Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда из творога

1440  1 2 3 4 все
yanaepko местный житель24.06.09 11:44
24.06.09 11:44 
Девочки истек срок годности творога...
Дайте идеи, пожалуйста, что можно из него приготовить, кроме оладьев (надоели!) и сырников (тоже!)!
#1 
yarik9 а я девушка с веером24.06.09 11:58
yarik9
NEW 24.06.09 11:58 
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
если не хотите выбросить, а именно это и надо делать с испорченными продуктами, испеките запеканку Käsekuchen
#2 
yanaepko местный житель24.06.09 12:03
NEW 24.06.09 12:03 
в ответ yarik9 24.06.09 11:58
Так не испорчен еще (всего 3 дня как срок годности истек и баночки все закрытые)..
А как печь этот кюхен?
#3 
Викa Дракон домашний24.06.09 12:03
Викa
NEW 24.06.09 12:03 
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
запеканку http://www.russiantaste.com/rec/1161
творожное тесто для пирожков http://www.russiantaste.com/rec/428
печенье http://www.russiantaste.com/rec/646
http://www.russiantaste.com/rec/1454
фото в рецептах мои
тут ещё много всего http://www.russiantaste.com/cat/62
#4 
Amee прохожий25.06.09 07:44
Amee
NEW 25.06.09 07:44 
в ответ Викa 24.06.09 12:03
у меня запеканка что сверху рецепт не получилась.
как вытащила из духовки,она осела, что я не так сделала?
Остановите землю, я сойду....
#6 
Седьмое небо старожил25.06.09 09:06
Седьмое небо
NEW 25.06.09 09:06 
в ответ Amee 25.06.09 07:44, Последний раз изменено 25.06.09 09:07 (Седьмое небо)
Надо было не сразу вытаскивать, а дать ей постоять (в закрытой духовке) Осела из-за резкой смены температуры...
...Time to fly....
#7 
Amee прохожий25.06.09 09:36
Amee
NEW 25.06.09 09:36 
в ответ Седьмое небо 25.06.09 09:06
я думала потому что без соды......
может соды всётки добавит'
Остановите землю, я сойду....
#8 
Викa Дракон домашний25.06.09 11:21
Викa
NEW 25.06.09 11:21 
в ответ Amee 25.06.09 09:36, Последний раз изменено 25.06.09 11:22 (Викa)
соду ни в коем случае, это не пирог! будет серая и невкусная
а осела - это нормально для творожной запеканки и кезекухен
#9 
Amee прохожий25.06.09 12:21
Amee
NEW 25.06.09 12:21 
в ответ Викa 25.06.09 11:21
ну поздно короче....
я не только Backpulver но и муки и масла хлабыснула....сижу жду что будет....
Остановите землю, я сойду....
#10 
сВеслом лепили любовь,а вышла баба29.06.09 13:57
сВеслом
NEW 29.06.09 13:57 
в ответ Викa 24.06.09 12:03
Вика, огромное спасибо! попробовала по ссылкам "Творожники" с маннкой. дети очень охотно покушали!!!
#11 
novaya ...давно забытая старая29.06.09 14:13
novaya
NEW 29.06.09 14:13 
в ответ сВеслом 29.06.09 13:57
надо будет и мне попробовать.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#12 
Викa Дракон домашний30.06.09 00:41
Викa
NEW 30.06.09 00:41 
в ответ сВеслом 29.06.09 13:57
на здоровье
#13 
Alena_K посетитель30.06.09 16:03
Alena_K
NEW 30.06.09 16:03 
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
Скажите, а где вы в Германии творог берете?
Ищу в магазинах...не могу найти (только ихний жидкий quark....)
#14 
kasandra2003 старожил30.06.09 17:02
kasandra2003
NEW 30.06.09 17:02 
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине. Я в него ложку сметаны добавляю + сахарку, вкуснятина, мне и из русского магазина не надо.
Если из него что-то делать то через марлечку отцедить надо.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  Maus-L коренной житель30.06.09 17:58
NEW 30.06.09 17:58 
в ответ kasandra2003 30.06.09 17:02
В ответ на:
Körniger Frischkäse, похож на наш крупинками, есть в каждом магазине.

Он тоже на любителя, потому как немного солоноватый, я его как-то с клубникой есть попробовала, было невкусно
#16 
Mummik патриот30.06.09 19:02
Mummik
NEW 30.06.09 19:02 
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
Schichtkäse
хорошая крыша летает сама
#17 
furby с карамелькой за щекой30.06.09 19:14
furby
NEW 30.06.09 19:14 
в ответ Maus-L 30.06.09 17:58
а я в него добавляю немного оливкового масла, перца черного, соли и ем. обожаю! вкуснотища! можно на хлебец, тогда ваше обалденно!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#18 
kasandra2003 старожил30.06.09 22:03
kasandra2003
NEW 30.06.09 22:03 
в ответ Maus-L 30.06.09 17:58
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
  Maus-L коренной житель30.06.09 22:40
NEW 30.06.09 22:40 
в ответ kasandra2003 30.06.09 22:03
В ответ на:
конечно у каждого свои вкусы, я например не понимаю клубнику с творогом...

