Вход на сайт
Клубника
14.05.09 12:38
Последний раз изменено 18.06.09 22:11 (mamakos)
Привет! !Как-то неожиданно получился новый десерт не дешевый,ни малокалорийный но вкусный.Попробуйте и судите [IMG]сами. 1,5 ст молока
1/3ст манки
1ст сахара
150г масла
200г сыраФиладелЬфия
0,5 кг клубники
Вы все олично понимаете количество всего можно изменитЬ
варитЬ манную кашу,можно 2способами:на открытом огне 1-2мин,тогда в десерте будет чувствоватЬся манка, или на водяной бане ,дно кастрюли может касатЬся воды -10мин, помешивая, будет как масло и никто не узнает о манке,варитЬ с сахаром вместе,охладитЬ.ВсбитЬ мягкое масло,соединитЬ с кашей,+сыр,смешатЬ+пюре клубники.
На это я вышла случайно,решила проверитЬ крем на густой манке из интернета,крем получился славненЬкий,можете тоже его делатЬ ,амне торт не был нужен,а терятЬ ничего не хочется.Я еще подумываю как бы этот десертик всунутЬ таки в торт, думаю необходимо до бавлятЬ желе.А давайте думатЬ вместе!
1/3ст манки
1ст сахара
150г масла
200г сыраФиладелЬфия
0,5 кг клубники
Вы все олично понимаете количество всего можно изменитЬ
варитЬ манную кашу,можно 2способами:на открытом огне 1-2мин,тогда в десерте будет чувствоватЬся манка, или на водяной бане ,дно кастрюли может касатЬся воды -10мин, помешивая, будет как масло и никто не узнает о манке,варитЬ с сахаром вместе,охладитЬ.ВсбитЬ мягкое масло,соединитЬ с кашей,+сыр,смешатЬ+пюре клубники.
На это я вышла случайно,решила проверитЬ крем на густой манке из интернета,крем получился славненЬкий,можете тоже его делатЬ ,амне торт не был нужен,а терятЬ ничего не хочется.Я еще подумываю как бы этот десертик всунутЬ таки в торт, думаю необходимо до бавлятЬ желе.А давайте думатЬ вместе!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.05.09 14:16
в ответ mamakos 14.05.09 12:38
помню давно это было, пекла я такой торт с кремом из манки, наз-ся он "негр в пене" или типа того...но крем этот капризный, его нужно сделать так
чтобы никто не догадалсИ, что там манка, иначе это будет выглядеть, что манная каша в торте. А вот не помню теперь нужен ли там был желатин, скорей всего да.
чтобы никто не догадалсИ, что там манка, иначе это будет выглядеть, что манная каша в торте. А вот не помню теперь нужен ли там был желатин, скорей всего да.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 16:35
Я пекла его ещё в 90-91 году тогда у нас и компа то не было, мне своячница давала рецепт, помню ещё вместе с ней мудрили,
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 19:49
в ответ kasandra2003 14.05.09 16:35
Привет!Мой крем ,что вез клубники держит форму отлично,можете смело его делатЬ,а склубникой не густой ,вот здесЬ и надо добавлятЬ желатин.[pre]
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.05.09 21:09
Желатину дать набухнуть, растопить, я делаю это в микроволновке, смешать с небольшим количеством крема, а затем уже смешанную массу добавить в крем и хорошо размешать. Оставить в холодильнике застывать, когда начнёт схватываться, можно с кремом работать.
NEW 15.05.09 14:53
в ответ kasandra2003 14.05.09 21:33
девочки Maus-Lи kasandra2003--спасибо,что отозвались
но я так на глаз без опыта не смогу
на упаковках как и в рецептах иногда не очень подробно расписано(так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было--делала ,как на упаковке точно преточно)
за идею порошкового спасибо
я пока к пирогу ингредиенты не закупала..думаю ещё по поводу желатина...как бы клубнику мне не испортить
но я так на глаз без опыта не смогу
на упаковках как и в рецептах иногда не очень подробно расписано(так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было--делала ,как на упаковке точно преточно)
за идею порошкового спасибо
я пока к пирогу ингредиенты не закупала..думаю ещё по поводу желатина...как бы клубнику мне не испортить
NEW 15.05.09 16:55
в ответ birlka 15.05.09 14:53
я ж тебе говорю не боИсь, на упаковочке написано, (списываю тебе с маленькой 9гр. порошковый),
содержимое смешать с 4-6 стол. ложками воды, дать 10 минут набухнуть, для удобства я это делаю сразу в маленькой мисочке метал-ой или кастрюльке, когда он набухнет,
ты увидишь, на медленном огне его нагреть, вот и всё, а потом постепенно, подмешиваешь в крем! Удачи, ничего сложного абсолютно!
