Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сахар вытекает и горит

741  1 2 3 4 все
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:25
11.07.09 21:25 
Хозяйки, подскажите! Наловчился печь пирог сладкий: раскатываю тесто, нарезаю яблоки туда или ягоды какие, перед тем как положить начинку, перемешиваю ее с сахаром, чтобы вкуснее было. Все вкусно, только во время печения сахар смешивается с соком яблок и вытекает из формочки на дно духовки, пригорает там и на кухне пахнет гарью. На пироге никак не отражается, но может я что то не так делаю? Как можно избежать, чтобы сахар выбегал и пригорал?
#1 
Bundle старожил11.07.09 21:26
Bundle
NEW 11.07.09 21:26 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:25
я сахар не добавляю в яблочный пирог (и так сладко получается)
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:37
NEW 11.07.09 21:37 
в ответ Bundle 11.07.09 21:26
сегодня в яблоки добавил барбарис, у нас во дворе растет, собирай не хочу. Так там вообще почти все вытекло и сильно подгорело.
Может лучше тогда больше в тесто добавлять а в начинку нет? А сок ведь и без сахара будет вытекать, только может гореть не будет?
#3 
Bundle старожил11.07.09 21:47
Bundle
NEW 11.07.09 21:47 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:37
1. положить пирог на фольгу и выпекать на фольге (?)
2.края защипить повыше, чтобы не вытекало
3.может, раскатали тесто слишком тонко?
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
  Maus-L коренной житель11.07.09 21:55
NEW 11.07.09 21:55 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:25
Добавьте крахмала в начинку, вытекать не будет.
#5 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:56
NEW 11.07.09 21:56 
в ответ Bundle 11.07.09 21:47
спасибо за ответ!
можно еще спросить:
мне кажется, что если пирог упаковать в фольгу, из него ничего не вытечет, но вся эта жидкость тогда останется в тесте и сделает его как бы тряпкой. Не так?
А тесто наверное раскатываю тонко, да, так как боюсь, что оно не прожарится.
Вообщем учиться мне еще печь и учиться!
#6 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:56
NEW 11.07.09 21:56 
в ответ Maus-L 11.07.09 21:55
а сколько его нужно добавить?
#7 
Bundle старожил11.07.09 22:01
Bundle
NEW 11.07.09 22:01 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:56, Последний раз изменено 11.07.09 22:02 (Bundle)
ну, я тоже пока не профи, но если пирог на противене делать, то вытекать там некуда
если в форме делаю шарлотку, то еще ни разу ничего не вытекло (сахар не добавляю я, яблоки пекутся в тесте)
а если прото на листе или фольге, то можно сделать как бы надрезики на пироге
как на фото


Today is the first day of the rest of your life.
#8 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:13
NEW 11.07.09 22:13 
в ответ Bundle 11.07.09 22:01
спасибо!
а правильно ли я понимаю: если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
#9 
kasandra2003 коренной житель11.07.09 22:39
kasandra2003
NEW 11.07.09 22:39 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13
В ответ на:
если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?

не всегда это поможет, если с ягодой печь с клубникой или вишней, то всё равно вытечет, правильно вам тут подсказали нужно крахмал добавить.
Вот например рецепт с вишнями, там написано, на 400гр. ягоды 1 ст.л. крахмала.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4544
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Bundle старожил11.07.09 22:42
Bundle
NEW 11.07.09 22:42 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13
чтобы во время выпекания из пирога выходил пар
Today is the first day of the rest of your life.
#11 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:53
NEW 11.07.09 22:53 
в ответ kasandra2003 11.07.09 22:39
В ответ на:
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!

