Вход на сайт
блины с творогом и шампиньёны с чесноком
NEW 12.06.09 11:35
Не мучайтесь. Купить - проще. Наверняка и в Англии в супермаркетахт есть красная соленая рыбка. Прошпионьте!
Я рыбу ни разу сама не солила, рисковать бы не стала.
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Еще иностранным гостям нарвятся мои блины с вареной сгущенкой. Сгущенку варю сама и намазываю совсем немного на блин ( чтобы не было слишком сладко) , закручиваю рулетиком или полувеером.
в ответ Kislosladkaja 11.06.09 18:40
In Antwort auf:
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту?
думаю мне тут в англии найти малосольную сёмгу будет сложно. А вот самой посолить филе ласося если, подойдёт к этому рецепту?
Не мучайтесь. Купить - проще. Наверняка и в Англии в супермаркетахт есть красная соленая рыбка. Прошпионьте!
Я рыбу ни разу сама не солила, рисковать бы не стала.
In Antwort auf:
А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
А блинчики класиические тут или тоже на 5ти яицах?
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Еще иностранным гостям нарвятся мои блины с вареной сгущенкой. Сгущенку варю сама и намазываю совсем немного на блин ( чтобы не было слишком сладко) , закручиваю рулетиком или полувеером.
NEW 12.06.09 11:41
Не знаю, как на Туманном Альбионе... а вот в Германии ни в коем случае не подавайте гостям блюда с чесноком! Только в очень узких дружественных кругах это позволительно после предварительного обсуждения. :-) У них здесь на чеснок такой нюх, как у вампиров! Они ваш чеснок будут еще дня через три ощущать и спрашивать: ели вы на днях чеснок :-) Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 16:54
In Antwort auf:
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
шампиньёны обжаренные в муке с яицом и мелко нарезанным чесноком
Не знаю, как на Туманном Альбионе... а вот в Германии ни в коем случае не подавайте гостям блюда с чесноком! Только в очень узких дружественных кругах это позволительно после предварительного обсуждения. :-) У них здесь на чеснок такой нюх, как у вампиров! Они ваш чеснок будут еще дня через три ощущать и спрашивать: ели вы на днях чеснок :-) Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
NEW 12.06.09 12:51
в ответ Kislosladkaja 07.06.09 18:05
...я видела как подавали икру на блинчиках в голливуде /по телевизору , конечно / ,там были оченЬ маленЬкие дрожжевые блинчики : 2 яйца
240 г муки
0,5 ч л сахара , чутЬ соли
10 г дрожжей свеж.
150 г молока
поставитЬ опару из молока + сахар +половина муки + дрожжи , когда начнет пузыритЬся + мука и желтки + солЬ , когда подрастет ввести взбитые белки и малой ложкой выкладыватЬ и жаритЬ . Блины должны бытЬ маленЬкие , сверху ложишЬ 1 мал. ч л икры в виде горки .У меня естЬ ободочек из маслица в центре маленЬкий цветочек ост.площадЬ под икрой.
ШампинЬ. с чесноком? При жарке чеснок быстро подгорает и придает еде горЬковатый привкус , это должны учестЬ. У меня : наливаю масло на сковородку в горячее ложу грибы пластинками жарю , когда почти готовы + порезанный старый или лучше молодой чеснок , чутЬ - чутЬ пожаритЬ , постоянно помешивая , и готово .
Может имели ввиду порезанные пожар. грибы + чутЬ муки +чеснок+ яйца все перемешанное , т.е. яичница с грибами , в Испании оченЬ модно , подают в ресторанах. Почти все блюда стараются готовитЬ и подаватЬ как встарину.
240 г муки
0,5 ч л сахара , чутЬ соли
10 г дрожжей свеж.
150 г молока
поставитЬ опару из молока + сахар +половина муки + дрожжи , когда начнет пузыритЬся + мука и желтки + солЬ , когда подрастет ввести взбитые белки и малой ложкой выкладыватЬ и жаритЬ . Блины должны бытЬ маленЬкие , сверху ложишЬ 1 мал. ч л икры в виде горки .У меня естЬ ободочек из маслица в центре маленЬкий цветочек ост.площадЬ под икрой.
