Вход на сайт
	
	Может ли хлебопечка?
		535  
	
	
			NEW 14.06.09 20:08 
      
			
	
Давно имею хлебопечку.  Хлеб пеку редко. Месит она мне тесто на пирожки, но они получаются резиновыми и " не поднимаются". Единственное, что мне нравится, так это то, как она вымешивает тесто на дрожжевую пиццу.Скажите, пожалуйста, а пробовал ли кто получить от хлебопечки тесто на пельмени? Купила в русском магазине наши, совсем безвкусные, что - то...
	
			NEW 14.06.09 21:04 
	
в ответ  schnecke22 14.06.09 20:08
      
			Да. И на вареники тоже. По этому рецепту http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
Пирожки по этому http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=5
Мама была, она мне одну штучку показала: готовое дрожжевое тесто переложить в пакет, плотно его закрыть и на ночь поставить в холодильник. Тесто поднимается и получается эластичным, с него легче лепить.
	Пирожки по этому http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=5
Мама была, она мне одну штучку показала: готовое дрожжевое тесто переложить в пакет, плотно его закрыть и на ночь поставить в холодильник. Тесто поднимается и получается эластичным, с него легче лепить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 14.06.09 22:47 
	
в ответ  sophielein 14.06.09 21:33
      
			Вкусная пицца  получается с картофельного пюре. В рецепте изпользуют пюре из пакетика,  но я предпочитаю из картошки. 
Чеснок мелко нарезать и слегка подрумянить на масле (оливкое или растительное), добавить консервированние томати, сухой бульйон (или соль, перец). Тушить 5 мин.
Форму для запекания смазать маслом, посипать панировочными сухарями. Виложить в нее картофельное пюре, разровнять мокрой ложкой, сделав небольшие бортики. Покрыть всю поверхность томатами. Сосиски, моцареллу нарезать кружочками, шампиньони - тонкими ломтиками, перец - колечками. Запекать 15 мин. при 220 град.
Надеюсь рецепт понравытся. Приятного апетита!
журналы по вязанию, вышиванию, рукоделию, шитью, кулинарии, компьютерная литература
	Чеснок мелко нарезать и слегка подрумянить на масле (оливкое или растительное), добавить консервированние томати, сухой бульйон (или соль, перец). Тушить 5 мин.
Форму для запекания смазать маслом, посипать панировочными сухарями. Виложить в нее картофельное пюре, разровнять мокрой ложкой, сделав небольшие бортики. Покрыть всю поверхность томатами. Сосиски, моцареллу нарезать кружочками, шампиньони - тонкими ломтиками, перец - колечками. Запекать 15 мин. при 220 град.
Надеюсь рецепт понравытся. Приятного апетита!
журналы по вязанию, вышиванию, рукоделию, шитью, кулинарии, компьютерная литература
			NEW 14.06.09 23:18 
	
в ответ  sophielein 14.06.09 21:33
      
			Пожалуйста, всё очень просто:
в железную "буханку - форму" хлебопечки закладываете вот в такой последовательности:
150мл.воды
2ч.л. подс.масла
1ч.л( без горки) соли,
0,5 ч.л. сахара ( еще бросаю какую- нибудь завалявшуюся конфетку, предварительно мелко раскромсав её ножом, иначе будет стенки формы царапать!)
300гр. обыкнов. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Ставите программу " Teig" и через 1ч.30 мин. получаете прекрасное тесто для 2 - х Pizzen.
Начинку - какую Вам фантазия подскажет!
Печь 20минут.
Удачи! У меня получается всегда просто божественно вкусная пицца!
	в железную "буханку - форму" хлебопечки закладываете вот в такой последовательности:
150мл.воды
2ч.л. подс.масла
1ч.л( без горки) соли,
0,5 ч.л. сахара ( еще бросаю какую- нибудь завалявшуюся конфетку, предварительно мелко раскромсав её ножом, иначе будет стенки формы царапать!)
300гр. обыкнов. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Ставите программу " Teig" и через 1ч.30 мин. получаете прекрасное тесто для 2 - х Pizzen.
Начинку - какую Вам фантазия подскажет!
Печь 20минут.
Удачи! У меня получается всегда просто божественно вкусная пицца!
			NEW 15.06.09 08:07 
	
