лицо21.01.04 13:22
Mamina0
NEW 21.01.04 13:22 
в ответ Викa 20.01.04 23:03
Вс╦ таки я решусь на такой торт.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#24 
janelin die dritte Frau21.01.04 19:22
janelin
NEW 21.01.04 19:22 
в ответ Mamina0 20.01.04 10:07
Оль,ягоды были из компота,стоял в холодной комнате,т.к. в холодильнике банально не было места я сама переживала,когда за него принималась,но вс╦ сложилось хорошо.Впер╦д!
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#25 
Mamina0 знакомое лицо22.01.04 08:35
Mamina0
NEW 22.01.04 08:35 
в ответ janelin 21.01.04 19:22
Вс╦ таки вчера я его сделала, но наверное крем жидковат получился, вс╦ стекал, следующий раз погуще сделаю. Конечно не очень красивый был, но сын без моего разрешения угостил свою подружку, не знаю что она подумала, но торт съела. И ещ╦ у меня была только одна банка компота и я добавила компот из найдебер, тоже вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#26 
novaya ...давно забытая старая22.01.04 15:46
novaya
NEW 22.01.04 15:46 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Печенье "Амаретто". Вариант классический и мой: есть у меня книжка "Десерты", изначально обещает простые и опробованные авторами рецепты. Правда, с ингридиентами - вечная проблема. Здесь в форуме мне уже не ответили, что такое кумкваты и вкусные ли они вообще, и где брать патоку (я не уверена, что ореховой патокой можно заменить обычную), поэтому что такое винный камень, уже и спрашивать не буду - видно, знают это только авторы книги. И много рецептов с добавлением кукурузной муки, поэтому я ее в "Реале" купила. Завалялись у меня после последнего торта 2 белка - вс╦ хотела маску сделать, но у меня не так много лица . Соответственно на третий день хранения белков решила я их-таки использовать., а куда - в безе, естественно:
1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#27 
janelin die dritte Frau22.01.04 22:22
janelin
NEW 22.01.04 22:22 
в ответ novaya 22.01.04 15:46
http://www.cvetochek.ru/citrus/citrus.htm твои кумкваты-это цитрусовые какие-то
и вот тут интересно http://www.wbeauty.ru/index.php?topic=health&article=47
Патока------->>> http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/606/0/dict.html
винный камень------>>>> http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=11176
Рецепт во
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#28 
novaya ...давно забытая старая23.01.04 08:13
novaya
NEW 23.01.04 08:13 
в ответ janelin 22.01.04 22:22
Спасибо . Думаю, что за патоку вполне сойдет свекольный сироп (из "Альди" или "Лидла" - не помню, в таком желтеньком пластиковом стаканчике), а может, это она и есть . А где брать винный камень - так и не поняла, зато расхотела искать кумкваты .

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#29 
Laila_ постоялец24.01.04 16:53
Laila_
NEW 24.01.04 16:53 
в ответ janelin 20.01.04 06:51
Мои домашние тоже отдали бы
С Женщинами сложно - без них невозможно.
#30 
Викa знакомое лицо25.01.04 23:34
Викa
NEW 25.01.04 23:34 
в ответ samus 21.12.03 20:15
У меня рецепт "Киевского" с орехами кешью, а торг "Крещатик" с миндал╦м. Кто тут из Киева, с какими орехами настоящий торт, который продают в Киеве?
#31 
kunak старожил26.01.04 17:57
kunak
NEW 26.01.04 17:57 
в ответ Викa 25.01.04 23:34
Мне всегда казалось, что с грецким орехом. Когда его ешь, не задумываешься. Лена, я права?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#32 
novaya ...давно забытая старая27.01.04 11:25
novaya
NEW 27.01.04 11:25 
в ответ janelin 22.01.04 22:22
Очередное безе - на этот раз с кокосом (на вкус- сгодится):
1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 85 г сахарной пудры. Потом добавить 2 ч.л. кукурузной муки и опять взбить, добавить 90 г сухого кокоса и перемешать. Выложить шариками (1 ч.л. с верхом) на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 160 град. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Чтобы были красивыми, можно обмакнуть верхушками в растопленный шоколад.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#33 
Lenylja постоялец27.01.04 14:29
Lenylja
NEW 27.01.04 14:29 
в ответ Викa 25.01.04 23:34
В Киеве,"Киевский торт"продавали с арахисом
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#34 
Викa знакомое лицо27.01.04 18:39
Викa
NEW 27.01.04 18:39 
в ответ Lenylja 27.01.04 14:29
с арахисом? никогда бы не подумала, считала с чем-то благороднее
#35 
Викa знакомое лицо27.01.04 23:50
Викa
NEW 27.01.04 23:50 
в ответ novaya 27.01.04 11:25
Кокосово-миндальные пирожные
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
#36 
Narzanchik свой человек29.01.04 10:13
Narzanchik
NEW 29.01.04 10:13 
в ответ kunak 26.01.04 17:57
Ты у меня спрашиваешь, или у Самуси? Или у Ленули?
