Вход на сайт
Торт Суфле/Пудинг..поделитесь рецептом
581
29.05.09 23:08
в ответ Tatusik2007 29.05.09 13:14
А подробней как то? Тортов с суфле очень много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.05.09 00:25
в ответ Tatusik2007 29.05.09 13:14
А как и на что их проверять?
"Птичье молоко" (с суфле) http://www.russiantaste.com/rec/883
Кокосово-персиковый торт http://www.russiantaste.com/rec/2021
Клубничный торт http://www.russiantaste.com/rec/1936
дальше искать лень, не помню, какие ещё тут выставляла http://www.russiantaste.com/cat/199
а вообще на глаз, по своему вкусу делаю из того под рукой, что есть: сливки, сметана (крем-фреш), кварк, маскарпоне, рикотта, йогурт + сахар по вкусу, желатин по объёму (пропорции на упаковке желатина) и любые ягоды, фрукты
"Птичье молоко" (с суфле) http://www.russiantaste.com/rec/883
Кокосово-персиковый торт http://www.russiantaste.com/rec/2021
Клубничный торт http://www.russiantaste.com/rec/1936
дальше искать лень, не помню, какие ещё тут выставляла http://www.russiantaste.com/cat/199
а вообще на глаз, по своему вкусу делаю из того под рукой, что есть: сливки, сметана (крем-фреш), кварк, маскарпоне, рикотта, йогурт + сахар по вкусу, желатин по объёму (пропорции на упаковке желатина) и любые ягоды, фрукты
NEW 31.05.09 01:06
в ответ krebel1964 30.05.09 16:56
NEW 02.06.09 20:37
Торт-пудинг со сливочным суфле.
1 и 3 коржи одинаковые: 3 яйца
120 г сахара
100г масла подсолн.
1 ч л разрыхлителя
ванилЬ
3 пачки ван. пудинга /у меня были по 38 гр/
2 корж: 3 яйца
120г сахара
100 г масла подсолн.
1 ч л разрыхлителя
ванилЬ /у меня был ван. сахар 1ст л/
1 пачка ван. пудинга +2 пачки шоколадного пудинга.
У меня был толЬко ван. пудинг , я добавила 1 яйцо + 2ст .л. какао раств. и 2 ч л разрыхл. на 1 корж.
Делала так : 4 яйца взбила с сахаром 10 мин , яйца значителЬно увеличилисЬ в объеме. 3 пачки ван. пудинга смешала с разрыхлителем , ван. сахаром и 2-мя оченЬ полными ложками какао , эту смесЬ по ложке добавляла в яичную смесЬ , продолжая взбиватЬ , ,,при этом яичная смесЬ немножко осела . Когда закончился пудинг на ходу , не переставая взбиватЬ ,тоненЬкой струйкой добавляла подсолн. масло . Форма д 24 см была подготовленная , на дно бумага промасл. , духовка была горячая 200 гр. , пекла 25 -30 мин. Корж получился славный , высотой 5 см , оченЬ мягкий. Я даже затрудняюсЬ
сказатЬ надо ли его пропитыватЬ , это по вашему вкусу , если вы любите торты посуше пропитыватЬ не надо , если наоборот надо пропитыватЬ.
Мне торт не нужен был , поэтому я , как говорят французы , сделала клафути :выскребла средину смешала со сметаной и сахаром назад заполнила корж и сверху украсила черешней.
Вам на первый раз рекомендую сделатЬ 2 толстых коржа и прослойку сливочным суфле :
300 мл сливок 33%
1,5 ст сах. пудры
1 ст молока
20 г желатина
Охлажденные в морозилке 15 мин сливки , заэто время их надо 2 раза каждые 5 мин перемешатЬ , взбитЬ на малых и средних скоростях , добавитЬ вконце пудру . Желатин замочитЬ на час в холодном молоке , затем растопитЬ в этом же молоке , чутЬ - чутЬ охладитЬ добавитЬ в сливки и быстро и осторожно размешатЬ. В форме в которой пеклисЬ коржи на низ можно постелитЬ фолЬгу на нее корж + суфле + корж и в холод. пока остынет желе.
Помадка; 3 ст л сметаны + 3ст.л. сахара + 2 оченЬ полные ст .л какао растворимого и просеянного + 50г масла слив. , закипятитЬ , немного охладитЬ и залитЬ торт сверху , в доме не должно бытЬ сквозняков , иначе помадка потеряет блеск.
Тем у кого этот торт не получался : по всей вероятности , вы добавили масло подсолн. ранЬше времени . По правилам , оно добавляется толЬко тогда , когда вся масса хорошо взбита . Это правило срабатывает и в блинчиках.
Торт не плохой , для разнообразия можно делатЬ , можно также попробоватЬ заменитЬ подсолн. масло на сливочное, при этом слив. масло растопитЬ на водяной бане и не горячее добавлятЬ в яичную смесЬ по чутЬ - чутЬ.
Рецепт торта из интернета немного изменила , более подробно -- как делатЬ.Суфле тоже с интернета , но от другого торта.
1 и 3 коржи одинаковые: 3 яйца
120 г сахара
100г масла подсолн.
1 ч л разрыхлителя
ванилЬ
3 пачки ван. пудинга /у меня были по 38 гр/
2 корж: 3 яйца
120г сахара
100 г масла подсолн.
1 ч л разрыхлителя
ванилЬ /у меня был ван. сахар 1ст л/
1 пачка ван. пудинга +2 пачки шоколадного пудинга.
