Login
Торты, пирожные... и прочая выпечка.
NEW 21.12.03 20:15
Zuletzt geändert 23.12.03 01:56 (samus)
Торт Киевский от Нарзанчика. 
Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN

Narzanchik
(old hand)
21/12/03 10:54
Re: Приветик
В ответ samus 21/12/03 00:44
--------------------------------------------------------------------------------
Торт "Киевский"
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой и разравниваем поверхность.
6. Ставим в духовку разогретую до 170С.
7. Уменьшаем температуру до 150 и печем 1 час 20 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Примечания:
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Корж потом "вырастает". У меня коржи очень хорошо увеличилисчь и в высоту и в ширину. Так что нужно заранее выкладывать безе на противень в уменьшенном размере. Я выпекала на самой нижней полочке, как и написано в рецепте, но мои коржи подгорели немного. Так что я бы посоветовала выпекать их где-то посередине. И насчет времени выпекания - учитывайте особенности вашей печки, не обязательно держать коржи ровно столько минут, сколько написано в рецепте. В нем было написано вообще 2 часа, но я почувствовала, что 1,5 будет достаточно, и все равно этого оказалось много.
Обязательно нужно делать безе 2 раза и выпекать 2 коржа, а не в один прием.
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
В кухне должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Крахмал нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Кажется, все. Будут вопросы - пишите.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Дальше тортики:
donella
(Pooh-Bah)
Re: Торт на ро)/(дество
В ответ lubimaja,M&A 20/12/03 22:52
--------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так ,из сгущенки..:
В русском магазине купить,сварить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить почти совсем,чтобы еле-еле теплая была банка,открыть и добавить сливочного масла грамм 100,перемешать.
Дальше----по-вкусу....можно орешки молотые добавить,любые...можно ложку коньяка добавить(если торт не для детей)...можно без ничего или что дальше фантазия подскажет
Это из сгущенки....
А здесь и торты ...и крема...
http://kuking.net/4_1616.htm
Гутен Аппетит!
.... последующие рецепты и обсуждения: http://foren.germany.ru/haus/f/1332228.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тортик <Mandelkirschkuchen> от StarryNight
4 яйза
180 гр.сахара
200 гр.мягкого!!!маргарина - перемешиваем
добавляем -
3 ст.ложки рома
2 ч.ложки коритзи <Zimt>
1 ч.л.<backpulver>
100 гр. молотого <Mandeln> или можно <Haselnüsse>
125 гр. муки (я часто делаю с <Vollkornmehl>) - все мешать в миксере.
В контзе засипать 100 гр (лучше немного меньше) <Schokoraspeln> и вишни, можно из банки, но я беру замороженние, они как свежие (1 б. или 1 пачка).
Все, заполнить массой форму и випекать 40-50 мин при 175 гр
От Narzanchik Мой любимый кексик "Столичный", который всегда получается:
Состав:
1ст. муки, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. изюма, 130 г масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры, орехи.
Приготовление:
Разогретое до состояния сметаны масло (маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, коньяк. Через 10-15 минут взбивания добавить изюм, орехи, муку, разрыхл. и быстро замесить тесто. Выложить в форму, испечь. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Прим.: Я всегда пеку на средней полочке в духовке, на средней (160-180 град.) температуре. Он должен подняться и может чуть лопнуть сверху. Готовность проверяю деревянной палочкой: если на ней остаются следы теста, значит внутри он еще сырой.
Обычно для кексов я использую прямоугольную форму, или круглую с дыркой посередине.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.03 02:49
in Antwort samus 21.12.03 20:15, Zuletzt geändert 22.12.03 02:54 (blackrussian)
Рецепт торта "Мокко" в старинной поваренной книге начинался так:"Взять шесть крепких кухонных девок..." 
Не спрашивайте меня,что это за торт и как рецепт звучит полностью-я не знаю...
Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)

Не спрашивайте меня,что это за торт и как рецепт звучит полностью-я не знаю...

Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)
[ч]Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)[/ч]
NEW 22.12.03 02:53
in Antwort blackrussian 22.12.03 02:49
Спрошу тогда: где взять в наше время "крепких кухонных девок"?

С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN


С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.03 03:04
in Antwort samus 22.12.03 02:53
Это разве проблема?Было бы чем платить,а девки найдуться-и крепкие,и кухонные... 
Давай обьявление дадим-"Требуется шесть крепких кухонных девок"
Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)

Давай обьявление дадим-"Требуется шесть крепких кухонных девок"

