русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Черная смородина... как сварить?

829  1 2 3 alle
blumenkind Irina29.06.09 15:31
blumenkind
NEW 29.06.09 15:31 
in Antwort 4ernika 29.06.09 10:36
пропорции как на пачке написано, сохраняю. хранилось всё в подвале, ничего не пропало. некоторое уже второй год стоит
#41 
  ganz1 коренной житель01.07.09 21:19
NEW 01.07.09 21:19 
in Antwort gera911 19.06.09 12:05
В ответ на:
Клубнику варю только с желир сахаром 1:1. Сахар 2:1 предназначен для быстрого использования, т.е. варенье надо съесть в течении 2-3 месяцев максимум, с этим сахаром ягода теряет со временем цвет и вкус

откуда информация?
#42 
  ganz1 коренной житель01.07.09 21:43
01.07.09 21:43 
in Antwort gera911 18.06.09 23:17
можно я тоже в вашу веточку со своим вопросом влезу? у меня тоже куча вишни в этом году, что за сорта варенья можно ещё сделать?
следующие я уже сделала:
- вишня пополам с клубникой
- вишня пополам с клубникой с кокосовой стружкой
- вишня со слегка обжаренными Mandelstiften
- вишня с корицей и ванилью

#43 
kasandra2003 старожил01.07.09 22:13
kasandra2003
NEW 01.07.09 22:13 
in Antwort ganz1 01.07.09 21:43
просто вишню! Какая красивая. ..ну или компотик, закрутить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#44 
  ganz1 коренной житель01.07.09 22:18
NEW 01.07.09 22:18 
in Antwort kasandra2003 01.07.09 22:13
это само собой :), а компот и ликёры уже стоят. морозить не могу, нет места в морозилке.
#45 
kasandra2003 старожил02.07.09 11:24
kasandra2003
NEW 02.07.09 11:24 
in Antwort ganz1 01.07.09 22:18
везёт вам столько вишни! Может засушить.., прямо с косточкой, потом в компоты добавлятъ зимой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#46 
gera911 старожил02.07.09 21:31
gera911
NEW 02.07.09 21:31 
in Antwort ganz1 01.07.09 21:19
В ответ на:
откуда информация?

вообще то из собственного опыта, у меня стоит несколько банок 2:1 и 1:1 (прошлогодних) , разница огромная 2:1 какая то бурая стала, а вот 1:1 тот же цвет - сравниваю с мармеладом этого года.
А еще вот здесь наткнулась http://www.diamant-zucker.de/faq_marmelade.php#7D894C89823F487AA3DDAC9529EDC13C
...... значит не мне одной так кажется.
В ответ на:
3. Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?
Aufgrund des geringen Zuckeranteils können nach einiger Zeit Farbe und Aroma abnehmen. Manche Früchte, wie z.B. Erdbeeren, sind dafür besonders anfällig. Wir empfehlen daher, nur kleine Mengen zu verarbeiten und frisch zu verbrauchen. Ein Tipp: Lagern Sie die Gläser im Kühlschrank oder frieren Sie das Obst ein, so können Sie bei Bedarf immer frische Fruchtaufstriche kochen.

#47 
  ganz1 коренной житель02.07.09 21:39
NEW 02.07.09 21:39 
in Antwort gera911 02.07.09 21:31
спасибо, буду знать.
#48 
gera911 старожил02.07.09 21:41
gera911
NEW 02.07.09 21:41 
in Antwort ganz1 01.07.09 21:43
1 2 3 alle