А для горячих блюд, ему дают набухнуть, но не распускают на огне, а сразу добавляют, от горячего он сам распустится.
содержимое смешать с 4-6 стол. ложками воды, дать 10 минут набухнуть, для удобства я это делаю сразу в маленькой мисочке метал-ой или кастрюльке, когда он набухнет,
ты увидишь, на медленном огне его нагреть, вот и всё, а потом постепенно, подмешиваешь в крем! Удачи, ничего сложного абсолютно!
А для горячих блюд, ему дают набухнуть, но не распускают на огне, а сразу добавляют, от горячего он сам распустится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.05.09 19:44
в ответ kasandra2003 15.05.09 16:55
Вообще-то по правилам надо растопленный желатин сначала с небольшим количеством крема смешать, т.е. добавить небольшое количество крема в желатин, а потом уже эту массу смешивать со всей массой крема, потому что желатин при быстрой смене температур может плохо распределиться в креме, меня так наша кондитерша на бывшей работе учила.
NEW 15.05.09 21:50
в ответ kasandra2003 15.05.09 16:55
девочки,я в трансе с этим желатином
а его отжимать не надо?или только Blätter...??
вот вычитала---Gelatineblätter einweichen, 5-10 min warten, ausdrücken, in etwas warmer Flüssigkeit auflösen
вообще ничего не понимаю...а завтра торт печь...клубнику купила...хоть плачь
а его отжимать не надо?или только Blätter...??
вот вычитала---Gelatineblätter einweichen, 5-10 min warten, ausdrücken, in etwas warmer Flüssigkeit auflösen
вообще ничего не понимаю...а завтра торт печь...клубнику купила...хоть плачь
NEW 15.05.09 22:58
в ответ birlka 15.05.09 14:53
В ответ на:
так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было
торты режут горячим ножом, ставишь посудину с горячей водой, нагреваешь там нож, вытираешь быстро салфекой и режешь без проблем, ну и нож должен быть длинным, острым и с тонким лезвиемтак с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было
NEW 15.05.09 23:03
NEW 15.05.09 23:05
Привет!НасколЬко я помню немецкий,поняла что ты купила листики желатина.Залей холодной кипя ченой водой,на пол часа и болЬше пустЬ набухает,затем оставЬ гр 100 воды и прямо на огонЬ,смотри и по мешивай,НЕ КИПЯТИТЬ,когда растает. процеди и размешай с клубникой и быстренЬко смешай с осталЬным кремомвсе должно бытЬготово,в последнюю очередЬ занимаешЬся желатином.Думаю на 0,5кг клубники не более 20г желатина,потому что сам крем густой.Не переживай все получится!
Я себя чувствую оченЬ ответственной за этот торт почему-то.
Дополняю:листики надо отжатЬ когда ты имееш в чем расрворитЬ желатин,например в сметане,соке и тд, а в нашем случае растворяеш в воде,в клубнике и креме не сможешЬ,просто первый раз страшновато,но ты не бойся!
Я себя чувствую оченЬ ответственной за этот торт почему-то.
Дополняю:листики надо отжатЬ когда ты имееш в чем расрворитЬ желатин,например в сметане,соке и тд, а в нашем случае растворяеш в воде,в клубнике и креме не сможешЬ,просто первый раз страшновато,но ты не бойся!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 15.05.09 23:23
так его ещё и процедить надо??а что он не растает как положено?---вот бы не учла,точно комочки мелкие в креме бы были--спасибо за подсказку
нет,клубника у меня наверху будет!от греха подальше!---если крем накроется,клубнику хоть съедим
в ответ mamakos 15.05.09 23:05
В ответ на:
процеди и размешай с клубникой
процеди и размешай с клубникой
так его ещё и процедить надо??а что он не растает как положено?---вот бы не учла,точно комочки мелкие в креме бы были--спасибо за подсказку
нет,клубника у меня наверху будет!от греха подальше!---если крем накроется,клубнику хоть съедим
NEW 17.05.09 00:44
почитай, нашла тебе на немецком кулинарном форуме, как с ним работать.