Ооооооо.... это такая вкуснотаааааа....... я делаю не только с клубникой, я добавляю туда 5-6 сортов разных ягод-фруктов, заправляю творогом, разбавленным немножко молоком, и наслаждаюсь вкусом....
#20 
kasandra2003 старожил30.06.09 22:49
kasandra2003
NEW 30.06.09 22:49 
в ответ Maus-L 30.06.09 22:40
вот видишь, а я не лю..так же как и всякие мюсли с йогуртом и фруктами...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Викa Дракон домашний01.07.09 00:14
Викa
NEW 01.07.09 00:14 
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
подтверждаю, Schichtkäse
вот этот вкуснячий www.andechser-molkerei.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_t...
мне ещё нравится итальянская рикотта, мням! http://www.santalucia.galbani.de/locator.cfm?pageid=1945&productid=302
#22 
kasandra2003 старожил01.07.09 00:17
kasandra2003
NEW 01.07.09 00:17 
в ответ Викa 01.07.09 00:14
В ответ на:
Schichtkäse

разве он похож на русский творог? Она вроде спрашивала, о таком который на русский похож.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#23 
Викa Дракон домашний01.07.09 01:11
Викa
NEW 01.07.09 01:11 
в ответ kasandra2003 01.07.09 00:17
а на что он похож, если не на творог?
именно это и есть творог, а не кёрниге фришкезе
#24 
kasandra2003 старожил01.07.09 11:17
kasandra2003
NEW 01.07.09 11:17 
в ответ Викa 01.07.09 01:11
не спорю что это не творог, но он ведь не крупинками, значит не русский!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#25 
yarik9 а я девушка с веером01.07.09 11:23
yarik9
NEW 01.07.09 11:23 
в ответ kasandra2003 01.07.09 11:17
да ну. у вас нормальный творог не продавался?
шихт - это самый вкусный и жирный творог, а не размазня
#26 
Викa Дракон домашний01.07.09 11:55
Викa
NEW 01.07.09 11:55 
в ответ kasandra2003 01.07.09 11:17
тот творог, что крупинками, был перегрет, поэтому и крупинки, мы такой не покупали
брали мягкий или сама делала, пока дети маленькие были, от комочков они категорически отказывались
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
#27 
novaya ...давно забытая старая01.07.09 12:39
novaya
NEW 01.07.09 12:39 
в ответ Alena_K 30.06.09 16:03
В ответ на:
Скажите, а где вы в Германии творог берете?

я в русском магазине беру, если на варенники или на творожную пасху, в остальные блюда и Quark замечательно подходит.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#28 
Mummik патриот01.07.09 16:27
Mummik
NEW 01.07.09 16:27 
в ответ kasandra2003 01.07.09 11:17
он слоями,а это круче
прям как на рынке
хорошая крыша летает сама
#29 
  Ledykracher патриот01.07.09 16:41
NEW 01.07.09 16:41 
в ответ Викa 01.07.09 11:55
В ответ на:
в Körniger Frischkäse крупинки совсем другие
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный
#30 
kasandra2003 старожил01.07.09 16:43
kasandra2003
NEW 01.07.09 16:43 
в ответ Mummik 01.07.09 16:27
Девчата Вика, yarik9, Mummik, я помню творог только крупинками вот хоть убейте, ну и ещё продавали у нас сырки в пачках.
Я до взрослого возраста не любила творог, а особенно изделия из него, например ватрушки когда ходила в дет.сад,
то всегда прятала их запасуху, т.к. воспиталки вечно ворчали чтобы все доедалось..
Ну а с Schichtkäse вы меня прямо заинтриговали, вот буду в Реале обязательно куплю, я его как то брала делала из него сырники,
мне он почему то запомнился на вид как пастообразный творог...просто так я его не ела.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
  Ledykracher патриот01.07.09 16:53
NEW 01.07.09 16:53 
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
я делаю блины творожные... очень вкусные и нежные...
150 g Quark
3 Eigelb
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/4 l Milch
1-2 El. Zucker
Vanillinzucker
Salz
2 Eiweiss
перемешать всё, кроме белков и соли... белки взбить отдельно с солью в крепкую пену и ввести в тесто... печь на хорошо разогретом жире
очень вкусно со сметаной, брусникой, шоколадным/ванильным пудингом и т.д. по вкусу
на большую семью порции удвоить
#32 
  Ledykracher патриот01.07.09 16:55
NEW 01.07.09 16:55 
в ответ kasandra2003 01.07.09 16:43
по своему многолетнему кулинарному опыту с немецким творогом лучше готовить по немецким же рецептам... у меня и сырники и запеканка получаются
Schichtkäse действительно мало отличается от Quark
#33 
kasandra2003 старожил01.07.09 17:20
kasandra2003
NEW 01.07.09 17:20 
в ответ Ledykracher 01.07.09 16:41
В ответ на:
да и не творог это... у нас дома он называется "домашний сыр", такой же солёный

