Вход на сайт
каждый день свежачок?
NEW 15.05.09 14:11
в ответ KLA 13.05.09 11:07
КЛА, милая, почитай на chefkoch.de опусы про замораживание готовых или почти готовых ужинов(включая супы), будет тебе счастье.
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
Муж мой в этом смысле похож на твоего, на второй день доедать не будет(сама я его разбаловала или звезды на него так повлияли - уже другой вопрос). Раньше я плевалась огнем и вообще, но изменила я мало, а нервов потратила много. Потом случайно услышала где-то про замораживание, впечатлилась, долго и нудно изучала секреты замораживания еды.
Теперь я часто готовлю МНОГО и половину от МНОГО я сразу замораживаю в спец.формах. Через пару недель, когда мне готовить ужин лень или просто некогда, я достаю волшебную спец.форму из морозилки и вуаля - вкусный свежий ужин готов за пятнадцать минут.
НО не все блюда можно заморозить! Поэтому я тебя так настойчиво на chefkoch или другую подобную кладезь народной мудрости отправляю. Картошка, например, после заморозки просто ужОс-ужОс.
Успехов!
NEW 15.05.09 15:27
в ответ KLA 15.05.09 12:19
Прочла всё от и до.Сижу и сама себе завидую!Насчёт "вчерашнего"
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
мне муж за столько лет ни разу слова не сказал...не скривился!
Ест всё и доедает "вчерашнее".А если надо и сам сварит,главное
сказать что.
Напрашивается вопрос...вы сами меню придумываете?
Бросьте это дело...составьте с мужем вместе,закупите продукты вместе.
Ну или хотя бы обговорите,чего ему хочется...кроме шницелей и котлет!
Готовить конечно вам,но если знаешь ЧТО,то проще.
Да и муж зная,что есть в "закормах" может "сделает заказ" на ужин.
Да и кастрюльки маленькие используйте!!!Вас же только двое!
Женская логика - хана мужской психике
NEW 15.05.09 17:27
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
в ответ birlka 15.05.09 14:45
В ответ на:
котлеты по-киевски
а это как...?
котлеты по-киевски
а это как...?
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm
Камтугеза!!!
NEW 15.05.09 18:16
в ответ KLA 13.05.09 11:07
Я видела семью там где мама любила готовить. Просто много было в кладовке вопервых грибы разные, маринады, квашенные капусты, аджика, в маразилке пильмени собственного приготовления, всякие разные макаорны с мясом напиханным внутрь (в маразилке), блинчики, тоесть если надоел суп то можно их сварить быстренько и всё по домашему.
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
Вообще тот же борщ можно есть три дня :) Просто если иметь только его в холодильнике то конечно это катастрофа. Думаю надо борщ сварить и есть его первый день и третий, а на второй что то другое...
NEW 15.05.09 18:18
в ответ KLA 13.05.09 11:07
моя мама вообще на три дня готовила суп на всю семью (мама папа брат и я), картошки отварит огроменную кастрюлю, катлет попалтище, и никто не жаловался, получалось что мы три дня ели суп и катлеты с картошкой, разнообразя их путербродами яицами сасисками и шоколадками
NEW 15.05.09 20:48
в ответ birlka 13.05.09 13:07
birlka
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
В ответ на:
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
из одного и того же фарша можно приготовить круглые котлеты по-баварски,украсив их потом для опознавания сверху зелёным луком,
по-итальянски--пожарив,завернуть их в ветчину с каким-нибудь зелёным листиком,по-балкански--придав им вытянутую форму в виде колбасок --Gevapcici,по-русски-овальная форма,из того же самого фарша наформовать маленьких круглых фрикаделек--уже другое блюдо! а если котлету запечь в духовке--это вообще другая песня
+1!!!!
Мясорубка хорошая всегда должна быть под рукой. Это была наша первая совместная покупка, я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты. Фарш - по пакетикам и в морозилку. А потом пошло-поехало - котлеты сегодня, супчик с фрикадельками завтра, в выходные рис сварила, с фаршем смешала, перчики нафаршировала и т.д. Вариантов тьма. У меня противоположная проблема - очень люблю готовить, а муж по вечерам все больше на бутеры налегает, говорит, что для его желудка так лучше
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 16.05.09 10:10
в ответ Iryna_22 15.05.09 20:48
В ответ на:
я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
ну да? и фарша нет в магазинах и мясных? покупаю готовый фарш - по 300 или по 500 грамм, хочешь говяжий, хочешь свиной, хочешь смешанный... и никаких "крантов" мне наоборот удивительно, что у кого-то тут в Германии ещё есть мясорубка в России и то уже многие на готовый фарш перешли, мама моя давно мясорубку не доставала я сразу поняла, что без мясорубки тут в Германии кранты.
16.05.09 10:30
в ответ Ledykracher 16.05.09 10:10
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 10:37
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
в ответ KLA 16.05.09 10:30
В ответ на:
каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Не сочти за наглость, что встреваю Но это получается, что в семье по 4 дня в холодильник не заглядываете ? каждому свое. Я фарш сама делаю. На своей замечательной электромясорубке. Фарш не такой жирный получается.Куриный фарш для котлеток. А еще я на нем колбасу домашнюю делаю.
Я вообще любитель электроприборов и домашнего ВСЕГО. Сокодавка, пароварка, миксер, кофе-автомат, мясорубка, йогуртовница,хлебопечка - только навскидку список приборов, которыми регулярно пользуюсь.
Всем: девы, да не кормлю я мужа четыре дня супом! Он в первый день слопал суп, во второй со скрипом. Потом я поставила кастрюлю в холодильник и забыла. На четвертый день вынула суп, посмотрела сколько осталось, сердце от жадности хохлячьей сжалось. Выкинула.
Кстати, есть прямо такое блюдо "Борщь вчерашний" И даже слышала как люди прямо так и говорят, типа чем дольше стоит тем вкуснее Ну понятно, что не до бесконечности, но все-таки:)
А сколько же у вас на электричество уходит денег
NEW 16.05.09 10:49
слушайте, вы читать и считать умеете? Ну прям задело меня за живое. Делаете из меня уже неизвестно что. То я мужа четыре дня кормлю одним и тем же, то по четыре дня не заглядываю в холодильник.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Итак: разбираемся.
Первых ДВА дня мы суп ели. Так?
На ЧЕТВЕРТЫЙ день я суп выбросила.
Итого - сколько дней я не заглядывала в холодильник?
Понятие "борщ вчерашний" никогда не слышала.Хотя сама родом из страны борщей. Слышала "суп вчерашний", "котлеты вчерашние", "пироги вчерашние", но именно как временное определение, а не как название блюда.
На электричество? Не много. В позапрошлом году 8 евро доплатили. В прошлом нам почти эту же сумму вернули.
Сокодавка от Gastroback. Я очень ей довольна. Если нужно - могу написать название модели.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши.
Камтугеза!!!
NEW 16.05.09 11:02
в ответ KLA 16.05.09 10:49
да ладно, не кипятись
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)
Ну бывают непонятки:):) Ну тупые мы тут иногда бываем:):):)
Я сама, если честно, даже на 4-й день могу съесть, с условием, что вкусно Надо просто правильно хранить и греть порционно, а не каждый раз все кострюлю на ключ кипятит. Бабушка моя так делает, тогда уже и на второй день не вкусно
Аха, напиши, у меня сестра щас просто беременная, интересуется. Видимо хочет для пузожителя запастись, на то время когда он поменяет место жителства:)