Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сахар вытекает и горит

741  1 2 3 4 все
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:25
NEW 11.07.09 21:25 
Хозяйки, подскажите! Наловчился печь пирог сладкий: раскатываю тесто, нарезаю яблоки туда или ягоды какие, перед тем как положить начинку, перемешиваю ее с сахаром, чтобы вкуснее было. Все вкусно, только во время печения сахар смешивается с соком яблок и вытекает из формочки на дно духовки, пригорает там и на кухне пахнет гарью. На пироге никак не отражается, но может я что то не так делаю? Как можно избежать, чтобы сахар выбегал и пригорал?
#1 
Bundle старожил11.07.09 21:26
Bundle
NEW 11.07.09 21:26 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:25
я сахар не добавляю в яблочный пирог (и так сладко получается)
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:37
NEW 11.07.09 21:37 
в ответ Bundle 11.07.09 21:26
сегодня в яблоки добавил барбарис, у нас во дворе растет, собирай не хочу. Так там вообще почти все вытекло и сильно подгорело.
Может лучше тогда больше в тесто добавлять а в начинку нет? А сок ведь и без сахара будет вытекать, только может гореть не будет?
#3 
Bundle старожил11.07.09 21:47
Bundle
NEW 11.07.09 21:47 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:37
1. положить пирог на фольгу и выпекать на фольге (?)
2.края защипить повыше, чтобы не вытекало
3.может, раскатали тесто слишком тонко?
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
  Maus-L коренной житель11.07.09 21:55
NEW 11.07.09 21:55 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:25
Добавьте крахмала в начинку, вытекать не будет.
#5 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:56
NEW 11.07.09 21:56 
в ответ Bundle 11.07.09 21:47
спасибо за ответ!
можно еще спросить:
мне кажется, что если пирог упаковать в фольгу, из него ничего не вытечет, но вся эта жидкость тогда останется в тесте и сделает его как бы тряпкой. Не так?
А тесто наверное раскатываю тонко, да, так как боюсь, что оно не прожарится.
Вообщем учиться мне еще печь и учиться!
#6 
  dietrichologe местный житель11.07.09 21:56
NEW 11.07.09 21:56 
в ответ Maus-L 11.07.09 21:55
а сколько его нужно добавить?
#7 
Bundle старожил11.07.09 22:01
Bundle
NEW 11.07.09 22:01 
в ответ dietrichologe 11.07.09 21:56, Последний раз изменено 11.07.09 22:02 (Bundle)
ну, я тоже пока не профи, но если пирог на противене делать, то вытекать там некуда
если в форме делаю шарлотку, то еще ни разу ничего не вытекло (сахар не добавляю я, яблоки пекутся в тесте)
а если прото на листе или фольге, то можно сделать как бы надрезики на пироге
как на фото


Today is the first day of the rest of your life.
#8 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:13
NEW 11.07.09 22:13 
в ответ Bundle 11.07.09 22:01
спасибо!
а правильно ли я понимаю: если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?
#9 
kasandra2003 коренной житель11.07.09 22:39
kasandra2003
NEW 11.07.09 22:39 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13
В ответ на:
если надрезать пирог серху, то жидкость начнет испаряться через верх, и тогда ее вытечет меньше?

не всегда это поможет, если с ягодой печь с клубникой или вишней, то всё равно вытечет, правильно вам тут подсказали нужно крахмал добавить.
Вот например рецепт с вишнями, там написано, на 400гр. ягоды 1 ст.л. крахмала.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4544
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
Bundle старожил11.07.09 22:42
Bundle
NEW 11.07.09 22:42 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13
чтобы во время выпекания из пирога выходил пар
Today is the first day of the rest of your life.
#11 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:53
11.07.09 22:53 
в ответ kasandra2003 11.07.09 22:39
В ответ на:
А вот с яблоками у меня никогда не текут пироги, не знаю что у вас за яблоки такие сочные?!

да вроде обычные яблоки из АЛди, которые во 2 кг в мешке
#12 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:54
NEW 11.07.09 22:54 
в ответ kasandra2003 11.07.09 22:39
спасибо за рецепт!
#13 
  dietrichologe свой человек11.07.09 22:54
NEW 11.07.09 22:54 
в ответ Bundle 11.07.09 22:42

#14 
kasandra2003 коренной житель11.07.09 22:55
kasandra2003
NEW 11.07.09 22:55 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:13, Последний раз изменено 11.07.09 22:55 (kasandra2003)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Викa Дракон домашний11.07.09 23:37
Викa
NEW 11.07.09 23:37 
в ответ dietrichologe 11.07.09 22:53
для пирогов лучше зелёные, твёрдые яблоки с кислинкой
#16 
  dietrichologe свой человек12.07.09 00:30
NEW 12.07.09 00:30 
в ответ Викa 11.07.09 23:37
В ответ на:
для пирогов лучше зелёные, твёрдые яблоки с кислинкой

а сахар вообще не надо?
#17 
  Maus-L коренной житель12.07.09 08:23
NEW 12.07.09 08:23 
в ответ dietrichologe 12.07.09 00:30
Надо сахар, если сладкие пироди любите

#18 
Викa Дракон домашний12.07.09 11:07
Викa
NEW 12.07.09 11:07 
в ответ dietrichologe 12.07.09 00:30
сахар надо
я ягодные и фруктовые пироги делаю открытые с присыпкой-штрейзелем, присыпка не даёт растечься и высохнуть начинке
#19 
  dietrichologe свой человек12.07.09 13:04
NEW 12.07.09 13:04 
в ответ Викa 12.07.09 11:07
спасибо!
В ответ на:
присыпкой-штрейзелем

а это что?
#20 
1 2 3 4 все