в ответ  schnecke22 14.06.09 23:19
      
			            ...у  меня  неаполЬская :   
300 г муки
120 г воды
15 г дрожжей св.
0,5 ч л сахара , солЬ
60 г масла подс.
приготовитЬ тесто как на хлеб , оставитЬ на 1 ч , перемешатЬ хорошо , сделатЬ пиццу и печЬ при 200 гр 30 - 40 мин.
	300 г муки
120 г воды
15 г дрожжей св.
0,5 ч л сахара , солЬ
60 г масла подс.
приготовитЬ тесто как на хлеб , оставитЬ на 1 ч , перемешатЬ хорошо , сделатЬ пиццу и печЬ при 200 гр 30 - 40 мин.
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 16.06.09 10:29 
	
в ответ  samus 14.06.09 21:04
      
			http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79 cделала всё так, как тут написано, пыталась тесто на пельмешки приготовить,программу поставила Programm 6 Teig. В итоге, печка месить не захотела: фыркала, фыркала, но тесто так и не покрутила, не помяла... В конце концов я тесто перелила в большое блюда и доводила его руками до готовности. Может какую - то другую программу надо задавать, я думаю? Попробую в следующий раз на  Programm 1 поставить!
	
			NEW 16.06.09 10:34 
	
в ответ  schnecke22 16.06.09 10:29
      
			было мало жидкости, хлебопечка просто не смогла провернуть, надо было воды подлить
программу нужно ставить Teig oder Nudel-teig, если такая есть
	программу нужно ставить Teig oder Nudel-teig, если такая есть
			NEW 16.06.09 11:01 
	
в ответ  schnecke22 16.06.09 10:29
      
			Вот нашла еще в Инете такой рецепт для пельменного теста, попробую его тоже!
.......................................................................................
мука 450 гр
вода 250 мл (приблизительно-зависит от муки)
соль 1 ч.ложка
раст.масло 2-3 ст.ложки
Программа "Тесто для пиццы"
Яйцо можно положить (тогда нужно уменьшить кол-во воды до 210мл).Но масло я добавляю обязательно.
...........................................................................
	
	.......................................................................................
мука 450 гр
вода 250 мл (приблизительно-зависит от муки)
соль 1 ч.ложка
раст.масло 2-3 ст.ложки
Программа "Тесто для пиццы"
Яйцо можно положить (тогда нужно уменьшить кол-во воды до 210мл).Но масло я добавляю обязательно.
...........................................................................
			NEW 16.06.09 11:38 
	
в ответ  schnecke22 16.06.09 11:07
      
			ну если было жидко, значит муки добавь, я всегда на глаз в процессе замеса добавляю и муку, и жидкость, и для дрожжевого теста, и для пельменного, могу пальцем тесто потыкать в хлебопечке, проверить на мягкость и эластичность, чего вы техники боитесь, она не кусается
руками месим, тоже ведь добавляем, а тут машина месит, какая разница?
	руками месим, тоже ведь добавляем, а тут машина месит, какая разница?
			NEW 16.06.09 13:28 
	
в ответ  schnecke22 16.06.09 10:29
      
			Хм... я без понятия. У меня вообще таких проблем нет. Может тесто жидковатым оказаться, может слишком крутым, но так что бы не месила, не было такого. То есть программу отрабатывает по-любому. Если делаю вареники с ягодами, могу добавить муки поставить на второй раз замес, но в принципе там пропорции выверенные и неоднократно проверенные. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 20.07.09 00:04 
	
в ответ  Maruxyana 19.07.09 23:49
      
			
	
			NEW 20.07.09 00:09 
	
в ответ  Maruxyana 19.07.09 23:49
      
			у всех хлебопечек есть программа для замеса теста, начиная от самых дешёвых из алди, лидла
	
 


