Вход на сайт
блины с творогом и шампиньёны с чесноком
07.06.09 16:54
мне дали два рецепта, но наскорую руку, и больше чела я не увижу. помогите разобарстаться с названием и проверти плс рецепты:
1. блинчики с творогом и укропом, но не конвертиком завёрнутые а конусами
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
начинка: творог, сметана, укроп, соль, перец по вкусу.
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
1. блинчики с творогом и укропом, но не конвертиком завёрнутые а конусами
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
начинка: творог, сметана, укроп, соль, перец по вкусу.
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
NEW 07.06.09 17:37
хм. похоже на омлет. и довольно большой. лично я не любли в омлеты заворачивать творог
мука смешивается в однородную массу с яйцом. называется кляр. потом туда обмакиваются грибы и кладутся на сковороду с большим количеством масла, а еще лучше во фритюр
а вот куда чеснок не знаю. может быть его в грибы вадавить и размешать, а потом в кляр обмакивать
В ответ на:
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
блины: 5 яиц, 1 стакан молока, одна тёртая луковица, 3 ложки муки, всё смешать испеч блины.
хм. похоже на омлет. и довольно большой. лично я не любли в омлеты заворачивать творог
В ответ на:
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
2. шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком. Как конкретно процесс происходит? Сначало обмакать в яице а потом в муке и чесноке? Или наоборот?
мука смешивается в однородную массу с яйцом. называется кляр. потом туда обмакиваются грибы и кладутся на сковороду с большим количеством масла, а еще лучше во фритюр
а вот куда чеснок не знаю. может быть его в грибы вадавить и размешать, а потом в кляр обмакивать
NEW 07.06.09 18:05
ты прелесть, я тут про творог а ты про икру кстати а блины для икры обычные тока не сладкие правильно (тоесть просто меньше сахара)?
в ответ ск@зочник 07.06.09 17:42
В ответ на:
вариант 3: жаришь блины, готовый сворачиваешь четвертинкой и обжариваешь с обеих сторон, пока горячий намазываешь слегка(!) красной икры и в рот! чудо бесподобное! с темным пивом...
вариант 3: жаришь блины, готовый сворачиваешь четвертинкой и обжариваешь с обеих сторон, пока горячий намазываешь слегка(!) красной икры и в рот! чудо бесподобное! с темным пивом...
ты прелесть, я тут про творог а ты про икру кстати а блины для икры обычные тока не сладкие правильно (тоесть просто меньше сахара)?
NEW 07.06.09 18:07
1. вот именно в этом прикол. Я их не пробовала, но на глаз сказала: там просто блины творог и укроп? а она мне: нет там не просто блины, а блины на большом количестве яиц... хотя с виду как обычные, тоненькие. ПОЭТОМУ я и спрашываю тут :) на омлет они не были похожи.
2. супер! спасибо!
2. супер! спасибо!
NEW 09.06.09 01:37
шампиньоны приготовить как вам уже написали выше, затем готовые шампиньоны выкладываете в глубокую миску, чеснок пропускаете через чеснокодавку и всё перемешиваете,
тут главное не переборщить с чесноком, он должен только чуть-чуть запах давать и не портить вкуса шампиньонов..
тцацики, приготовленное в дом условиях только улучшит вкусовые качества шампиньонов..
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
В ответ на:
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньоны приготовить как вам уже написали выше, затем готовые шампиньоны выкладываете в глубокую миску, чеснок пропускаете через чеснокодавку и всё перемешиваете,
тут главное не переборщить с чесноком, он должен только чуть-чуть запах давать и не портить вкуса шампиньонов..
тцацики, приготовленное в дом условиях только улучшит вкусовые качества шампиньонов..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.09 16:26
Mensch! tzaziki- это такой типа соус; густой греческий национальный, да и турецкий по моему тоже, с огурчиком и чесночком можешь готовый купить, есть в любом супермаркете,
или самой сделать не так уж и сложно.
http://www.google.de/search?hl=de&q=tzaziki&btnG=Google-Suche&meta=&aq=f&oq=
аскорбинка имела в виду, что кушатъ можно хрибочки с цацики...
