русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошка?! Разное!

885  1 2 alle
mamakos завсегдатай22.05.09 22:22
mamakos
22.05.09 22:22 
Zuletzt geändert 18.06.09 22:14 (mamakos)
Всем привет! Да никто и споритЬ не станет, много блюд можно приготовитЬ, но каждый по-своему делает все...А давайте поделимся всем, что знаем.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#1 
samus Samusja23.05.09 10:56
samus
NEW 23.05.09 10:56 
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22
А вот, в соседней ветке про колдуны. Можно сюда скопировать частично.
И это... ты чего не делишься?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Bundle местный житель23.05.09 11:04
Bundle
NEW 23.05.09 11:04 
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22
у меня раньше была такая тоненькая книжечка, что-то типа "100 блюд из картофеля"
потом нашла нечто похожее в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/19.htm
самое мое любимое -это картофельники, бабушка в детстве всегда по воскресеньям делала, и салат Оливье
Today is the first day of the rest of your life.
#3 
Iryna_22 местный житель23.05.09 14:14
Iryna_22
NEW 23.05.09 14:14 
in Antwort Bundle 23.05.09 11:04
Один из самых коротких рецептов. Картошка по-немецки. Промыть и сварить в мундире. Слить воду и в мундире же подать как гарнир. Если я ошибаюсь, поправьте .
Буде бите Царями сіянеє жито!
#4 
Bundle местный житель23.05.09 14:21
Bundle
NEW 23.05.09 14:21 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 14:14
В ответ на:
Картошка по-немецки.

и селедку к этому еще
Today is the first day of the rest of your life.
#5 
mamakos завсегдатай23.05.09 14:33
mamakos
NEW 23.05.09 14:33 
in Antwort samus 23.05.09 10:56
...чем? Я не знаю этого рецепта, я видела короткометражные филмы по 0,5ч про разные страны ,по производству канала кухня,меня , конечно , интересовало мое, видела Украину, Россию, БеларусЬ, Прибалтику, Молдавию и мн. другие.Рецепты там не давалисЬ, филм длился 30 мин:рассказ об одной сем е, о работе , жизни и о кухне и об основных блюдах националЬных с обязателЬным накрытием праздничного стола, так я узнала о колдунах вареных, у прибалтов тоже были те же самые.В общем было сказано картошка сырая, пюре и еще что-то третЬе, может мука , но я не помню точно и мясо , конечно.Я надеюсЬ кто--то нам подскажет...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
samus Samusja23.05.09 14:42
samus
NEW 23.05.09 14:42 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 14:14
И по-украински... любимое блюдо - картошка в мундире, блюдечком с посоленным подсолнечным маслом, лук и селёдка. Мммм... объедение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
dragon-fly знакомое лицо23.05.09 14:54
dragon-fly
NEW 23.05.09 14:54 
in Antwort samus 23.05.09 14:42
извините, но это не украинское блюдо, а наверное оно восточно интернациональное
#8 
Iryna_22 местный житель23.05.09 14:55
Iryna_22
NEW 23.05.09 14:55 
in Antwort samus 23.05.09 14:42, Zuletzt geändert 23.05.09 15:03 (Iryna_22)
А вот картошка с сыром скаморцца и с объяснением про некоторые сыры - видеоролик - весь процесс приготовления. Приятного аппетита!

Буде бите Царями сіянеє жито!
#9 
samus Samusja23.05.09 15:05
samus
NEW 23.05.09 15:05 
in Antwort dragon-fly 23.05.09 14:54
Я не говорю, что украинское... но, что не только по-немецки, но и по-украински. Так же, возможно, и по-русски, про по-белорусски я уже молчу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Iryna_22 местный житель23.05.09 15:20
Iryna_22
NEW 23.05.09 15:20 
in Antwort samus 23.05.09 15:05
Имхо. Немецкая кухня частенько простовата. Наша, украинская, хотя и допускает вещи, типа картошки в мундире, но это, скорее, исключение из-за нехватки времени...
Еще находка для тех, кто не любит готовить, или для тех, кому некогда. Печеная картошка.

Буде бите Царями сіянеє жито!
#11 
Iryna_22 местный житель23.05.09 15:24
Iryna_22
NEW 23.05.09 15:24 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:20
Бараний окорок с картошкой. Ну, не долюбливаю чуток я эту тетку ... ой, никого не хочу задеть - но имею лично я право на эмоции? - а куда от нее денешься?

