Вход на сайт
КВАС! кто как делает?
10.05.09 12:25
Делаете сами квас? у кого какие любимые рецепты?
есть рецепты без добавления сухих или свежих дрожжей?

есть рецепты без добавления сухих или свежих дрожжей?

NEW 10.05.09 12:40
без дрожжей бродить не будет, первый раз на дрожжах, потом можно закваску оставлять и на ней ставить
сухари (любые, пшеничные или ржаные) обжарить, залить кипятком, остудить, добавить дрожжи и сахар, для цвету можно Zuckerrübensirup добавить или солод - Malz
на 1 литр воды 200 г сухарей, 10 г свежих дрожжей, 50 г сахара
потом можно порецедить, разлить по бутылкам, добавить по 2-3 изюминки и на холод, квас будет с пузыриками
сухари (любые, пшеничные или ржаные) обжарить, залить кипятком, остудить, добавить дрожжи и сахар, для цвету можно Zuckerrübensirup добавить или солод - Malz
на 1 литр воды 200 г сухарей, 10 г свежих дрожжей, 50 г сахара
потом можно порецедить, разлить по бутылкам, добавить по 2-3 изюминки и на холод, квас будет с пузыриками
NEW 11.05.09 18:33
в ответ Рыжая Лиса 10.05.09 12:25
Я первый квас сливаю, мне дрожжами пахнет, после нормально.
Сухари, сахар, изюм. Специально окраску не добавляю, если хочется темнее, можно "пережарить" ржаные сухари.
Сухари, сахар, изюм. Специально окраску не добавляю, если хочется темнее, можно "пережарить" ржаные сухари.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.09 23:10
в ответ Nuanse 11.05.09 22:48
в духовке обжаривают, пока хорошо не подрумянятся, чем зажаристее сухари, тем темнее квас
NEW 12.05.09 10:25
в ответ Nuanse 11.05.09 22:49
Я делаю трех-литровой банкой, система такая (мамина
): половина закваски, две-четыре жмени сухарей, 2 столовые ложки сахара залить холодной, кипячённой водой и оставить кваситься. Если тепло и на солнышке, то дня три... как процесс пройдёт, после процеживаю и ещё две ложки сахара размешиваю, разливаю в бутылки, штук 5 изюминок на литровую бутылку и в холодильник, хорошо остудить. Дальше опять же: половина оставшейся закваски, сухари, сахар... У мамы это конвейерный процесс - одну банку сделала, сразу вторая пошла квасится. Мы же с охотки, закваска в стеклянной баночке хранится в холодильнике бесконечно долго, только водичкой должна быть покрыта.
Если квас на окрошку, сахара меньше.
Цвет кваса во многом зависит от количества сухарей и степени прожарки. Когда гости, на праздничный стол, я кладу больше чем четверть банки сухарей с закваской, но кваса на выходе получается около 1,5 литров с банки.
Мама говорит, что закваской обязательно нужно делиться время от времени, но то вжэ бабськи забубоны.

Если квас на окрошку, сахара меньше.
Цвет кваса во многом зависит от количества сухарей и степени прожарки. Когда гости, на праздничный стол, я кладу больше чем четверть банки сухарей с закваской, но кваса на выходе получается около 1,5 литров с банки.
Мама говорит, что закваской обязательно нужно делиться время от времени, но то вжэ бабськи забубоны.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.05.09 11:29
в ответ kleo_0 12.05.09 11:19
NEW 14.05.09 15:04
в ответ Goldfisch-~ 14.05.09 14:38
Да... как закваску.
Тогда, по моему рецепту: две столовые ложки сухого кваса + 2 жмени сухарей + 2 столовые ложки сахара... ну и половину закваски.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.05.09 16:21
в ответ Goldfisch-~ 14.05.09 15:16
Ты посмотри, есть ли там дрожжи и сколько. Если нет, то в первую закваску сыпани пакетик дрожжей сухих, если после будет привкус, слей первый квас. А дальше по схеме.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.05.09 20:29
в ответ Kislosladkaja 14.05.09 18:06
На сковородке обжарить, особой разницы нет.
Дня три-пять процесс весь, как булькать прекратит - готово
Дня три-пять процесс весь, как булькать прекратит - готово
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.05.09 00:47
в ответ Goldfisch-~ 14.05.09 14:38
В ответ на:
В русских магазинах видела готовый квас в пачках.
там просто сухари размолотые, нужно их заварить, добавить сахар и дрожжи, инструкция на упаковкеВ русских магазинах видела готовый квас в пачках.
NEW 15.05.09 10:34
в ответ Nuanse 15.05.09 09:09
долей, только не переборщи, а то везвкусно будет
я пропорции из книжки написала, первый раз по ней делала, а потом на глаз, уже не помню, доливала или нет
я пропорции из книжки написала, первый раз по ней делала, а потом на глаз, уже не помню, доливала или нет