Login
клубничное варенье и банки
NEW 20.06.09 14:19
in Antwort Monoceros 10.06.09 19:45
Спрошу в этой ветке:
Есть ли рецепт клубничного варенья без варки? Понятно, не на века, а чтоб в холодильнике парочку вкуснющих баночек держать и по утрам со свежими круассанами лопать . Смотрела сегодня в магазине, есть ли Gelierzucker без варки, не нашла. Понятно, что можно с обыкновенным сахаром перетереть, да только жидкости, наверное, море будет...
Может кто так уже делал?
Есть ли рецепт клубничного варенья без варки? Понятно, не на века, а чтоб в холодильнике парочку вкуснющих баночек держать и по утрам со свежими круассанами лопать . Смотрела сегодня в магазине, есть ли Gelierzucker без варки, не нашла. Понятно, что можно с обыкновенным сахаром перетереть, да только жидкости, наверное, море будет...
Может кто так уже делал?
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 20.06.09 14:38
in Antwort Letizia 20.06.09 14:19
н.п.
Горячее варенье разливаю по банкам /делаю из клубники - сорт Зенга - очень ароматный; последнее время делала из Цвитшен - сливы - вкуснючее/
закрываю сухой закручивающейся крышкой, банку обхватываю полотенцем, резко переварачиваю и ставлю на крышку до полного остывания. Желательно наливать полную. Затем, по мере надобности, открываю банку, получается с хлопком, как в магазинном варенье.
Горячее варенье разливаю по банкам /делаю из клубники - сорт Зенга - очень ароматный; последнее время делала из Цвитшен - сливы - вкуснючее/
закрываю сухой закручивающейся крышкой, банку обхватываю полотенцем, резко переварачиваю и ставлю на крышку до полного остывания. Желательно наливать полную. Затем, по мере надобности, открываю банку, получается с хлопком, как в магазинном варенье.
NEW 20.06.09 14:39
in Antwort Letizia 20.06.09 14:19
может меня кто поправит, но я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
NEW 20.06.09 16:50
in Antwort Sternenwind 20.06.09 14:39
Нет, всё равно не для долгого хранения... стерилизовала, может, ещё?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.06.09 16:56
in Antwort samus 20.06.09 16:50
нет, нет, это не для долгого хранения, когда много ягод и скоро испортятся и варенья уже навалом, то так делали и ели потом (так помню)
NEW 20.06.09 21:25
in Antwort samus 20.06.09 16:50
...я думаю , это была клубника в собственном соку , да еще стерилизоваласЬ .
И не мечтайте ,нелЬзя сохранитЬ клубнику без варки никак . Я перепробовала все -- не получается!!!
И не мечтайте ,нелЬзя сохранитЬ клубнику без варки никак . Я перепробовала все -- не получается!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.06.09 00:34
in Antwort Letizia 20.06.09 14:19
NEW 21.06.09 13:13
in Antwort mamakos 20.06.09 21:25
Тёртая клубника хранится отлично в холодильнике ( без варки, подогревю совсем чуть-чуть, чтобы сахар растворился, даже до кипения не довожу). Полгода хранится вообще без проблем, а дольше не знаю, съедалась очень быстро.
NEW 21.06.09 17:30
in Antwort Letizia 20.06.09 14:19
А вы почему совсем без варки хотите, чтобы вкус был натуральный или чтобы меньше "мучиться"?
Если второе, то я допустим стерилизую банки в духовке( чистые ставлю в холодную духовку горлышком вниз, затем при 100С на 30-60минут). Клубнику толку(если порезать, то будет много сока, а если в блендере, то как пережёванная, а если растолочь, то с кусочками), засыпаю 1кг ягод + 350г сахара + Gelfix 3x1, помешивая довожу до кипения и выключаю (по рецепту надо 3 минуты поварить). Достаю по одной банке из духовки, заливаю и закрываю крышками с закруткой(например, банки из под йогурта Альмигурт). Получается не очень сладкое, мало мороки и всем очень нравится. Храню в Келлер.
Если второе, то я допустим стерилизую банки в духовке( чистые ставлю в холодную духовку горлышком вниз, затем при 100С на 30-60минут). Клубнику толку(если порезать, то будет много сока, а если в блендере, то как пережёванная, а если растолочь, то с кусочками), засыпаю 1кг ягод + 350г сахара + Gelfix 3x1, помешивая довожу до кипения и выключаю (по рецепту надо 3 минуты поварить). Достаю по одной банке из духовки, заливаю и закрываю крышками с закруткой(например, банки из под йогурта Альмигурт). Получается не очень сладкое, мало мороки и всем очень нравится. Храню в Келлер.
NEW 21.06.09 17:40
может, это была брусника? моя мама так ее и делает
in Antwort Sternenwind 20.06.09 14:39
В ответ на:
о я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
о я отдаленно из детства припоминаю, что мама моя прсото клала в банку слой ягод + слой сахара покрывающий ягоды и т.д. - слой ягод + слой сахара, в конце слой сахара.