Буде бите Царями сіянеє жито!
#12 
Iryna_22 местный житель23.05.09 15:25
Iryna_22
NEW 23.05.09 15:25 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:24
Картофельные гнезда

Буде бите Царями сіянеє жито!
#13 
Iryna_22 местный житель23.05.09 15:26
Iryna_22
NEW 23.05.09 15:26 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:25

Запеканка из картофеля с грибами

Буде бите Царями сіянеє жито!
#14 
  Maus-L коренной житель23.05.09 15:48
NEW 23.05.09 15:48 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:26
Картофельауфлауф с фаршем.
Рецепт: Нарезаю кухонным комбайном картошку на тоненькие пластинки ( если его нет, то можно на обычной тёрке с той стороны, где как бы шинковка). Готовлю сырой фарш с луком, перцем и Вегетой, добавляю в него баночку сливок, чтобы пожиже был, перемешиваю, затем туда же порезанную картошку и снова перемешать, чтобы фарш распределился между картошкой. Выкладываю в ауфлауфформ, заливаю ещё одной баночкой сливок, накрываю фольгой, ставлю в духовку на 180╟ и забываю на 2 часа (если форма небольшая, то времени понадобится меньше), затем вытаскваю из духовки проверяю готовность картошки, протыкая её ножиком в середине формы, засыпаю сыром и ещё минут на 10 в духовку уже без фольги. Всё, приятного аппетита!

#15 
Iryna_22 местный житель23.05.09 15:51
Iryna_22
NEW 23.05.09 15:51 
in Antwort Maus-L 23.05.09 15:48
Мммм... фотка супер .
Еще - о пользе картофеля, о мифе его вреда для фигуры, как его выбирать и еще раз про картофель в мундире

