Login
Картошка?! Разное!
22.05.09 22:22
Zuletzt geändert 18.06.09 22:14 (mamakos)
Всем привет! Да никто и споритЬ не станет, много блюд можно приготовитЬ, но каждый по-своему делает все...А давайте поделимся всем, что знаем.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 10:56
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22
А вот, в соседней ветке про колдуны. Можно сюда скопировать частично.
И это... ты чего не делишься?
И это... ты чего не делишься?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 11:04
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22
у меня раньше была такая тоненькая книжечка, что-то типа "100 блюд из картофеля"
потом нашла нечто похожее в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/19.htm
самое мое любимое -это картофельники, бабушка в детстве всегда по воскресеньям делала, и салат Оливье
потом нашла нечто похожее в интернете http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/19.htm
самое мое любимое -это картофельники, бабушка в детстве всегда по воскресеньям делала, и салат Оливье
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.05.09 14:14
in Antwort Bundle 23.05.09 11:04
Один из самых коротких рецептов. Картошка по-немецки. Промыть и сварить в мундире. Слить воду и в мундире же подать как гарнир. Если я ошибаюсь, поправьте .
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 14:21
и селедку к этому еще
in Antwort Iryna_22 23.05.09 14:14
В ответ на:
Картошка по-немецки.
Картошка по-немецки.
и селедку к этому еще
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.05.09 14:33
in Antwort samus 23.05.09 10:56
...чем? Я не знаю этого рецепта, я видела короткометражные филмы по 0,5ч про разные страны ,по производству канала кухня,меня , конечно , интересовало мое, видела Украину, Россию, БеларусЬ, Прибалтику, Молдавию и мн. другие.Рецепты там не давалисЬ, филм длился 30 мин:рассказ об одной сем е, о работе , жизни и о кухне и об основных блюдах националЬных с обязателЬным накрытием праздничного стола, так я узнала о колдунах вареных, у прибалтов тоже были те же самые.В общем было сказано картошка сырая, пюре и еще что-то третЬе, может мука , но я не помню точно и мясо , конечно.Я надеюсЬ кто--то нам подскажет...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 14:42
in Antwort Iryna_22 23.05.09 14:14
И по-украински... любимое блюдо - картошка в мундире, блюдечком с посоленным подсолнечным маслом, лук и селёдка. Мммм... объедение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 14:54
in Antwort samus 23.05.09 14:42
извините, но это не украинское блюдо, а наверное оно восточно интернациональное
NEW 23.05.09 14:55
in Antwort samus 23.05.09 14:42, Zuletzt geändert 23.05.09 15:03 (Iryna_22)
А вот картошка с сыром скаморцца и с объяснением про некоторые сыры - видеоролик - весь процесс приготовления. Приятного аппетита!
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 15:05
in Antwort dragon-fly 23.05.09 14:54
Я не говорю, что украинское... но, что не только по-немецки, но и по-украински. Так же, возможно, и по-русски, про по-белорусски я уже молчу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.05.09 15:20
in Antwort samus 23.05.09 15:05
Имхо. Немецкая кухня частенько простовата. Наша, украинская, хотя и допускает вещи, типа картошки в мундире, но это, скорее, исключение из-за нехватки времени...
Еще находка для тех, кто не любит готовить, или для тех, кому некогда. Печеная картошка.
Еще находка для тех, кто не любит готовить, или для тех, кому некогда. Печеная картошка.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 15:24
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:20
Бараний окорок с картошкой. Ну, не долюбливаю чуток я эту тетку ... ой, никого не хочу задеть - но имею лично я право на эмоции? - а куда от нее денешься?
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 15:25
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:24
NEW 23.05.09 15:26
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:25
NEW 23.05.09 15:48
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:26
Картофельауфлауф с фаршем.
Рецепт: Нарезаю кухонным комбайном картошку на тоненькие пластинки ( если его нет, то можно на обычной тёрке с той стороны, где как бы шинковка). Готовлю сырой фарш с луком, перцем и Вегетой, добавляю в него баночку сливок, чтобы пожиже был, перемешиваю, затем туда же порезанную картошку и снова перемешать, чтобы фарш распределился между картошкой. Выкладываю в ауфлауфформ, заливаю ещё одной баночкой сливок, накрываю фольгой, ставлю в духовку на 180╟ и забываю на 2 часа (если форма небольшая, то времени понадобится меньше), затем вытаскваю из духовки проверяю готовность картошки, протыкая её ножиком в середине формы, засыпаю сыром и ещё минут на 10 в духовку уже без фольги. Всё, приятного аппетита!
