Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Солёные огурцы

416  
Олесенька местный житель20.07.09 14:45
Олесенька
NEW 20.07.09 14:45 
Хочу огурцы засолить,но что-то в Германии они у меня перестали получаться.Внутри становятся пустыми.И мягкие.Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт,адаптированный под немецкие продукты.Кто как делает?
#1 
mamakos постоялец20.07.09 17:55
mamakos
20.07.09 17:55 
в ответ Олесенька 20.07.09 14:45
...если получаются пустые внутри , может сорт такой т.е. у нас они называются летние , если мягкие что - то с солЬю или мало или не растворяете полностЬю в воде.
На 1кг малых огурцов 50 гр соли , средних 60гр , крупных 70 гр , солЬ необходимо полностЬю растворитЬ в воде и уже рассолом залитЬ огурцы .
Если Вы солите в кастрюле , сверху должны ставитЬ какой-то груз , ничего не должно контактироватЬ с воздухом ни огурцы ни зеленЬ!!!
Если делаете в банках под верхом ставЬте огурцы впоперек , чтобы не всплыли .
Чтобы огурцы были твердые и хрустящие рекомендуется на 2 ч залитЬ холодной водой не более , затем сложенные в банки залитЬ кипятком , литЬ легче с чайника в центр банки , чтобы не лопнула , когда вода будет уже теплая слитЬ , а банка , конечно загружена и зеленЬю и огурцами , теперЬ залитЬ холодным рассолом накрытЬ и держатЬ ровно сутки , слитЬ рассол закипятитЬ кипящим залитЬ огурцы засунутЬ по 1 лавр. листу , закататЬ и сразу снести в подвал .
Я всегда даю 90-100 г соли на 3-х литр банку ,1стебелЬ укропа , половину головки чеснока в рубашках , четвертЬ перца жгучъего , хрена кусочек или листЬя , листЬя дуба , черной смородины , вишни , винограда , лавр. листик .
Если делаете для кушатЬ теперЬ , выдерживаете все правила и заливаете рассолом при т 50 гр , черз 2 - 3 дня кушаите , из зелени укроп и чеснок .
Я не думаю , что немецкие огурцы чем-то силЬно отличаются от наших .И может кто-то ответит кто испробовал .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#2 
yarik9 а я девушка с веером20.07.09 18:31
yarik9
NEW 20.07.09 18:31 
в ответ Олесенька 20.07.09 14:45
соль нужна каменная крупная
#3 
Goldfisch-~ местный житель20.07.09 22:13
Goldfisch-~
NEW 20.07.09 22:13 
в ответ yarik9 20.07.09 18:31
И не просто крупная а и не йодированная к тому же, бабушку всегда говорила, что йодированная соль огурцы мягкими делает.
Per aspera ad astra
#4 
kasandra2003 коренной житель20.07.09 22:16
kasandra2003
NEW 20.07.09 22:16 
в ответ Goldfisch-~ 20.07.09 22:13
да я тоже заметила, что йодированная соль и для засолки капусты не подходит, капуста не хрустящая получается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Goldfisch-~ местный житель20.07.09 22:21
Goldfisch-~
NEW 20.07.09 22:21 
в ответ kasandra2003 20.07.09 22:16
Точно я и капусту с простой солью квашу
Per aspera ad astra
#6 
Викa Дракон домашний20.07.09 23:00
Викa
NEW 20.07.09 23:00 
в ответ Олесенька 20.07.09 14:45
http://www.russiantaste.com/rec/1328
делала по этому рецепт в России и тут, разницы не вижу, нужны правильные огурцы - einlegegurken и соль без йода
#7 
Олесенька местный житель21.07.09 20:13
Олесенька
NEW 21.07.09 20:13 
в ответ Викa 20.07.09 23:00
Н.п.
Девочки,спасибо большое всем за рецепты и советы.Надеюсь,что в этом году всё получится:)))
#8 
Олесенька местный житель21.07.09 20:37
Олесенька
NEW 21.07.09 20:37 
в ответ Викa 20.07.09 23:00
Вика,а они зиму стоять будут?Их просто пластиковыми крышками закрывать,не закручивать?
#9 
Викa Дракон домашний22.07.09 02:44
Викa
NEW 22.07.09 02:44 
в ответ Олесенька 21.07.09 20:37
мы 3-х литровые банки просто пластиковыми крышками закрывали, но у нас в овощной яме зимой очень холодно на Урале было
#10 
Олесенька местный житель23.07.09 09:01
Олесенька
NEW 23.07.09 09:01 
в ответ Викa 22.07.09 02:44
У нас в келлере тепло зимой,то что этот вариант не подойдёт.Их ведь можно закатать?
#11 
Викa Дракон домашний23.07.09 10:37
Викa
NEW 23.07.09 10:37 
в ответ Олесенька 23.07.09 09:01
я тут солю, если очень хочется, по одной баночке, чтобы сразу скушать
закатывают маринованные огурцы
залей горячим рассолом в тех же пропорциях и добавь чайную ложку уксуса
#12 
mamakos постоялец23.07.09 11:19
mamakos
NEW 23.07.09 11:19 
в ответ Олесенька 21.07.09 20:37
я свои закатываю без кислоты , но имею подвал , сама вначале не доверяла этому рецепту . А делаю так более 10 лет .
А можешЬ добавитЬ 0,5 г лимонной кислоты на 3 л .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13