Login
Блюда из творога
24.06.09 11:44
Девочки истек срок годности творога...
Дайте идеи, пожалуйста, что можно из него приготовить, кроме оладьев (надоели!) и сырников (тоже!)!

Дайте идеи, пожалуйста, что можно из него приготовить, кроме оладьев (надоели!) и сырников (тоже!)!
NEW 24.06.09 11:58
in Antwort yanaepko 24.06.09 11:44
если не хотите выбросить, а именно это и надо делать с испорченными продуктами, испеките запеканку Käsekuchen
NEW 24.06.09 12:03
in Antwort yarik9 24.06.09 11:58
Так не испорчен еще (всего 3 дня как срок годности истек и баночки все закрытые)..
А как печь этот кюхен?
А как печь этот кюхен?
NEW 24.06.09 12:03
in Antwort yanaepko 24.06.09 11:44
запеканку http://www.russiantaste.com/rec/1161
творожное тесто для пирожков http://www.russiantaste.com/rec/428
печенье http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/1454
фото в рецептах мои
тут ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/62
творожное тесто для пирожков http://www.russiantaste.com/rec/428
печенье http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/1454
фото в рецептах мои
тут ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/62
NEW 24.06.09 12:05
in Antwort yanaepko 24.06.09 12:03
NEW 25.06.09 07:44
in Antwort Викa 24.06.09 12:03
у меня запеканка что сверху рецепт не получилась.
как вытащила из духовки,она осела, что я не так сделала?
как вытащила из духовки,она осела, что я не так сделала?
Остановите землю, я сойду....
NEW 25.06.09 09:06
in Antwort Amee 25.06.09 07:44, Zuletzt geändert 25.06.09 09:07 (Седьмое небо)
Надо было не сразу вытаскивать, а дать ей постоять (в закрытой духовке) Осела из-за резкой смены температуры...
...Time to fly....
NEW 25.06.09 09:36
in Antwort Седьмое небо 25.06.09 09:06
NEW 25.06.09 11:21
in Antwort Amee 25.06.09 09:36, Zuletzt geändert 25.06.09 11:22 (Викa)
соду ни в коем случае, это не пирог! будет серая и невкусная
а осела - это нормально для творожной запеканки и кезекухен
а осела - это нормально для творожной запеканки и кезекухен
NEW 25.06.09 12:21
in Antwort Викa 25.06.09 11:21
ну поздно короче....
я не только Backpulver но и муки и масла хлабыснула....сижу жду что будет....

я не только Backpulver но и муки и масла хлабыснула....сижу жду что будет....

Остановите землю, я сойду....
NEW 29.06.09 13:57
in Antwort Викa 24.06.09 12:03
Вика, огромное спасибо! попробовала по ссылкам "Творожники" с маннкой. дети очень охотно покушали!!!
NEW 29.06.09 14:13
in Antwort сВеслом 29.06.09 13:57
NEW 30.06.09 16:03
in Antwort yanaepko 24.06.09 11:44
Скажите, а где вы в Германии творог берете?
Ищу в магазинах...не могу найти
(только ихний жидкий quark....)
Ищу в магазинах...не могу найти

NEW 30.06.09 17:02
in Antwort Alena_K 30.06.09 16:03
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине. Я в него ложку сметаны добавляю + сахарку, вкуснятина, мне и из русского магазина не надо.
Если из него что-то делать то через марлечку отцедить надо.

Если из него что-то делать то через марлечку отцедить надо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.06.09 17:58
Он тоже на любителя, потому как немного солоноватый, я его как-то с клубникой есть попробовала, было невкусно
in Antwort kasandra2003 30.06.09 17:02
В ответ на:
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине.
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине.
Он тоже на любителя, потому как немного солоноватый, я его как-то с клубникой есть попробовала, было невкусно

NEW 30.06.09 19:14
in Antwort Maus-L 30.06.09 17:58
NEW 30.06.09 22:03
in Antwort Maus-L 30.06.09 17:58
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.06.09 22:40
Ооооооо.... это такая вкуснотаааааа.......
я делаю не только с клубникой, я добавляю туда 5-6 сортов разных ягод-фруктов, заправляю творогом, разбавленным немножко молоком, и наслаждаюсь вкусом....
in Antwort kasandra2003 30.06.09 22:03
В ответ на:
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...
Ооооооо.... это такая вкуснотаааааа.......

