Вход на сайт
каждый день свежачок?
13.05.09 11:07
Сегодня поссорилась (немножко) с мужем. История такая: я работаю несколько дней в неделю, иногда всю неделю. Муж работает от звонка до звонка. Бюджет ограничен. Не бедность, но выбрасывать деньги на ветер неохота. На работе муж ест вместе со всеми что есть или заказывают.
Итак: я готовлю каждый день ужин. Свежий. Каждый день все разное. Вчера сварила куриный супчик - муж любит. Сегодня он кривится- опяяяяяаааать сууууп? Я в шоке. Мне что выливать пол-кастрюли свежего супа только потому, что ему обломно два раза одно и то же есть? Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить. Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.). Короче позвдорили. Он меня по-моему не до конца понял, а я- его. Моя мама готовила какие-то блюда(жаркое, суп, борщ, котлеты) на несколько дней и я считала это нормальным. Его мама готовила вовсе от раза к разу, а когда ее ломало - покупала сосиски на главной площади и этим кормила ребенка.
Ну как ситуацию разрулить я еще подумаю, а интересно как это у других? Я не говорю о ребенке - его у нас нет. Может кто-то может поделиться опытом? Ведь все же жили какое-то время вдвоем? Кому не обломно каждый день свежее наготавливать? Кому стремно,как и мне?
Итак: я готовлю каждый день ужин. Свежий. Каждый день все разное. Вчера сварила куриный супчик - муж любит. Сегодня он кривится- опяяяяяаааать сууууп? Я в шоке. Мне что выливать пол-кастрюли свежего супа только потому, что ему обломно два раза одно и то же есть? Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить. Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.). Короче позвдорили. Он меня по-моему не до конца понял, а я- его. Моя мама готовила какие-то блюда(жаркое, суп, борщ, котлеты) на несколько дней и я считала это нормальным. Его мама готовила вовсе от раза к разу, а когда ее ломало - покупала сосиски на главной площади и этим кормила ребенка.
Ну как ситуацию разрулить я еще подумаю, а интересно как это у других? Я не говорю о ребенке - его у нас нет. Может кто-то может поделиться опытом? Ведь все же жили какое-то время вдвоем? Кому не обломно каждый день свежее наготавливать? Кому стремно,как и мне?
Камтугеза!!!
NEW 13.05.09 11:14
в ответ KLA 13.05.09 11:07
ну у нас такой проблемы нет, если что-то осталось со вчерашнего дня, слопает без проблем
смотря что готовим, бывает и на один раз, как сегодня - хочу рыбу пожарить
перед этим гуляш готовили, мяса на два дня хватило, на второй день гарнир сделала и салат построгала
смотря что готовим, бывает и на один раз, как сегодня - хочу рыбу пожарить
перед этим гуляш готовили, мяса на два дня хватило, на второй день гарнир сделала и салат построгала
NEW 13.05.09 11:28
в ответ KLA 13.05.09 11:07
У меня схожая ситуация. Я 6 лет сидела с детьми в декретном отпуске и баловала свою семью разносолами, а потом когда пошла работать,
то начались те же проблемы: Ругачка, упреки и т.д.
Но так как "ответственным финансовым директором " в семье работаю я, то я не шибко балую своих Макдональдсами и пицами, перетопчутся. Я такую же пицу могу сделать за те же 15 минут, только в 4 раза дешевле.
Я тоже гогтовлю каждый день свежее ( хотя работаю на 2ух работах), но частенько остается. Если остался гарнир, то я его переделаю в другое блюдо (например: рис в тифтели, картошку в зразы или пирожки, лапшу в ауфлауф)
А если остаются супы, то я их не подаю на следующий же день, а подам через день, причем рисовый суп могу переделать в харчо, лапшу домашнюю в кукси, галушковый суп в венгерский суп.
Про борщ не пишу потому что борщ и грибной суп у меня улетают на УРА и есться может 3 дня кряду, потому и варю их самую огромную кастрюлю.
Эксперементируй! И Волки будут сыты и овцы целы!
И не позволяй при первом же случае бегать в макдональдсы - пользы от этого ноль, а вот по финансам бьет конретно.
Проведи лекцию на тему: "Если мы пообедаем в Кентуки", то ужин на 4 человека нам встанет в 20 евро( минимум) а представь что на эти деньги я смогу на шлахтгофе купить почти 20 кг Hänchen gemischt, или посчитайте во сколько вам обойдется налепить пельменей из 1 кг муки и 1 кг фарша = максимум 3 евро, в каком макдональдсе ты поешь всей семьей за 3 евро?
Моим такие беседы очень помогают.
то начались те же проблемы: Ругачка, упреки и т.д.
Но так как "ответственным финансовым директором " в семье работаю я, то я не шибко балую своих Макдональдсами и пицами, перетопчутся. Я такую же пицу могу сделать за те же 15 минут, только в 4 раза дешевле.
Я тоже гогтовлю каждый день свежее ( хотя работаю на 2ух работах), но частенько остается. Если остался гарнир, то я его переделаю в другое блюдо (например: рис в тифтели, картошку в зразы или пирожки, лапшу в ауфлауф)
А если остаются супы, то я их не подаю на следующий же день, а подам через день, причем рисовый суп могу переделать в харчо, лапшу домашнюю в кукси, галушковый суп в венгерский суп.
Про борщ не пишу потому что борщ и грибной суп у меня улетают на УРА и есться может 3 дня кряду, потому и варю их самую огромную кастрюлю.
Эксперементируй! И Волки будут сыты и овцы целы!
И не позволяй при первом же случае бегать в макдональдсы - пользы от этого ноль, а вот по финансам бьет конретно.
Проведи лекцию на тему: "Если мы пообедаем в Кентуки", то ужин на 4 человека нам встанет в 20 евро( минимум) а представь что на эти деньги я смогу на шлахтгофе купить почти 20 кг Hänchen gemischt, или посчитайте во сколько вам обойдется налепить пельменей из 1 кг муки и 1 кг фарша = максимум 3 евро, в каком макдональдсе ты поешь всей семьей за 3 евро?
Моим такие беседы очень помогают.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 13.05.09 11:43
в ответ KLA 13.05.09 11:07
я через день готовлю "сложные" блюдА, т.к. такая же проблема
на второй день доедаю сама, но параллельно могу что нибудь бросить кусок мяса или рыбы в духовку, или сварить кашу с сосиской например, или же полуфабрикат. короче то, что максимум 5 минут занимает в движениях
запихивать не удасться все равно, а ругаться из за этого все время или обижаться- нееет никаких нервов не хватит
на второй день доедаю сама, но параллельно могу что нибудь бросить кусок мяса или рыбы в духовку, или сварить кашу с сосиской например, или же полуфабрикат. короче то, что максимум 5 минут занимает в движениях
запихивать не удасться все равно, а ругаться из за этого все время или обижаться- нееет никаких нервов не хватит
NEW 13.05.09 11:57
в ответ yarik9 13.05.09 11:43
значит не у меня одной такая проблема. Мне кажется- я сама виновата. Развела рестораны.
а еще я не хочу подъедать за мужем. во-первых я - не мусорник и не человек второго сорта. А то у меня каждый раз такое чувство, когда муж говорит: я это второй раз не буду есть, а ты- пообедай. А во-вторых я все время пытаюсь похудеть. Салатики себе все время строгаю, стараюсь, когда он домой придет- уже быть сытой, чтобы не соблазниться....