Что это было, как и что....я не помню, но такое делали и ставили в холодильник
может, это была брусника? моя мама так ее и делает
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 21.06.09 20:42
in Antwort Isvina 21.06.09 17:30
Да обыкновенного варенья я уже наварила на год, а глаза на клубнику все еще горят . Просто не хочется сейчас открывать варенье, если можно было бы и другой вариант "конфитюра" сделать, пока клубника еще в сезон
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 22.06.09 09:29
in Antwort Letizia 21.06.09 20:42
Ну. тогда может просто пересыпать целую клубнику сахаром и обычной крышкой закрыть и в холодильник( хотя я такого не люблю, слишком сладко) или перетереть 1х1 с сахаром(цвет будет красивый) и тоже просто в банки и в холодильник(долго не простоит, но месяц точно) или уже заморозить просто цельную ягоду. Как захотелось, разморозили сколько надо и со сметанкой с блинчиками или вареничками...ням-нямка... Ой. кажется прийдёться клубнику покупать сегодня, у меня и вареники с творогом есть.
NEW 22.06.09 14:17
in Antwort Letizia 21.06.09 20:42
Съездила сегодня в Кауфланд, нашла Gelierzauber ohne Kochen , ура! Буду экспериментировать!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
22.06.09 23:05
in Antwort Letizia 20.06.09 14:19, Zuletzt geändert 22.06.09 23:09 (mamakos)
Все простое гениалЬно!!! Смотрите , что я нашла !
Собранные по отделЬности ягоды клубники , смородины , крыжовника , малины промытЬ , пропуститЬ через мясорубку (блендер ) , перетеретЬ через сито ( зачем ? ) , засыпатЬ сахаром 1 : 1 . РазмешатЬ , оставитЬ на неск. часов , чтобы растворился сахар.
РазлитЬ в пластмассовые судочки накрытЬ пластмассовыми крышками и в морозилку ! ДоставатЬ по мере надобности . Масса до конца не замрерзает , потому можешЬ выбратЬ сколЬко надо . Посуда от холода не раздувается. Джем размораживается оченЬ быстро при комнатной температуре .
Век живи , век учисЬ !!! Да , в это можно поверитЬ !!! (журнал ЕДА )
Собранные по отделЬности ягоды клубники , смородины , крыжовника , малины промытЬ , пропуститЬ через мясорубку (блендер ) , перетеретЬ через сито ( зачем ? ) , засыпатЬ сахаром 1 : 1 . РазмешатЬ , оставитЬ на неск. часов , чтобы растворился сахар.
РазлитЬ в пластмассовые судочки накрытЬ пластмассовыми крышками и в морозилку ! ДоставатЬ по мере надобности . Масса до конца не замрерзает , потому можешЬ выбратЬ сколЬко надо . Посуда от холода не раздувается. Джем размораживается оченЬ быстро при комнатной температуре .
Век живи , век учисЬ !!! Да , в это можно поверитЬ !!! (журнал ЕДА )
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.06.09 10:58
как зачем? Чтобы джем был..
in Antwort mamakos 22.06.09 23:05
В ответ на:
перетеретЬ через сито ( зачем ? ) ,
перетеретЬ через сито ( зачем ? ) ,
как зачем? Чтобы джем был..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.06.09 11:14
in Antwort Bundle 21.06.09 17:40
NEW 23.06.09 14:24
in Antwort kasandra2003 23.06.09 10:58
.....если я буду измелЬчатЬ в термомиксе , то ягоды измелЬчаются почти в пылЬ , никакого протирания не надо , и в блендере , думаю , тоже , и клетчатка останется , что немаловажно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 23.06.09 14:37
это делают для получения желе, например из красной смородины... вы спросили зачем? Я и ответила, только желе спутала с джемом.
in Antwort mamakos 23.06.09 14:24
В ответ на:
перетеретЬ через сито ( зачем ? ) ,
перетеретЬ через сито ( зачем ? ) ,
это делают для получения желе, например из красной смородины... вы спросили зачем? Я и ответила, только желе спутала с джемом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.06.09 23:16
in Antwort kasandra2003 23.06.09 14:37, Zuletzt geändert 28.06.09 00:07 (Света Букина)
это делают, чтобы мелкие косточки из ягод не попали в джем\желе
по поводу стерилизации: свекровь немецкая просто ополаскивает банки водой из под крана и закладывает горячее варенье, крышки завинчивающиеся, как на покупных джемах.
никаких переворачиваний и укутываний в одеяло.
моя мама в стерилизованные банки и закрывает капроновыми крышками.
ни у той, ни у другой плесени на варенье не наблюдалось никогда.
по поводу стерилизации: свекровь немецкая просто ополаскивает банки водой из под крана и закладывает горячее варенье, крышки завинчивающиеся, как на покупных джемах.
никаких переворачиваний и укутываний в одеяло.
моя мама в стерилизованные банки и закрывает капроновыми крышками.
ни у той, ни у другой плесени на варенье не наблюдалось никогда.
NEW 27.06.09 23:35
ну это и естественно, что желе не бывает с косточками, я разве обратное утверждала?!
in Antwort Света Букина 27.06.09 23:16
В ответ на:
это делают, чтобы мелкие косточки из ягод не попали в джем\желе
это делают, чтобы мелкие косточки из ягод не попали в джем\желе
ну это и естественно, что желе не бывает с косточками, я разве обратное утверждала?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