В ответ на:
тцацики
тцацики
Mensch! tzaziki- это такой типа соус; густой греческий национальный, да и турецкий по моему тоже, с огурчиком и чесночком можешь готовый купить, есть в любом супермаркете,
или самой сделать не так уж и сложно.
http://www.google.de/search?hl=de&q=tzaziki&btnG=Google-Suche&meta=&aq=f&oq=
аскорбинка имела в виду, что кушатъ можно хрибочки с цацики...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.06.09 17:52
в ответ ск@зочник 09.06.09 16:47
ёгурт греческий есть, спасибо. а вот нашла даже рецепт на русском, тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
500 гр. греческого йогурта (10% жирности)
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец
Йогурт хорошенечко перемешать. Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, дать настояться и лишь потом посолить и поперчить.
http://www.diary.ru/%7Ekochbuch-von-Seide/p33292727.htm
500 гр. греческого йогурта (10% жирности)
1 огурец
4 дольки чеснока
соль
перец
Йогурт хорошенечко перемешать. Огурец натереть на терке, посолить и оставить пускать сок. В это время почистить чеснок и выдавить его в йогурт. Огурец выложить в чистое кухонное полотенце и выдавить из него весь сок. Добавить к йогурту, дать настояться и лишь потом посолить и поперчить.
http://www.diary.ru/%7Ekochbuch-von-Seide/p33292727.htm
NEW 09.06.09 19:13
так тож древние писали, у которых нечем сок выжать..
если нет соковыжималки, можешь на мелкой терке натереть огурчик, затем сок отжатъ просто ручками в йогуртовую массу,
а ещё я видела рецепты где кладут натертый огурец просто, а не сок.
В ответ на:
тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
тока не понятно зачем из огурца выдавливать сок полотенцем, а без этого нельзя? :)
так тож древние писали, у которых нечем сок выжать..
если нет соковыжималки, можешь на мелкой терке натереть огурчик, затем сок отжатъ просто ручками в йогуртовую массу,
а ещё я видела рецепты где кладут натертый огурец просто, а не сок.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.06.09 14:05
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
NEW 11.06.09 18:40
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту? А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
в ответ elena_mow 10.06.09 14:05
В ответ на:
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
Поделюсь своим рецептом начинки для блинов. Блины подходят большие и тонкие.
Сыр " Филадельфия" немного подсолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным укропом. На блин положить чайную ложку начинки и свержу маленький кусочек слабосоленой сёмги. Завернуть блинчик классическим способом - загнуть края и закатать рулетиком.Затем разрезать его на две половинки ( можно даже на 3 части). На блюде выглядит очень призентабельно и отличная закуска. Подается в холодном виде. Мои гости назвали это блюдо " русские суши" . :-)
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту? А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
NEW 12.06.09 11:35
Не мучайтесь. Купить - проще. Наверняка и в Англии в супермаркетахт есть красная соленая рыбка. Прошпионьте!
Я рыбу ни разу сама не солила, рисковать бы не стала.
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Еще иностранным гостям нарвятся мои блины с вареной сгущенкой. Сгущенку варю сама и намазываю совсем немного на блин ( чтобы не было слишком сладко) , закручиваю рулетиком или полувеером.
в ответ Kislosladkaja 11.06.09 18:40
In Antwort auf:
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту?
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту?
Не мучайтесь. Купить - проще. Наверняка и в Англии в супермаркетахт есть красная соленая рыбка. Прошпионьте!
Я рыбу ни разу сама не солила, рисковать бы не стала.
In Antwort auf:
А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Еще иностранным гостям нарвятся мои блины с вареной сгущенкой. Сгущенку варю сама и намазываю совсем немного на блин ( чтобы не было слишком сладко) , закручиваю рулетиком или полувеером.