в ответ birlka 15.05.09 21:50
В ответ на:
Auch für kalte Speisen musst Du die Gelatine erhitzen. Mach es einfach so:
Gelatine ca 10 min einweichen, leicht ausdrücken und dann in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. Ganz wichtig, es darf nicht kochen. Dann die aufgelöste Gelatine vom Herd nehmen und etwas von der kalten Flüssigkeit zur Gelatine geben. ( ein paar Löffel oder eine Kelle). Gleichzeitig verrühren. Das ist der sogenannte Temperaturausgleich. Machst Du das nicht und gibst die Gelatine sofort in die kalte Flüssigkeit bekommst Du kleine Klumpen, da der Temperaturunterschied zu groß ist!
Nachdem Du den Temperaurausgleich gemacht hast kannst Du das Gelatinegemisch in die kalte Flüssigkeit einrühren und fertig. Versuch es mal.
Unterschied zwischen Blatt und Pulver ist eigentlich nur die Form. Und das Du die Blattgelatine ausdrückst, nachdem sie eingeweicht wurde, was beim Pulver ja wegfällt..
Auch für kalte Speisen musst Du die Gelatine erhitzen. Mach es einfach so:
Gelatine ca 10 min einweichen, leicht ausdrücken und dann in einen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. Ganz wichtig, es darf nicht kochen. Dann die aufgelöste Gelatine vom Herd nehmen und etwas von der kalten Flüssigkeit zur Gelatine geben. ( ein paar Löffel oder eine Kelle). Gleichzeitig verrühren. Das ist der sogenannte Temperaturausgleich. Machst Du das nicht und gibst die Gelatine sofort in die kalte Flüssigkeit bekommst Du kleine Klumpen, da der Temperaturunterschied zu groß ist!
Nachdem Du den Temperaurausgleich gemacht hast kannst Du das Gelatinegemisch in die kalte Flüssigkeit einrühren und fertig. Versuch es mal.
Unterschied zwischen Blatt und Pulver ist eigentlich nur die Form. Und das Du die Blattgelatine ausdrückst, nachdem sie eingeweicht wurde, was beim Pulver ja wegfällt..
почитай, нашла тебе на немецком кулинарном форуме, как с ним работать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.05.09 15:01
в ответ birlka 15.05.09 23:23
Здравствуйте!Прошу прощения у всех,я должна была уточнитЬ, что в обязателЬном порядке процеживается отечественный желатин.Вы знаете по привычке я процеживаю и здесЬ.И еще хочу сказатЬ вам порошообразный желатин можно за литЬ сразу кипятком и сразу растворятЬ,все другие заливаются холодной водой для набухания.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.05.09 22:11
здешний желатин не нужно процеживать, если конечно правильно с ним обращаться и ещё хочу уточнить, про порошкообразный желатин: зачем делать шиворот навыворот, когда можно его залить холодной водой, дать набухнуть, растопить, и нет проблем, зачем делать лишние проблемы, и вводить людей этим самым в заблуждение?? Без обид, только.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.05.09 11:29
девочки Maus-L, kasandra2003, mamakos, Goldfisch-~
всем выражаю благодарность за оказание помощи при работе с таким трудным существом как желатин
торт удался на славу.угощайтесь!
всем выражаю благодарность за оказание помощи при работе с таким трудным существом как желатин
торт удался на славу.угощайтесь!
NEW 18.05.09 11:30
в разрезе-->
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone
делюсь своим счастием
для бисквита:
2яйца,100 гр.сахарной пудры,50гр сливочного масла,125гр муки,1ч.л.Backpulver
для крема:9листиков желатина,100мл молока,800гр Magenquark,125гр сахарной пудры,2 ч.л.тёртой цедры лимона(unbehandelt!),3 ст.л.сока лимона,200 гр сливок,
400-500гр клубники,1 пакетик Tortenguss,Мandelblättchen для украшения
1.духовку прогреваем до 180С.