ШампинЬ. с чесноком? При жарке чеснок быстро подгорает и придает еде горЬковатый привкус , это должны учестЬ. У меня : наливаю масло на сковородку в горячее ложу грибы пластинками жарю , когда почти готовы + порезанный старый или лучше молодой чеснок , чутЬ - чутЬ пожаритЬ , постоянно помешивая , и готово .
Может имели ввиду порезанные пожар. грибы + чутЬ муки +чеснок+ яйца все перемешанное , т.е. яичница с грибами , в Испании оченЬ модно , подают в ресторанах. Почти все блюда стараются готовитЬ и подаватЬ как встарину.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 12.06.09 16:14
Господи , помилуй! ... Я исхожу из собственного опыта и наблюдений. Такие случаи непереноса чеснока немцами замечала неоднократно. Пусть читатели меня поправят...:-)Но автор ветки будет принимать англичан, как я понимаю... Пусть проведет эксперимент с чесночком и поделится своими наблюдениями... :-)
в ответ Mummik 12.06.09 13:56
In Antwort auf:
не вводите девушку в заблуждение)
не вводите девушку в заблуждение)
Господи , помилуй! ... Я исхожу из собственного опыта и наблюдений. Такие случаи непереноса чеснока немцами замечала неоднократно. Пусть читатели меня поправят...:-)Но автор ветки будет принимать англичан, как я понимаю... Пусть проведет эксперимент с чесночком и поделится своими наблюдениями... :-)
NEW 12.06.09 17:26
не в англии такого нет. Я один раз болела - ушами, и ходила на работу с чесноком в ухах. Я сразу на митинге придупредила что ваняю чесноком, и все как один сказали что ничего не почувствовали :))) А когда пошла на другой этаж тоже ходила и никто не заметил, а может это их вежливость... хз :))))
в ответ elena_mow 12.06.09 11:41
В ответ на:
Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
Многие гости от блюд с чесноком отказываются из-за запаха.
не в англии такого нет. Я один раз болела - ушами, и ходила на работу с чесноком в ухах. Я сразу на митинге придупредила что ваняю чесноком, и все как один сказали что ничего не почувствовали :))) А когда пошла на другой этаж тоже ходила и никто не заметил, а может это их вежливость... хз :))))
NEW 12.06.09 20:09
удивляюсь: почему люди блинчики называют "блинами"?
в ответ elena_mow 12.06.09 11:35
В ответ на:
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
Вот мой рецепт блинов:
на 500 г муки : 2,5 ст. молока, 2,5 ст. воды, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, немного соли, пакетик разрыхлителя или 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Немного подсолнечного масла в тесто.
удивляюсь: почему люди блинчики называют "блинами"?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.06.09 01:29
в ответ ascorbinka 12.06.09 20:09
NEW 13.06.09 21:44
в ответ ascorbinka 13.06.09 21:20
...или совсем без соды , как у меня : 0,5 л молока
3 яйца
1 ст муки
1ч л сахара
взбитЬ хорошо миксером + 60 г масла подсолн. , еще раз взбитЬ и жаритЬ.
Правило : масло добавляется в хорошо взбитую массу , иначе блинчики будут как резина . ЗдесЬ говорилосЬ о том , что бл. как омлет , дело в том , что все блинчики и естЬ омлет , правда одни болЬше омлет и другие менЬше омлет , и зависит это от количества яиц в тесте .
3 яйца
1 ст муки
1ч л сахара
взбитЬ хорошо миксером + 60 г масла подсолн. , еще раз взбитЬ и жаритЬ.
Правило : масло добавляется в хорошо взбитую массу , иначе блинчики будут как резина . ЗдесЬ говорилосЬ о том , что бл. как омлет , дело в том , что все блинчики и естЬ омлет , правда одни болЬше омлет и другие менЬше омлет , и зависит это от количества яиц в тесте .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 14.06.09 01:15
в ответ ascorbinka 13.06.09 21:20