да вроде обычные яблоки из АЛди, которые во 2 кг в мешке
#12 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:54
NEW 11.07.09 22:54 
в ответ kasandra2003 11.07.09 22:39
спасибо за рецепт!
#13 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:54
NEW 11.07.09 22:54 
в ответ Bundle 11.07.09 22:42

#14 
kasandra2003 коренной житель11.07.09 22:55
kasandra2003
NEW 11.07.09 22:55 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13, Последний раз изменено 11.07.09 22:55 (kasandra2003)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Викa Дракон домашний11.07.09 23:37
Викa
NEW 11.07.09 23:37 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:53
для пирогов лучше зелёные, твёрдые яблоки с кислинкой
#16 
  dietrichologe свой человек12.07.09 00:30
NEW 12.07.09 00:30 
в ответ Викa 11.07.09 23:37
В ответ на:
для пирогов лучше зелёные, твёрдые яблоки с кислинкой

а сахар вообще не надо?
#17 
  Maus-L коренной житель12.07.09 08:23
NEW 12.07.09 08:23 
в ответ dietrichologe 12.07.09 00:30
Надо сахар, если сладкие пироди любите

#18 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:07
Викa
NEW 12.07.09 11:07 
в ответ dietrichologe 12.07.09 00:30
сахар надо
я ягодные и фруктовые пироги делаю открытые с присыпкой-штрейзелем, присыпка не даёт растечься и высохнуть начинке
#19 
  dietrichologe свой человек12.07.09 13:04
NEW 12.07.09 13:04 
в ответ Викa 12.07.09 11:07
спасибо!
В ответ на:
присыпкой-штрейзелем

а это что?
#20 
  KarapuZZka коренной житель12.07.09 13:18
NEW 12.07.09 13:18 
в ответ kasandra2003 11.07.09 22:39
а я люблю,когда ягода сок даёт, чтобы пирог мокрый был
#21 
  dietrichologe свой человек12.07.09 15:35
NEW 12.07.09 15:35 
в ответ KarapuZZka 12.07.09 13:18
В ответ на:
чтобы пирог мокрый был

а мне всегда кажется, что если мокрый, значит он сырой, не пропекся
#22 
  Maus-L коренной житель12.07.09 16:52
NEW 12.07.09 16:52 
в ответ dietrichologe 12.07.09 15:35
штрейзль - это крошка из муки масла и сахара.
#23 
  dietrichologe свой человек12.07.09 17:30
NEW 12.07.09 17:30 
в ответ Maus-L 12.07.09 16:52
спасибо!
а масло сливочное?
#24 
  Maus-L коренной житель12.07.09 20:05
NEW 12.07.09 20:05 
в ответ dietrichologe 12.07.09 17:30
В принципе, можно даже маргарин взять.
#25 
kasandra2003 коренной житель12.07.09 21:27
kasandra2003
NEW 12.07.09 21:27 
в ответ KarapuZZka 12.07.09 13:18
я недавно пекла пирожки с клубникой, плохо залепила видимо, (торопилась).. да и ещё забыла добавить крахмал, ты не
представляешь вся начинка была на листу, пирожки в ней плавали... так по свински я не люблю, ну сама ж виновата..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
  KarapuZZka коренной житель12.07.09 21:35
NEW 12.07.09 21:35 
в ответ kasandra2003 12.07.09 21:27
и даже на старуху находится проруха (с)
#27 
Викa Дракон домашний12.07.09 23:35
Викa
NEW 12.07.09 23:35 
в ответ dietrichologe 12.07.09 17:30
возьми пару столовых ложек слив. масла или маргарина, немного сахара и смешивай с мукой до образования крошек, потом их на пирог поверхяблок, можно её сахаром присыпать и в духовку
#28 
  dietrichologe свой человек13.07.09 00:05
NEW 13.07.09 00:05 
в ответ Викa 12.07.09 23:35
спасибо огромное!
(может сейчас ерунду спрошу, но лучше спрошу, чем не так сделаю) после того, как эту крошку на яблоки посыпать, уже сверху тестом не надо залеплять? тое сть крошка так как верхний слой остается?
#29 
Викa Дракон домашний13.07.09 00:32
Викa
NEW 13.07.09 00:32 
в ответ dietrichologe 13.07.09 00:05, Последний раз изменено 13.07.09 00:34 (Викa)
В ответ на:
тое сть крошка так как верхний слой остается?
да
на тесто тонко намазана сметана с яйцом, потом яблоки, потом присыпка и сахар, не сухо и не течёт

#30 
  dietrichologe свой человек13.07.09 09:24
NEW 13.07.09 09:24 
в ответ Викa 13.07.09 00:32
все понял
супер! спасибо! буду пробовать!