NEW 30.06.09 22:49
in Antwort Maus-L 30.06.09 22:40
вот видишь, а я не лю..так же как и всякие мюсли с йогуртом и фруктами...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 00:14
in Antwort Alena_K 30.06.09 16:03
подтверждаю, Schichtkäse 
вот этот вкуснячий www.andechser-molkerei.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_t...
мне ещё нравится итальянская рикотта, мням! http://www.santalucia.galbani.de/locator.cfm?pageid=1945&productid=302

вот этот вкуснячий www.andechser-molkerei.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_t...
мне ещё нравится итальянская рикотта, мням! http://www.santalucia.galbani.de/locator.cfm?pageid=1945&productid=302
NEW 01.07.09 00:17
разве он похож на русский творог? Она вроде спрашивала, о таком который на русский похож.
in Antwort Викa 01.07.09 00:14
В ответ на:
Schichtkäse
Schichtkäse
разве он похож на русский творог? Она вроде спрашивала, о таком который на русский похож.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 01:11
in Antwort kasandra2003 01.07.09 00:17
NEW 01.07.09 11:17
in Antwort Викa 01.07.09 01:11
не спорю что это не творог, но он ведь не крупинками, значит не русский!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 11:23
in Antwort kasandra2003 01.07.09 11:17
да ну. у вас нормальный творог не продавался?
шихт - это самый вкусный и жирный творог, а не размазня
шихт - это самый вкусный и жирный творог, а не размазня
NEW 01.07.09 11:55
in Antwort kasandra2003 01.07.09 11:17
тот творог, что крупинками, был перегрет, поэтому и крупинки, мы такой не покупали
брали мягкий или сама делала, пока дети маленькие были, от комочков они категорически отказывались
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
брали мягкий или сама делала, пока дети маленькие были, от комочков они категорически отказывались
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
NEW 01.07.09 12:39
я в русском магазине беру, если на варенники или на творожную пасху, в остальные блюда и Quark замечательно подходит.
in Antwort Alena_K 30.06.09 16:03
В ответ на:
Скажите, а где вы в Германии творог берете?
Скажите, а где вы в Германии творог берете?
я в русском магазине беру, если на варенники или на творожную пасху, в остальные блюда и Quark замечательно подходит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.07.09 16:27
in Antwort kasandra2003 01.07.09 11:17
NEW 01.07.09 16:41
in Antwort Викa 01.07.09 11:55
В ответ на:
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёныйв Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
NEW 01.07.09 16:43
in Antwort Mummik 01.07.09 16:27
Девчата Вика, yarik9, Mummik, я помню творог только крупинками вот хоть убейте, ну и ещё продавали у нас сырки в пачках.
Я до взрослого возраста не любила творог, а особенно изделия из него, например ватрушки когда ходила в дет.сад,
то всегда прятала их запасуху, т.к. воспиталки вечно ворчали чтобы все доедалось..
Ну а с Schichtkäse вы меня прямо заинтриговали, вот буду в Реале обязательно куплю, я его как то брала делала из него сырники,
мне он почему то запомнился на вид как пастообразный творог...просто так я его не ела.
Я до взрослого возраста не любила творог, а особенно изделия из него, например ватрушки когда ходила в дет.сад,
то всегда прятала их запасуху, т.к. воспиталки вечно ворчали чтобы все доедалось..

Ну а с Schichtkäse вы меня прямо заинтриговали, вот буду в Реале обязательно куплю, я его как то брала делала из него сырники,
мне он почему то запомнился на вид как пастообразный творог...просто так я его не ела.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 16:53
in Antwort yanaepko 24.06.09 11:44
я делаю блины творожные... очень вкусные и нежные...
150 g Quark
3 Eigelb
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/4 l Milch
1-2 El. Zucker
Vanillinzucker
Salz
2 Eiweiss
перемешать всё, кроме белков и соли... белки взбить отдельно с солью в крепкую пену и ввести в тесто... печь на хорошо разогретом жире
очень вкусно со сметаной, брусникой, шоколадным/ванильным пудингом и т.д. по вкусу
на большую семью порции удвоить
150 g Quark
3 Eigelb
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/4 l Milch
1-2 El. Zucker
Vanillinzucker
Salz
2 Eiweiss
перемешать всё, кроме белков и соли... белки взбить отдельно с солью в крепкую пену и ввести в тесто... печь на хорошо разогретом жире
очень вкусно со сметаной, брусникой, шоколадным/ванильным пудингом и т.д. по вкусу

