Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хлеб печь дома?Brotbackautomat

1084  1 2 3 4 все
Maruxyana местный житель19.07.09 23:45
19.07.09 23:45 
Кто-нибудь пикет хлеб в домашних условиях? поделитесь опытом , рецептами
Brotbackautomat , что ето за чудо герет
что в него пару ложек муки , соли и т.д. закидиваеш
с вечера програмируешь, а утром встаешь , а у тебя на столе горячий хлеб
#1 
kasandra2003 коренной житель19.07.09 23:48
kasandra2003
NEW 19.07.09 23:48 
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
Вот тут рецепты. Сама я ещё эту штучку не приобрела, поэтому ничего сказать о ней не могу.
http://breadmaker.karasik.org/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
Викa Дракон домашний19.07.09 23:53
Викa
NEW 19.07.09 23:53 
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
ну не совсем так
воду, муку, соль, сахар, дрожжи
автомат месит тесто, потом слегка подогревает, чтобы тесто подошло, потом печёт, на всё уходит 3-3,5 часа
можно с таймером к утру поставить
можно готовую смесь засыпать и воды налить
в инструкции к хлебопечке есть рецепты
в магазинах есть книжки
в инете есть рецепты:
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://hlebopechka.ru/
http://breadmaker.karasik.org/
давно не покупали готовый хлеб, сами печём
#3 
Maruxyana местный житель20.07.09 00:31
NEW 20.07.09 00:31 
в ответ Викa 19.07.09 23:53
девочки спасибо большое, завтра побегу покупать это чудо
Касандре отделное спасибо, за рецепт пирог с вишнейвкусно!!!
#4 
kasandra2003 коренной житель20.07.09 22:06
kasandra2003
NEW 20.07.09 22:06 
в ответ Maruxyana 20.07.09 00:31
В ответ на:
Касандре отделное спасибо, за рецепт пирог с вишнейвкусно!!!

На здоровье!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
samus Samusja22.07.09 21:43
samus
NEW 22.07.09 21:43 
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
Покупай, покупай... я ничуть не пожалела. И хотя сейчас пользуюсь редко, всё равно довольна. Это у меня третья уже хлебопечка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Просто Изольда постоялец22.07.09 22:11
Просто Изольда
NEW 22.07.09 22:11 
в ответ samus 22.07.09 21:43
Моя хлебопечка забастовала. Она месит,подогревает, но не печёт.У Вас так не было?
#7 
Просто Изольда постоялец03.09.09 14:10
Просто Изольда
NEW 03.09.09 14:10 
в ответ Просто Изольда 22.07.09 22:11
Неужели ни у кого такой проблемы не было?
#8 
  annyshka78 местный житель03.09.09 14:19
NEW 03.09.09 14:19 
в ответ samus 22.07.09 21:43, Последний раз изменено 03.09.09 14:20 (annyshka78)
девочки поделитесь вашими марками хлебопечек.(+ и - ).я заболела ей давно,но какую решить не могу... я делаю хлеб в ручную .....если можете по закидайте ссылками на них
#9 
samus Samusja03.09.09 14:45
samus
NEW 03.09.09 14:45 
в ответ Просто Изольда 22.07.09 22:11
У меня не было... первую поменяла, потому что неправильно мыла судок для хлеба, поцарапала его и всё такое. Вторую поменля на более современную, с двумя месилками и бОльшим объёмом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus Samusja03.09.09 14:51
samus
NEW 03.09.09 14:51 
в ответ annyshka78 03.09.09 14:19
У меня sHg BB475 http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Brotbackautomat_SHG_BB_475__2135652
А в чём проблема выбора? Они же, по сути, все одинаковые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  annyshka78 местный житель03.09.09 16:25
NEW 03.09.09 16:25 
в ответ samus 03.09.09 14:51
очень хороша и 2 тестомешалки(читала ,что это намного лучше 1)....а что она может делать(простите за такой вопрос-я пока совсем не сильна в немецком)
#12 
samus Samusja03.09.09 21:31
samus
NEW 03.09.09 21:31 
в ответ annyshka78 03.09.09 16:25
Ну всё... месит, печёт. А что нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
  annyshka78 местный житель03.09.09 21:45
NEW 03.09.09 21:45 
в ответ samus 03.09.09 21:31
я имею ввиду про виды теста-какие делает?...я уже деду морозу письмо отправила!