Я настоящих киевских тортов ела в жизни немного, может 1-2. И, действительно, уже и не вспомню какие орехи там были. Но когда сама сделала киевский по рецепту, в котором были грецкие орехи, то решила что лучше и не придумаешь. Очень было вкусно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#37 
Narzanchik свой человек29.01.04 10:38
Narzanchik
NEW 29.01.04 10:38 
в ответ novaya 22.01.04 15:46
Очень простенькое такое безе. Правда, вкусное.
На 1 белок взять 4 ст.л. сахара.
1. Хорошо нагреть духовку.
2. Белки посолить и взбить.
3. Добавить сахар, хорошо взбить, пока он не растворится.
4. Смазать противень раст. маслом.
5. Выложить белки чайной ложкой, на расстоянии друг от друга в палец.
6. Уменьшить огонь (температура у меня не указана, но думаю, что 150 градусов нормально будет). Печь минут 20, не заглядывая в духовку.
7. Выключить и оставить до остывания.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#38 
samus Samusja29.01.04 14:33
samus
NEW 29.01.04 14:33 
в ответ kunak 26.01.04 17:57
Я мнооого Киевских тортов съела.... Да, в Киеве магазинные торты с арахисом, а вот домашнии делали с грецким орехом, мне кажется из-за доступности, арахис всё же по тем временам нелегко было купить. С фабрики им. Карла Маркса носили, но не у всех же были там знакомые. У нас были.... эх, как сейчас помню, пласт птичьего молока киллограма этак полтора , без шоколада, чистая начинка.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
kunak старожил29.01.04 17:25
kunak
NEW 29.01.04 17:25 
в ответ samus 29.01.04 14:33
Я проводила каникулы у тёти. На обратном пути всегда с собой торт прихватить надо было. Проще всего на Лесном массиве на маленьком рынке купить было. Один раз я его еле довезла! Сама наедалась до такой степени, что потом уже не хотелось.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#40 
kunak старожил29.01.04 17:27
kunak
NEW 29.01.04 17:27 
в ответ Narzanchik 29.01.04 10:13
Я у тебя про воду минеральную спрашивать буду. Я у киевлянки спрашивала. Как Гарик Кричевский пел? "Киевлянка, киевлянка, киевляночка..."
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#41 
Narzanchik свой человек30.01.04 10:28
Narzanchik
NEW 30.01.04 10:28 
в ответ kunak 29.01.04 17:27
Уточнять надо. Лена - имя распространенное, и тортик киевский я не только ела, но еще и делала.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#42 
kunak старожил30.01.04 18:37
kunak
NEW 30.01.04 18:37 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
Знаю, знаю! И нечего лишний раз подчёркивать! У меня ещё тогда слюнки текли!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#43 
Викa знакомое лицо31.01.04 01:07
Викa
NEW 31.01.04 01:07 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
Настоящий "Киевский" не пробовола, а как-то очень давно нашла старые вырезки из журналов "Работница" и "Крестьянка", там были
"Киевский" с кешью:
на 10 белков - стакан измельч╦нных поджаренных орехов кешью, 3 ст. л., ванилин
и торт "Крещатик":
на 7 белков - 250 гр. миндаля и 200 гр. сахарной пудры
и в обоих рецептах по два крема: масляные белый и шоколадный
За неимением в Союзе миндаля и кешью сделали с грецкими, нам очень понравилось. А здесь я делала из немецкого журнала ореховый торт с фундуком - Haselnuss - 4 слоя: 2 бисквита с орехами и 2 белковых: 4 белка, 125 г. сах. пудры, 100 г. молотого фундука, 20 г. крахмала и масляный крем из 300 г. слив. масла, детям очень понравилось.