на большую семью порции удвоить
NEW 01.07.09 16:55
in Antwort kasandra2003 01.07.09 16:43
по своему многолетнему кулинарному опыту с немецким творогом лучше готовить по немецким же рецептам... у меня и сырники и запеканка получаются 
Schichtkäse действительно мало отличается от Quark

Schichtkäse действительно мало отличается от Quark
NEW 01.07.09 17:20
http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/4600493944209.html
смотри, случайно увидела, короче я запуталась с энтими творогами..
in Antwort Ledykracher 01.07.09 16:41
В ответ на:
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный
http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/4600493944209.html
смотри, случайно увидела, короче я запуталась с энтими творогами..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.07.09 17:22
in Antwort Ledykracher 01.07.09 16:53
NEW 01.07.09 17:36
in Antwort Ledykracher 01.07.09 17:24
NEW 01.07.09 17:42
in Antwort yarik9 01.07.09 17:36
растит. масло пойдёт, естественно 
тонко, 1 ст.л. примерно... по ходу дела разберётесь... я люблю, например, чтоб края хрустящие были

тонко, 1 ст.л. примерно... по ходу дела разберётесь... я люблю, например, чтоб края хрустящие были

NEW 01.07.09 18:31
in Antwort Ledykracher 01.07.09 17:42
сделала я. они получились вкусные, но жирные... получается, что каждый блин надо жарить в капелюхе масла
а как это столовая ложка ? у меня сковорода 10 см диаметр. и это тесто в жире катится, а не растекается, как в случае с обычными блинами
или я что то не то сделала?
а как это столовая ложка ? у меня сковорода 10 см диаметр. и это тесто в жире катится, а не растекается, как в случае с обычными блинами
или я что то не то сделала?
NEW 01.07.09 18:42
in Antwort yarik9 01.07.09 18:31
ну так меньше масла берите 
я лью даже меньше ст.л., чуть чуть... хватает на два блина...
у меня для блинов сковородка 20 см., лью половник теста, вращаю сковородку, и тесто растекается по всей поверхности...
ведь дело опыта, с первого раза не всегда получается, приноровитесь

я лью даже меньше ст.л., чуть чуть... хватает на два блина...
у меня для блинов сковородка 20 см., лью половник теста, вращаю сковородку, и тесто растекается по всей поверхности...
ведь дело опыта, с первого раза не всегда получается, приноровитесь

NEW 01.07.09 18:58
in Antwort Ledykracher 01.07.09 18:42
NEW 01.07.09 19:01
in Antwort yarik9 01.07.09 18:58
а я масло размазываю по сковородке 
ст.л. это я так, к примеру написала, на самом деле у меня меньше уходит

ст.л. это я так, к примеру написала, на самом деле у меня меньше уходит
NEW 01.07.09 20:18
in Antwort Ledykracher 01.07.09 18:42
a если масло налить прямо в тесто? как думаешь? я всегда так пеку обычные блины, хотела твои попробовать испечь, глянула молоко закончилось,
значит завтра если что..
значит завтра если что..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.07.09 18:54
in Antwort Ledykracher 01.07.09 21:53
н.п.
для утилизации творого (который кварк)
делаю Луковый пирог и вместо сметаны в начинке использую творог. получается тоже хорошо.
для утилизации творого (который кварк)
делаю Луковый пирог и вместо сметаны в начинке использую творог. получается тоже хорошо.
NEW 02.07.09 20:45
in Antwort kat_kas 02.07.09 18:54
дайте пожалуйста Ваш рецепт Лукового Пирога!!!!!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.07.09 21:38
----->Луковый пирог Здесь еще рецепты
делаю по этому рецепту. В начинку добавляю вместо сметаны творог. Часть масла для теста (где-то треть/четверть) заменяю под настроение свиным жиром. Количество лука все-таки на глаз. Я кладу всегда больше.
А Рецепт действительно очень хороший! И к бульону особенно вкусно!