#31 
  Polundra патриот13.07.09 12:17
NEW 13.07.09 12:17 
в ответ dietrichologe 13.07.09 09:24
Цветаевский яблочный-

Автор плэйкаста: Leksvel
Создан: 18 мая 2008 12:42

Попробуй такой рецепт - точно никуда ничего не вытечет.
P.S. Особенно вкусен этот пирог, когда он хорошо охлажден. А также на 2й день
#32 
  dietrichologe свой человек13.07.09 14:22
NEW 13.07.09 14:22 
в ответ Polundra 13.07.09 12:17

#33 
kasandra2003 коренной житель13.07.09 14:46
kasandra2003
NEW 13.07.09 14:46 
в ответ Polundra 13.07.09 12:17
ой Лина, однажды я была не рада что посоветовала тут этот пирог...короче назвали размазней..хотя сами его не пекли ни разу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
  KarapuZZka коренной житель13.07.09 16:55
NEW 13.07.09 16:55 
в ответ kasandra2003 13.07.09 14:46
а я пекла, вкусно
только я сахара меньше клала, иначе попа слипается
#35 
  Polundra патриот13.07.09 20:23
NEW 13.07.09 20:23 
в ответ KarapuZZka 13.07.09 16:55
Ой, помню я те нападки...
А в бышеприведенном рецепте сахар уже наполовину мною редуцирован
И еще мое усовершенствование - я к начинке добавляю консервированные вишни из банки - мммм
#36 
  Polundra патриот13.07.09 20:24
NEW 13.07.09 20:24 
в ответ kasandra2003 13.07.09 14:46
Да уж, критиканами германка далеко славится...
Но мы то знаем - пирог отменный!
#37 
  KarapuZZka коренной житель13.07.09 21:07
NEW 13.07.09 21:07 
в ответ Polundra 13.07.09 20:23
В ответ на:
Ой, помню я те нападки...

я вообще такого не понимаю...
я сама везде сахар редуцирую, так как уже примерно знаю, сколько сахара для меня нормально
В ответ на:
И еще мое усовершенствование - я к начинке добавляю консервированные вишни из банки - мммм

а сколько? или ты на глаз?
#38 
  Polundra патриот13.07.09 23:25
NEW 13.07.09 23:25 
в ответ KarapuZZka 13.07.09 21:07
вот и мне подобные тары-бары совсем не понять
а вишни - всего ничего -1 банку! Но обязательно проверяю наличие косточек в ней
#39 
  dietrichologe свой человек14.07.09 00:20
NEW 14.07.09 00:20 
в ответ Polundra 13.07.09 23:25
В ответ на:
Но обязательно проверяю наличие косточек в ней

а как можно проверить? каждую вишню ощупывать?
#40 
Викa Дракон домашний14.07.09 00:24
Викa
NEW 14.07.09 00:24 
в ответ Викa 13.07.09 00:32
Яблочный торт с сидром и сливками - Apfel-Cidre-Torte mit Sahnehaube http://www.russiantaste.com/rec/1975
Apfelstreusel mit Puddngfuellung Яблочный пирог с присыпкой и пудингом http://www.russiantaste.com/rec/1924
#41 
  Polundra патриот14.07.09 08:59
NEW 14.07.09 08:59 
в ответ dietrichologe 14.07.09 00:20
конечно
#42 
kasandra2003 коренной житель14.07.09 13:23
kasandra2003
NEW 14.07.09 13:23 
в ответ dietrichologe 14.07.09 00:20
В ответ на:
каждую вишню ощупывать?