#14 
samus Samusja03.09.09 21:51
samus
NEW 03.09.09 21:51 
в ответ annyshka78 03.09.09 21:45
Ааа... Ну все. Дрожжевое, обычное. Я настолько привыкла в ней месить: на пельмени/вареники, на пирожки, что недавно попробовала вручную замесить тесть, не могу... болят руки.
А вот хлеб стала редко в ней выпекать.
А я отправила письмо Деду Морозу с пожеланием керамических ножей. У меня есть один, понравился.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
Викa Дракон домашний03.09.09 23:09
Викa
NEW 03.09.09 23:09 
в ответ annyshka78 03.09.09 21:45
да все они одно и тоже делают, тесто месят и пекут какие продукты заложишь, такое тесто и вымесит
#16 
  annyshka78 местный житель04.09.09 10:26
NEW 04.09.09 10:26 
в ответ Викa 03.09.09 23:09
так я посмотрела...там еще и джем-мармелад варит!
#17 
Викa Дракон домашний04.09.09 12:03
Викa
NEW 04.09.09 12:03 
в ответ annyshka78 04.09.09 10:26
а вот это бесполезная функция
#18 
samus Samusja04.09.09 12:13
samus
NEW 04.09.09 12:13 
в ответ annyshka78 04.09.09 10:26
Согласна с Викой... ерунда это.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  annyshka78 местный житель04.09.09 15:27
NEW 04.09.09 15:27 
в ответ samus 04.09.09 12:13
я правильно там поняла,что можно сделать замесы на 750,1000,1200 гр?
#20 
samus Samusja04.09.09 16:30
samus
NEW 04.09.09 16:30 
в ответ annyshka78 04.09.09 15:27
Да, совершенно верно. Я брала хлебопечку, на тот момент, с самым большим объёмом - 1200.
Ты присмотрись, что тебе нужно. Есть хлебопечки в двумя судочками, это для тех, кто любит разные хлеба. Потому что хлеб выпекается не очень быстро, 2,5 часа приблизительно и затруднительно каждому выпекать отдельно. А так, поставила две смеси в разных судках, получила два разных хлеба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
BECHA_ местный житель07.09.09 10:44
BECHA_
NEW 07.09.09 10:44 
в ответ kasandra2003 19.07.09 23:48
У меня один вопрос. Я надавно приобрела хлебопечку, но пока пекла только из готовых смесей. Сейчас посмотрела на http://breadmaker.karasik.org/ там во многих рецептах хлебная мука.
Это какая? Самая обычная?
#22 
Викa Дракон домашний07.09.09 10:51
Викa
NEW 07.09.09 10:51 
в ответ BECHA_ 07.09.09 10:44
BECHA_ местный житель07.09.09 11:04
BECHA_
NEW 07.09.09 11:04 
в ответ Викa 07.09.09 10:51
Спасибо!
#24 
  annyshka78 местный житель07.09.09 22:39
NEW 07.09.09 22:39 
в ответ samus 04.09.09 16:30
еще 1 вопросик....в панасонике 255 есть режимы выпекания разного хлеба(французский,ржаной и т.д.) иесть отсрочка старта....а в этой имеется?
#25 
Викa Дракон домашний07.09.09 23:02
Викa
NEW 07.09.09 23:02 
в ответ annyshka78 07.09.09 22:39
отсрочка старта есть даже в самой дешёвой из алди
#26 
Semenovna посетитель13.09.09 12:39
Semenovna
NEW 13.09.09 12:39 
в ответ annyshka78 07.09.09 22:39
Девочки! Очень рекомендую хлебопечку Panasonic SD-255 !!! Пользуюсь пол.года, довольна! Недавно приехали из отпуска, дома,конечно, хлеба нет, побежала,купила, а муж не хочет есть его.Говорит, что лучше подожду, пока свой испечёшь. Хлебопечка прелесть! Инструкция очень простая и понятная. В интерн. много рецептов разных найдёте. Я люблю добавки разные. Люблю разные семечки, паприку, сыр, лук и т.д.
#27 
samus Samusja14.09.09 22:22
samus
NEW 14.09.09 22:22 
в ответ Semenovna 13.09.09 12:39
Сама добавляешь? по вкусу? Или по рецепту?
Я как то добавила кураги и орехов, у меня хлеб получился не пропёкшийся, вероятно много добавок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Semenovna посетитель15.09.09 14:32
Semenovna
NEW 15.09.09 14:32 
в ответ samus 14.09.09 22:22
У меня в хлебопечке есть спец. отсек для доп. инградиентов. Туда всё закладываю перед выпечкой, а напр. кунжутные семечки кладу сразу в муку. Может ты много насыпала? , тогда надо больше дрожжей дать. Вся белая выпечка у меня супер, а вот ржаной пока не пеку, т.к. нет компонентов в продаже. Моим нравится и с паприкой сладкой красной. Я купила пакетик сушеной паприки кусочками, интересно получается.
#29 
samus Samusja15.09.09 14:59
samus
NEW 15.09.09 14:59 
в ответ Semenovna 15.09.09 14:32
Вероятно много... плюс не учла, что курага здесь достаточно "мокрая".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Викa Дракон домашний16.09.09 09:42
Викa
NEW 16.09.09 09:42 
в ответ Semenovna 15.09.09 14:32
В ответ на:
ржаной пока не пеку, т.к. нет компонентов в продаже
где нету?
#31 
Semenovna посетитель17.09.09 12:51
Semenovna
NEW 17.09.09 12:51 
в ответ Викa 16.09.09 09:42
В Киеве нет Викуся.
#32 
Викa Дракон домашний17.09.09 22:46
Викa
NEW 17.09.09 22:46 
в ответ Semenovna 17.09.09 12:51
yuliak2005 посетитель11.10.09 23:54
yuliak2005
NEW 11.10.09 23:54 
в ответ Викa 17.09.09 22:46
нп
В моей хлебопечке Unold нет режима Süsses Brot. А можно какой-то из стандартных режимов (Normales Brot, Weissbrot, Vollkornbrot) для этого использовать?
#34 
Викa Дракон домашний12.10.09 00:08
Викa
NEW 12.10.09 00:08 
в ответ yuliak2005 11.10.09 23:54
у меня в хлебопечке есть Normales Brot, Weissbrot и Süsses Brot, посмотрела в инструкции, они почти ничем не отличаются, разница в подходе теста и впемени выпечки 1-2 минуты
Vollkornbrot подходит дольше
#35 
Викa Дракон домашний12.10.09 00:09
Викa
NEW 12.10.09 00:09 
в ответ BECHA_ 07.09.09 10:44
как хлебная ещё Type 1050
#36 
Frau shadow коренной житель12.10.09 16:37
NEW 12.10.09 16:37 
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
пеку сама, без автомата - ничего сложного, тесто обычное, дрожжевое, на закваске, предпочитаю "русский" тройной подход, травки и добавки - по желанию. очень понравился хлеб с красным вином и моцареллой, только моцареллу надо было крупнее нарезать, и базилик добавлять свежий. в след. раз еще туда же черные маслины добавлю. все ингредиенты - на глаз и по вкусу, главное - тесто не должно быть крутым и добавки должны идти в последнем замесе.
#37 
  Kislosladkaja коренной житель12.10.09 18:30
NEW 12.10.09 18:30 
в ответ samus 03.09.09 21:51
не пойму чего тяжолого в замеске теста, может это если на 3-4 человек месить, а я так пельменей за раз штук 50 сделаю, небольшой кусок тела месится легко... или я мало его мешу, может у меня пельмени не те, а все как то месят странно что прям без хлебопечки не обойтись?????
#38 
samus Samusja12.10.09 18:52
samus
NEW 12.10.09 18:52 
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:30
Конечно обойтись... но с хлебопечкой удобней. А зачем отказываться от удобства, тем более по доступной цене.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Frau shadow коренной житель12.10.09 20:58
NEW 12.10.09 20:58 
в ответ samus 12.10.09 18:52, Последний раз изменено 12.10.09 21:00 (Frau shadow)
а мне тесто месить нра, поэтому и автомат не хочу.
опять же - когда стала с закваской вместо дрожжей тесто делать, вкус у хлеба стал сильно отличаться от просто дрожжевого.
#40 
samus Samusja12.10.09 21:47
samus
NEW 12.10.09 21:47 
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
Ну автомат ещё и печёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
  KarapuZZka патриот13.10.09 00:16
NEW 13.10.09 00:16 
в ответ samus 12.10.09 21:47
нп
девочки, киньте в меня ссылкой про хлебопечки
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание
#42 
Викa Дракон домашний13.10.09 00:26
Викa
NEW 13.10.09 00:26 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 00:16
Викa Дракон домашний13.10.09 00:52
Викa
NEW 13.10.09 00:52 
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
с закваской тоже в хлебопечке пеку
#44 
samus Samusja13.10.09 00:55
samus
NEW 13.10.09 00:55 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 00:16
В ответ на:
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание

На две мешалки.
А в остальном они все одинаковые.
Да, есть ещё с двумя формами, для двух хлебцов. Но подумай на сколько оно тебе нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
  KarapuZZka патриот13.10.09 10:29
NEW 13.10.09 10:29 
в ответ Викa 13.10.09 00:26
Вик, я хотела ссылку с германки, я помню тема болъшая была
#46 
Викa Дракон домашний13.10.09 11:31
Викa
NEW 13.10.09 11:31 
в ответ KarapuZZka 13.10.09 10:29
большая тема была в дом и семья, задай там в поиск
#47 
Викa Дракон домашний13.10.09 12:25
Викa
Frau shadow коренной житель13.10.09 15:40
NEW 13.10.09 15:40 
в ответ samus 12.10.09 21:47
дык духовка тоже печет... разницы в энергии нет, во времени - тоже (я небольшие хлебушки пеку, до 500 г, мои любят свежий хлеб, максимум - вчерашний)
#49 
Frau shadow коренной житель13.10.09 15:42
NEW 13.10.09 15:42 
в ответ Викa 13.10.09 00:52
а ты на пиве закваску не делала? я вот решила попробовать - терь жду, что из эксперимента выйдет... потом буду пробовать на хмеле
#50 
samus Samusja13.10.09 15:53
samus
NEW 13.10.09 15:53 
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
Тем более. Вечером всё засыпала, поставила таймер и утром просыпаетесь от запаха свежеиспечённого хлеба.
Но смотри как тебе удобней. Мне нравится автоматизация процесса: засыпала всё, включила и забыла. Ничего не погорит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:12
NEW 13.10.09 16:12 
в ответ samus 13.10.09 15:53
я в самом начале жизни в германии приобрела завтракальный автомат - засыпаешь кофе, ставишь яйца, кладешь булочки и утром просыпаешься от запаха свежих булочек, кофе и яишницы... в результате этот чудо-автомат после трехлетнего простоя благополучно уехал на свалку... вместе с кухонным комбайном, соковыжималкой и фритюрницей... как-то мне эти приборы на душу не легли
кста, проф. Преображенский говорил о паштете из говяжьего костного мозга. вещь, на мужской вкус, изюмительная (но подавать надо горячим, с ржаным, лучше всего бородинским, теплым хлебом).
мне не очень понравилось - слишком жирно. вот самодельный паштет из гусиной печени (фуагра) - это мням
то, что вы только что прочитали - моя точка зрения, которая не претендует на истину и не имеет для вас ни малейшего значения (с)
#52 
samus Samusja13.10.09 16:25
samus
NEW 13.10.09 16:25 
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:12
Ну каждому своё, я обожаю эл.приборы на кухне.