Яблочно-луковый пирог (Тесто на твороге)
in Antwort davidka2004 02.07.09 20:45, Zuletzt geändert 02.07.09 21:45 (kat_kas)
----->Луковый пирог Здесь еще рецепты
В ответ на:
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,только добавлять необходимые пряности нужно.
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,только добавлять необходимые пряности нужно.
делаю по этому рецепту. В начинку добавляю вместо сметаны творог. Часть масла для теста (где-то треть/четверть) заменяю под настроение свиным жиром. Количество лука все-таки на глаз. Я кладу всегда больше.
А Рецепт действительно очень хороший! И к бульону особенно вкусно!

Яблочно-луковый пирог (Тесто на твороге)
NEW 04.07.09 17:09
in Antwort yarik9 01.07.09 18:58
Я когда блины пеку, срезаю половинку картофелины, накалываю её на вилку срезом вниз, обмакиваю в чашку или блюдце с подс. маслом и размазываю по сковородке. Получается не жирно.
NEW 09.07.09 10:31
in Antwort maus_75 09.07.09 10:25
NEW 10.07.09 21:28
in Antwort Викa 09.07.09 10:31
NEW 10.07.09 21:32
in Antwort furby 10.07.09 21:28
NEW 13.07.09 15:46
in Antwort yanaepko 24.06.09 11:44
вот, утилизирую творог как раз:
http://i-lara.livejournal.com/46840.html#cutid1
http://i-lara.livejournal.com/46840.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.07.09 20:42
in Antwort yarik9 10.07.09 21:32
NEW 13.07.09 22:18
in Antwort yarik9 13.07.09 19:06
нет, не мой... тоже брожу и фотками уже наедаюсь...

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.07.09 22:26
in Antwort furby 13.07.09 20:42
NEW 15.07.09 10:30
in Antwort Maus-L 13.07.09 22:26
н.п.
Девочки, стесняюсь спросить, а где вы манку берете? Я в Германии недавно, пока не разбираюсь что к чему. Своему объясняла, объясняла, он так и не понял. То ли не ел никогда, то ли объясняла плохо
А рецептик один понравился, и он с манкой как раз.
Девочки, стесняюсь спросить, а где вы манку берете? Я в Германии недавно, пока не разбираюсь что к чему. Своему объясняла, объясняла, он так и не понял. То ли не ел никогда, то ли объясняла плохо

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 15.07.09 10:43
in Antwort Lenik'k 15.07.09 10:30, Zuletzt geändert 15.07.09 10:46 (Викa)
манка есть везде, может в алди нет http://de.wikipedia.org/wiki/Grie%C3%9F
как в России - Weichweizengrieß называется, стоит рядом с мукой и крупами в коробочках по 500 г
ещё есть Hartweizengrieß
например

как в России - Weichweizengrieß называется, стоит рядом с мукой и крупами в коробочках по 500 г
ещё есть Hartweizengrieß
например

NEW 15.07.09 11:19
in Antwort Викa 15.07.09 10:43
О, спасибо
. Мне как раз название надо было правильное. Теперь сама найду.

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 15.07.09 15:10
Вика, а для чего ее применяют?
in Antwort Викa 15.07.09 10:43
В ответ на:
ещё есть Hartweizengrieß
ещё есть Hartweizengrieß
Вика, а для чего ее применяют?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 15.07.09 15:51
in Antwort Викa 24.06.09 12:03
Испекла я печенье вот это. Вкусно! Спасибо за рецепт.
http://www.russiantaste.com/rec/646

http://www.russiantaste.com/rec/646
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.07.09 00:14
in Antwort Rina7777 15.07.09 15:10
я раз по ошибке купила Hartweizengrieß, каша из неё никакая, в запеканке она осталась твёрдая
больше не брала, гугль что-то выдаёт www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...

больше не брала, гугль что-то выдаёт www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...
NEW 16.07.09 01:48
in Antwort Викa 16.07.09 00:14
Вот я для этих же целей стояла недавно в магазине и не знала, какую выбрать. Теперь знаю! Спасибо большое!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."