Короче - сама дура
а еще я не хочу подъедать за мужем. во-первых я - не мусорник и не человек второго сорта. А то у меня каждый раз такое чувство, когда муж говорит: я это второй раз не буду есть, а ты- пообедай. А во-вторых я все время пытаюсь похудеть. Салатики себе все время строгаю, стараюсь, когда он домой придет- уже быть сытой, чтобы не соблазниться....
Короче - сама дура
Камтугеза!!!
NEW 13.05.09 12:15
в ответ KLA 13.05.09 11:16
NEW 13.05.09 12:26
в ответ KLA 13.05.09 11:07
Виновата, не виновата - вопрос второй, а ситуацию нужно разруливать.
А если... с куриным то супом в холодильнике ничего не случится? Так вот, сегодня - суп, завтра чего то другое, а послезавтра - опять суп. Как он к этому? Или только свежак?
В Киеве мы жили двумя семьями - 6 человек, готовили на всех... я, наверное, года 2 переучивалась готовить половинными порциями. Но, ничего, ели.
А если... с куриным то супом в холодильнике ничего не случится? Так вот, сегодня - суп, завтра чего то другое, а послезавтра - опять суп. Как он к этому? Или только свежак?
В Киеве мы жили двумя семьями - 6 человек, готовили на всех... я, наверное, года 2 переучивалась готовить половинными порциями. Но, ничего, ели.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 12:44
в ответ KLA 13.05.09 12:29
Котлеты, кстати, тоже катастрофа... нас с мужем двое сейчас, а я всё 1 кг фарша покупаю, потом уже сама давлюсь теми котлетами. :) Прошу мужа брать на работу бутерброд с котлетой, но он только колбасу в качестве бутерброда признаёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 12:51
в ответ KLA 13.05.09 12:29
Готовь маленькими порциями, поначалу сложно, потом привыкаешь. Нас тоже двое, у меня вообще своя система питания. Поэтому готовлю я хоть и каждый день свежее, но одну-две порции (две, если сама есть тоже самое собираюсь). Я сама на третий день ничего доедать не буду, максимум на следующий день в обед, поэтому приучила себя много не готовить, и блюда попроще делать.
У нас совместный завтрак, обед - поотдельности, как правило вне дома. Муж знает, что ужин будет легким (но эта привычка появилась не сразу), поэтому в обед он кушает нормальную порцию (если за работой не забывает пойти на обед, тогда мне вечером с моим легким ужином сложнее). Потому вечером не сильно голодный.
Потом, еще зависит от вкусовых пристрастий: мой обожает супы и салатом на ужин не побрезгует, и каждый день ест вечером фрукты, так что если ему голодно или не хочет есть, что я приготовила (что редко бывает), то ест фрукты или салат на скорую руку, оливки с сыром.
Удачи тебе!
У нас совместный завтрак, обед - поотдельности, как правило вне дома. Муж знает, что ужин будет легким (но эта привычка появилась не сразу), поэтому в обед он кушает нормальную порцию (если за работой не забывает пойти на обед, тогда мне вечером с моим легким ужином сложнее). Потому вечером не сильно голодный.
Потом, еще зависит от вкусовых пристрастий: мой обожает супы и салатом на ужин не побрезгует, и каждый день ест вечером фрукты, так что если ему голодно или не хочет есть, что я приготовила (что редко бывает), то ест фрукты или салат на скорую руку, оливки с сыром.
Удачи тебе!
NEW 13.05.09 12:54
в ответ KLA 13.05.09 11:07
мне самой нравится готовить,с удовольствием буду делать каждый раз разное,но если это новое интересное и не очень трудоёмкое блюдо,занимающее в приготовлении до макс.1час
муж тоже хотел бы каждый день свежеприготовленное, но желательно что-то из нескольких его любимых блюд,которые должны чередоваться,разогретое тоже не очень любится.
а мне это скучно.лучше тогда кастрюлю щей на неделюкороче,ест мои новшества,а в выходные я установила себе в календаре выходной от готовки,а он готовит иногда одно из своих блюд аж на два дня!!!да,да,разогревает и ест.а мои значит разогреванию не подлежат!
муж тоже хотел бы каждый день свежеприготовленное, но желательно что-то из нескольких его любимых блюд,которые должны чередоваться,разогретое тоже не очень любится.
а мне это скучно.лучше тогда кастрюлю щей на неделюкороче,ест мои новшества,а в выходные я установила себе в календаре выходной от готовки,а он готовит иногда одно из своих блюд аж на два дня!!!да,да,разогревает и ест.а мои значит разогреванию не подлежат!
NEW 13.05.09 13:01
в ответ krasotamoya 13.05.09 12:55
У меня потом, после разморозки, котлеты распадаются... не знаю почему :(( Да не проблема же купить 300 г. фарша, но язык сам говорит: 1 кг. По привычке, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:03
Привет!ПутЬ к сердцу мужчины через желудок!Не забывайте об этом!Любите?!СтарайтесЬ!!! Для мужа надо все делатЬ так ,чтобы бытЬ глубоко уверенной:ни одна другая и никогда не сможет сделатЬ это лучше меня...Это аксиома!!!
в ответ KLA 13.05.09 12:29
Привет!ПутЬ к сердцу мужчины через желудок!Не забывайте об этом!Любите?!СтарайтесЬ!!! Для мужа надо все делатЬ так ,чтобы бытЬ глубоко уверенной:ни одна другая и никогда не сможет сделатЬ это лучше меня...Это аксиома!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 13.05.09 13:07
котлеты это не катастрофа!это кайф!---из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
в ответ samus 13.05.09 12:44
В ответ на:
Котлеты, кстати, тоже катастрофа... нас с мужем двое сейчас, а я всё 1 кг фарша покупаю, потом уже сама давлюсь теми котлетами. :)
Котлеты, кстати, тоже катастрофа... нас с мужем двое сейчас, а я всё 1 кг фарша покупаю, потом уже сама давлюсь теми котлетами. :)
котлеты это не катастрофа!это кайф!---из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
NEW 13.05.09 13:09
в ответ krasotamoya 13.05.09 13:07
Самодельный дешевле как раз, на сколько я понимаю... но мясорубка поганая :( Всё никак не соберусь купить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:11
в ответ mamakos 13.05.09 13:03
А на шею не сядет? Если исполнять все прихоти, то никакого уважения не будет.
Есть у меня одна знакомая пожилая пара, так дедушка настолько привык, что жена "для мужа старается все делать", что он ей кричит. "Жена, включи свет в туалете, я туда сейчас пойду". Это,к сожалению, не шутка, а так и есть на самом деле.
Есть у меня одна знакомая пожилая пара, так дедушка настолько привык, что жена "для мужа старается все делать", что он ей кричит. "Жена, включи свет в туалете, я туда сейчас пойду". Это,к сожалению, не шутка, а так и есть на самом деле.
NEW 13.05.09 13:13
в ответ birlka 13.05.09 13:07
Вот и делаю: котлеты, тут же перцы фаршированные, тут же тефтели под томатным соусом. На три дня, короче.
Мой муж не гурман, для него что котлеты, что Gevapcici, всё равно котлеты.
Манты, например - большие пельмени.
Мой муж не гурман, для него что котлеты, что Gevapcici, всё равно котлеты.
Манты, например - большие пельмени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:16
в ответ KLA 13.05.09 11:07
каждый день свежее? нет, когда меня "ломает", то не готовлю, я не робот... готовлю по-настоящему только по настроению, по моему хотенью, и как звёзды упадут... а так спасают п/ф... хорошо, что муж не не капризный, может просто колбасой с хлебом поужинать...
NEW 13.05.09 13:19
в ответ Ledykracher 13.05.09 13:16
Ты работаешь? Я - нет, поэтому готовку воспринимаю как работу, хочешь, не хочешь - надо.