#44 
samus Samusja31.01.04 04:26
samus
NEW 31.01.04 04:26 
в ответ Narzanchik 30.01.04 10:28
А я зато Наполеон испекла. Вот !!!! Кушаем !!!
Твой Киевский на очереди. Ох, не похудеть мне никак.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
Narzanchik свой человек31.01.04 19:05
Narzanchik
NEW 31.01.04 19:05 
в ответ kunak 30.01.04 18:37
То был пробный вариант. Обещаю испечь еще раз, чтобы слюнки не текли. О намерении сообщу!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#46 
Narzanchik свой человек31.01.04 19:11
Narzanchik
NEW 31.01.04 19:11 
в ответ samus 31.01.04 04:26
Девочки! Кто пек "Поленицу" - нужен сахар в тесто или нет? Я посмотрела этот рецепт на другом сайте, там сахар есть, а у вас нету. Это не описка?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#47 
kunak старожил02.02.04 12:12
kunak
NEW 02.02.04 12:12 
в ответ Narzanchik 31.01.04 19:05
Поймала на слове!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#48 
Викa знакомое лицо02.02.04 23:11
Викa
NEW 02.02.04 23:11 
в ответ Narzanchik 31.01.04 19:11
я пекла без сахара, только в крем ложила
#49 
Narzanchik свой человек03.02.04 13:31
Narzanchik
NEW 03.02.04 13:31 
в ответ Викa 02.02.04 23:11
Значит, отчитываюсь. Тортик получился красивый. На третий день даже пропитался немного. Потому что тесто было жестковато. Я делала без сахара, без яиц, только мука, маргарин и сметана. Получилось оно очень таким хлипеньким, все время норовило разорваться. Так и происходило в духовке. Почти все поленца полопались и варенье и ягодки вылились на противень и подгорели.
Вкус, правда, получился интересный. Но в следующий раз, если еще когда-нибудь соберусь, тесто немного изменю.
Фото прилагаю.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#50 
janelin die dritte Frau03.02.04 21:11
janelin
NEW 03.02.04 21:11 
в ответ Narzanchik 03.02.04 13:31
в немецком варианте теста оно получилось слишком ...тв╦рдым что-ли,три дня мы его ели,но он пропитался только слегка,суховатый был
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#51 
Викa знакомое лицо03.02.04 23:22
Викa
NEW 03.02.04 23:22 
в ответ Narzanchik 03.02.04 13:31
Тесто делала тоже только сметана, маргарин и мука, было очень нежное, ничего не вытекло и пропиталось через 2-3 часа, секрет этого теста: его нельзя месить, иначе будет ж╦стким, а только очень быстро перемешать все продукты в холодном виде. Также делается печенье "Минутка": 330 г маргарина, 250 г сметаны, 550 г муки и густой джем для начинки.
#52 
Tama свой человек04.02.04 00:26
Tama
NEW 04.02.04 00:26 
в ответ Викa 03.02.04 23:22
А где Вы в условиях Германии берете густой джем? (Если его только не самому варить надо).
Я очень любила рогалики из похожего теста (очень просто запоминалось - всего по 2 : 200 г маргарина, 200 г сметаны и 2 стак. муки - муку порубить с натертым на терке маргарином, добавить сметану и на холод), но начинкой в российских условиях был мармелад, а здесь его нет. А джемы все вытекают.
#53 
Викa знакомое лицо04.02.04 00:58
Викa
NEW 04.02.04 00:58 
в ответ Tama 04.02.04 00:26
Джем, конфитюр - они все здесь по-моему густые, у меня редко вытекают.
#54 
Narzanchik свой человек04.02.04 10:44
Narzanchik
NEW 04.02.04 10:44 
в ответ Викa 04.02.04 00:58
А у меня всегда вытекают. По-моему, конфитюр и джем - это разные вещи. В конфитюр добавляют разные желирущие вещества. А джем - это то, что делала моя тетя, перетирая ягоды через сито, и уваривая их до состояния, чтобы ложка стояла. Если в слоеное тесто я заворачиваю джем, то он не вытекает. А конфитюр - всегда.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#55 
Narzanchik свой человек04.02.04 10:46
Narzanchik
NEW 04.02.04 10:46 
в ответ Tama 04.02.04 00:26
Попробуй сварить мармелад в хлебопечке.