NEW 12.06.09 11:41
Не знаю, как на Туманном Альбионе... а вот в Германии ни в коем случае не подавайте гостям блюда с чесноком! Только в очень узких дружественных кругах это позволительно после предварительного обсуждения. :-) У них здесь на чеснок такой нюх, как у вампиров! Они ваш чеснок будут еще дня через три ощущать и спрашивать: ели вы на днях чеснок :-) Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
In Antwort auf:
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
Не знаю, как на Туманном Альбионе... а вот в Германии ни в коем случае не подавайте гостям блюда с чесноком! Только в очень узких дружественных кругах это позволительно после предварительного обсуждения. :-) У них здесь на чеснок такой нюх, как у вампиров! Они ваш чеснок будут еще дня через три ощущать и спрашивать: ели вы на днях чеснок :-) Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
NEW 12.06.09 12:51
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 18:05
...я видела как подавали икру на блинчиках в голливуде /по телевизору , конечно / ,там были оченЬ маленЬкие дрожжевые блинчики : 2 яйца
240 г муки
0,5 ч л сахара , чутЬ соли
10 г дрожжей свеж.
150 г молока
поставитЬ опару из молока + сахар +половина муки + дрожжи , когда начнет пузыритЬся + мука и желтки + солЬ , когда подрастет ввести взбитые белки и малой ложкой выкладыватЬ и жаритЬ . Блины должны бытЬ маленЬкие , сверху ложишЬ 1 мал. ч л икры в виде горки .У меня естЬ ободочек из маслица в центре маленЬкий цветочек ост.площадЬ под икрой.
ШампинЬ. с чесноком? При жарке чеснок быстро подгорает и придает еде горЬковатый привкус , это должны учестЬ. У меня : наливаю масло на сковородку в горячее ложу грибы пластинками жарю , когда почти готовы + порезанный старый или лучше молодой чеснок , чутЬ - чутЬ пожаритЬ , постоянно помешивая , и готово .
Может имели ввиду порезанные пожар. грибы + чутЬ муки +чеснок+ яйца все перемешанное , т.е. яичница с грибами , в Испании оченЬ модно , подают в ресторанах. Почти все блюда стараются готовитЬ и подаватЬ как встарину.
240 г муки
0,5 ч л сахара , чутЬ соли
10 г дрожжей свеж.
150 г молока
поставитЬ опару из молока + сахар +половина муки + дрожжи , когда начнет пузыритЬся + мука и желтки + солЬ , когда подрастет ввести взбитые белки и малой ложкой выкладыватЬ и жаритЬ . Блины должны бытЬ маленЬкие , сверху ложишЬ 1 мал. ч л икры в виде горки .У меня естЬ ободочек из маслица в центре маленЬкий цветочек ост.площадЬ под икрой.
ШампинЬ. с чесноком? При жарке чеснок быстро подгорает и придает еде горЬковатый привкус , это должны учестЬ. У меня : наливаю масло на сковородку в горячее ложу грибы пластинками жарю , когда почти готовы + порезанный старый или лучше молодой чеснок , чутЬ - чутЬ пожаритЬ , постоянно помешивая , и готово .
Может имели ввиду порезанные пожар. грибы + чутЬ муки +чеснок+ яйца все перемешанное , т.е. яичница с грибами , в Испании оченЬ модно , подают в ресторанах. Почти все блюда стараются готовитЬ и подаватЬ как встарину.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 12.06.09 16:14
Господи , помилуй! ... Я исхожу из собственного опыта и наблюдений. Такие случаи непереноса чеснока немцами замечала неоднократно. Пусть читатели меня поправят...:-)Но автор ветки будет принимать англичан, как я понимаю... Пусть проведет эксперимент с чесночком и поделится своими наблюдениями... :-)
в ответ Mummik 12.06.09 13:56
In Antwort auf:
не вводите девушку в заблуждение)
не вводите девушку в заблуждение)
Господи , помилуй! ... Я исхожу из собственного опыта и наблюдений. Такие случаи непереноса чеснока немцами замечала неоднократно. Пусть читатели меня поправят...:-)Но автор ветки будет принимать англичан, как я понимаю... Пусть проведет эксперимент с чесночком и поделится своими наблюдениями... :-)
NEW 12.06.09 17:26
не в англии такого нет. Я один раз болела - ушами, и ходила на работу с чесноком в ухах. Я сразу на митинге придупредила что ваняю чесноком, и все как один сказали что ничего не почувствовали :))) А когда пошла на другой этаж тоже ходила и никто не заметил, а может это их вежливость... хз :))))
в ответ elena_mow 12.06.09 11:41
В ответ на:
Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
не в англии такого нет. Я один раз болела - ушами, и ходила на работу с чесноком в ухах. Я сразу на митинге придупредила что ваняю чесноком, и все как один сказали что ничего не почувствовали :))) А когда пошла на другой этаж тоже ходила и никто не заметил, а может это их вежливость... хз :))))
NEW 12.06.09 20:09
удивляюсь: почему люди блинчики называют "блинами"?