Конечно, для работающей женщины это сложнее, когда я работаю, могу и курицу-гриль купить по дороге домой... до МакДональдса стараюсь не опускаться.
Конечно, для работающей женщины это сложнее, когда я работаю, могу и курицу-гриль купить по дороге домой... до МакДональдса стараюсь не опускаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:22
в ответ samus 13.05.09 13:19
Работаю. Но и когда выходной, то всё равно по настроению, и смотря какое моё самочУЙствие
"хочешь, не хочешь - надо" это не про меня... мужья тоже могут хоть пару раз в неделю фартук надеть... кроме готовки в доме хватает работы...
как я уже говорила, я не робот
"хочешь, не хочешь - надо" это не про меня... мужья тоже могут хоть пару раз в неделю фартук надеть... кроме готовки в доме хватает работы...
как я уже говорила, я не робот
NEW 13.05.09 13:29
а мой приучился,что котлеты--разные блюда!!даже названия их помнит---говорит, сегодня "Wie in Italien",если я на котлету вовремя ветчину накинула
фарш люблю.устраиваю тоже Hack--Wochen,после окончания которых муж радуется,что наконец-то настанут времена и он kriegt was zwischen die Zähne--что,значит фарш не еда?
в ответ samus 13.05.09 13:13
В ответ на:
Мой муж не гурман, для него что котлеты, что Gevapcici, всё равно котлеты.
Мой муж не гурман, для него что котлеты, что Gevapcici, всё равно котлеты.
а мой приучился,что котлеты--разные блюда!!даже названия их помнит---говорит, сегодня "Wie in Italien",если я на котлету вовремя ветчину накинула
фарш люблю.устраиваю тоже Hack--Wochen,после окончания которых муж радуется,что наконец-то настанут времена и он kriegt was zwischen die Zähne--что,значит фарш не еда?
NEW 13.05.09 13:35
Я не могу мужа, после того как он отработал 10 часов, поставить к плите. А я что? Ну убрала, помыла... но зато отспалась, сколько мне хотелось, между возней по дому, кофе, сигаретка, компьютер. А муж молотит там с двумя паузами на бутерброды. Неее... никак. Он тоже не робот, но на работу ходит исправно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:37
в ответ birlka 13.05.09 13:29
Ну мой тоже радуется, когда котлеты заканчиваются.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:43
в ответ Ledykracher 13.05.09 13:37
А кто сравнивает? Просто у каждого своя работа... мужчина деньги зарабатывает, женщина его жизнь украшает... к украшательством относится как приготовление еды, так и уход за собой. Меня освободили от необходимости работать на предприятии, ну и мне нужно что то отдавать. Я так считаю.
Это я о своей семье. Повторяюсь, при работающей жене (не важно, по необходимости она работает или для собственного развлечения) функции несколько меняются. Тут не важно насколько у кого тяжелее работа как в физическом, так и в моральном плане, играет роль время отсутствия вне дома. Притащиться в 7 часов вечера и становиться тут же к плите, понятно не всегда есть желание, даже у супер-пупер кулинарок.
Это я о своей семье. Повторяюсь, при работающей жене (не важно, по необходимости она работает или для собственного развлечения) функции несколько меняются. Тут не важно насколько у кого тяжелее работа как в физическом, так и в моральном плане, играет роль время отсутствия вне дома. Притащиться в 7 часов вечера и становиться тут же к плите, понятно не всегда есть желание, даже у супер-пупер кулинарок.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из
автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 13:57
в ответ KLA 13.05.09 11:07
я просто доедаю только то, что люблю.поэтому меня не волнует, что кто то сидит и мысленно ухмыляется по этому поводу. остальное, это самое страшное, приходится выбрасывать
но вот борщ идет через день на ура. я ваще не могу его в балых количествах делать. каждый раз выливаю, поэтому очень редко готовлю
но вот борщ идет через день на ура. я ваще не могу его в балых количествах делать. каждый раз выливаю, поэтому очень редко готовлю
NEW 13.05.09 15:07
я тоже не могу, в данное время не работаю, поэтому для меня чтоб еда на столе и во время для моих чад - тоже как работа. Но каждый день свеженькое не готовлю, вот вчера мант налепила, вчера кушали, и ещё сегодня доедим. Если борщ то тоже дня на 2-3, сын правда кривится на 2-ой день его кушать, (вообще не охотно ест супы), тогда ему что-нидь по быстрому приготовлю. Я по маленьку не могу готовить, готовлю почти что всё на 2 дня, разогреваем и едим. Да мне и муж всегда сам советует так, чтобы я не стояла у плиты каждый день.
в ответ samus 13.05.09 13:35
В ответ на:
Я не могу мужа, после того как он отработал 10 часов, поставить к плите.
Я не могу мужа, после того как он отработал 10 часов, поставить к плите.
я тоже не могу, в данное время не работаю, поэтому для меня чтоб еда на столе и во время для моих чад - тоже как работа. Но каждый день свеженькое не готовлю, вот вчера мант налепила, вчера кушали, и ещё сегодня доедим. Если борщ то тоже дня на 2-3, сын правда кривится на 2-ой день его кушать, (вообще не охотно ест супы), тогда ему что-нидь по быстрому приготовлю. Я по маленьку не могу готовить, готовлю почти что всё на 2 дня, разогреваем и едим. Да мне и муж всегда сам советует так, чтобы я не стояла у плиты каждый день.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.05.09 15:13
почему? Я думаю наоборот, что самодельный подороже будет, но зато он и вкуснее должен быть. Я пока что готовый покупаю тоже, т.к. мясорубка ещё военная,
на ней только лук кручу.
в ответ samus 13.05.09 13:09
В ответ на:
Самодельный дешевле как раз, на сколько я понимаю..
Самодельный дешевле как раз, на сколько я понимаю..
почему? Я думаю наоборот, что самодельный подороже будет, но зато он и вкуснее должен быть. Я пока что готовый покупаю тоже, т.к. мясорубка ещё военная,
на ней только лук кручу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.05.09 15:18
в ответ Ledykracher 13.05.09 15:12
ах ты вон про что, да, да, я оч. удивленна была когда узнала, что тут повара в основном то мужчины. А мой может только кашу манную сварить или яичницу пожарить, НО зато если у него есть время он помогает мне всегда, чистить, резать овощи, убирать со стола, если грандиозная готовка например для гостей.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.05.09 16:30
в ответ kasandra2003 13.05.09 15:18
Ну вот только из магазина, смотри сама: мясо с косточкой 2,99, кость отрезается на борщ. Фарш - 3,99. Это свинина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 16:31
в ответ Ledykracher 13.05.09 13:47
Я люблю готовить, было бы кому... муж - что по проще, поэтому отрываюсь, когда дочка приезжает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 17:13
в ответ samus 13.05.09 16:30
да, но пока ты косточку откинешь сколько там мяса этого останется для фарша?? И ещё такой нюанс, если фарш смешанный крутить самой, говяжий и свиной, говядина у нас дорогая обычно от 5,┬ за кило.
У нас когда в ангеботе фарш в эдеке, в реале можно за 2.99 за кило купить, а в русском вообще за 1,99, но я там не беру.
Мне на вид и вкус нр-ся из Алди фарш смешанный, он у нас там 3,90 за кг, и почти никогда нет ангеботов на него.
Опять же смотря какое мясо взять для фарша, такая будет и цена, свой приготовленный всё равно лучше, уже знаешь что там в нём накрученно.
У нас когда в ангеботе фарш в эдеке, в реале можно за 2.99 за кило купить, а в русском вообще за 1,99, но я там не беру.