Буде бите Царями сіянеє жито!
#16 
mamakos завсегдатай23.05.09 16:28
mamakos
NEW 23.05.09 16:28 
in Antwort samus 23.05.09 14:42, Zuletzt geändert 18.07.09 20:58 (mamakos)
...я делаю с этого салатик по имени селянский: все то же+перец ,уксус, я согласна пустЬ будет чЬе-будет это блюдо ,но вкусное+
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#17 
mamakos завсегдатай23.05.09 17:19
mamakos
NEW 23.05.09 17:19 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:20
...берегитесЬ, невозможно все вместитЬ о карт здесЬ...Хочу поделитЬся с вами тем что я знаю о картошке, вы тоже наверняка это знаете, так давайте повторим.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
mamakos завсегдатай23.05.09 17:36
mamakos
NEW 23.05.09 17:36 
in Antwort mamakos 23.05.09 17:19
...деруны с мясом:картошка тертая +солЬ +Перец +яйца +немн. муки+2-3л сметаны+ фарш свинной, перемешатЬ и жаритЬ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#19 
-АгниЯ- коренной житель23.05.09 21:24
-АгниЯ-
NEW 23.05.09 21:24 
in Antwort samus 23.05.09 15:05
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
#20 
Ленчик_2004 патриот23.05.09 22:04
Ленчик_2004
NEW 23.05.09 22:04 
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22, Zuletzt geändert 23.05.09 22:08 (Ленчик_2004)
Например, пирог .
Рецепт простой. Пачка слив. масла(250г.), стакан кефира, мука, соль. На час в холодильник(или на 10-15 мин. в морозильник). Тесто, должно лепиться . Начинка: порезанный(кружочками) картофель + жаренные грибы или рыба(порезанная свежая или консервированная), соль. На раскатанный слой теста, выложить начинку и прикрыть 2-м слоем теста. Слепить края. Смазать яйцом и потыкать вилкой.
#21 
Ленчик_2004 патриот23.05.09 22:06
Ленчик_2004
NEW 23.05.09 22:06 
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:04, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
Выпекать, примерно 20 минут(200°С).
#22 
Ленчик_2004 патриот23.05.09 22:07
Ленчик_2004
NEW 23.05.09 22:07 
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:06, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
В разрезе.
#23 
  Maus-L коренной житель23.05.09 22:23
NEW 23.05.09 22:23 
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07
Мне кажется, что в рецепте не хватает соды. Тесто выглядит в разрезе липким куском. Извините, ИМХО.
#24 
Iryna_22 местный житель23.05.09 22:49
Iryna_22
NEW 23.05.09 22:49 
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23
ИМХО за ИМХО, хотя и не мой рецепт. Все, что с содой - для меня ЛИЧНО ( не навязываю свое ИМХО, но высказываю ) - все что с содой - это burr...
Запаха соды не переношу - и учую этот запах, какими ароматизаторами его не маскируют - его ничем не скроешь. Для разрыхления теста сущестуют другие способы. Натуральные дрожжи. Взбитые белки. Майонез.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#25 
Iryna_22 местный житель23.05.09 22:54
Iryna_22
NEW 23.05.09 22:54 
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07, Zuletzt geändert 23.05.09 22:57 (Iryna_22)
Выглядит очень даже по-домашнему и аппетитно! Сейчас еще раз почитаю, чем и как смазывали поверхность - не помню, описывали Вы или нет - в любом случае, напишите поподробнее, пожалуйста, корочка -мням-мням - супер!
Перечитала. Изделие смазано перед отправкой в духовку - видно на фото - чем и как? яйцо, желток, желток с водой, желток дважды....????
Буде бите Царями сіянеє жито!
#26 
Ленчик_2004 патриот23.05.09 23:26
Ленчик_2004
NEW 23.05.09 23:26 
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23, Zuletzt geändert 23.05.09 23:29 (Ленчик_2004)
Сода, не добавляется . Попробуй, а потом поговорим .
#27 
Ленчик_2004 патриот23.05.09 23:28
Ленчик_2004
NEW 23.05.09 23:28 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 22:54
1 яйцо(белок+желток) взбить и намазать.
#28 
  Maus-L коренной житель23.05.09 23:31
NEW 23.05.09 23:31 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 22:49, Zuletzt geändert 23.05.09 23:38 (Maus-L)
Скажите, а вы разрыхлитель теста никогда не используете в выпечке?
По поводу вашего имха могу сказать, что когда сода хорошо гасится, то никак не пахнет и на вкус не определяется. В данном рецепте она должна была бы погасится кефиром. Элементарная химия.
#29 
Iryna_22 местный житель23.05.09 23:40
Iryna_22
NEW 23.05.09 23:40 
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:31
Раньше использовала, потом отказалась. Не использую. То, что гасится, не спорю, что сода щелочь, а кефир - кислота, не спорю. И вообще не спорю. Имхо пусть останется имхом. Считайте, что у меня аллергия на соду, их тьма тьмущая. Для меня - пахнет, перебиваюсь дрожжами, взбитыми белками и качественным майонезом.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#30 
  Maus-L коренной житель23.05.09 23:44
NEW 23.05.09 23:44 
in Antwort Iryna_22 23.05.09 23:40
Вам везёт, а я дрожжевую выпечку не люблю. А качественный майoнез - это тот, что приготовлен своими руками, самый натуральный и вкусный. Хотите поделюсь рецептом?
#31 
Iryna_22 местный житель24.05.09 00:02
Iryna_22
NEW 24.05.09 00:02 
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:44
Конечно, хочу. Только, наверное, стоит новую ветку открыть, а эта пусть будет по картофелю?
ЗЫ. Дрожжевую тоже не ем - но мужу нравится.... да и мама постоянно вдалбливала в голову, что в доме должно пахнуть выпечкой - ну и вот - вдолбила ...
Буде бите Царями сіянеє жито!
#32 
a_cula посетитель26.05.09 08:59
a_cula
NEW 26.05.09 08:59 
in Antwort Iryna_22 24.05.09 00:02
н.п.
банальное картофельное пюре можно разнообразить, добавив:
сушеные грибы (грибы залить кипятком, оставить на перу минут, воду слить, грубы убрать. воду с грибов разограть и добавить с грибыми в пюре)
изюм (в пюре добавить 1 ч. л. карри и грамм 40 изюма)
оливки (70 гр. черных оливок нез косточек нарезать "колесиками" и добавить в пюре)
#33 
samus Samusja26.05.09 11:35
samus
NEW 26.05.09 11:35 
in Antwort -АгниЯ- 23.05.09 21:24
В ответ на:
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог

Ага... посрединке разрезается и творог с зеленью закладывается? тоже вкусно, хотя с селёдкой... хотя кисломолочный продукт... ну я бы всё равно не рисковала. Был опыт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
1 2 alle