У меня есть отличный рецепт рогаликов, я его обязательно напишу попозже. Очччченьвкусные, простые и невытекающие.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#56 
Tama свой человек04.02.04 10:50
Tama
NEW 04.02.04 10:50 
в ответ Narzanchik 04.02.04 10:46
Так это ж будет немецкий <Marmelade>, который по русски - "варенье".
Жду рецепт простых и невытекающих (а втекающих ) рогаликов.
#57 
Narzanchik свой человек04.02.04 11:10
Narzanchik
NEW 04.02.04 11:10 
в ответ janelin 03.02.04 21:11
Поэтому я и подумала, что тесто надо менять! В кулинарном сайте, ссылку которго кто-то давал из девочек, в тесто входят яйца и сахар.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#58 
Narzanchik свой человек04.02.04 11:25
Narzanchik
NEW 04.02.04 11:25 
в ответ Tama 04.02.04 10:50
Рецепт написать - легко. Только я подумала, может не сюда его писать, а в новой теме? Здесь тортики, в другой теме - печенья? В третьей - пироги? Так и искать легче будет. А?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#59 
Tama свой человек04.02.04 12:52
Tama
NEW 04.02.04 12:52 
в ответ Narzanchik 04.02.04 11:25
Ну вот уже пошли отговорки...
А может, его не сюда писать... А может, новую тему начать... А что скажет общественность...
Напиши хоть где.
#60 
Narzanchik свой человек04.02.04 13:30
Narzanchik
NEW 04.02.04 13:30 
в ответ Tama 04.02.04 12:52
Вот здесь: http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=101260&Number=1474483&page=0&view=expanded&sb=5&part=&vc=
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#61 
kunak старожил04.02.04 16:46
kunak
NEW 04.02.04 16:46 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Уважаемые любительницы тортиков! Уже много лет хочу узнать, кто такие бишкоты.У меня в моей любимой кулинарной книге есть 7 рецептов тортиков из них. Даже написано, как их делать. Но я не могу делать, не зная что это?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#62 
Викa знакомое лицо04.02.04 22:10
Викa
NEW 04.02.04 22:10 
в ответ kunak 04.02.04 16:46
напиши рецепт, разбер╦мся
#63 
kunak старожил05.02.04 15:07
kunak
NEW 05.02.04 15:07 
в ответ Викa 04.02.04 22:10
Так, по-порядку. (из книги переписывать лень! )
Л╦гкие домашние бишкоты
Взбивать в течении 8-10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо и стакан сахарной пудры, добавить по одному 2 яйца, полученную смесь взбивать ещ╦ 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить леп╦шки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырезать бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
А затем ид╦т 6 рецептов тортиков из них:
-//- с ванильным кремом,
-//- с клубникой,
-//- с шоколадным кремом,
-//- с масляным кремом,
""А-ля минут"
"Маркиза"
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#64 
Tama свой человек05.02.04 17:08
Tama
NEW 05.02.04 17:08 
в ответ kunak 05.02.04 15:07
Сначала мне показалось, что это прижившееся искажение слова "бисквит", которое как известно, в прямом переводе обозначает "печенье":
В ответ на:

Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ≈ дважды испеч╦нный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отл╦живают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.


БСЭ
А сейчас в своем французско-русском словаре нашла "biscotte" - гренок, сухарь.
Короче, что-то общее из всего этого.
Печь-то пробовала? Как по вкусу: сухарь или печенье?

#65 
Narzanchik свой человек05.02.04 21:47
Narzanchik
NEW 05.02.04 21:47 
в ответ Tama 05.02.04 17:08
Бисквит - он и в Африке бисквит. А точнее, и в Италии. Бишкот - это итальянские сухие бисквиты, те, из которых мы делаем "Тирамису". То есть тот же самый французский "гренок, сухарь".
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#66 
Викa знакомое лицо05.02.04 22:30
Викa
NEW 05.02.04 22:30 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
Надо попробовать, а то Тирамису с готовыми лоффельбисквит мне не очень
#67 
kunak старожил06.02.04 08:31
kunak
NEW 06.02.04 08:31 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
Кажется, подходит. Делать самой долго, а вот тортики попробовать из готовых можно.
Рецепты у меня из любимой книги: "Малая энциклопедия старинного поваренного исскуства". Там есть рецепты приготовления голубей и кухня разных стран. Собственно оттуда я взяла рецепты Пасхальных куличей.
