Login
Джем из красной смородины
314
NEW 29.06.09 14:02
Хозяюшки, а у кого есть рецепт джема из красной смородины или Rote Johannisbeer-Marmelade, но именно не варенье или перекрученной с сахаром а вот что-то близкое к немецкому мармеладу - конфитюру, поделитесь, пожалуйста или ссылку киньте, а то что-то поискала-поискала и все не то- все с какими-то добавками,то с прозекко, то с персиком, а мне бы классическое, без всяких доп.ингридиентов!
Заранее всех благодарю
Заранее всех благодарю
NEW 30.06.09 00:47
in Antwort Netta2003 29.06.09 14:02
с сахаром 1:1 варили совсем недолго, после закипания пару минут, потом протирали через сито от косточек и шкурок, готово
NEW 30.06.09 08:07
in Antwort Викa 30.06.09 00:47
А я вот думаю, если сначала через соковыжималку пропустить, а потом поварить с сахаром? Или суть в том, что в косточках-кожуре желирующие вещества находятся, которые и дают джему застыть?
NEW 30.06.09 09:16
in Antwort Maus-L 30.06.09 08:07
мы всегда через марлю перетериали,
а потом с сахаром перемешивали и сразу по банкам
всегда застывало,только раскладывать надо сразу по банкам,
пока не застыло
а потом с сахаром перемешивали и сразу по банкам
всегда застывало,только раскладывать надо сразу по банкам,
пока не застыло
хорошая крыша летает сама
NEW 30.06.09 10:01
сок в соковарке тоже варили, очень вкусный, сок не желировался
in Antwort Maus-L 30.06.09 08:07, Zuletzt geändert 30.06.09 10:02 (Викa)
В ответ на:
Или суть в том, что в косточках-кожуре желирующие вещества находятся, которые и дают джему застыть?
может быть, мы сначала варили, потом протиралиИли суть в том, что в косточках-кожуре желирующие вещества находятся, которые и дают джему застыть?
сок в соковарке тоже варили, очень вкусный, сок не желировался
NEW 30.06.09 18:00
in Antwort Викa 30.06.09 10:01
Тогда, я думаю, надо её сначала обварить, а потом через соковыжималку попробовать, потому как протирать через сито ( кстати, мы в своё время давили через капроновый чулок - у каждого своя метода) нет никакого желания.
NEW 30.06.09 18:37
in Antwort Maus-L 30.06.09 18:00
...можно попробоватЬ в термомиксе измелЬчитЬ , там на 10 скорости все измелЬчается в пылЬ , и желирующие в-ва будут сохранены и клетчатка и сваритЬ в нем же можно , правда неболЬшими порциями .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
30.06.09 19:51
in Antwort mamakos 30.06.09 18:37
Термомикса у меня нет и покупать я его в ближайшее время не собираюсь, поэтому этот вариант отпадает однозначно.
NEW 30.06.09 20:35
in Antwort Maus-L 30.06.09 19:51
NEW 30.06.09 22:52
in Antwort Maus-L 30.06.09 19:51
NEW 09.07.09 22:10
in Antwort Netta2003 29.06.09 14:02
Джем у меня получался из сырой красной 1:1,5, сначала отжимала сок , добавить сахар - и вот здесь внимание, если начнете перемешивать - нельзя останавливаться, пока сахар не растворится.Сейчас другие времена - можно кухонную машину к этому приспособить.Получается как мармелад.
А если попроще , купите желирсахар, отожмите сок из красной, и все проварить - получится то же желе.
А если попроще , купите желирсахар, отожмите сок из красной, и все проварить - получится то же желе.