http://www.goodsmatrix.ru/goods-articles/4600493944209.html
смотри, случайно увидела, короче я запуталась с энтими творогами..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
kasandra2003 старожил01.07.09 17:22
kasandra2003
NEW 01.07.09 17:22 
в ответ Ledykracher 01.07.09 16:53
А они тоненькие получаются блинчики?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
  Ledykracher патриот01.07.09 17:24
NEW 01.07.09 17:24 
в ответ kasandra2003 01.07.09 17:22
это блины... пышные
#36 
yarik9 а я девушка с веером01.07.09 17:36
yarik9
NEW 01.07.09 17:36 
в ответ Ledykracher 01.07.09 17:24
а жир это какой? подс масло пойдет?
их тонко разливать на сковороду надо?
#37 
  Ledykracher патриот01.07.09 17:42
NEW 01.07.09 17:42 
в ответ yarik9 01.07.09 17:36
растит. масло пойдёт, естественно
тонко, 1 ст.л. примерно... по ходу дела разберётесь... я люблю, например, чтоб края хрустящие были
#38 
yarik9 а я девушка с веером01.07.09 18:31
yarik9
NEW 01.07.09 18:31 
в ответ Ledykracher 01.07.09 17:42
сделала я. они получились вкусные, но жирные... получается, что каждый блин надо жарить в капелюхе масла
а как это столовая ложка ? у меня сковорода 10 см диаметр. и это тесто в жире катится, а не растекается, как в случае с обычными блинами
или я что то не то сделала?
#39 
  Ledykracher патриот01.07.09 18:42
NEW 01.07.09 18:42 
в ответ yarik9 01.07.09 18:31
ну так меньше масла берите
я лью даже меньше ст.л., чуть чуть... хватает на два блина...
у меня для блинов сковородка 20 см., лью половник теста, вращаю сковородку, и тесто растекается по всей поверхности...
ведь дело опыта, с первого раза не всегда получается, приноровитесь
#40 
yarik9 а я девушка с веером01.07.09 18:58
yarik9
NEW 01.07.09 18:58 
в ответ Ledykracher 01.07.09 18:42
я уверена, что столвую ложку никогда на 20 см не разолью...ладно. буду завидовать мастерству
#41 
  Ledykracher патриот01.07.09 19:01
NEW 01.07.09 19:01 
в ответ yarik9 01.07.09 18:58
а я масло размазываю по сковородке
ст.л. это я так, к примеру написала, на самом деле у меня меньше уходит
#42 
kasandra2003 старожил01.07.09 20:18
kasandra2003
NEW 01.07.09 20:18 
в ответ Ledykracher 01.07.09 18:42
a если масло налить прямо в тесто? как думаешь? я всегда так пеку обычные блины, хотела твои попробовать испечь, глянула молоко закончилось,
значит завтра если что..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
  Ledykracher патриот01.07.09 21:53
NEW 01.07.09 21:53 
в ответ kasandra2003 01.07.09 20:18
тоже можно...
#44 
kat_kas коренной житель02.07.09 18:54
kat_kas
NEW 02.07.09 18:54 
в ответ Ledykracher 01.07.09 21:53
н.п.
для утилизации творого (который кварк)
делаю Луковый пирог и вместо сметаны в начинке использую творог. получается тоже хорошо.
#45 
davidka2004 знакомое лицо02.07.09 20:45
davidka2004
NEW 02.07.09 20:45 
в ответ kat_kas 02.07.09 18:54
дайте пожалуйста Ваш рецепт Лукового Пирога!!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#46 
kat_kas коренной житель02.07.09 21:38
kat_kas
NEW 02.07.09 21:38 
в ответ davidka2004 02.07.09 20:45, Последний раз изменено 02.07.09 21:45 (kat_kas)

----->Луковый пирог Здесь еще рецепты
В ответ на:
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,только добавлять необходимые пряности нужно.

делаю по этому рецепту. В начинку добавляю вместо сметаны творог. Часть масла для теста (где-то треть/четверть) заменяю под настроение свиным жиром. Количество лука все-таки на глаз. Я кладу всегда больше.
А Рецепт действительно очень хороший! И к бульону особенно вкусно!