Рецепт: Нарезаю кухонным комбайном картошку на тоненькие пластинки ( если его нет, то можно на обычной тёрке с той стороны, где как бы шинковка). Готовлю сырой фарш с луком, перцем и Вегетой, добавляю в него баночку сливок, чтобы пожиже был, перемешиваю, затем туда же порезанную картошку и снова перемешать, чтобы фарш распределился между картошкой. Выкладываю в ауфлауфформ, заливаю ещё одной баночкой сливок, накрываю фольгой, ставлю в духовку на 180╟ и забываю на 2 часа (если форма небольшая, то времени понадобится меньше), затем вытаскваю из духовки проверяю готовность картошки, протыкая её ножиком в середине формы, засыпаю сыром и ещё минут на 10 в духовку уже без фольги. Всё, приятного аппетита!
NEW 23.05.09 15:51
in Antwort Maus-L 23.05.09 15:48
Мммм... фотка супер .
Еще - о пользе картофеля, о мифе его вреда для фигуры, как его выбирать и еще раз про картофель в мундире
Еще - о пользе картофеля, о мифе его вреда для фигуры, как его выбирать и еще раз про картофель в мундире
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 16:28
in Antwort samus 23.05.09 14:42, Zuletzt geändert 18.07.09 20:58 (mamakos)
...я делаю с этого салатик по имени селянский: все то же+перец ,уксус, я согласна пустЬ будет чЬе-будет это блюдо ,но вкусное+
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 17:19
in Antwort Iryna_22 23.05.09 15:20
...берегитесЬ, невозможно все вместитЬ о карт здесЬ...Хочу поделитЬся с вами тем что я знаю о картошке, вы тоже наверняка это знаете, так давайте повторим.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
Картошку надо беречЬ в защищенном от света месте!!!При действии света в ней вырабатывается яд солонин, я видела страшное отрав лние солонином, главное что вначале не могли понятЬ что же это такое, пока не выяснили ,что ел деруны с позеленевшей картошки.
Подмерзшую можно кушатЬ просто она будет слаще.
Если картошка желтая на разрезе ---в ней болЬше питателЬных веществ.
Хотите хотЬ как-то уменЬшитЬ калории в ней? ПорежЬте и залейте водой на 2-3 ч,полисахариды выпадут.В печеной сохраняется все, варитЬ и не более.
Д ля варки закладыватЬ в горячую воду, перв.10 мин варитЬ на силЬном огне, вторые 10 мин огонЬ снизитЬ
Для пышности в пюре добавитЬ кипяченое молоко, если не кипяченое пюре будет с серым оттенком. Если варите для пюре вкинЬте 1 зубок чеснока.
Сваренную в мундирах картошку обдайте холодной водой и слейте , намного легче чистится, чтобы не развариласЬ в мундире в воду 1-2ст л уксуса.
Жаренная ,особенно, высококалорийная.Для того чтобы определитЬ оптималЬную темп. для жарки в холодное масло положите кусочек сырой картошки и ждите... когда силЬно закипит ставЬте осталЬную картошку, при жарке солитЬ в конце, кусочки будут целенЬкими.
Чтобы деруны имели красивый вид добавЬте или немножко творога,или сметаны 2-3 л ,или маёнеза.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 17:36
in Antwort mamakos 23.05.09 17:19
...деруны с мясом:картошка тертая +солЬ +Перец +яйца +немн. муки+2-3л сметаны+ фарш свинной, перемешатЬ и жаритЬ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.05.09 21:24
in Antwort samus 23.05.09 15:05
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
NEW 23.05.09 22:04
in Antwort mamakos 22.05.09 22:22, Zuletzt geändert 23.05.09 22:08 (Ленчик_2004)
Например, пирог .
Рецепт простой. Пачка слив. масла(250г.), стакан кефира, мука, соль. На час в холодильник(или на 10-15 мин. в морозильник). Тесто, должно лепиться . Начинка: порезанный(кружочками) картофель + жаренные грибы или рыба(порезанная свежая или консервированная), соль. На раскатанный слой теста, выложить начинку и прикрыть 2-м слоем теста. Слепить края. Смазать яйцом и потыкать вилкой.
Рецепт простой. Пачка слив. масла(250г.), стакан кефира, мука, соль. На час в холодильник(или на 10-15 мин. в морозильник). Тесто, должно лепиться . Начинка: порезанный(кружочками) картофель + жаренные грибы или рыба(порезанная свежая или консервированная), соль. На раскатанный слой теста, выложить начинку и прикрыть 2-м слоем теста. Слепить края. Смазать яйцом и потыкать вилкой.
NEW 23.05.09 22:06
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:04, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
NEW 23.05.09 22:07
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:06, Zuletzt geändert 23.05.09 22:09 (Ленчик_2004)
NEW 23.05.09 22:23
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07
Мне кажется, что в рецепте не хватает соды. Тесто выглядит в разрезе липким куском. Извините, ИМХО.
NEW 23.05.09 22:49
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23
ИМХО за ИМХО, хотя и не мой рецепт. Все, что с содой - для меня ЛИЧНО ( не навязываю свое ИМХО, но высказываю ) - все что с содой - это ...
