Вход на сайт
Клубника
NEW 14.05.09 12:38
Последний раз изменено 18.06.09 22:11 (mamakos)
Привет! !Как-то неожиданно получился новый десерт не дешевый,ни малокалорийный но вкусный.Попробуйте и судите [IMG]сами. 1,5 ст молока
1/3ст манки
1ст сахара
150г масла
200г сыраФиладелЬфия
0,5 кг клубники
Вы все олично понимаете количество всего можно изменитЬ
варитЬ манную кашу,можно 2способами:на открытом огне 1-2мин,тогда в десерте будет чувствоватЬся манка, или на водяной бане ,дно кастрюли может касатЬся воды -10мин, помешивая, будет как масло и никто не узнает о манке,варитЬ с сахаром вместе,охладитЬ.ВсбитЬ мягкое масло,соединитЬ с кашей,+сыр,смешатЬ+пюре клубники.
На это я вышла случайно,решила проверитЬ крем на густой манке из интернета,крем получился славненЬкий,можете тоже его делатЬ ,амне торт не был нужен,а терятЬ ничего не хочется.Я еще подумываю как бы этот десертик всунутЬ таки в торт, думаю необходимо до бавлятЬ желе.А давайте думатЬ вместе!
1/3ст манки
1ст сахара
150г масла
200г сыраФиладелЬфия
0,5 кг клубники
Вы все олично понимаете количество всего можно изменитЬ
варитЬ манную кашу,можно 2способами:на открытом огне 1-2мин,тогда в десерте будет чувствоватЬся манка, или на водяной бане ,дно кастрюли может касатЬся воды -10мин, помешивая, будет как масло и никто не узнает о манке,варитЬ с сахаром вместе,охладитЬ.ВсбитЬ мягкое масло,соединитЬ с кашей,+сыр,смешатЬ+пюре клубники.
На это я вышла случайно,решила проверитЬ крем на густой манке из интернета,крем получился славненЬкий,можете тоже его делатЬ ,амне торт не был нужен,а терятЬ ничего не хочется.Я еще подумываю как бы этот десертик всунутЬ таки в торт, думаю необходимо до бавлятЬ желе.А давайте думатЬ вместе!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.05.09 14:16
в ответ mamakos 14.05.09 12:38
помню давно это было, пекла я такой торт с кремом из манки, наз-ся он "негр в пене" или типа того...но крем этот капризный, его нужно сделать так
чтобы никто не догадалсИ, что там манка, иначе это будет выглядеть, что манная каша в торте. А вот не помню теперь нужен ли там был желатин, скорей всего да.
чтобы никто не догадалсИ, что там манка, иначе это будет выглядеть, что манная каша в торте. А вот не помню теперь нужен ли там был желатин, скорей всего да.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 16:35
Я пекла его ещё в 90-91 году тогда у нас и компа то не было, мне своячница давала рецепт, помню ещё вместе с ней мудрили,
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
заливается это дело всё шоколадной глазурью, толстый слой крема и потеки глазури иммитируют улыбку негра.
Аааааа, вспомнила, это и был торт "Улыбка негра"!
Вот единственный похожий рецепт, который я нашла наhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/40156
остальные рецепты, что выдавал поиск всё не то. Вот копирую, жаль только, что фото на этом сайте нельзя украсть.Да хотя и не нужно, там что-то дяденька намудрил с этажами, лучше его круглым испечь да и всё.
* Ингредиенты
* Для теста:
* 600гр.сметаны
* 600гр.сахара
* 3 яйца
* 4,5стакана муки
* 1,5чайн.ложки соды
* 3ст.ложки уксуса9%
* 3-4стол.ложки какао.
* 1пакетик ванелина(1,5гр.)
* Для крема:
* 3стакана молока
* 5стол.ложек манной крупы
* 1лимон
* 450гр.слив.масла
* 1,5стакана сахара
* Для глазури:
* 1,5стол.ложек молока
* 2,5стол.ложек сахара
* 10стол.ложек какао
* 150гр.слив.масла
* Способ приготовления
1. Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
2. взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
3. Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Приятного чаепития!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.05.09 19:49
в ответ kasandra2003 14.05.09 16:35
Привет!Мой крем ,что вез клубники держит форму отлично,можете смело его делатЬ,а склубникой не густой ,вот здесЬ и надо добавлятЬ желатин.[pre]
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.05.09 21:09
Желатину дать набухнуть, растопить, я делаю это в микроволновке, смешать с небольшим количеством крема, а затем уже смешанную массу добавить в крем и хорошо размешать. Оставить в холодильнике застывать, когда начнёт схватываться, можно с кремом работать.
NEW 15.05.09 14:53
в ответ kasandra2003 14.05.09 21:33
девочки Maus-Lи kasandra2003--спасибо,что отозвались
но я так на глаз без опыта не смогу
на упаковках как и в рецептах иногда не очень подробно расписано(так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было--делала ,как на упаковке точно преточно)
за идею порошкового спасибо
я пока к пирогу ингредиенты не закупала..думаю ещё по поводу желатина...как бы клубнику мне не испортить
но я так на глаз без опыта не смогу
на упаковках как и в рецептах иногда не очень подробно расписано(так с готовой глазурью накололась,что пирог разрезать нельзя было--делала ,как на упаковке точно преточно)
за идею порошкового спасибо
я пока к пирогу ингредиенты не закупала..думаю ещё по поводу желатина...как бы клубнику мне не испортить
NEW 15.05.09 16:55
в ответ birlka 15.05.09 14:53
я ж тебе говорю не боИсь, на упаковочке написано, (списываю тебе с маленькой 9гр. порошковый),
содержимое смешать с 4-6 стол. ложками воды, дать 10 минут набухнуть, для удобства я это делаю сразу в маленькой мисочке метал-ой или кастрюльке, когда он набухнет,
ты увидишь, на медленном огне его нагреть, вот и всё, а потом постепенно, подмешиваешь в крем! Удачи, ничего сложного абсолютно!
А для горячих блюд, ему дают набухнуть, но не распускают на огне, а сразу добавляют, от горячего он сам распустится.
содержимое смешать с 4-6 стол. ложками воды, дать 10 минут набухнуть, для удобства я это делаю сразу в маленькой мисочке метал-ой или кастрюльке, когда он набухнет,
ты увидишь, на медленном огне его нагреть, вот и всё, а потом постепенно, подмешиваешь в крем! Удачи, ничего сложного абсолютно!
А для горячих блюд, ему дают набухнуть, но не распускают на огне, а сразу добавляют, от горячего он сам распустится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.05.09 19:44
в ответ kasandra2003 15.05.09 16:55
Вообще-то по правилам надо растопленный желатин сначала с небольшим количеством крема смешать, т.е. добавить небольшое количество крема в желатин, а потом уже эту массу смешивать со всей массой крема, потому что желатин при быстрой смене температур может плохо распределиться в креме, меня так наша кондитерша на бывшей работе учила.
NEW 15.05.09 21:50
в ответ kasandra2003 15.05.09 16:55
девочки,я в трансе с этим желатином
а его отжимать не надо?или только Blätter...??
вот вычитала---Gelatineblätter einweichen, 5-10 min warten, ausdrücken, in etwas warmer Flüssigkeit auflösen
вообще ничего не понимаю...а завтра торт печь...клубнику купила...хоть плачь
а его отжимать не надо?или только Blätter...??
вот вычитала---Gelatineblätter einweichen, 5-10 min warten, ausdrücken, in etwas warmer Flüssigkeit auflösen
вообще ничего не понимаю...а завтра торт печь...клубнику купила...хоть плачь