Яблочно-луковый пирог (Тесто на твороге)
#47 
Tiritaka постоялец04.07.09 17:09
Tiritaka
NEW 04.07.09 17:09 
в ответ yarik9 01.07.09 18:58
Я когда блины пеку, срезаю половинку картофелины, накалываю её на вилку срезом вниз, обмакиваю в чашку или блюдце с подс. маслом и размазываю по сковородке. Получается не жирно.
#48 
maus_75 постоялец09.07.09 10:25
maus_75
NEW 09.07.09 10:25 
в ответ Tiritaka 04.07.09 17:09
кто подскажит как делать сладкии сырники
#49 
Викa Дракон домашний09.07.09 10:31
Викa
NEW 09.07.09 10:31 
в ответ maus_75 09.07.09 10:25
так же как и несладкие, только с сахаром
например так http://www.russiantaste.com/rec/87
#50 
furby с карамелькой за щекой10.07.09 21:28
furby
NEW 10.07.09 21:28 
в ответ Викa 09.07.09 10:31
нп
а без яиц сырники делаются???
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#51 
yarik9 а я девушка с веером10.07.09 21:32
yarik9
NEW 10.07.09 21:32 
в ответ furby 10.07.09 21:28
неа. развалятся
что, нету Настя яичек, а сырники охота?
вредно на ночь
#52 
Rina7777 патриот13.07.09 15:46
Rina7777
NEW 13.07.09 15:46 
в ответ yanaepko 24.06.09 11:44
вот, утилизирую творог как раз:
http://i-lara.livejournal.com/46840.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#53 
yarik9 а я девушка с веером13.07.09 19:06
yarik9
NEW 13.07.09 19:06 
в ответ Rina7777 13.07.09 15:46
твой журнал? фотки аппетитные очень
#54 
furby с карамелькой за щекой13.07.09 20:42
furby
NEW 13.07.09 20:42 
в ответ yarik9 10.07.09 21:32
яичек нет, есть яица. и я сделала запиханку
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#55 
Rina7777 патриот13.07.09 22:18
Rina7777
NEW 13.07.09 22:18 
в ответ yarik9 13.07.09 19:06
нет, не мой... тоже брожу и фотками уже наедаюсь...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#56 
  Maus-L коренной житель13.07.09 22:26
NEW 13.07.09 22:26 
в ответ furby 13.07.09 20:42
В ответ на:
яичек нет, есть яица. и я сделала запиханку

Запиханка от слова запихивать?
#57 
Lenik'k завсегдатай15.07.09 10:30
Lenik'k
NEW 15.07.09 10:30 
в ответ Maus-L 13.07.09 22:26
н.п.
Девочки, стесняюсь спросить, а где вы манку берете? Я в Германии недавно, пока не разбираюсь что к чему. Своему объясняла, объясняла, он так и не понял. То ли не ел никогда, то ли объясняла плохо А рецептик один понравился, и он с манкой как раз.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#58 
Викa Дракон домашний15.07.09 10:43
Викa
NEW 15.07.09 10:43 
в ответ Lenik'k 15.07.09 10:30, Последний раз изменено 15.07.09 10:46 (Викa)
манка есть везде, может в алди нет http://de.wikipedia.org/wiki/Grie%C3%9F
как в России - Weichweizengrieß называется, стоит рядом с мукой и крупами в коробочках по 500 г
ещё есть Hartweizengrieß
например

#59 
Lenik'k завсегдатай15.07.09 11:19
Lenik'k
NEW 15.07.09 11:19 
в ответ Викa 15.07.09 10:43
О, спасибо. Мне как раз название надо было правильное. Теперь сама найду.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
#60 
Rina7777 патриот15.07.09 15:10
Rina7777
NEW 15.07.09 15:10 
в ответ Викa 15.07.09 10:43
В ответ на:
ещё есть Hartweizengrieß

Вика, а для чего ее применяют?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#61 
kasandra2003 коренной житель15.07.09 15:51
kasandra2003
NEW 15.07.09 15:51 
в ответ Викa 24.06.09 12:03
Испекла я печенье вот это. Вкусно! Спасибо за рецепт.
http://www.russiantaste.com/rec/646
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#62 
Викa Дракон домашний16.07.09 00:14
Викa
NEW 16.07.09 00:14 
в ответ Rina7777 15.07.09 15:10
я раз по ошибке купила Hartweizengrieß, каша из неё никакая, в запеканке она осталась твёрдая
больше не брала, гугль что-то выдаёт www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoffici...
#63 
Викa Дракон домашний16.07.09 00:14
Викa
NEW 16.07.09 00:14 
в ответ kasandra2003 15.07.09 15:51
на здоровье!
#64 
Rina7777 патриот16.07.09 01:48
Rina7777
NEW 16.07.09 01:48 
в ответ Викa 16.07.09 00:14
Вот я для этих же целей стояла недавно в магазине и не знала, какую выбрать. Теперь знаю! Спасибо большое!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#65 
1 2 3 4 все