Login
	
	Солёные огурцы
		416  
	
	
			NEW 20.07.09 14:45 
      
			
	
Хочу огурцы засолить,но что-то в Германии они у меня перестали получаться.Внутри становятся пустыми.И мягкие.Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт,адаптированный под немецкие продукты.Кто как делает?
	
			NEW 20.07.09 17:55 
	
in Antwort  Олесенька 20.07.09 14:45
      
			...если  получаются  пустые  внутри  ,  может  сорт  такой  т.е.  у  нас  они  называются  летние  ,  если  мягкие  что - то  с  солЬю  или  мало  или  не  растворяете  полностЬю  в  воде.
На 1кг малых огурцов 50 гр соли , средних 60гр , крупных 70 гр , солЬ необходимо полностЬю растворитЬ в воде и уже рассолом залитЬ огурцы .
Если Вы солите в кастрюле , сверху должны ставитЬ какой-то груз , ничего не должно контактироватЬ с воздухом ни огурцы ни зеленЬ!!!
Если делаете в банках под верхом ставЬте огурцы впоперек , чтобы не всплыли .
Чтобы огурцы были твердые и хрустящие рекомендуется на 2 ч залитЬ холодной водой не более , затем сложенные в банки залитЬ кипятком , литЬ легче с чайника в центр банки , чтобы не лопнула , когда вода будет уже теплая слитЬ , а банка , конечно загружена и зеленЬю и огурцами , теперЬ залитЬ холодным рассолом накрытЬ и держатЬ ровно сутки , слитЬ рассол закипятитЬ кипящим залитЬ огурцы засунутЬ по 1 лавр. листу , закататЬ и сразу снести в подвал .
Я всегда даю 90-100 г соли на 3-х литр банку ,1стебелЬ укропа , половину головки чеснока в рубашках , четвертЬ перца жгучъего , хрена кусочек или листЬя , листЬя дуба , черной смородины , вишни , винограда , лавр. листик .
Если делаете для кушатЬ теперЬ , выдерживаете все правила и заливаете рассолом при т 50 гр , черз 2 - 3 дня кушаите , из зелени укроп и чеснок .
Я не думаю , что немецкие огурцы чем-то силЬно отличаются от наших .И может кто-то ответит кто испробовал .
	На 1кг малых огурцов 50 гр соли , средних 60гр , крупных 70 гр , солЬ необходимо полностЬю растворитЬ в воде и уже рассолом залитЬ огурцы .
Если Вы солите в кастрюле , сверху должны ставитЬ какой-то груз , ничего не должно контактироватЬ с воздухом ни огурцы ни зеленЬ!!!
Если делаете в банках под верхом ставЬте огурцы впоперек , чтобы не всплыли .
Чтобы огурцы были твердые и хрустящие рекомендуется на 2 ч залитЬ холодной водой не более , затем сложенные в банки залитЬ кипятком , литЬ легче с чайника в центр банки , чтобы не лопнула , когда вода будет уже теплая слитЬ , а банка , конечно загружена и зеленЬю и огурцами , теперЬ залитЬ холодным рассолом накрытЬ и держатЬ ровно сутки , слитЬ рассол закипятитЬ кипящим залитЬ огурцы засунутЬ по 1 лавр. листу , закататЬ и сразу снести в подвал .
Я всегда даю 90-100 г соли на 3-х литр банку ,1стебелЬ укропа , половину головки чеснока в рубашках , четвертЬ перца жгучъего , хрена кусочек или листЬя , листЬя дуба , черной смородины , вишни , винограда , лавр. листик .
Если делаете для кушатЬ теперЬ , выдерживаете все правила и заливаете рассолом при т 50 гр , черз 2 - 3 дня кушаите , из зелени укроп и чеснок .
Я не думаю , что немецкие огурцы чем-то силЬно отличаются от наших .И может кто-то ответит кто испробовал .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 20.07.09 22:13 
	
in Antwort  yarik9 20.07.09 18:31
      
			И не просто крупная а и не йодированная к тому же, бабушку всегда говорила, что йодированная соль огурцы мягкими делает.
	Per aspera ad astra
			NEW 20.07.09 22:16 
	
in Antwort  Goldfisch-~ 20.07.09 22:13
      
			да я тоже заметила, что йодированная соль и для засолки капусты не подходит, капуста не хрустящая получается.
	❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 20.07.09 22:21 
	
in Antwort  kasandra2003 20.07.09 22:16
      
			
	
			NEW 20.07.09 23:00 
	
in Antwort  Олесенька 20.07.09 14:45
      
			http://www.russiantaste.com/rec/1328
делала по этому рецепт в России и тут, разницы не вижу, нужны правильные огурцы - einlegegurken и соль без йода
	делала по этому рецепт в России и тут, разницы не вижу, нужны правильные огурцы - einlegegurken и соль без йода
			 21.07.09 20:13 
	
in Antwort  Викa 20.07.09 23:00
      
			
	
			NEW 21.07.09 20:37 
	
in Antwort  Викa 20.07.09 23:00
      
			Вика,а они зиму стоять будут?Их просто пластиковыми крышками закрывать,не закручивать?
	
			NEW 22.07.09 02:44 
	
in Antwort  Олесенька 21.07.09 20:37
      
			мы 3-х литровые банки просто пластиковыми крышками закрывали, но у нас в овощной яме зимой очень холодно на Урале было
	
			NEW 23.07.09 09:01 
	
in Antwort  Викa 22.07.09 02:44
      
			У нас в келлере тепло зимой,то что этот вариант не подойдёт.Их ведь можно закатать?
	
			NEW 23.07.09 10:37 
	
in Antwort  Олесенька 23.07.09 09:01
      
			я тут солю, если очень хочется, по одной баночке, чтобы сразу скушать
закатывают маринованные огурцы
залей горячим рассолом в тех же пропорциях и добавь чайную ложку уксуса
	закатывают маринованные огурцы
залей горячим рассолом в тех же пропорциях и добавь чайную ложку уксуса
			NEW 23.07.09 11:19 
	
in Antwort  Олесенька 21.07.09 20:37
      
			я  свои  закатываю  без  кислоты  ,  но  имею  подвал  ,  сама  вначале  не  доверяла  этому  рецепту  .  А  делаю  так  более  10  лет .
А можешЬ добавитЬ 0,5 г лимонной кислоты на 3 л .
	А можешЬ добавитЬ 0,5 г лимонной кислоты на 3 л .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''