Запаха соды не переношу - и учую этот запах, какими ароматизаторами его не маскируют - его ничем не скроешь. Для разрыхления теста сущестуют другие способы. Натуральные дрожжи. Взбитые белки. Майонез.
Запаха соды не переношу - и учую этот запах, какими ароматизаторами его не маскируют - его ничем не скроешь. Для разрыхления теста сущестуют другие способы. Натуральные дрожжи. Взбитые белки. Майонез.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 22:54
in Antwort Ленчик_2004 23.05.09 22:07, Zuletzt geändert 23.05.09 22:57 (Iryna_22)
Выглядит очень даже по-домашнему и аппетитно! Сейчас еще раз почитаю, чем и как смазывали поверхность - не помню, описывали Вы или нет - в любом случае, напишите поподробнее, пожалуйста, корочка -мням-мням - супер!
Перечитала. Изделие смазано перед отправкой в духовку - видно на фото - чем и как? яйцо, желток, желток с водой, желток дважды....????
Перечитала. Изделие смазано перед отправкой в духовку - видно на фото - чем и как? яйцо, желток, желток с водой, желток дважды....????
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 23:26
in Antwort Maus-L 23.05.09 22:23, Zuletzt geändert 23.05.09 23:29 (Ленчик_2004)
Сода, не добавляется . Попробуй, а потом поговорим .
NEW 23.05.09 23:31
in Antwort Iryna_22 23.05.09 22:49, Zuletzt geändert 23.05.09 23:38 (Maus-L)
Скажите, а вы разрыхлитель теста никогда не используете в выпечке?
По поводу вашего имха могу сказать, что когда сода хорошо гасится, то никак не пахнет и на вкус не определяется. В данном рецепте она должна была бы погасится кефиром. Элементарная химия.
По поводу вашего имха могу сказать, что когда сода хорошо гасится, то никак не пахнет и на вкус не определяется. В данном рецепте она должна была бы погасится кефиром. Элементарная химия.
NEW 23.05.09 23:40
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:31
Раньше использовала, потом отказалась. Не использую. То, что гасится, не спорю, что сода щелочь, а кефир - кислота, не спорю. И вообще не спорю. Имхо пусть останется имхом. Считайте, что у меня аллергия на соду, их тьма тьмущая. Для меня - пахнет, перебиваюсь дрожжами, взбитыми белками и качественным майонезом.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 23.05.09 23:44
in Antwort Iryna_22 23.05.09 23:40
Вам везёт, а я дрожжевую выпечку не люблю. А качественный майoнез - это тот, что приготовлен своими руками, самый натуральный и вкусный. Хотите поделюсь рецептом?
NEW 24.05.09 00:02
in Antwort Maus-L 23.05.09 23:44
Конечно, хочу. Только, наверное, стоит новую ветку открыть, а эта пусть будет по картофелю?
ЗЫ. Дрожжевую тоже не ем - но мужу нравится.... да и мама постоянно вдалбливала в голову, что в доме должно пахнуть выпечкой - ну и вот - вдолбила ...
ЗЫ. Дрожжевую тоже не ем - но мужу нравится.... да и мама постоянно вдалбливала в голову, что в доме должно пахнуть выпечкой - ну и вот - вдолбила ...
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 26.05.09 08:59
in Antwort Iryna_22 24.05.09 00:02
н.п.
банальное картофельное пюре можно разнообразить, добавив:
сушеные грибы (грибы залить кипятком, оставить на перу минут, воду слить, грубы убрать. воду с грибов разограть и добавить с грибыми в пюре)
изюм (в пюре добавить 1 ч. л. карри и грамм 40 изюма)
оливки (70 гр. черных оливок нез косточек нарезать "колесиками" и добавить в пюре)
банальное картофельное пюре можно разнообразить, добавив:
сушеные грибы (грибы залить кипятком, оставить на перу минут, воду слить, грубы убрать. воду с грибов разограть и добавить с грибыми в пюре)
изюм (в пюре добавить 1 ч. л. карри и грамм 40 изюма)
оливки (70 гр. черных оливок нез косточек нарезать "колесиками" и добавить в пюре)
NEW 26.05.09 11:35
Ага... посрединке разрезается и творог с зеленью закладывается? тоже вкусно, хотя с селёдкой... хотя кисломолочный продукт... ну я бы всё равно не рисковала. Был опыт.
in Antwort -АгниЯ- 23.05.09 21:24
В ответ на:
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
ещё и по- латышски , только к мундирам и селёдке, ещё и творог
Ага... посрединке разрезается и творог с зеленью закладывается? тоже вкусно, хотя с селёдкой... хотя кисломолочный продукт... ну я бы всё равно не рисковала. Был опыт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo