Вход на сайт
Хлеб печь дома?Brotbackautomat
19.07.09 23:45
Кто-нибудь пикет хлеб в домашних условиях? поделитесь опытом , рецептами
Brotbackautomat , что ето за чудо герет
что в него пару ложек муки , соли и т.д. закидиваеш
с вечера програмируешь, а утром встаешь , а у тебя на столе горячий хлеб
Brotbackautomat , что ето за чудо герет
что в него пару ложек муки , соли и т.д. закидиваеш
с вечера програмируешь, а утром встаешь , а у тебя на столе горячий хлеб
NEW 19.07.09 23:48
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
Вот тут рецепты. Сама я ещё эту штучку не приобрела, поэтому ничего сказать о ней не могу.
http://breadmaker.karasik.org/
http://breadmaker.karasik.org/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.07.09 23:53
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
ну не совсем так
воду, муку, соль, сахар, дрожжи
автомат месит тесто, потом слегка подогревает, чтобы тесто подошло, потом печёт, на всё уходит 3-3,5 часа
можно с таймером к утру поставить
можно готовую смесь засыпать и воды налить
в инструкции к хлебопечке есть рецепты
в магазинах есть книжки
в инете есть рецепты:
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://hlebopechka.ru/
http://breadmaker.karasik.org/
давно не покупали готовый хлеб, сами печём
воду, муку, соль, сахар, дрожжи
автомат месит тесто, потом слегка подогревает, чтобы тесто подошло, потом печёт, на всё уходит 3-3,5 часа
можно с таймером к утру поставить
можно готовую смесь засыпать и воды налить
в инструкции к хлебопечке есть рецепты
в магазинах есть книжки
в инете есть рецепты:
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://hlebopechka.ru/
http://breadmaker.karasik.org/
давно не покупали готовый хлеб, сами печём
NEW 22.07.09 21:43
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
Покупай, покупай... я ничуть не пожалела. И хотя сейчас пользуюсь редко, всё равно довольна. Это у меня третья уже хлебопечка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.09 14:45
в ответ Просто Изольда 22.07.09 22:11
У меня не было... первую поменяла, потому что неправильно мыла судок для хлеба, поцарапала его и всё такое. Вторую поменля на более современную, с двумя месилками и бОльшим объёмом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.09 14:51
в ответ annyshka78 03.09.09 14:19
У меня sHg BB475 http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Brotbackautomat_SHG_BB_475__2135652
А в чём проблема выбора? Они же, по сути, все одинаковые.
А в чём проблема выбора? Они же, по сути, все одинаковые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.09 21:31
в ответ annyshka78 03.09.09 16:25
Ну всё... месит, печёт. А что нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.09 21:51
в ответ annyshka78 03.09.09 21:45
Ааа... Ну все. Дрожжевое, обычное. Я настолько привыкла в ней месить: на пельмени/вареники, на пирожки, что недавно попробовала вручную замесить тесть, не могу... болят руки.
А вот хлеб стала редко в ней выпекать.
А я отправила письмо Деду Морозу с пожеланием керамических ножей. У меня есть один, понравился.
А вот хлеб стала редко в ней выпекать.
А я отправила письмо Деду Морозу с пожеланием керамических ножей. У меня есть один, понравился.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.09 23:09
в ответ annyshka78 03.09.09 21:45
да все они одно и тоже делают, тесто месят и пекут какие продукты заложишь, такое тесто и вымесит
NEW 04.09.09 12:13
в ответ annyshka78 04.09.09 10:26
NEW 04.09.09 16:30
в ответ annyshka78 04.09.09 15:27
Да, совершенно верно. Я брала хлебопечку, на тот момент, с самым большим объёмом - 1200.
Ты присмотрись, что тебе нужно. Есть хлебопечки в двумя судочками, это для тех, кто любит разные хлеба. Потому что хлеб выпекается не очень быстро, 2,5 часа приблизительно и затруднительно каждому выпекать отдельно. А так, поставила две смеси в разных судках, получила два разных хлеба.
Ты присмотрись, что тебе нужно. Есть хлебопечки в двумя судочками, это для тех, кто любит разные хлеба. Потому что хлеб выпекается не очень быстро, 2,5 часа приблизительно и затруднительно каждому выпекать отдельно. А так, поставила две смеси в разных судках, получила два разных хлеба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.09.09 10:44
в ответ kasandra2003 19.07.09 23:48
У меня один вопрос. Я надавно приобрела хлебопечку, но пока пекла только из готовых смесей. Сейчас посмотрела на http://breadmaker.karasik.org/ там во многих рецептах хлебная мука.