в ответ elena_mow 12.06.09 11:35
В ответ на:
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
удивляюсь: почему люди блинчики называют "блинами"?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.06.09 01:29
в ответ ascorbinka 12.06.09 20:09
NEW 13.06.09 21:44
в ответ ascorbinka 13.06.09 21:20
...или совсем без соды , как у меня : 0,5 л молока
3 яйца
1 ст муки
1ч л сахара
взбитЬ хорошо миксером + 60 г масла подсолн. , еще раз взбитЬ и жаритЬ.
Правило : масло добавляется в хорошо взбитую массу , иначе блинчики будут как резина . ЗдесЬ говорилосЬ о том , что бл. как омлет , дело в том , что все блинчики и естЬ омлет , правда одни болЬше омлет и другие менЬше омлет , и зависит это от количества яиц в тесте .
3 яйца
1 ст муки
1ч л сахара
взбитЬ хорошо миксером + 60 г масла подсолн. , еще раз взбитЬ и жаритЬ.
Правило : масло добавляется в хорошо взбитую массу , иначе блинчики будут как резина . ЗдесЬ говорилосЬ о том , что бл. как омлет , дело в том , что все блинчики и естЬ омлет , правда одни болЬше омлет и другие менЬше омлет , и зависит это от количества яиц в тесте .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.06.09 01:15
в ответ ascorbinka 13.06.09 21:20
NEW 19.06.09 17:31
в ответ Kislosladkaja 11.06.09 18:40
Не бойся солить сама!
Я много раз делала по этому рецепту и с вариациями - без зелени, с другой зеленью, без сока, без горчицы, с меньшим или большим (в разумных пределах) количеством сахара и соли. Всегда вкусно! Так что соли смело!
на кусок свежего филе лосося без костей до 1000 г
240г соль
2 ст л грубо помолотого перца
360г сахара
свежевыжатый сок 1 лимона и 1 апельсина
пучок базилика
чл горчицы грубого помола (можно и без нее!)
смешиваем эту чудовищную смесь в глубокой миске и погружаем в нее кусок лосося.
Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник
Рекомендую на ночь заглянуть и еще раз перемешать маринад и перевернуть в нем кусок лосося. Но это не обязательно
Достаем через 24 часа, бумажной салфеткой обтираем остатки маринада.
можно резать и есть.
хранить долго не рекомендую, поскольку вся эта радость - на натуральных консервантах соль_сахар.
Взято здесь: groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=5968350000001&Number=9660758&...
Я много раз делала по этому рецепту и с вариациями - без зелени, с другой зеленью, без сока, без горчицы, с меньшим или большим (в разумных пределах) количеством сахара и соли. Всегда вкусно! Так что соли смело!
на кусок свежего филе лосося без костей до 1000 г
240г соль
2 ст л грубо помолотого перца
360г сахара
свежевыжатый сок 1 лимона и 1 апельсина
пучок базилика
чл горчицы грубого помола (можно и без нее!)
смешиваем эту чудовищную смесь в глубокой миске и погружаем в нее кусок лосося.
Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник
Рекомендую на ночь заглянуть и еще раз перемешать маринад и перевернуть в нем кусок лосося. Но это не обязательно
Достаем через 24 часа, бумажной салфеткой обтираем остатки маринада.
можно резать и есть.
хранить долго не рекомендую, поскольку вся эта радость - на натуральных консервантах соль_сахар.
Взято здесь: groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=5968350000001&Number=9660758&...
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...