да, к примеру ложкой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
  dietrichologe свой человек14.07.09 13:47
NEW 14.07.09 13:47 
в ответ kasandra2003 14.07.09 13:23
так это ж сколько сидеть нужно, пока каждую пощупаешь...
#44 
kasandra2003 коренной житель14.07.09 14:08
kasandra2003
NEW 14.07.09 14:08 
в ответ dietrichologe 14.07.09 13:47
это совсем быстро, в тарелку вишню высыпал, ложкой помял...делов то.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
  KarapuZZka коренной житель14.07.09 21:38
NEW 14.07.09 21:38 
в ответ Polundra 13.07.09 23:25
Лин, в рецепте у тебя написано 1 кг яблок, это не много?
А если вишню добавляешь, сколько яблок потом?
#46 
  Polundra патриот14.07.09 22:38
NEW 14.07.09 22:38 
в ответ KarapuZZka 14.07.09 21:38
Яблоки я чищу, отходов иногда много бывает.
Форму я беру для пирога некруглую, короче - от многих факторов это зависит.
Поэксперементируй с 500 гр чищенных яблок и 1 банкой вишни, если в круглой форме делать будешь.
#47 
  KarapuZZka коренной житель14.07.09 22:42
NEW 14.07.09 22:42 
в ответ Polundra 14.07.09 22:38
у меня формы всякие есть...
круглая 28 см, я яблоки тоже чищу
а какого размера у тебя форма? можешь занмерить или сфотать?
#48 
  Polundra патриот14.07.09 22:54
NEW 14.07.09 22:54 
в ответ KarapuZZka 14.07.09 22:42
У меня Auflaufform на этот пирог приспособлена: классно получается бортики потом "отчикивать",
и пирог квадратиками нарезать
#49 
  KarapuZZka коренной житель14.07.09 22:58
NEW 14.07.09 22:58 
в ответ Polundra 14.07.09 22:54
ну так формы такие разного размера бывают
так какого размера?
#50 
  Polundra патриот14.07.09 23:04
NEW 14.07.09 23:04 
в ответ KarapuZZka 14.07.09 22:58, Последний раз изменено 14.07.09 23:11 (Polundra)
размер такой как у формы для выпечки маффинов - не могу сейчас замерить - в другой стране нахожусь
#51 
  KarapuZZka коренной житель14.07.09 23:23
NEW 14.07.09 23:23 
в ответ Polundra 14.07.09 23:04
формы для маффинов тоже разные бывают
у меня на 12 шт, у тебя?
#52 
  Polundra патриот15.07.09 13:09
NEW 15.07.09 13:09 
в ответ KarapuZZka 14.07.09 23:23
и у меня такая же
#53 
  elena_mow местный житель15.07.09 23:50
elena_mow
NEW 15.07.09 23:50 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:25
In Antwort auf:
Все вкусно, только во время печения сахар смешивается с соком яблок и вытекает из формочки на дно духовки, пригорает там и на кухне пахнет гарью.

Это исправить очень просто: подстелите под пирог или под форму бумагу для выпекания ( Backpapier).
#54 
  dietrichologe свой человек16.07.09 10:03
NEW 16.07.09 10:03 
в ответ elena_mow 15.07.09 23:50
спасибо!!
А сахар не будет через бумагу вытекать?
#55 
  Polundra патриот16.07.09 13:34
NEW 16.07.09 13:34 
в ответ dietrichologe 16.07.09 10:03, Последний раз изменено 16.07.09 13:35 (Polundra)
А ты бортики не делаешь, если начинку на тесто выкладываешь?
При таком подходе - все, что хочешь потечет
Если у тебя в арсенале лишь противень - застели его либо бумагой для выпечки, либо фольгой.
Возьми их столько, чтобы побольше размером они были, а края банально подогни - сделай "бортики".
И пласт теста тоже с бортиком сделай, потом только начинку накладывай
#56 
  elena_mow местный житель16.07.09 15:25
elena_mow
NEW 16.07.09 15:25 
в ответ dietrichologe 16.07.09 10:03
In Antwort auf:
А сахар не будет через бумагу вытекать?

