Вход на сайт
Блюда из творога
24.06.09 11:44
Девочки истек срок годности творога...
Дайте идеи, пожалуйста, что можно из него приготовить, кроме оладьев (надоели!) и сырников (тоже!)!
Дайте идеи, пожалуйста, что можно из него приготовить, кроме оладьев (надоели!) и сырников (тоже!)!
NEW 24.06.09 12:03
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
запеканку http://www.russiantaste.com/rec/1161
творожное тесто для пирожков http://www.russiantaste.com/rec/428
печенье http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/1454
фото в рецептах мои
тут ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/62
творожное тесто для пирожков http://www.russiantaste.com/rec/428
печенье http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/1454
фото в рецептах мои
тут ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/62
NEW 24.06.09 12:05
в ответ yanaepko 24.06.09 12:03
NEW 25.06.09 11:21
соду ни в коем случае, это не пирог! будет серая и невкусная
а осела - это нормально для творожной запеканки и кезекухен
а осела - это нормально для творожной запеканки и кезекухен
NEW 30.06.09 17:02
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине. Я в него ложку сметаны добавляю + сахарку, вкуснятина, мне и из русского магазина не надо.
Если из него что-то делать то через марлечку отцедить надо.
Если из него что-то делать то через марлечку отцедить надо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.06.09 19:14
в ответ Maus-L 30.06.09 17:58
а я в него добавляю немного оливкового масла, перца черного, соли и ем. обожаю! вкуснотища! можно на хлебец, тогда ваше обалденно!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 30.06.09 22:40
Ооооооо.... это такая вкуснотаааааа....... я делаю не только с клубникой, я добавляю туда 5-6 сортов разных ягод-фруктов, заправляю творогом, разбавленным немножко молоком, и наслаждаюсь вкусом....
в ответ kasandra2003 30.06.09 22:03
В ответ на:
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...
Ооооооо.... это такая вкуснотаааааа....... я делаю не только с клубникой, я добавляю туда 5-6 сортов разных ягод-фруктов, заправляю творогом, разбавленным немножко молоком, и наслаждаюсь вкусом....
NEW 01.07.09 00:14
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
подтверждаю, Schichtkäse
вот этот вкуснячий www.andechser-molkerei.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_t...
мне ещё нравится итальянская рикотта, мням! http://www.santalucia.galbani.de/locator.cfm?pageid=1945&productid=302
вот этот вкуснячий www.andechser-molkerei.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_t...
мне ещё нравится итальянская рикотта, мням! http://www.santalucia.galbani.de/locator.cfm?pageid=1945&productid=302
NEW 01.07.09 01:11
в ответ kasandra2003 01.07.09 00:17
а на что он похож, если не на творог?
именно это и есть творог, а не кёрниге фришкезе
именно это и есть творог, а не кёрниге фришкезе
NEW 01.07.09 11:55
в ответ kasandra2003 01.07.09 11:17
тот творог, что крупинками, был перегрет, поэтому и крупинки, мы такой не покупали
брали мягкий или сама делала, пока дети маленькие были, от комочков они категорически отказывались
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
брали мягкий или сама делала, пока дети маленькие были, от комочков они категорически отказывались
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
NEW 01.07.09 16:43
в ответ Mummik 01.07.09 16:27
Девчата Вика, yarik9, Mummik, я помню творог только крупинками вот хоть убейте, ну и ещё продавали у нас сырки в пачках.
Я до взрослого возраста не любила творог, а особенно изделия из него, например ватрушки когда ходила в дет.сад,
то всегда прятала их запасуху, т.к. воспиталки вечно ворчали чтобы все доедалось..
Ну а с Schichtkäse вы меня прямо заинтриговали, вот буду в Реале обязательно куплю, я его как то брала делала из него сырники,
мне он почему то запомнился на вид как пастообразный творог...просто так я его не ела.
Я до взрослого возраста не любила творог, а особенно изделия из него, например ватрушки когда ходила в дет.сад,
то всегда прятала их запасуху, т.к. воспиталки вечно ворчали чтобы все доедалось..
Ну а с Schichtkäse вы меня прямо заинтриговали, вот буду в Реале обязательно куплю, я его как то брала делала из него сырники,
мне он почему то запомнился на вид как пастообразный творог...просто так я его не ела.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 16:53
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
я делаю блины творожные... очень вкусные и нежные...