Это какая? Самая обычная?
Это какая? Самая обычная?
NEW 07.09.09 10:51
в ответ BECHA_ 07.09.09 10:44
хлебная мука это тип 550 http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschland_nach_DIN
NEW 07.09.09 23:02
в ответ annyshka78 07.09.09 22:39
NEW 13.09.09 12:39
в ответ annyshka78 07.09.09 22:39
Девочки! Очень рекомендую хлебопечку Panasonic SD-255 !!! Пользуюсь пол.года, довольна! Недавно приехали из отпуска, дома,конечно, хлеба нет, побежала,купила, а муж не хочет есть его.Говорит, что лучше подожду, пока свой испечёшь. Хлебопечка прелесть! Инструкция очень простая и понятная. В интерн. много рецептов разных найдёте. Я люблю добавки разные. Люблю разные семечки, паприку, сыр, лук и т.д.
NEW 14.09.09 22:22
в ответ Semenovna 13.09.09 12:39
Сама добавляешь? по вкусу? Или по рецепту?
Я как то добавила кураги и орехов, у меня хлеб получился не пропёкшийся, вероятно много добавок.
Я как то добавила кураги и орехов, у меня хлеб получился не пропёкшийся, вероятно много добавок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.09.09 14:32
в ответ samus 14.09.09 22:22
У меня в хлебопечке есть спец. отсек для доп. инградиентов. Туда всё закладываю перед выпечкой, а напр. кунжутные семечки кладу сразу в муку. Может ты много насыпала? , тогда надо больше дрожжей дать. Вся белая выпечка у меня супер, а вот ржаной пока не пеку, т.к. нет компонентов в продаже. Моим нравится и с паприкой сладкой красной. Я купила пакетик сушеной паприки кусочками, интересно получается.
NEW 15.09.09 14:59
в ответ Semenovna 15.09.09 14:32
Вероятно много... плюс не учла, что курага здесь достаточно "мокрая".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.09 09:42
в ответ Semenovna 15.09.09 14:32
NEW 12.10.09 00:08
в ответ yuliak2005 11.10.09 23:54
у меня в хлебопечке есть Normales Brot, Weissbrot и Süsses Brot, посмотрела в инструкции, они почти ничем не отличаются, разница в подходе теста и впемени выпечки 1-2 минуты
Vollkornbrot подходит дольше
Vollkornbrot подходит дольше
NEW 12.10.09 16:37
в ответ Maruxyana 19.07.09 23:45
пеку сама, без автомата - ничего сложного, тесто обычное, дрожжевое, на закваске, предпочитаю "русский" тройной подход, травки и добавки - по желанию. очень понравился хлеб с красным вином и моцареллой, только моцареллу надо было крупнее нарезать, и базилик добавлять свежий. в след. раз еще туда же черные маслины добавлю. все ингредиенты - на глаз и по вкусу, главное - тесто не должно быть крутым и добавки должны идти в последнем замесе.
NEW 12.10.09 18:30
в ответ samus 03.09.09 21:51
не пойму чего тяжолого в замеске теста, может это если на 3-4 человек месить, а я так пельменей за раз штук 50 сделаю, небольшой кусок тела месится легко... или я мало его мешу, может у меня пельмени не те, а все как то месят странно что прям без хлебопечки не обойтись?????
NEW 12.10.09 18:52
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:30
Конечно обойтись... но с хлебопечкой удобней. А зачем отказываться от удобства, тем более по доступной цене.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.09 21:47
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
NEW 13.10.09 00:52
в ответ Frau shadow 12.10.09 20:58
NEW 13.10.09 00:55
На две мешалки.
А в остальном они все одинаковые.
Да, есть ещё с двумя формами, для двух хлебцов. Но подумай на сколько оно тебе нужно.
в ответ KarapuZZka 13.10.09 00:16
В ответ на:
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание
Хочу себе приобрести , но только с двумя мешалками, не знаю , какая лучше, поэтому хочу почитать, на что нужно особо обратить внимание
На две мешалки.
А в остальном они все одинаковые.
Да, есть ещё с двумя формами, для двух хлебцов. Но подумай на сколько оно тебе нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.09 11:31
в ответ KarapuZZka 13.10.09 10:29
NEW 13.10.09 12:25
в ответ Викa 13.10.09 11:31
NEW 13.10.09 15:53
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
Тем более. Вечером всё засыпала, поставила таймер и утром просыпаетесь от запаха свежеиспечённого хлеба.
Но смотри как тебе удобней. Мне нравится автоматизация процесса: засыпала всё, включила и забыла. Ничего не погорит.