Мне на вид и вкус нр-ся из Алди фарш смешанный, он у нас там 3,90 за кг, и почти никогда нет ангеботов на него.
Опять же смотря какое мясо взять для фарша, такая будет и цена, свой приготовленный всё равно лучше, уже знаешь что там в нём накрученно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.05.09 17:45
в ответ kasandra2003 13.05.09 17:13
Я не люблю смешанный. Но если с говядиной, тогда, конечно, дороже.
Если кость откинуть, то останется около кг., так как сам кусок - 1,200 приблизительно.
То что свой лучше - без сомнений.
Если кость откинуть, то останется около кг., так как сам кусок - 1,200 приблизительно.
То что свой лучше - без сомнений.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 18:55
почему...?
а мы фарш там часто покупаем не из-за цены,мне просто нравится свиной жирненький или смешанный и крупного помола.и мясо шейка там тоже нравится.в едеке из их фарша котлеты красные получаются,с ужасным привкусом
в ответ kasandra2003 13.05.09 17:13
В ответ на:
а в русском вообще за 1,99, но я там не беру.
а в русском вообще за 1,99, но я там не беру.
почему...?
а мы фарш там часто покупаем не из-за цены,мне просто нравится свиной жирненький или смешанный и крупного помола.и мясо шейка там тоже нравится.в едеке из их фарша котлеты красные получаются,с ужасным привкусом
NEW 13.05.09 18:59
в ответ birlka 13.05.09 18:55
Я тоже покупаю... тем более видела, что крутят с мяса, ничего не добавляют.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.05.09 21:34
в ответ birlka 13.05.09 18:55
у нас в русском не беру из-за того, что они заветренное мясо крутят на фарш. Может у вас не так, не буду говорить, или крутят у вас там прямо при вас? У нас нет.
А в Едеке, я не видела никогда заветренного мяса, там всегда красивое мясо лежит. Почему у тебя котлетки красные тоже не знаю, привкус...может ты берешь с приправами, там есть такой фарш.
Мясо шейку брали как-то, но не нр-ся мне там товарный вид, как-то всё не аккуратно. Я лучше в том же Реале возьму шейку на шашлык.
А в Едеке, я не видела никогда заветренного мяса, там всегда красивое мясо лежит. Почему у тебя котлетки красные тоже не знаю, привкус...может ты берешь с приправами, там есть такой фарш.
Мясо шейку брали как-то, но не нр-ся мне там товарный вид, как-то всё не аккуратно. Я лучше в том же Реале возьму шейку на шашлык.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 12:15
...
...
прекрати готовить на недельку другую,как он хочет,соскучится за супчиками-сам попросит..ещё чего не хватало,что бы ссориться из-за этого...
в ответ KLA 13.05.09 11:07
В ответ на:
Сегодня поссорилась (немножко) с мужем.
Сегодня поссорилась (немножко) с мужем.
...
В ответ на:
Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить.
Он надулся и сказал, что я не обязана вообще готовить.
...
прекрати готовить на недельку другую,как он хочет,соскучится за супчиками-сам попросит..ещё чего не хватало,что бы ссориться из-за этого...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.05.09 13:54
в ответ kleo_0 14.05.09 12:15
так моя подруга наказала свою семью (муж и сын пубертетный). они не просто свежачок или нет перебирали, а им не нравилось или не хотелось, то что она свежеприготовила. так она 2 недели не готовила и не ходила в магазины. уж очень сильно психанула. на тихоря себе кусок колбасы и сыра только припрятывала. ей то пофиг, а они завыли. после ээтого не выпендриваются
NEW 14.05.09 14:57
в ответ kleo_0 14.05.09 12:15
какие все принципиальные.
Еще раз повторяю: муж работает на нервах по 10-12 часов. Я МОГУ оставить его без ужина? Вы бы смогли? Не в смысле физической возможности, а с совестью своей согласовали бы? Или всем по фигу желудок и здоровье мужей?
Представляю себе, как я себе "прячу" кусок колбасы, а муж после работы приходит и должен жарить себе яйцо. Не знаю кому как, а мне - как-то не очень....
Еще раз повторяю: муж работает на нервах по 10-12 часов. Я МОГУ оставить его без ужина? Вы бы смогли? Не в смысле физической возможности, а с совестью своей согласовали бы? Или всем по фигу желудок и здоровье мужей?
Представляю себе, как я себе "прячу" кусок колбасы, а муж после работы приходит и должен жарить себе яйцо. Не знаю кому как, а мне - как-то не очень....
Камтугеза!!!
NEW 14.05.09 15:13
в ответ KLA 14.05.09 14:57
У меня такая ж проблема, но я знаю, что сама виновата - разбаловала. Он до меня один жил и готовил себе полуфабрикаты или по кафешкам ходил. А теперь тоже нос воротит - на второй день тоже самое есть не желает. Но я считаю, что давать садиться себе на шею тоже нельзя. Это сейчас он работает по 10 часов, а ты дома сидишь. Представь себе ты пойдёшь работать и после 8 часового рабочего дня. поскакав по магазинам и купив продукты, становишься к плите, а он приходит с работы и заявляет - я это есть не хочу? У меня так пару раз было - хотелось кастрюлю на голову надеть. Готовила-то я для нас, знала бы, для себя одной готовить бы не стала
- мне на ужин бутербродика хватает
Per aspera ad astra
NEW 14.05.09 16:18
в ответ kleo_0 14.05.09 15:51
Ой, только давай без ужасов... никакого продолжения из начала не будет. На каком то параллельном форуме мужчины, может, тоже жалуются... мол, я пашу как проклятый, а моя совсем обнаглела, не может час в день потратить, что бы мне супец свежий сварить. А другие мужики ему отвечают: да, мол, разбаловал ты её, смотри не попускай, совсем на шею сядет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.05.09 16:43
в ответ kleo_0 14.05.09 16:42
NEW 14.05.09 17:00
в ответ samus 14.05.09 16:43
не,а у меня секретов нет от него,это он всё знает...единственное,что могу от него услышать насчёт моей еды-Как же ты меня сильно любишь,что соли не жалеешь!!..-не часто конечно,но бывает,а так-лопает за милую душу 3х дневный борщик,даже говорит,что вкуснее он,когда настоится!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.05.09 17:05
нет, я бы не смогла, было время когда я сама работала в столовой, приходила домой раньше мужа, он работал по 10 часов, отдыхала, и принималась за готовку ужина. А куда деваться??
Я и по себе знаю, когда я голодная, я злая, а тем более мужик, если ещё и на стрессовой работе!
в ответ KLA 14.05.09 14:57
В ответ на:
Вы бы смогли? Не в смысле физической возможности, а с совестью своей согласовали бы?
Вы бы смогли? Не в смысле физической возможности, а с совестью своей согласовали бы?
нет, я бы не смогла, было время когда я сама работала в столовой, приходила домой раньше мужа, он работал по 10 часов, отдыхала, и принималась за готовку ужина. А куда деваться??
Я и по себе знаю, когда я голодная, я злая, а тем более мужик, если ещё и на стрессовой работе!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 17:20
в ответ kleo_0 14.05.09 17:09
каких "таких"?
Народ, у меня такое чувство, что тут без нас наше разногласие раздули до почти развода....
Мы давно помирились, супчик почти съеден,а тут мне уже какие-то "ягодки" прочат. Что за "ягодки"-то? Муж перестанет вовсе есть, что я буду готовить? Или заказывать будет по телефону меню?
Народ, у меня такое чувство, что тут без нас наше разногласие раздули до почти развода....