150 g Quark
3 Eigelb
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/4 l Milch
1-2 El. Zucker
Vanillinzucker
Salz
2 Eiweiss
перемешать всё, кроме белков и соли... белки взбить отдельно с солью в крепкую пену и ввести в тесто... печь на хорошо разогретом жире
очень вкусно со сметаной, брусникой, шоколадным/ванильным пудингом и т.д. по вкусу
на большую семью порции удвоить
150 g Quark
3 Eigelb
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/4 l Milch
1-2 El. Zucker
Vanillinzucker
Salz
2 Eiweiss
перемешать всё, кроме белков и соли... белки взбить отдельно с солью в крепкую пену и ввести в тесто... печь на хорошо разогретом жире
очень вкусно со сметаной, брусникой, шоколадным/ванильным пудингом и т.д. по вкусу
на большую семью порции удвоить
NEW 01.07.09 17:20
http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/4600493944209.html
смотри, случайно увидела, короче я запуталась с энтими творогами..
в ответ Ledykracher 01.07.09 16:41
В ответ на:
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный
http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/4600493944209.html
смотри, случайно увидела, короче я запуталась с энтими творогами..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 18:31
в ответ Ledykracher 01.07.09 17:42
сделала я. они получились вкусные, но жирные... получается, что каждый блин надо жарить в капелюхе масла
а как это столовая ложка ? у меня сковорода 10 см диаметр. и это тесто в жире катится, а не растекается, как в случае с обычными блинами
или я что то не то сделала?
а как это столовая ложка ? у меня сковорода 10 см диаметр. и это тесто в жире катится, а не растекается, как в случае с обычными блинами
или я что то не то сделала?
NEW 01.07.09 18:42
в ответ yarik9 01.07.09 18:31
ну так меньше масла берите
я лью даже меньше ст.л., чуть чуть... хватает на два блина...
у меня для блинов сковородка 20 см., лью половник теста, вращаю сковородку, и тесто растекается по всей поверхности...
ведь дело опыта, с первого раза не всегда получается, приноровитесь
я лью даже меньше ст.л., чуть чуть... хватает на два блина...
у меня для блинов сковородка 20 см., лью половник теста, вращаю сковородку, и тесто растекается по всей поверхности...
ведь дело опыта, с первого раза не всегда получается, приноровитесь
NEW 02.07.09 21:38
----->Луковый пирог Здесь еще рецепты
делаю по этому рецепту. В начинку добавляю вместо сметаны творог. Часть масла для теста (где-то треть/четверть) заменяю под настроение свиным жиром. Количество лука все-таки на глаз. Я кладу всегда больше.
А Рецепт действительно очень хороший! И к бульону особенно вкусно!
Яблочно-луковый пирог (Тесто на твороге)
----->Луковый пирог Здесь еще рецепты
В ответ на:
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,только добавлять необходимые пряности нужно.
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,только добавлять необходимые пряности нужно.
делаю по этому рецепту. В начинку добавляю вместо сметаны творог. Часть масла для теста (где-то треть/четверть) заменяю под настроение свиным жиром. Количество лука все-таки на глаз. Я кладу всегда больше.
А Рецепт действительно очень хороший! И к бульону особенно вкусно!
Яблочно-луковый пирог (Тесто на твороге)
NEW 09.07.09 10:31
в ответ maus_75 09.07.09 10:25
NEW 10.07.09 21:28
в ответ Викa 09.07.09 10:31
нп
а без яиц сырники делаются???
а без яиц сырники делаются???
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 13.07.09 15:46
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
вот, утилизирую творог как раз:
http://i-lara.livejournal.com/46840.html#cutid1
http://i-lara.livejournal.com/46840.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.07.09 20:42
в ответ yarik9 10.07.09 21:32
яичек нет, есть яица. и я сделала запиханку
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 15.07.09 10:30
в ответ Maus-L 13.07.09 22:26
н.п.
Девочки, стесняюсь спросить, а где вы манку берете? Я в Германии недавно, пока не разбираюсь что к чему. Своему объясняла, объясняла, он так и не понял. То ли не ел никогда, то ли объясняла плохо А рецептик один понравился, и он с манкой как раз.
Девочки, стесняюсь спросить, а где вы манку берете? Я в Германии недавно, пока не разбираюсь что к чему. Своему объясняла, объясняла, он так и не понял. То ли не ел никогда, то ли объясняла плохо А рецептик один понравился, и он с манкой как раз.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 15.07.09 10:43
манка есть везде, может в алди нет http://de.wikipedia.org/wiki/Grie%C3%9F
как в России - Weichweizengrieß называется, стоит рядом с мукой и крупами в коробочках по 500 г
ещё есть Hartweizengrieß
например
как в России - Weichweizengrieß называется, стоит рядом с мукой и крупами в коробочках по 500 г
ещё есть Hartweizengrieß
например
NEW 15.07.09 15:51
в ответ Викa 24.06.09 12:03
Испекла я печенье вот это. Вкусно! Спасибо за рецепт.
http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/646
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.07.09 00:14
в ответ Rina7777 15.07.09 15:10
я раз по ошибке купила Hartweizengrieß, каша из неё никакая, в запеканке она осталась твёрдая
больше не брала, гугль что-то выдаёт www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...
больше не брала, гугль что-то выдаёт www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...