яичные желтки,5 ст.л.тёплой воды,сахарную пудру,мягкое масло взбиваем до пены,подсыпаем понемногу муку и бакпульвер,продолжая взбивать
белки отдельно взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в остальную массу(unterheben)
в разъёмной форме 26см выпекаем около 20 мин.
2.делаем все манипуляции с желатином--замачиваем,отжимаем,затем растворяем его в тёплом молоке.соединяем с кремом(творог+сахарная пудра+сок лимона+цедра лимона) осторожно,соблюдая температуру крема,желатина,все ньюансы по работе с желатином--для меня это было безумно стрессово...взбиваем сливки,подмешиваем их к крему
3.закрепляем кольцо формы торта вокруг бисквита.распределяем крем,3 часа охлаждаем--крем должен полностью зажелезироваться
4.клубнику моем,чистим,режем на шайбочки,распределяем на торте.Готовим Tortenguss по инструкции.заливаем клубнику.
листиками миндального орешка украшаем бортик
девочки,этот торт из серии kalorienarme Kuchen полезный---съесть можно много и не поправиться от обезжиренного творогакрем вкусный,сливки и лимонная цедра делают его особенно нежным и пикантным
но вот не даёт мне покоя похожий крем с Mascarpone
NEW 18.05.09 16:19
У меня тоже фотка завалялась, основа одна и та же - бискит с "птичьим молоком", а сверху 1. ягоды с желатином, 2. абрикосы с желатином, 3. шоколад, второй торт - шоколадный бисквит со взбитыми сливками ...а пирожные - "гранаты" - покупные... на мой вкус - никакие... типа пирожное "картошка" внутри... но муж их любит... прикрепляю в тему - не пропадать же добру
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 18.05.09 20:43
в ответ Iryna_22 18.05.09 16:19
мерси за комплиментик
отличная идея использовать один бисквит с разными начинками(я так в духовке мини-шницели с 3 начинакми делаю)а вот с бисквитом ни в жизнь бы не догадалась
а в шоко-бисквите со взбитыми сливками ещё и вишня добавлена?думаю,эта комбинация мне больше всего по вкусу придётся(я осмелела после желатина
и уже мечтаю о Schwarzwälder Kirschtorte...)
а у вас в креме со сливками на шоколадном бисквите желатин или Sahnefest?
а можно проявить любопытство и спросить,а что это за серебряный сундучок на подносе...?
отличная идея использовать один бисквит с разными начинками(я так в духовке мини-шницели с 3 начинакми делаю)а вот с бисквитом ни в жизнь бы не догадалась
а в шоко-бисквите со взбитыми сливками ещё и вишня добавлена?думаю,эта комбинация мне больше всего по вкусу придётся(я осмелела после желатина
и уже мечтаю о Schwarzwälder Kirschtorte...)
а у вас в креме со сливками на шоколадном бисквите желатин или Sahnefest?
а можно проявить любопытство и спросить,а что это за серебряный сундучок на подносе...?
NEW 18.05.09 22:03
Мерси zurück!
В шоко-бисквите немного размороженной вишни.В креме со сливками сами сливки - Schlagsahne 30% и сгущенка - никакого желатина. А "сундучок" - сахарница... Они у нас, понимаете ли, эстеты-с... глазами больше кушают, с их же слов, но это, признаться, сильное преувеличение, два-три-четыре кусочка могут уговорить враз, и вовсе даже не глазами, а, как и положено, ртом...
В шоко-бисквите немного размороженной вишни.В креме со сливками сами сливки - Schlagsahne 30% и сгущенка - никакого желатина. А "сундучок" - сахарница... Они у нас, понимаете ли, эстеты-с... глазами больше кушают, с их же слов, но это, признаться, сильное преувеличение, два-три-четыре кусочка могут уговорить враз, и вовсе даже не глазами, а, как и положено, ртом...
Буде бите
Царями сіянеє жито!