Мы давно помирились, супчик почти съеден,а тут мне уже какие-то "ягодки" прочат. Что за "ягодки"-то? Муж перестанет вовсе есть, что я буду готовить? Или заказывать будет по телефону меню?
Камтугеза!!!
NEW 14.05.09 19:24
я представляю я это в качестве эпизода привела и ни как не ви виде поучительно рекомендации в ответ предыдущему оратору.
подруга моя как раз таки пахала, и каждый день готовила. не у всех нервы крепкие и методы воспитания нежные
подруга моя как раз таки пахала, и каждый день готовила. не у всех нервы крепкие и методы воспитания нежные
NEW 14.05.09 20:25
пока ничего не решила.
Очень спорные мнения. И никто рецепта подходящего лично мне пока не дал. Либо мужа голодом морить, чтобы его потом менее капризным сделать, что мне неприемлемо, ибо это уже предполагает , что я буду его воспитывать, менять... Короче нудная и бессмысленная бодяга. Либо смириться и готовить, как птичке. И это нудная и неблагодарная бодяга.
Пример: муж пришел домой, а я зачухалась и ничего не приготовила. Только позавчерашний суп в холодильнике. Я предложила ему суп, он скривился. Сказал, что попозже себе сам яйцо сварит. А сейчас заснул от усталости на диване. Знаете как мне его жалко? И с другой стороны злит - почему он суп не захотел? Вот сижу рядом, смотрю на него такого спящего и сама с собой борюсь.
Очень спорные мнения. И никто рецепта подходящего лично мне пока не дал. Либо мужа голодом морить, чтобы его потом менее капризным сделать, что мне неприемлемо, ибо это уже предполагает , что я буду его воспитывать, менять... Короче нудная и бессмысленная бодяга. Либо смириться и готовить, как птичке. И это нудная и неблагодарная бодяга.
Пример: муж пришел домой, а я зачухалась и ничего не приготовила. Только позавчерашний суп в холодильнике. Я предложила ему суп, он скривился. Сказал, что попозже себе сам яйцо сварит. А сейчас заснул от усталости на диване. Знаете как мне его жалко? И с другой стороны злит - почему он суп не захотел? Вот сижу рядом, смотрю на него такого спящего и сама с собой борюсь.
Камтугеза!!!
NEW 15.05.09 08:22
если я своему скажу - я устала сегодня, сил нет готовить и т.д., он съест Wurstbrot и не вякнет... потому что ему меня жалко... хоть и пашет больше моего... но он мужчина
в ответ KLA 14.05.09 20:25
В ответ на:
И с другой стороны злит - почему он суп не захотел?
значит, не голодный... И с другой стороны злит - почему он суп не захотел?
если я своему скажу - я устала сегодня, сил нет готовить и т.д., он съест Wurstbrot и не вякнет... потому что ему меня жалко... хоть и пашет больше моего... но он мужчина
NEW 15.05.09 10:20
Возможно потому, что нет никакого другого рецепта. Или потакаете капризам мужа, или занимаетесь его перевоспитанием.
Как вариант, всегда держать в холодильнике запас сосисок и колбасок (или чем там его мама кормила) - не хочет есть вчерашнее блюдо, ок, сварить сосиски или поджарить колбаски минутное дело. Можно готовить основу для разных блюд: не суп, а бульон. который можно каждый день заправить по-новому; не гуляш, а отварное мясо, которое можно поливать каждый день разными соусами; котлеты, которые можно подать каждый день в новом облике и тд.
И, кстати, я согласна с kleo_0 в том, что подобные выступления - это предвестник будущих бурь, если не задавить процесс в зародыше.
В ответ на:
И никто рецепта подходящего лично мне пока не дал.
И никто рецепта подходящего лично мне пока не дал.
Возможно потому, что нет никакого другого рецепта. Или потакаете капризам мужа, или занимаетесь его перевоспитанием.
Как вариант, всегда держать в холодильнике запас сосисок и колбасок (или чем там его мама кормила) - не хочет есть вчерашнее блюдо, ок, сварить сосиски или поджарить колбаски минутное дело. Можно готовить основу для разных блюд: не суп, а бульон. который можно каждый день заправить по-новому; не гуляш, а отварное мясо, которое можно поливать каждый день разными соусами; котлеты, которые можно подать каждый день в новом облике и тд.
И, кстати, я согласна с kleo_0 в том, что подобные выступления - это предвестник будущих бурь, если не задавить процесс в зародыше.
NEW 15.05.09 10:56
Ну так не хочет ваш супруг на данный момент суп есть, так и не надо. Хочет сам себе яйцо сварить, но сил у него нет....так сварите это яйцо ему сами , или киньте на сковородку все что не жалко...кусочек хлеба, помидорку, шинкен или сосиску, залейте все это яйцами, или омлетом !!! Настругайте огурчик, залейте кефиром, или просто посолите! На его вкус....вообщем ужин на скорую руку приготовить не сложно. Нажарьте оладий например, со сметаной ! Ну а если уж без мяса никак, то держите всегда в морозилке пару кусочков "Минутенстейк"...2 мин. на разморозку, посолить , поперчить, или соевым соусом сбрызнуть, и на сковороду. 5-7 мин. и ужин....опять же с салатиком, если гарнира под рукой нет. Любит овощи...красота...кабачки кружочками или баклажан...обжарить, потом майонезом, чесночек, зелень, помидор сверху...сытно и полезно!!!
в ответ KLA 15.05.09 10:50
В ответ на:
Пример: муж пришел домой, а я зачухалась и ничего не приготовила. Только позавчерашний суп в холодильнике. Я предложила ему суп, он скривился. Сказал, что попозже себе сам яйцо сварит. А сейчас заснул от усталости на диване. Знаете как мне его жалко? И с другой стороны злит - почему он суп не захотел? Вот сижу рядом, смотрю на него такого спящего и сама с собой борюсь.
Пример: муж пришел домой, а я зачухалась и ничего не приготовила. Только позавчерашний суп в холодильнике. Я предложила ему суп, он скривился. Сказал, что попозже себе сам яйцо сварит. А сейчас заснул от усталости на диване. Знаете как мне его жалко? И с другой стороны злит - почему он суп не захотел? Вот сижу рядом, смотрю на него такого спящего и сама с собой борюсь.
Ну так не хочет ваш супруг на данный момент суп есть, так и не надо. Хочет сам себе яйцо сварить, но сил у него нет....так сварите это яйцо ему сами , или киньте на сковородку все что не жалко...кусочек хлеба, помидорку, шинкен или сосиску, залейте все это яйцами, или омлетом !!! Настругайте огурчик, залейте кефиром, или просто посолите! На его вкус....вообщем ужин на скорую руку приготовить не сложно. Нажарьте оладий например, со сметаной ! Ну а если уж без мяса никак, то держите всегда в морозилке пару кусочков "Минутенстейк"...2 мин. на разморозку, посолить , поперчить, или соевым соусом сбрызнуть, и на сковороду. 5-7 мин. и ужин....опять же с салатиком, если гарнира под рукой нет. Любит овощи...красота...кабачки кружочками или баклажан...обжарить, потом майонезом, чесночек, зелень, помидор сверху...сытно и полезно!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 15.05.09 11:01
Да ничего вас не ждет, если вы будете гибче и будете реагировать не столь бурно.
Не многие любят доедать вчерашний суп, и из этого не надо делать трагедию...живите мирно!!!!
в ответ KLA 15.05.09 10:50
В ответ на:
Хочу знать что меня ждет, чтобы определиться как реагировать.
Хочу знать что меня ждет, чтобы определиться как реагировать.
Да ничего вас не ждет, если вы будете гибче и будете реагировать не столь бурно.