Но смотри как тебе удобней. Мне нравится автоматизация процесса: засыпала всё, включила и забыла. Ничего не погорит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.09 16:12
в ответ samus 13.10.09 15:53
я в самом начале жизни в германии приобрела завтракальный автомат - засыпаешь кофе, ставишь яйца, кладешь булочки и утром просыпаешься от запаха свежих булочек, кофе и яишницы... в результате этот чудо-автомат после трехлетнего простоя благополучно уехал на свалку... вместе с кухонным комбайном, соковыжималкой и фритюрницей... как-то мне эти приборы на душу не легли
кста, проф. Преображенский говорил о паштете из говяжьего костного мозга. вещь, на мужской вкус, изюмительная (но подавать надо горячим, с ржаным, лучше всего бородинским, теплым хлебом).
мне не очень понравилось - слишком жирно. вот самодельный паштет из гусиной печени (фуагра) - это мням
кста, проф. Преображенский говорил о паштете из говяжьего костного мозга. вещь, на мужской вкус, изюмительная (но подавать надо горячим, с ржаным, лучше всего бородинским, теплым хлебом).
мне не очень понравилось - слишком жирно. вот самодельный паштет из гусиной печени (фуагра) - это мням
то, что вы только что прочитали - моя точка зрения, которая не претендует на истину и не имеет для вас ни малейшего
значения (с)
NEW 13.10.09 16:25
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:12
Ну каждому своё, я обожаю эл.приборы на кухне.
Спасибо. А то, Коля хоть и позиционирует себя дико начитанным, а на вопрос не ответил.
Фуагра же тоже ужасно жирное блюдо? В Германии разве не запрещено?
Спасибо. А то, Коля хоть и позиционирует себя дико начитанным, а на вопрос не ответил.
Фуагра же тоже ужасно жирное блюдо? В Германии разве не запрещено?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.09 16:33
в ответ Frau shadow 13.10.09 16:29
Ой... это всё такое старорусское, что сама могу попасть впросак.
А где ты саму печень берёшь?
А где ты саму печень берёшь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.09 23:34
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:40
в хлебопечке маленький тоже можно испечь, и хлебопечка меньше энергии потребляет, и посуды мыть меньше, и вымесит тесто она намного лучше, я пока не попробовала, не поняла, а как хлебопечка сломалась, бегом за новой поскакала
брат пёк хлеб на пиве, говорит неплохо получилось, он совсем маленький себе хлеб печёт
у нас пива дома практически не бывает, не пьём
я закваску покупаю, больше всего понравилась из био-ладен из ржаной муки, и что интересно, дешевле, чем из супермаркета
брат пёк хлеб на пиве, говорит неплохо получилось, он совсем маленький себе хлеб печёт
у нас пива дома практически не бывает, не пьём
я закваску покупаю, больше всего понравилась из био-ладен из ржаной муки, и что интересно, дешевле, чем из супермаркета
NEW 14.10.09 10:48
в ответ Просто Изольда 14.10.09 10:16
Sauerteig рядом с мукой ищи, в маленьких пакетиках в сухом и в жидком виде, на упаковке написано на сколько муки пакетик, и рецепты хлеба тоже на упаковке или рядом листочки с рецептами лежат.
NEW 14.10.09 13:04
в ответ Викa 13.10.09 23:34
с энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч, с остальным - может быть, но мне так нра тесто месить
а я закваску сама делаю. да и не сложно это - кусок теста оставить и на нем потом дальше замешивать, зато дрожжевая культура много богаче становится
вчера ржаной хлеб на пиве сделала, с тмином - и так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет... буду экспериментировать... знаю, что его надо делать на темной патоке или на темном солоде, надо будет попробовать...
а я закваску сама делаю. да и не сложно это - кусок теста оставить и на нем потом дальше замешивать, зато дрожжевая культура много богаче становится
вчера ржаной хлеб на пиве сделала, с тмином - и так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет... буду экспериментировать... знаю, что его надо делать на темной патоке или на темном солоде, надо будет попробовать...
NEW 14.10.09 19:37
sorry, не по теме..
www.gourmondo.de/Produkt-Suche/Foie%20Mousse/;jsessionid=d5c64ab422b851e1...
http://www.kaufen.com/Preisvergleich/result.jsp?q=foie+gras
В ответ на:
А где ты саму печень берёшь?