Я сожалею,но таков уж я есть.И я сожалею.(с)
[ч]Пусть в обьятьях темноты бьётся кто-нибудь другой, мы свободны и чисты, мы проходим стороной...(с)[/ч]
NEW 22.12.03 23:51
in Antwort samus 21.12.03 20:15
Любимый торт нашей семьи, взят из старой книги и немного мной переделан
Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50╟C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200╟C.
Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150╟C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.
Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере), беру в русском магазине или в Plaza или Real (Granberries).
крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.
Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
Торт "Арктика"
бисквит:
10 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара взбить на водяной бане до температуры 45-50╟C , продолжая взбивать, охладить, перемешать с 1 стаканом муки, просеянной вместе с 1 пакетиком Backpulver. Форму смазать, выпекать 20-25 минут при 200╟C.
Меренги:
10 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара, разложить на два противня на Backpapier ложечкой или из шприца меренги ( у меня получается 50 штук), подсушивать при 150╟C примерно 1-1,5 часа, выключить и дать полностью остыть в духовке.
Полстакана клюквы растереть с сахаром (в миксере), беру в русском магазине или в Plaza или Real (Granberries).
крем:
2 стаканчика по 200 гр. сливок (Schlagsahne) и 1 сметаны (Schmand), 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара и 2 пакетикa Sahnefest взбить.
Бисквит разрезать на два слоя, первый корж намазать кремом, положить на него второй и намазать его клюквой, а дальше брать меренги, мазать у каждой донышко кремом и укладывать слоями на корж, получится башня. Остатками крема заполнить простанства между меренгами, украсить целыми ягодками клюквы, шоколадными фигурками или шоколадной крошкой, поставить в холодильник. Меренги пропитаются кремом и немного осядут, резать очень осторожно тонким и острым ножом.
NEW 22.12.03 23:58
in Antwort Викa 22.12.03 23:51
В прошдом году на Рождество делала, всем очень понравился, рецепт из немецкого журнала, не помню какого
Bûche de No╦l - традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
Bûche de No╦l - традиционный рождественский рулет из Франции
тесто:
4 яйца
2 желтка
80 гр. сахара
80 гр. муки
1/2 пакетика Geriebene Zitronenschale
6 желтков с 1 столовой ложкой сахара и Zitronenschale взбить в пену. 4 белка и оставшийся сахар взбить в крепкую пену, сахар добавить в конце взбивания постепенно, смешать с желтковой массой, просеять туда муку, можно добавить немного Backpulver, и осторожно перемешать. На противень постелить Backpapier с бортиками и вылить туда тесто, выпекать около 10 минут при 200╟C до светло-золотистого цвета. Перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром и снять бумагу, накрыть другим полотенцем.
Крем
0,5 литра молока
180 гр. сахара
1 пакетик ванального пудинга
300 гр. слив. масла
150 гр. горького шоколада
2 кофейные ложки рома
Сварить пудинг, 5 ст. ложек холодного молока смешать с порошком пудинга, остальное молоко с сахаром довести до кипения и постоянно помешивая влить молоко с порошком, поставить остужать. Масло комнатной температуры взбить миксером в пену, добавляя небольшими порциями остывший пудинг ( масло и пудинг должны быть одинаковой температуры!!! ), в конце добавить ром и растопленный на водяной бане шоколад. Я растворяла шоколад в горячем пудинге.
2/3 крема нанести на бисквит, свернуть рулет. Оставшийся крем положить в шприц со звездообразной насадкой, и нанести на рулет, имитируя кору дерева, посыпать молотыми фисташками ( как мох ) и украсить маленькими безе ( как древесные грибы ). Можно маленький кусочек рулета отрезать и приставить сбоку, как ветку.
28.12.03 12:20
in Antwort samus 21.12.03 20:15
на Рожедство пекла торт из песочного теста с вишней- как фото скину на комп,так напишу
все были в восторге (от вида,в первую очередь
)
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.12.03 16:54
in Antwort janelin 28.12.03 12:20
итак,сам торт-всю жизнь с читала,что этот рецепт принадлежит нашей семье,но в Германии выяснилось,что это не так (с помошью одного кулинарного журнала
)- что ж,действительно новое придумать трудно
В нашем северном варианте этот торт печ╦тся с начинкой из наших,местных ягод-голубики,морошки,красной смородины,тогда и силно сладкий крем смягчается и в разрезе торт смотрится цветным
итак,тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны,мука.Вс╦ смешиавем,делим на 15 частей,скатываем в шарики,раскатываем скалкой,по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку,края хорошо зашипать.Печь до золотистого цвета (180-190 гр).Уложить поленицей по схеме-5-4-3-2-1,каждый слой смазывая кремом (банка вареной сгушенки + 300 гр масла) ,сверху украсить,как фантазия подскажет

в журнале тесто предлагалось такое-500 гр муки,<backpulver>,200 гр сахара,200 гр маргарина и 200 гр <schmand>.Процедура таже,только крем- 600 гр <Schlagsahne> взбить с 2 ч.л.сахара + при необходимодти добавить загуститель.Для начинки берутся вишни-2 банки по 750 гр.
Приятного аппетита!!!
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***



итак,тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны,мука.Вс╦ смешиавем,делим на 15 частей,скатываем в шарики,раскатываем скалкой,по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку,края хорошо зашипать.Печь до золотистого цвета (180-190 гр).Уложить поленицей по схеме-5-4-3-2-1,каждый слой смазывая кремом (банка вареной сгушенки + 300 гр масла) ,сверху украсить,как фантазия подскажет

в журнале тесто предлагалось такое-500 гр муки,<backpulver>,200 гр сахара,200 гр маргарина и 200 гр <schmand>.Процедура таже,только крем- 600 гр <Schlagsahne> взбить с 2 ч.л.сахара + при необходимодти добавить загуститель.Для начинки берутся вишни-2 банки по 750 гр.
Приятного аппетита!!!