Не многие любят доедать вчерашний суп, и из этого не надо делать трагедию...живите мирно!!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 15.05.09 11:25
а суп-то куда? Выливать? Сегодня четвертый день. Знаете как продуктов и усилий жалко? Я суп варю по всем правилам. Не то, как некоторые - кусок курицы в воду бросили и все. Готово. У меня там рис, картошечка, морковочка, лучок выварился, специи, свежая зелень....
в ответ VIKTORY-15 15.05.09 10:56
В ответ на:
Ну так не хочет ваш супруг на данный момент суп есть, так и не надо.
Ну так не хочет ваш супруг на данный момент суп есть, так и не надо.
а суп-то куда? Выливать? Сегодня четвертый день. Знаете как продуктов и усилий жалко? Я суп варю по всем правилам. Не то, как некоторые - кусок курицы в воду бросили и все. Готово. У меня там рис, картошечка, морковочка, лучок выварился, специи, свежая зелень....
Камтугеза!!!
NEW 15.05.09 11:38
Я ответила... Никакой это не предвестник. Мой муж не любит солёное, обращаю внимание !!! не пересоленное, а просто солёное. Я тоже ему потакаю, недосаливаю всё, а потом присаливаю готовое блюде себе, в тарелке. И никаких бурь.
К хорошему быстро привыкаешь. Ну да, ты приучила своего мужа к свежей, каждодневной готовке. Ну и что? Если тебе это неудобно, то без скандалов и выяснений отношений можешь вполне приучить его обратно. Только надо ли? Из-за одной тарелки несъеденого супа.
У меня, когда дочка, я вообще готовлю салат в трёх разных тарелках: муж не любит лук и соль, дочь не любит зелень (укроп, петрушка), а я люблю всё... главное, при подаче на стол, тарелки не перепутать. Теоретически могу поставить всё в одной тарелке, а потом, пускай выковыривают то, что не любят. Но опять же, зачем?
в ответ KLA 15.05.09 10:50
В ответ на:
каких бурь? На это мне опять никто не ответил....
каких бурь? На это мне опять никто не ответил....
Я ответила... Никакой это не предвестник. Мой муж не любит солёное, обращаю внимание !!! не пересоленное, а просто солёное. Я тоже ему потакаю, недосаливаю всё, а потом присаливаю готовое блюде себе, в тарелке. И никаких бурь.
К хорошему быстро привыкаешь. Ну да, ты приучила своего мужа к свежей, каждодневной готовке. Ну и что? Если тебе это неудобно, то без скандалов и выяснений отношений можешь вполне приучить его обратно. Только надо ли? Из-за одной тарелки несъеденого супа.
У меня, когда дочка, я вообще готовлю салат в трёх разных тарелках: муж не любит лук и соль, дочь не любит зелень (укроп, петрушка), а я люблю всё... главное, при подаче на стол, тарелки не перепутать. Теоретически могу поставить всё в одной тарелке, а потом, пускай выковыривают то, что не любят. Но опять же, зачем?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.05.09 12:03
мне б тоже жалко было выливать.поэтому на 4 дня не варюуу!
сама супчики лёгкие прозрачные ароматные обожаю,но свежие!а мужчину супчиком как правило вообще трудно накормитьне говоря уж про два-четыре дня подрядзабудьте про супчик и спросите мужа лучше,а что бы ему хотелось на ужин
в ответ KLA 15.05.09 11:25
В ответ на:
а суп-то куда? Выливать? Сегодня четвертый день.
а суп-то куда? Выливать? Сегодня четвертый день.
мне б тоже жалко было выливать.поэтому на 4 дня не варюуу!
сама супчики лёгкие прозрачные ароматные обожаю,но свежие!а мужчину супчиком как правило вообще трудно накормитьне говоря уж про два-четыре дня подрядзабудьте про супчик и спросите мужа лучше,а что бы ему хотелось на ужин
NEW 15.05.09 12:51
в ответ KLA 15.05.09 12:33
А я его понимаю, я тоже не люблю подъедаловку, тем более суп (если только это не борщ) на второй день уже не то.
У нас свежачок каждый день, если нет времени, то что-то попроще, но свежеприготовленное. Wurstbrot на ужин не бывает, т.к. у нас обоих маленький обед.
Если я не дома или не могу заниматься ужином, готовит он, причем очень даже хорошо.
Недавно улыбнуло: идем домой после встречи с друзьями, он вдруг выдает "Бедный ***, его подруга весь Nachmittag отдыхает и ничего не готовит, а вот у нас всегда вкусный свежий ужин " я упала
Оценил, значит, мое усердие.
У нас свежачок каждый день, если нет времени, то что-то попроще, но свежеприготовленное. Wurstbrot на ужин не бывает, т.к. у нас обоих маленький обед.
Если я не дома или не могу заниматься ужином, готовит он, причем очень даже хорошо.
Недавно улыбнуло: идем домой после встречи с друзьями, он вдруг выдает "Бедный ***, его подруга весь Nachmittag отдыхает и ничего не готовит, а вот у нас всегда вкусный свежий ужин " я упала
Оценил, значит, мое усердие.
NEW 15.05.09 12:58
в ответ Haus_Maus13 15.05.09 12:51
А еще... готовлю все маленькими порциями на 2х, чтобы ничего не оставалось зря. Даже суповая кастрюлька маленькая.
На "сегодня-нет-времени" имеется специальная система быстрой готовки :
Weisswurst mit Kraut или др. сосиски
Takkos со всем, что естъ в холодильнике
Chinesiche Pfanne (быстро и вкусно)
И вся италъянская палитра быстроприготавливаемых "лапшей" с соусом и т.д.
На "сегодня-нет-времени" имеется специальная система быстрой готовки :
Weisswurst mit Kraut или др. сосиски
Takkos со всем, что естъ в холодильнике
Chinesiche Pfanne (быстро и вкусно)
И вся италъянская палитра быстроприготавливаемых "лапшей" с соусом и т.д.
NEW 15.05.09 14:11
в ответ KLA 13.05.09 11:07
КЛА, милая, почитай на chefkoch.de опусы про замораживание готовых или почти готовых ужинов(включая супы), будет тебе счастье.
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
NEW 15.05.09 15:27
в ответ KLA 15.05.09 12:19
Прочла всё от и до.Сижу и сама себе завидую!Насчёт "вчерашнего"
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
Женская логика - хана мужской психике
NEW 15.05.09 17:27
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
в ответ birlka 15.05.09 14:45
В ответ на:
котлеты по-киевски
а это как...?
котлеты по-киевски
а это как...?
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
Камтугеза!!!
NEW 15.05.09 18:16
в ответ KLA 13.05.09 11:07
Я видела семью там где мама любила готовить. Просто много было в кладовке вопервых грибы разные, маринады, квашенные капусты, аджика, в маразилке пильмени собственного приготовления, всякие разные макаорны с мясом напиханным внутрь (в маразилке), блинчики, тоесть если надоел суп то можно их сварить быстренько и всё по домашему.