Писать рецепты с бишкотами?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#68 
Викa знакомое лицо06.02.04 23:26
Викa
NEW 06.02.04 23:26 
в ответ kunak 06.02.04 08:31
конечно писать
#69 
janelin die dritte Frau08.02.04 17:38
janelin
NEW 08.02.04 17:38 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Поскольку мой яблочный пирог (Донелла,ау!) ушел в архив (и как я прокараулила?),пишу здесь и вновь про яблочный пирог-на этот раз по рецепту из Аргументов и Фактов,его дала русская женщина,живушая во Франции."Перевернутый пирог сестер Татен"-так называется рецепт.
Насыпьте в глубокую миску 200 гр муки,добавьте щепотку соли,2 ст.ложки сахара,вс╦ перемешайте.Затем возьмите 100 гр сл.масла (я брала маргарин),добавьте в муку маленькими кусочками.Осторожно,кончиками пальцев,перетрите кусочки масла с мукой так,чтобы получилась смесь в виде крупки (у меня заняло 25 минут,получилось на вид так,как если на т╦рке натереть печенье).Затем аккуратно и постепенно влейте немного воды,помешивая тесто.С водой не переборшите,тесто должно быть мягким и нежным,но не жидким.(Воду добавляйте понемногу,сразу размешивая)Готовое тесто должно постоять (полежать) 30 минут.
Очистите около 2 кг яблок,удалите сердцевину,разрежьте каждое яблоко на 4-8 долек,дольки должны быть толстыми.Смажьте форму для пирога (ВАЖНО-форма должна быть цельной,я взяла разьемную и вс╦ оказалось на дне духовки) толстым слоем масла,посыпьте еше более толстым (около сантиметра) слоем сахара,уложите яблоки художественно (веером),сверху добавьте несколько кусочков масла (100 гр в обшем),потом посыпьте еше раз сахаром,но не так обильно,как в первый раз.Теперь раскатайте тесто в круглую лепешку и поместите на яблоки,аккуратно загните-подоткните края внутрь.Сделайте небольшую дырочку в середине и в горячую духовку .Печется по рецепту 40 минут,но не помешает сначала убедиться,что тесто пропеклось.Выньте пирог и переверните его на большое блюдо тестом вниз.(Поскольку у меня половина сахара с маслом убежала,запах в кухне стоял,как на пожаре.Пирог получился не очень красивым,попробовали и решили,что первый раз был неудачным).Буду пробовать еше раз,когда дома никого не будет.
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#70 
kunak старожил09.02.04 17:00
kunak
NEW 09.02.04 17:00 
в ответ Викa 06.02.04 23:26
Довести до кипения литр молока, прибавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить в крепкую пену 4 белка и столовой ложкой опускать в кипящее молоко "снежки" разных размеров. Через минуту вынуть "снежки" шумовкой и уложить их на тарелку.
Взбить желтки с 2ст.ложками муки и добавить постепенно в горячее молоко.Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая,затем снять его с огня.
В фарфоровую или стеклянную миску уложить слой бишкотов, заполняя пустые места мелкими кусочками, и залить их половиной крема. Затем поместить второй слой бишкотов, залить их оставшимся кремом. Когда верхний слой слой крема полностью остынет,уложить поверхнего сваренные "снежки". Украсить тортвареньем из вишни, черешни или малины.
Такой торт можно приготовить из обыкновенного печенья, уложив его в три слоя и залив более горячим кремом.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#71 
kunak старожил09.02.04 17:01
kunak
NEW 09.02.04 17:01 
в ответ kunak 09.02.04 17:00
Смешать 4ст.ложки муки, 3ст. ложки какао и стакан сахара. Постепенно влить 3 стакана молока. Поставить смесь на слабый огонь и размешивать е╦, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и , продолжая размешивать. положить в него 50-80г сливочного масла. Когда масло растопится, ароматизировать крем ванилином или 2ст. ложками рома и охладить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить слой бишкотов, обмакнув их предварительно в подслащенное молоко или воду(пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой бишкотов. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндал╦м, нат╦ртым шоколадом или покрыть сметаной.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#72 
unipd посетитель09.02.04 18:16
NEW 09.02.04 18:16 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
То, из чего делают Тирамису, в Италии называют савоярдами (savoiardi), а слово biscotti - это собирательное для всех видов сухого печенья.
#73 
1 2 3 4 все