Проверено, не будет! По краям можно бумагу подогнуть, бортики сделать. Тогда уж сироп точно никуда не денется.
Фольгу тоже можно использовать, но бумага стоит намного дешевле. :-)
#57 
  dietrichologe свой человек16.07.09 17:46
NEW 16.07.09 17:46 
в ответ Polundra 16.07.09 13:34
Спсибо!!
Я бортики делаю, но наверное слишом тонко раскатываю тесто, так как боюсь что оно останется сырым, сок наверное через такое тонкое тесто ходы находит
#58 
  dietrichologe свой человек16.07.09 17:47
NEW 16.07.09 17:47 
в ответ elena_mow 16.07.09 15:25

#59 
  Polundra патриот16.07.09 22:02
NEW 16.07.09 22:02 
в ответ dietrichologe 16.07.09 17:46
А опубликуй-ка ты свой рецептик, а? Очень интересно проверить будет
#60 
  dietrichologe свой человек16.07.09 23:24
NEW 16.07.09 23:24 
в ответ Polundra 16.07.09 22:02
так рецептик очень простой. Тесто: в маленькой миске развожу кусочек дрожжей с теплой водой и молоком, заливаю это в большую миску, добавляю туда муку, мешаю, пока не получится тесто. Тесто оставляю на 30 минут подниматься. ПОтом раскатываю его, закладываю в формочку, круглую такую, в которой круглые бока можно "отстегивать". Начинка: нарезанные яблоки, иногда с изюмом или ягодами, которые под рукой, мешаю это с сахаром, и закладываю в тесто. Сверху кладу другой пласт раскатанного теста, и залепляю по краям. Мажу еще маслом, чтобы не было сухой корки. Через минут 10 отстегиваю боковые края, и пирог печется только на одной пластине. Через 20 минут где то вытаскиваю.
#61 
Викa Дракон домашний16.07.09 23:50
Викa
NEW 16.07.09 23:50 
в ответ dietrichologe 16.07.09 23:24
попробуй этот, дочь в школе по рецептам 50-х годов готовила, дома мы тоже пекли, вкусно
Apfel-Zimt-Streuselkuchen
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
400g Mehl
4 Eier
250 g Butter oder Margarine
275 g Puderzucker
120 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Stück von einer Zitronenschale
1 Prise Salz
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
Zimt
1,5 kg Äpfel
Vanillezucker
Zubereitung:
Für die Streusel das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, den Zucker drüberstreuen. Die Butter oder Margarine in kleinen Stücken, den Vanillezucker und ungefähr 1 Teelöffel Zimt zufügen. Alle Zutaten zwischen den Händen zu krümeliger Beschaffenheit verreiben und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Während die Streusel rasten, Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und durchmischen. Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die Milch wechselweise einmelieren. Die Masse gleichmäßig auf das gefettete und mit Mehl bestäubte Blech streichen. Darauf dann die Äpfel und die Streusel verteilen und ca. 60 Minuten bei 170╟ C backen.
#62 
  KarapuZZka коренной житель16.07.09 23:59
NEW 16.07.09 23:59 
в ответ dietrichologe 16.07.09 23:24
меня поражают такие рецпеты, когда молока можно взять литр или пол стакана
#63 
  dietrichologe свой человек17.07.09 09:44
NEW 17.07.09 09:44 
в ответ Викa 16.07.09 23:50
спасибо!!

#64 
1 2 3 4 все