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
NEW 15.05.09 18:18
в ответ KLA 13.05.09 11:07
моя мама вообще на три дня готовила суп на всю семью (мама папа брат и я), картошки отварит огроменную кастрюлю, катлет попалтище, и никто не жаловался, получалось что мы три дня ели суп и катлеты с картошкой, разнообразя их путербродами яицами сасисками и шоколадками
NEW 15.05.09 20:48
в ответ birlka 13.05.09 13:07
birlka
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
В ответ на:
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 16.05.09 10:10
в ответ Iryna_22 15.05.09 20:48
В ответ на:
я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
ну да? и фарша нет в магазинах и мясных? покупаю готовый фарш - по 300 или по 500 грамм, хочешь говяжий, хочешь свиной, хочешь смешанный... и никаких "крантов" мне наоборот удивительно, что у кого-то тут в Германии ещё есть мясорубка в России и то уже многие на готовый фарш перешли, мама моя давно мясорубку не доставала я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
NEW 16.05.09 10:30
в ответ Ledykracher 16.05.09 10:10
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 10:37
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
в ответ KLA 16.05.09 10:30
В ответ на:
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Не сочти за наглость, что встреваю Но это получается, что в семье по 4 дня в холодильник не заглядываете ? каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
NEW 16.05.09 10:49
слушайте, вы читать и считать умеете? Ну прям задело меня за живое. Делаете из меня уже неизвестно что. То я мужа четыре дня кормлю одним и тем же, то по четыре дня не заглядываю в холодильник.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 11:02
в ответ KLA 16.05.09 10:49
да ладно, не кипятись
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)
NEW 16.05.09 11:20
Да и просто иногда нужен такой фарш которого нету готового:)
в ответ Ledykracher 16.05.09 11:14
В ответ на:
не, ну я просто не усложняю себе жизнь - фарш готовый, колбаска тоже готовая я тоже любитель электроприборов
фарш нормальный в магазине, во всяком случае из Kaufland не жирный, и меня очень устраивает
А ты когда-нибудь пробовала тут самодельный фарш из говядины вырезки?:) Совсем другое дело. Но я тоже часто готовый покупаю.не, ну я просто не усложняю себе жизнь - фарш готовый, колбаска тоже готовая я тоже любитель электроприборов
фарш нормальный в магазине, во всяком случае из Kaufland не жирный, и меня очень устраивает
Да и просто иногда нужен такой фарш которого нету готового:)
NEW 16.05.09 15:15
в ответ KLA 16.05.09 14:40
нп
а у нас все по-честному В будни я готовлю, в выходные - муж. Я учусь, а он работает.
Стараемся готовить каждый день, потому что сами не любим двух-трехдневное. За исключением некоторых блюд и то максимум два дня. Если нет времени, то лучше довести до полуготового состояния, а потом доготовить быстро и все равно свежее (заморозить голубцы, вареники, пельмени, чебуреки).
У меня есть одна знакомая, которая не выкинет хоть неделю, пока не съест, продукты сроком истекли, а она их пользует, лишь бы не выбросить (нафиг тогда покупать столько?) я у нее брезгую есть Чай, не в голодное время живем. Впрочем, если финансовые трудности или проблемы, тут разговора нет, отношусь с пониманием, но это не тот случай.
Кстати, я кроме основного блюда, всегда готовлю салат и несколько раз в неделю выпечку, но у нас еще дети.
а у нас все по-честному В будни я готовлю, в выходные - муж. Я учусь, а он работает.
Стараемся готовить каждый день, потому что сами не любим двух-трехдневное. За исключением некоторых блюд и то максимум два дня. Если нет времени, то лучше довести до полуготового состояния, а потом доготовить быстро и все равно свежее (заморозить голубцы, вареники, пельмени, чебуреки).
У меня есть одна знакомая, которая не выкинет хоть неделю, пока не съест, продукты сроком истекли, а она их пользует, лишь бы не выбросить (нафиг тогда покупать столько?) я у нее брезгую есть Чай, не в голодное время живем. Впрочем, если финансовые трудности или проблемы, тут разговора нет, отношусь с пониманием, но это не тот случай.
Кстати, я кроме основного блюда, всегда готовлю салат и несколько раз в неделю выпечку, но у нас еще дети.
NEW 16.05.09 16:17
Я давно научилась готовить на 1 день. Или на 2 -но это редко.(и то если промахнулась и сварила больше чем надо-то получается на обед след дня)
Сьели, если есть остатки-то это на обед, а на вечер всё свежее снова.
Варю суп на 1 раз , борщ на 2 . Варю тоже по всем правилам Просто меньшее количество. На третий день у нас НИКТО есть суп не будет и я тоже даже если вкусно пахнет.. мне уже ничего на третий день вкусно не пахнет
Муж у меня тоже привереда в еде и есть одно и тоже не любит. даже супы повторяться не должны часто и вообще суп не каждый день, а лучше 1 раз в неделю..ну два..
и я такая же.. поэтому мне нормально варить меньше, но на след.день -всё свежее.
но в лом мне кухня тоже бывает.
Сьели, если есть остатки-то это на обед, а на вечер всё свежее снова.
Варю суп на 1 раз , борщ на 2 . Варю тоже по всем правилам Просто меньшее количество. На третий день у нас НИКТО есть суп не будет и я тоже даже если вкусно пахнет.. мне уже ничего на третий день вкусно не пахнет
Муж у меня тоже привереда в еде и есть одно и тоже не любит. даже супы повторяться не должны часто и вообще суп не каждый день, а лучше 1 раз в неделю..ну два..
и я такая же.. поэтому мне нормально варить меньше, но на след.день -всё свежее.
но в лом мне кухня тоже бывает.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 16.05.09 22:18
в ответ KLA 13.05.09 11:07
мне кажется ваш муж желает не свежего супа (как я понял он всетаки не прихотлив и в состаянии сварить сам себе яйцо) а вашего внимания и немного соответствовать его представлению о идеальной жене. все остальное это личное, вам решать будете вы его ломать , перевоспитывать и набивать себе цену или всетаки выбросите несчастную оставшуюся тарелку супа и пожарите ему картошку. тем более, как я понял, он ее заслужил. вот, почитайте про "растения" в соседней комнате и представте как вам повезло: http://foren.germany.ru/smoke/f/13422784.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5.
vaya con dios
NEW 16.05.09 23:09
а я написала-борщ на 2 дня.. я его побольше и готовлю, потому что он любимый и вкуснее на второй день..
в ответ Mummik 16.05.09 17:05
В ответ на:
девы,а как же борщ....он же вкусный когда настоиться
девы,а как же борщ....он же вкусный когда настоиться
а я написала-борщ на 2 дня.. я его побольше и готовлю, потому что он любимый и вкуснее на второй день..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 16.05.09 23:16
яап.. в лом. .. тогда заказываем пиццу, дёнер, ресторан в конце-концов
но я привыкла сама уже.. мне просто невкусно по-другому..
зажрались короче ...
П.С. Привыкнешь
В ответ на:
а неужели не ломы готовить каждый день? Изо дня в день? Из года в год?
а неужели не ломы готовить каждый день? Изо дня в день? Из года в год?
яап.. в лом. .. тогда заказываем пиццу, дёнер, ресторан в конце-концов
но я привыкла сама уже.. мне просто невкусно по-другому..
зажрались короче ...
П.С. Привыкнешь
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 17.05.09 00:30
Я уже один раз спросила - он работает а ты сидишь дома? Это одна ситуация, а если работаете оба, то другая. Понятно, мужика жалко, если он голодный заснул, ты на него смотришь и жалеешь. Но если вы оба отработали по 8 часов, а он вам претензии предъявляет, то это не нормально
Per aspera ad astra
NEW 17.05.09 01:03
А мне нет... я свежий ем, а на второй-третий день уже мужу только скармливаю.