Спасибо. А то, Коля хоть и позиционирует себя дико начитанным, а на вопрос не ответил.
Фуагра же тоже ужасно жирное блюдо? В Германии разве не запрещено?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:29
NEW 13.10.09 16:29 
в ответ samus 13.10.09 16:25
дык читать-то мало, надо понимать прочитанное (ты у него еще поинтересуйся, шо такое няня, тельное и труперда)
фуагра, если готовить правильно, не сильно жирная - ее же сначала в коньяке замачивают, а потом запекают в постной телятине
#54 
samus Samusja13.10.09 16:33
samus
NEW 13.10.09 16:33 
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:29
Ой... это всё такое старорусское, что сама могу попасть впросак.
А где ты саму печень берёшь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Frau shadow коренной житель13.10.09 16:34
NEW 13.10.09 16:34 
в ответ samus 13.10.09 16:33
в прошлом году заказывала, в этом - еще не знаю, до ноября еще не сезон
#56 
Викa Дракон домашний13.10.09 23:34
Викa
NEW 13.10.09 23:34 
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
в хлебопечке маленький тоже можно испечь, и хлебопечка меньше энергии потребляет, и посуды мыть меньше, и вымесит тесто она намного лучше, я пока не попробовала, не поняла, а как хлебопечка сломалась, бегом за новой поскакала
брат пёк хлеб на пиве, говорит неплохо получилось, он совсем маленький себе хлеб печёт
у нас пива дома практически не бывает, не пьём
я закваску покупаю, больше всего понравилась из био-ладен из ржаной муки, и что интересно, дешевле, чем из супермаркета
#57 
Просто Изольда знакомое лицо14.10.09 10:16
Просто Изольда
NEW 14.10.09 10:16 
в ответ Викa 13.10.09 23:34
Вика, а как эта закваска по-немецки называется? И сколько её надо? Я, в основном, для хлеба пользуюсь готовыми смесями, но хочется чего-то нового попробовать.
#58 
Викa Дракон домашний14.10.09 10:48
Викa
NEW 14.10.09 10:48 
в ответ Просто Изольда 14.10.09 10:16
Sauerteig рядом с мукой ищи, в маленьких пакетиках в сухом и в жидком виде, на упаковке написано на сколько муки пакетик, и рецепты хлеба тоже на упаковке или рядом листочки с рецептами лежат.
#59 
Frau shadow коренной житель14.10.09 13:04
NEW 14.10.09 13:04 
в ответ Викa 13.10.09 23:34
с энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч, с остальным - может быть, но мне так нра тесто месить
а я закваску сама делаю. да и не сложно это - кусок теста оставить и на нем потом дальше замешивать, зато дрожжевая культура много богаче становится
вчера ржаной хлеб на пиве сделала, с тмином - и так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет... буду экспериментировать... знаю, что его надо делать на темной патоке или на темном солоде, надо будет попробовать...
#60 
Просто Изольда знакомое лицо14.10.09 19:28
Просто Изольда
NEW 14.10.09 19:28 
в ответ Викa 14.10.09 10:48
Огромное спасибо!
#61 
micha207 коренной житель14.10.09 19:37
micha207
NEW 14.10.09 19:37 
в ответ samus 13.10.09 16:33, Последний раз изменено 14.10.09 19:38 (micha207)
В ответ на:
А где ты саму печень берёшь?

