Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блюда из птицы

320  
janelin Джейнлин21.12.03 19:25
janelin
NEW 21.12.03 19:25 
Последний раз изменено 24.12.03 22:38 (blackrussian)
В ответ на:


<vkotchetkova
(аddict)>)
15/12/03 11:09
Ре: Утка к Рождеству!
В ответ чокини 13/12/03 21:12
--------------------------------------------------------------------------------
А уменя все от моей утки пальчики облизывают. Я ее или в шлаухе для запекания делаю или в гусятнице.
Твердые зеленые яблоки с кислинкой почистить от сердцевин и на куски порезать. Лук почистить и порезать полукольцами.
Утку помыть, посолить и поперчить изнутри, запихать яблоки вперемешку с луком, низ утки, если разрез широкий и яблоки будут выпадать (так как нужно плотно их напихать) зашить белыми нитками. В кулек для запекания не смазанный или в смазанную жиром гусятницу ( последнюю предпочитаю, так как я мне нравится когда утка немного со всех сторон поджарена и имеет красивый цвет. Для этого я ее раз в минут 40 переворачиваю. На большую утку полтора-два часа в духовке уходит. Вкуснятина У меня в Киеве все в гости напрашивались и тут уже целый список ,что когда буду делать - хоть тоже придти в гости на утку.
Еще можно с апельсинами вместо яблок. Но я яблоки очень люблю и они такие классные после утки


http://foren.germany.ru/haus/f/1306830.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
сегодня делала утку по этому рецепту,даже фото сделать не успела мужу понравилось,а он у меня страшно привередливый в еде
Так что Вике огромное спасибо!!!!