в ответ Mummik 16.05.09 17:05
В ответ на:
девы,а как же борщ....он же вкусный когда настоиться
девы,а как же борщ....он же вкусный когда настоиться
А мне нет... я свежий ем, а на второй-третий день уже мужу только скармливаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.05.09 01:31
в ответ kasandra2003 17.05.09 01:07
А я говорила, что мне повезло, у меня муж не гурман. Он не ест некоторые продукты: селёдку, речную рыбу, холодец... а остальное хоть каждый день одно и то же, главное, что б шмат мяса был. Это у меня с этим проблемы, я люблю готовить и, естественно, люблю готовить благодарному едоку, который может оценить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.05.09 17:37
в ответ samus 13.05.09 13:01
Анекдот по теме! Встретились два друга... Один жалуется..., я в семье за всеми доедаю! Не хочу, но надо... Друг советует - так свинью заведите. В ответ слышит: "Это что и за свиньей доедать надо?" Лучший способ, что бы не выбрасывать, приобрести домашнее животное!
NEW 19.05.09 11:46
Эх...... хорошо ,что вообще к этому есть хоть какая-то тяга.
Мй будет сидеть и ждать когда я прийду и горяченькое ему под нос.....
Никакх макдональдсов,пицц не переносит на дух.И не разрешает кормить этим детей.
Я его поддерживаю,но иной раз у меня от этой готовки просто настроение никакое.
Завтрак обед и ужин по часам........
Автору что могу сказать?!кода мы жили вдвоем ел все что бутет прготовлено.
Приедается конечно каждому одно и тоже.Но чтоб второй раз супчик не есть,
такого еще не разу за всю жизнь не наблюдалось.
Попробуйте поговорите с ним в спокойной обстановке.Обьясните что с пиццами и макдональдцами
далеко не убежишь.Вам дорого его здоровье,это основная причина.
в ответ KLA 13.05.09 11:07
В ответ на:
Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.).
Он сам может себе что-то приготовить (я знаю, что это будет яичница или бутерброды, а у него- нервный гастрит) или купит себе что-то сам(макдональдс, пицца и пр.).
Эх...... хорошо ,что вообще к этому есть хоть какая-то тяга.
Мй будет сидеть и ждать когда я прийду и горяченькое ему под нос.....
Никакх макдональдсов,пицц не переносит на дух.И не разрешает кормить этим детей.
Я его поддерживаю,но иной раз у меня от этой готовки просто настроение никакое.
Завтрак обед и ужин по часам........
Автору что могу сказать?!кода мы жили вдвоем ел все что бутет прготовлено.
Приедается конечно каждому одно и тоже.Но чтоб второй раз супчик не есть,
такого еще не разу за всю жизнь не наблюдалось.
Попробуйте поговорите с ним в спокойной обстановке.Обьясните что с пиццами и макдональдцами
далеко не убежишь.Вам дорого его здоровье,это основная причина.
NEW 19.05.09 11:58
в ответ EvtOl 18.05.09 17:37
У меня кот, но он, пожалуй, питается ещё лучше нас, у него там всё сбалансированное с нужным количеством витамин и всё такое. Человеческая еда для него табу, хотя ворует, как все коты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.09 12:05
в ответ KLA 16.05.09 14:40
по-моему, заморозка - самое оптимальное решение. супы прекрасно размораживаются. котлеты и всякие гуляши с куриными фрикасе тоже. еще есть всякие хорошие полуфабрикаты. я серьезно! особенно, всякие бригитта-диет пакеты. они, правда, довольно дорогие, что-то ок. 3┬ за упаковку, но это же не каждый день.
NEW 31.05.09 22:38
в ответ KLA 13.05.09 11:07
Кла, я не прочитала всю ветку целиком, но решение вашей проблемы - готовить маленькими порциями. Варить супа небольшую кастрюлю, салатик делать на двоих и т.д. Так и каждый день новый ужин будет, и похудеть получится автоматически...
Ещё, прочитав о проблеме, вспомнила о рассказе моей подруги. Ей свекровка перед свадьбой говорила, что её сын "вчерашний борщ не ест". Спустя какое-то время та знакомая позвонила своей свекрови и сказала "Вы правы. Вчерашний борщ он не ест. А позавчерашний кушает - аж за ушами трещит".... Так и тут. поголодается муж и станет кушать вчерашнее.... Слава Богу, что мой муж не такой привереда...
Ещё, прочитав о проблеме, вспомнила о рассказе моей подруги. Ей свекровка перед свадьбой говорила, что её сын "вчерашний борщ не ест". Спустя какое-то время та знакомая позвонила своей свекрови и сказала "Вы правы. Вчерашний борщ он не ест. А позавчерашний кушает - аж за ушами трещит".... Так и тут. поголодается муж и станет кушать вчерашнее.... Слава Богу, что мой муж не такой привереда...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 01.06.09 20:41
в ответ KLA 16.05.09 14:40
У моего такая же ерунда, но хорошо что мы дома не так часто готовим, в основном все готовое покупается, а когда у меня есть настоение поготовить я готовлю то, что хочется, но на следующий день все мои шедевры отвергаются, суп варю маленькую кастрюльку, но все равно половина остается и выбрасывается Если это не суп а другое блюдо, не важно, на следующий день это становится для мужа не актуальной едой и он категарически отказывается есть
Если у вашего мужа гастрит конечно надо находить выход .... готовить каждый день , а уж как там с этими заморозками как советовали выше, не знаю, на мой взгляд это не очень.
Если у вашего мужа гастрит конечно надо находить выход .... готовить каждый день , а уж как там с этими заморозками как советовали выше, не знаю, на мой взгляд это не очень.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 02.06.09 10:51
в ответ KLA 13.05.09 11:07
Всю ветку не осилила У нас та же фигня - оч редко,что мой сюпруг будет на след.день есть тоже самое,что было вчера. Выход нашли след. - все что поддается заморозке - замораживаем и при необходимости имеем каждый день новое блюдо, часто просто довариваю гарнир или делаю к этому всему салатик. Если не съелось за один раз и не поддается заморозке или не имеет смысла,то ставим в холодильник и съедаем на третий или четвертый день,если испортилось,то нещадно выкидывается. Вот так...Хоть я и работаю из дому и к тому же очень люблю готовить,но каждый к плите не хоца,вот и пришлось искать выходы из ситуации...Да, а сейчас еще и бэбик у нас,то просто физически устаешь. Нюю и в крайнем случае к плите
становится супруг(готовит хорошо,но разбаловала я его - все реже и реже готовит).
Так шо закупайте морозильную камеру и побольше Во такая вещь
Так шо закупайте морозильную камеру и побольше Во такая вещь
NEW 02.06.09 20:35
в ответ KLA 13.05.09 11:07
у меня тоже сначала с этим проблема была, так как я выросла в большой семье, мама ,папа и трое детей (я и мои две сестренки) и всегда готовила на большую семью, а как замуж вышла, было трудно привыкнуть готовить только на двоих, на как-то п тихоньку привыкаю, мой совет просто готовь маленьки порции.
удачи
удачи
NEW 05.06.09 08:26
в ответ Venera 02.06.09 20:35
на посл.
Таня!!! ты же сама пару лет назад писала где-то (недословно конечно, но похоже): готовте всегда как на маланину свадьбу и все что сразу не съели - замораживайте! я с тех пор так и делаю- если вдруг много получилось)))
мой ненаглядный тоже кривится и максимум только на след. день еще раз поест...готовлю на один раз почти каждый день, два раза в день, но не по правилам, т.е. больше часа на готовку не уходит...
Таня!!! ты же сама пару лет назад писала где-то (недословно конечно, но похоже): готовте всегда как на маланину свадьбу и все что сразу не съели - замораживайте! я с тех пор так и делаю- если вдруг много получилось)))
мой ненаглядный тоже кривится и максимум только на след. день еще раз поест...готовлю на один раз почти каждый день, два раза в день, но не по правилам, т.е. больше часа на готовку не уходит...
Heid is so a schena Dog - schala la la la!