А где ты саму печень берёшь?
sorry, не по теме..
www.gourmondo.de/Produkt-Suche/Foie%20Mousse/;jsessionid=d5c64ab422b851e1...
http://www.kaufen.com/Preisvergleich/result.jsp?q=foie+gras
canis lupus romantically
NEW 14.10.09 22:39
в ответ Frau shadow 14.10.09 13:04
В ответ на:
так захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет
где-то виделатак захотелось литовского, палангос или кауно, а в инете рецептов этого хлеба нет
В ответ на:
энергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницыэнергией не совсем согласна, разница в десятые доли кВт/ч
NEW 15.10.09 07:52
в ответ Викa 14.10.09 22:39
если найдешь - скинь сЦылку, битте
посчитаем, господа ученые кроты? хлеб можно сажать в духовку, нагретую до 200 градусов и выключенную, чтоб температура была падающей, я пеку обычно до 500 г, для такого объема надо 3/4 часа, как раз хватает тепла медленно остывающей духовки (расчеты сделаны экспериментальным путем). на разогрев ее для нужной температуры требуется минут 15-20, потребляет духовка 0,78 кВ/час, соответственно, на один хлеб мне нужно максимально 0,78/3 кВ, те 0,26 кВ (сколько там у нас киловатт стоит?). а маленькая хлебопечка нагревается быстро, но и остывает быстрее - там прихдится температуру поддерживать. плюс еще время замеса (тоже расход). россияне уже подсчитали, что в среднем выпечка одного хлебушка в хлебопечке обходится в пределах 0,25 - 0,3 кВ. так где разница?
В ответ на:
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы
ну конечно! или маленькую хлебопечку нагреть или большую духовку, совсем нет разницы
посчитаем, господа ученые кроты? хлеб можно сажать в духовку, нагретую до 200 градусов и выключенную, чтоб температура была падающей, я пеку обычно до 500 г, для такого объема надо 3/4 часа, как раз хватает тепла медленно остывающей духовки (расчеты сделаны экспериментальным путем). на разогрев ее для нужной температуры требуется минут 15-20, потребляет духовка 0,78 кВ/час, соответственно, на один хлеб мне нужно максимально 0,78/3 кВ, те 0,26 кВ (сколько там у нас киловатт стоит?). а маленькая хлебопечка нагревается быстро, но и остывает быстрее - там прихдится температуру поддерживать. плюс еще время замеса (тоже расход). россияне уже подсчитали, что в среднем выпечка одного хлебушка в хлебопечке обходится в пределах 0,25 - 0,3 кВ. так где разница?
NEW 15.10.09 13:35
в ответ Frau shadow 15.10.09 07:52
Я уже писала, что всё время пеку дома хлеб сама и нам он очень нравится. А вот вчера на улице промёрзла, зашла домой, а хлеб печётся и запах !!! Захотелось чаю с тёплым хлебом и вареньем. Открыла баночку абрикосового, которое для эксперемента варила в хлебопечке. Да, решила проверить , что получится. Результат отличный! Варенье не переваренное, ароматное, цвет и запах отличные! Хлебопечку свою обожаю , нет ни грязи на кухне при выпекании, руки заняты другим делом, а то и вообще дома отсутствую. Слава изобретателям хлебопечки!!!
NEW 15.10.09 14:14
в ответ Semenovna 15.10.09 13:35
А мне вот эти варенья в хлебопечке не понравились . Мне в "тазике" проще как то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.10.09 14:33
в ответ samus 15.10.09 14:14
Может это от марки хлебопечки зависит ещё? Ну я эксперементом довольна, жаль, что клубничное не пробовала варить. Сейчас много варенья уже не варят, как прежде. Да и цены на фрукты "кусаются". Принесу домой несколько кг, съедим немного, остальное в хлебопечку на варенье. Получился и эксперемент и много видов варенья. А вообще, для меня хлебопечка - это такое облегчение на кухне. Тесто вымешать ведь не легко, да и в муке пол кухни, а это чудо всё делает аккуратно, вытащила готовое тесто, пирог в духовку и всё, кушать подано. Люблю механизмы на кухне.
NEW 15.10.09 15:19
в ответ Semenovna 15.10.09 14:33
Аналогично... у меня много чего электрического и много ещё в планах. Тоже ручки болят тесто вымешивать, особенно на вареники. В хлебопечке 20 минут и тесто шикарнешее, эластичное, без единого комочка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.10.09 23:45
в ответ samus 15.10.09 15:19
NEW 16.10.09 11:16
в ответ Просто Изольда 16.10.09 09:20
может манную крупу или скорее всего муку крупчатку (крупного помола)
наверное это оно http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/produkte.jsp?nodeId=1435160 но у нас я такой не видела
наверное это оно http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/produkte.jsp?nodeId=1435160 но у нас я такой не видела