***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#1 
samus Samusja21.12.03 19:47
samus
NEW 21.12.03 19:47 
в ответ janelin 21.12.03 19:25
Спасибо !!! Начало есть. Поехали дальше.
Утка к Рождеству!
Там же обсуждение утки в мешке и вообще приготовление утки и гуся.
http://foren.germany.ru/haus/f/1306830.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
samus Samusja21.12.03 19:56
samus
NEW 21.12.03 19:56 
в ответ janelin 21.12.03 19:25
Немного экзотики.
Страус
http://foren.germany.ru/haus/f/1306020.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1 Мясо имел один Кудесник, вот он там и пытался чего то наколодовать, а мы ему помогали.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
donella старожил21.12.03 23:21
donella
21.12.03 23:21 
в ответ samus 21.12.03 19:47
Лен,а когда тема далеко в архив уйдет,разве будет ссылка твоя открываться?Я имею ввиду тему в "Доме"
Может лучше копировать рецепты?
Я вот тоже соберусь и напишу мой курник ...а то девчата пробовали и понравилось.
А с архива уже не достать его
С РОЖДЕСТВОМ!http://www.merl.ru/stuff/flash/christmas.swf
#4 
samus Samusja22.12.03 00:59
samus
NEW 22.12.03 00:59 
в ответ donella 21.12.03 23:21, Последний раз изменено 22.12.03 01:30 (samus)
Я почти всё копирую... ссылки даю, в основном, что б обсуждение посмотреть. А если далеко в архив уйдёт, то не скоро и есть я же указываю автора, можно всегда уточнить. А вот ссылки на "Женский форум" давать бесполезно. Так что буду без линков.
Куриная грудинка с шампиньонами... от _xandra_
...готовые куриные грудинка порезать попалам...быстро обжарить с обоих сторон...затем каждую завернуть шайбочку окорока(например нарезанный уже bauernschinken)...выложить в форму для запекания...сверху покрошить лук и выложить слой нарезанных платиками шампиньонов...залить сливками и выпекать в духовке до готовности...солить не нужно соли достаточно будет от окорока...
Курица в собственном соку от ЛанаC
Курицу помыть и порезать на порционные куски,посолить поперчить,сложить в сухую 3 литровую банку,положить 2 листа лаврушки и несколько зубчиков чеснока, сверху просто положить крышку.
Ставить в холодную духовку,а потом включать,готовится 1час 10-20 мин.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja22.12.03 02:00
samus
NEW 22.12.03 02:00 
в ответ donella 21.12.03 23:21, Последний раз изменено 22.12.03 16:25 (janelin)
Достала я его с архива... Этот?
Курник по рецепту Надежды Бабкиной(телепрограмма "Смак") поделилась донелла
По рецепту нужно пять блинов.Как блины готовить знают теперь все (см.инструкции выше)
Для начала-отварите курицу.Остудить,отделить мясо от костей,мелко порубить,посолить,поперчить.
Рис отварить.
Сварить два яйца.
Пожарить грибочки с луком.
Порезать петрушки или лук зеленый(что есть)
Соус: 1 ст. ложка муки пплюс 3 ст.ложки куриного бульона вскипятить(для этого нужно половинку холодного бульона перемешатьс с мукой и влить в горячий бульон перемешать и сразу выключить) Масло с Двумя желтками растереть и добавить в соус
Теперь самое главное :
В форму(я беру для выпечки торта,разьемную)складываем слои:
1.блин
2.мелкорезанная отварная курица,слегка соусом полить
3.блин
4.отварной рис с петрушкой и топленым маслом(рис отварить один пакетик )
5.блин
6.яйца вареные,порубленные(это на любителя)
7.блин
8.грибы с жаренным луком
9.что?-правильно-блин!
и так дальше,пока начинка не кончится(у меня обычно уже кончается,только я слой с яйцами не делаю сейчас,а второй слой курицы)
Все слои поливать соусом(я слегка поливаю,достаточно)
Когда все закончилось-проткнуть курник деревянной палочкой в нескольких местах(чтоб дышал)
Иногда я последний блин посыпаю сыром(сначала соус,потом сыр)а если блин раньше кончился,то и так хорошо,тоже с сыром
А Бабкина-майонезом поливала.
А я соус делаю больше в пропорциях:почему-то мне не достаточно
Курник нравится без исключения всем и детям и взрослым ,в разрезе как торт смотрится.
Приятного аппетита!
П.С и здесь тоже забыла добавить-в духовку его! Чтобы сыр расплавился и курник горячим стал! Горячим и на стол его..
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
donella старожил22.12.03 16:18
donella
NEW 22.12.03 16:18 
в ответ samus 22.12.03 02:00
Умничка
Этот!
Его наверное в раздел"птица" сунуть надо....
хотя...курица-не птица..
Так,девочки. Кто еще не пробовал-рекомендую
Стопроцентный успех! О.К...О.К...девяностопятипроцентный
Я сама его делала раз 10 уже.......
С РОЖДЕСТВОМ!http://www.merl.ru/stuff/flash/christmas.swf
#7 
Lenylja завсегдатай22.12.03 23:05
Lenylja
NEW 22.12.03 23:05 
в ответ donella 22.12.03 16:18
Обязательно надо попробывать
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#8 
Lenylja завсегдатай22.12.03 23:07
Lenylja
NEW 22.12.03 23:07 
в ответ samus 22.12.03 02:00
Ленуся!Отличный форум Я вот рецептики тоже свои подготовлю и закину тебе обязательно!Успехов и удачи тебе!!!
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#9 
janelin Джейнлин23.12.03 10:13
janelin
NEW 23.12.03 10:13 
в ответ samus 21.12.03 19:47
ФАЛьШИВЫЕ КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ
Наше любимое блюдо,настояшие я так и не научусь,наверное,делать
Берём куриные ножки (из расчёта 2-3 на человека, ),на каждой аккуратно отворачиваем кожицу до самой косточки,т.е. раздеваем ножку,но кожу не обрезаем! Аккуратно перепиливаем толстым ножом у основания ножки и теперь мы имеем : голую ножку с мясом и кожицу с косточкой.Кожу oткладываем в сторону,берем мясную часть,срезаем мясо,удаляем жилочки,мясо прокручиваем вместе с луком,чесночком и грецкими орехами,в полученный фарш добавляем соль,перчик чёрный ,можно зелень и хорошо вымешиваем.Полученным фаршем начинаем набивать кожу с косточкой до полной иллюзии целой ноги подготовленные таком образом ножки обваливаем в смеси для хрустяшей курочки (есть у МАГГИ) или просто обмазываем майонезом и в духовку на 160-180 на 30-40 минут.Потом посыпаем зеленью,на гарнир-пюре картофельное и ...что,уже всё сьели?
Кстати,можно потом и холодными эти ножки тоже есть
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#10