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 29.12.03 13:12
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
Красивый!!!
У нас вот тоже день варенья на носу, уже сижу выбираю рецепт, как спеку так сразу сюда

Solange wir träumen, leben wir





Solange wir träumen, leben wir
NEW 31.12.03 01:48
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
NEW 31.12.03 17:03
in Antwort Викa 31.12.03 01:48
который на фото? по-немецкому,решила его попробовать 
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 31.12.03 19:12
in Antwort janelin 31.12.03 17:03
NEW 01.01.04 20:49
in Antwort Викa 31.12.03 19:12
честно говоря,русский мне больше понравился,может,из-за крема?
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.01.04 13:04
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
NEW 07.01.04 15:10
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
И я очень люблю этот тортик
Мы его называем "Зимняя вишня",но поленья скрепляем сметанкой взбтиой с сахаром,надо,чтоб она густая была,крем фреш от Dr.Oetker тоже подойд╦т.Значит на 1литр сметанки-1ст.сахара.Смазать и поставить в холодное место.

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13



http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 10.01.04 19:29
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
обешала < Samus> про тортик к одной скромной дате написать 
дата была действительно весьма скромная,поетому испекла просто коржи -250 гр майонеза,3 яица,стакан сахара и 1 пакетик пекарского порошка,а промазала кремом- чернослив со сметаной и сахаром.Должен этот тортик стоять в холодильнике и пропитываться минимум часов 6-7.Простенько ,но сьедобно
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

дата была действительно весьма скромная,поетому испекла просто коржи -250 гр майонеза,3 яица,стакан сахара и 1 пакетик пекарского порошка,а промазала кремом- чернослив со сметаной и сахаром.Должен этот тортик стоять в холодильнике и пропитываться минимум часов 6-7.Простенько ,но сьедобно

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 18.01.04 20:46
in Antwort janelin 10.01.04 19:29
сегоднай нашла в своей зап.книжке рецепт 14-летней давности- торт Мадонна из заварного теста с кремом из вареной сгушенки,кто-нибудь помнит такой? 
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 18.01.04 23:07
in Antwort Lenylja 07.01.04 15:10
как только не обзовут
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
надо попробовать сделать, завтра годовщина свадьбы
http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
надо попробовать сделать, завтра годовщина свадьбы
NEW 19.01.04 18:03
in Antwort samus 21.12.03 20:15
Торт "Черепашка"
Тесто: 6 Яиц;2 стакана Сахара; 2стакана Муки; 1ч.л. соды(бакпульвер)--Все хорошо перемешать
На бакпапир выкладывать леп╦шки(небольшие,как оладьи)-выпекать. 200╟ ,около 10 мин(как станут золотистые-готово)
Крем: 2 баночки сметаны(шманд)+1 баночка Сливок;1стакан Сахара;1 п.Ванил. -вс╦ хорошо взбить.
На блюдо овалом вылаживать леп╦шки и смазывать их кремом.чтобы получилась горка.
Глазурь:100г.Слив.Масла;3 ст.л. молока;1стак. сахара;5 ст.л. какао.-Вс╦ вскипятить,дать остыть . Залить торт.
Для себя (домашних я делаю просто горкой,а есле для гостей,то к горке приделываю из леп╦шек головку и лапки с хвостиком,а потом заливаю глазурью. Оченьвкусно.
Тесто: 6 Яиц;2 стакана Сахара; 2стакана Муки; 1ч.л. соды(бакпульвер)--Все хорошо перемешать
На бакпапир выкладывать леп╦шки(небольшие,как оладьи)-выпекать. 200╟ ,около 10 мин(как станут золотистые-готово)
Крем: 2 баночки сметаны(шманд)+1 баночка Сливок;1стакан Сахара;1 п.Ванил. -вс╦ хорошо взбить.
На блюдо овалом вылаживать леп╦шки и смазывать их кремом.чтобы получилась горка.
Глазурь:100г.Слив.Масла;3 ст.л. молока;1стак. сахара;5 ст.л. какао.-Вс╦ вскипятить,дать остыть . Залить торт.
Для себя (домашних я делаю просто горкой,а есле для гостей,то к горке приделываю из леп╦шек головку и лапки с хвостиком,а потом заливаю глазурью. Оченьвкусно.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 19.01.04 22:57
in Antwort Laila_ 19.01.04 18:03