У меня был толЬко ван. пудинг , я добавила 1 яйцо + 2ст .л. какао раств. и 2 ч л разрыхл. на 1 корж.
Делала так : 4 яйца взбила с сахаром 10 мин , яйца значителЬно увеличилисЬ в объеме. 3 пачки ван. пудинга смешала с разрыхлителем , ван. сахаром и 2-мя оченЬ полными ложками какао , эту смесЬ по ложке добавляла в яичную смесЬ , продолжая взбиватЬ , ,,при этом яичная смесЬ немножко осела . Когда закончился пудинг на ходу , не переставая взбиватЬ ,тоненЬкой струйкой добавляла подсолн. масло . Форма д 24 см была подготовленная , на дно бумага промасл. , духовка была горячая 200 гр. , пекла 25 -30 мин. Корж получился славный , высотой 5 см , оченЬ мягкий. Я даже затрудняюсЬ
сказатЬ надо ли его пропитыватЬ , это по вашему вкусу , если вы любите торты посуше пропитыватЬ не надо , если наоборот надо пропитыватЬ.
Мне торт не нужен был , поэтому я , как говорят французы , сделала клафути :выскребла средину смешала со сметаной и сахаром назад заполнила корж и сверху украсила черешней.
Вам на первый раз рекомендую сделатЬ 2 толстых коржа и прослойку сливочным суфле :
300 мл сливок 33%
1,5 ст сах. пудры
1 ст молока
20 г желатина
Охлажденные в морозилке 15 мин сливки , заэто время их надо 2 раза каждые 5 мин перемешатЬ , взбитЬ на малых и средних скоростях , добавитЬ вконце пудру . Желатин замочитЬ на час в холодном молоке , затем растопитЬ в этом же молоке , чутЬ - чутЬ охладитЬ добавитЬ в сливки и быстро и осторожно размешатЬ. В форме в которой пеклисЬ коржи на низ можно постелитЬ фолЬгу на нее корж + суфле + корж и в холод. пока остынет желе.
Помадка; 3 ст л сметаны + 3ст.л. сахара + 2 оченЬ полные ст .л какао растворимого и просеянного + 50г масла слив. , закипятитЬ , немного охладитЬ и залитЬ торт сверху , в доме не должно бытЬ сквозняков , иначе помадка потеряет блеск.
Тем у кого этот торт не получался : по всей вероятности , вы добавили масло подсолн. ранЬше времени . По правилам , оно добавляется толЬко тогда , когда вся масса хорошо взбита . Это правило срабатывает и в блинчиках.
Торт не плохой , для разнообразия можно делатЬ , можно также попробоватЬ заменитЬ подсолн. масло на сливочное, при этом слив. масло растопитЬ на водяной бане и не горячее добавлятЬ в яичную смесЬ по чутЬ - чутЬ.
Рецепт торта из интернета немного изменила , более подробно -- как делатЬ.Суфле тоже с интернета , но от другого торта.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 03.06.09 09:11
в ответ Tatusik2007 29.05.09 13:14
Торт-пудинг прекрасный на вкус , ничего в нем менятЬ не надо , толЬко если делатЬ 3 коржа , то каждый корж делатЬ из 3 яиц , а если на 2 коржа то из 4. И если перекладыватЬ суфле все-таки немножко пропитатЬ , а если сливочный крем не надо . Я никогда бы не подумала , что так вот из ничего может получитЬся такой торт .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 03.06.09 21:27
в ответ flotte.karotte 03.06.09 16:08
...у меня ванилЬный пудинг но запаха ванили совсем нет , и я добавляла какао может это изменило вкус , а если силЬно пахнет ванилином то в пудинге естЬ искусственная ванилЬ на вкус и запах , говорят, противная .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.06.09 14:42
в ответ Tatusik2007 29.05.09 13:14
Поделюсь очень практичным рецептом одного дессерта.
В магазинах, наверняка вы видели, продается в пакетиках итальянский десерт " Панна Котта" ( 1 пакетик около 90 центов).
Приготовить его, как указано в рецепте. Получится очень вкусный мус. Пару ложек муса положить в стеклянную порму для мороженного или просто в широкие стаканы.
Затем берутся половинки Лёфельбисквит ( который для Тирамису используют), опускают их в молоко на несколько секунд и кладут вторым слоем в стакан. Далее можно положить слой порезанных фруктов ( клубники, персики, киви и т.д.) и потом залить это оставшимся мусом.
Фрукты можно заменить какао при желании.
Поставить все это в холодильник на пару часов. Перед подачей сверху украсить фруктами или посыпать какао.
Из одной пачки Панна Коты получается 3 порции дессерта. Очень вкусно!
В магазинах, наверняка вы видели, продается в пакетиках итальянский десерт " Панна Котта" ( 1 пакетик около 90 центов).
Приготовить его, как указано в рецепте. Получится очень вкусный мус. Пару ложек муса положить в стеклянную порму для мороженного или просто в широкие стаканы.
Затем берутся половинки Лёфельбисквит ( который для Тирамису используют), опускают их в молоко на несколько секунд и кладут вторым слоем в стакан. Далее можно положить слой порезанных фруктов ( клубники, персики, киви и т.д.) и потом залить это оставшимся мусом.
Фрукты можно заменить какао при желании.
Поставить все это в холодильник на пару часов. Перед подачей сверху украсить фруктами или посыпать какао.
Из одной пачки Панна Коты получается 3 порции дессерта. Очень вкусно!