sorry, не по теме..
www.gourmondo.de/Produkt-Suche/Foie%20Mousse/;jsessionid=d5c64ab422b851e1...
http://www.kaufen.com/Preisvergleich/result.jsp?q=foie+gras
canis lupus romantically
#62 
Викa Дракон домашний14.10.09 22:39
Викa
NEW 14.10.09 22:39 
в ответ Frau shadow 14.10.09 13:04
В ответ на:
так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет
где-то видела
В ответ на:
энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы
#63 
Frau shadow коренной житель15.10.09 07:52
NEW 15.10.09 07:52 
в ответ Викa 14.10.09 22:39
если найдешь - скинь сЦылку, битте
В ответ на:
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы

посчитаем, господа ученые кроты? хлеб можно сажать в духовку, нагретую до 200 градусов и выключенную, чтоб температура была падающей, я пеку обычно до 500 г, для такого объема надо 3/4 часа, как раз хватает тепла медленно остывающей духовки (расчеты сделаны экспериментальным путем). на разогрев ее для нужной температуры требуется минут 15-20, потребляет духовка 0,78 кВ/час, соответственно, на один хлеб мне нужно максимально 0,78/3 кВ, те 0,26 кВ (сколько там у нас киловатт стоит?). а маленькая хлебопечка нагревается быстро, но и остывает быстрее - там прихдится температуру поддерживать. плюс еще время замеса (тоже расход). россияне уже подсчитали, что в среднем выпечка одного хлебушка в хлебопечке обходится в пределах 0,25 - 0,3 кВ. так где разница?
#64 
Semenovna завсегдатай15.10.09 13:35
Semenovna
NEW 15.10.09 13:35 
в ответ Frau shadow 15.10.09 07:52
Я уже писала, что всё время пеку дома хлеб сама и нам он очень нравится. А вот вчера на улице промёрзла, зашла домой, а хлеб печётся и запах !!! Захотелось чаю с тёплым хлебом и вареньем. Открыла баночку абрикосового, которое для эксперемента варила в хлебопечке. Да, решила проверить , что получится. Результат отличный! Варенье не переваренное, ароматное, цвет и запах отличные! Хлебопечку свою обожаю , нет ни грязи на кухне при выпекании, руки заняты другим делом, а то и вообще дома отсутствую. Слава изобретателям хлебопечки!!!
#65 
samus Samusja15.10.09 14:14
samus
NEW 15.10.09 14:14 
в ответ Semenovna 15.10.09 13:35
А мне вот эти варенья в хлебопечке не понравились . Мне в "тазике" проще как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#66 
Semenovna завсегдатай15.10.09 14:33
Semenovna
NEW 15.10.09 14:33 
в ответ samus 15.10.09 14:14
Может это от марки хлебопечки зависит ещё? Ну я эксперементом довольна, жаль, что клубничное не пробовала варить. Сейчас много варенья уже не варят, как прежде. Да и цены на фрукты "кусаются". Принесу домой несколько кг, съедим немного, остальное в хлебопечку на варенье. Получился и эксперемент и много видов варенья. А вообще, для меня хлебопечка - это такое облегчение на кухне. Тесто вымешать ведь не легко, да и в муке пол кухни, а это чудо всё делает аккуратно, вытащила готовое тесто, пирог в духовку и всё, кушать подано. Люблю механизмы на кухне.
#67 
samus Samusja15.10.09 15:19
samus
NEW 15.10.09 15:19 
в ответ Semenovna 15.10.09 14:33
Аналогично... у меня много чего электрического и много ещё в планах. Тоже ручки болят тесто вымешивать, особенно на вареники. В хлебопечке 20 минут и тесто шикарнешее, эластичное, без единого комочка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#68 
Викa Дракон домашний15.10.09 23:45
Викa
NEW 15.10.09 23:45 
в ответ samus 15.10.09 15:19
ой, не говори, пельменное, лапшовое тесто вообще сказочно вымешивает
#69 
Просто Изольда знакомое лицо16.10.09 09:20
Просто Изольда
NEW 16.10.09 09:20 
в ответ Викa 15.10.09 23:45
В рецепте теста на лапшу, я увидела, что надо добавить муку манную. Что это такое?
#70 
Викa Дракон домашний16.10.09 11:16
Викa
NEW 16.10.09 11:16 
в ответ Просто Изольда 16.10.09 09:20
может манную крупу или скорее всего муку крупчатку (крупного помола)
наверное это оно http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/produkte.jsp?nodeId=1435160 но у нас я такой не видела
#71 
1 2 3 4 все