Login
Помидоры
05.08.09 21:33
хочется придумать что то с помидорами, кроме рядового салата. Я имею в виду что то типа хреновины ... Как то в русском покупала смесь из перемолотых соленых помидоров и зелени.
Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
NEW 05.08.09 21:45
in Antwort yarik9 05.08.09 21:33
Суп, который гаспаччо, или как-он-там-пишется-по-русски?
Брушета(про написание по-русски прошу см.выше
)?
Брушета(про написание по-русски прошу см.выше

NEW 06.08.09 11:41
in Antwort Äpfelchen 05.08.09 21:45, Zuletzt geändert 06.08.09 11:43 (yarik9)
брушета тоже вариант. сделаю сегодня
а суп я этот очень уважаю
да накупила в пмс-ной жадности помидор, и теперь мучаюсь
а суп я этот очень уважаю

да накупила в пмс-ной жадности помидор, и теперь мучаюсь
NEW 06.08.09 11:46
in Antwort yarik9 06.08.09 11:41
NEW 06.08.09 11:58
in Antwort Bundle 06.08.09 11:46
NEW 06.08.09 12:16
in Antwort yarik9 06.08.09 11:58
здесь про суп, там про кукурузу,
пора идти обедать
пора идти обедать

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 06.08.09 12:47
in Antwort Bundle 06.08.09 12:16
NEW 06.08.09 14:06
in Antwort yarik9 06.08.09 12:47, Zuletzt geändert 06.08.09 14:14 (kasandra2003)
А я раньше на родине вот такую приправу варила из помидор, помидоры были благо свои, их девать было некуда..
так вот и "лечо" делали и "кобру-хреновину", а вот эта приправа вкусна как к мантам так и просто с багетом, а ещё в ней оч. вкусно мариновать мяско, особенно курочку. Хочу вот сделать пока помидорки дешевле, рецептик у меня был утерян, случайно обнаружила на коолинар.ру.
Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.

Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.09 14:14
in Antwort yarik9 06.08.09 11:58
...извините как это для ленивых?! Родина гаспачо Испания , я точно знаю и как сделатЬ и как его податЬ , там достаточно работы , конечно я делаю с термомиксом , намного проще , но у вас тоже естЬ блендеры , классический гаспачо такая прелестЬ ! ммммм ! Я выдала подробнейший рецерт в группе ТЕРМОМИКС , если желаете посмотрите . Вот так его подают в хороших ресторанах .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.08.09 14:16
смею предположить, что она делает упрощенный вариант. Ну есть ведь и вареники "ленивые". Так и тут.
in Antwort mamakos 06.08.09 14:14
В ответ на:
...извините как это для ленивых?!
...извините как это для ленивых?!
смею предположить, что она делает упрощенный вариант. Ну есть ведь и вареники "ленивые". Так и тут.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.09 14:19
in Antwort mamakos 06.08.09 14:14
NEW 07.08.09 09:47
in Antwort mamakos 06.08.09 14:14
а вы нер могли бы тут поделиться настоящим рецептом Гаспачо?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 07.08.09 12:09
in Antwort kasandra2003 06.08.09 14:06
у меня мама в такую приправы добавляла прокрученную морковь и яблоки еще, и называла это аджикой 
а брушетту я вчера сделала. 10 минут и 33 удовольствия
люблю ее у итальяшек в кафе кушать.

а брушетту я вчера сделала. 10 минут и 33 удовольствия

NEW 07.08.09 12:14
in Antwort mamakos 06.08.09 14:14
Bundle права.
гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
NEW 07.08.09 12:56
in Antwort yarik9 05.08.09 21:33
А вот тут мы в микроволновке мариновали. В итоге, может оно и не так полезно, но очень вкусно http://groups.germany.ru/arch/101260/f/3768301.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.08.09 13:03
in Antwort samus 07.08.09 12:56, Zuletzt geändert 07.08.09 13:04 (yarik9)
спасиб! ща гляну. а то помидоры все лежат и лежат...
пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.
все спрашивали как делала.
внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.

внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
NEW 07.08.09 14:12
in Antwort yarik9 07.08.09 13:03, Zuletzt geändert 07.08.09 14:12 (samus)
NEW 07.08.09 16:00
in Antwort lios0 07.08.09 09:47
С удоволЬствием , сударыня !
1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.08.09 15:15
in Antwort mamakos 07.08.09 16:00
...девочки , я в корне изменила свое мнение , ведЬ откуда - то взяли рецепт гаспачо , который естЬ в интернете , возможно , это гаспачо какой - то другой области Испании .Тогда будем считатЬ , что мой рецепт --- классический рецепт для области Мурсия , я слыхала можно даже морковку добавлятЬ , значит существует много вариантов , вот так - то .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.08.09 15:19
in Antwort yarik9 05.08.09 21:33, Zuletzt geändert 09.08.09 15:20 (yarik9)
NEW 10.08.09 22:22
in Antwort yarik9 09.08.09 15:19
Ага... красиво. 
Можно повозиться. Типа ошпарить помидор кипятком, затем в холодную воду, снять шкурку и затем в банку.

Можно повозиться. Типа ошпарить помидор кипятком, затем в холодную воду, снять шкурку и затем в банку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.09 12:08
in Antwort mamakos 07.08.09 16:00
сапсибо большое, я обязательно попробую

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 11.08.09 12:45
in Antwort samus 10.08.09 22:22
в вашей ссылочке прочитала, что вы семечки в микроволновке жарите? как?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 11.08.09 17:05
in Antwort lios0 11.08.09 12:45
2 минуты, перемешать, ещё 2 минуты... если нужно, перемешать и ещё минутку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.09 19:02
in Antwort samus 11.08.09 17:05
спасибо

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 11.08.09 19:09
in Antwort lios0 11.08.09 19:02
Не за что... там как и с обычными семечками, нужно подстраиваться. Но 2 и минуты, помешать и 2 минуты - это точно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.09 19:57
in Antwort yarik9 05.08.09 21:33, Zuletzt geändert 11.08.09 19:58 (yarik9)
NEW 11.08.09 20:04
in Antwort yarik9 11.08.09 19:57
NEW 11.08.09 20:18
in Antwort kasandra2003 11.08.09 20:04, Zuletzt geändert 11.08.09 20:57 (yarik9)
ну дык кабачковая
я по этому рецепту делала. только не добавила паприку (нету) и помидоры (наконец то закончились). еще дольку чеснока в блендер выдавила
http://koolinar.ru/recipe/view/28228
1. Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку.
2. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку.
3. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку.
4. Смолоть на иясорубке,поочередно добавляя из каждой тарелки овощи,добавить соль и сахар,томатную пасту ,поперчить и переложить в сковородку,протушить,помешивая,5-10 мин и охладить.
надо учитывать ужариваемость продуктов. из половины очень крупного огородного кабачка получилось грамм так 250 готового продукта. не густо. гостей не позовешь

http://koolinar.ru/recipe/view/28228
1. Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку.
2. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку.
3. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку.
4. Смолоть на иясорубке,поочередно добавляя из каждой тарелки овощи,добавить соль и сахар,томатную пасту ,поперчить и переложить в сковородку,протушить,помешивая,5-10 мин и охладить.
надо учитывать ужариваемость продуктов. из половины очень крупного огородного кабачка получилось грамм так 250 готового продукта. не густо. гостей не позовешь
NEW 11.08.09 20:41
in Antwort yarik9 11.08.09 20:18
Ага спасибо, я тоже на этом сайте частенько гуляю, рецепт себе в избранное занесла.
Сейчас паприка дешевая в магазинах, я воспользовалась случаем и сделала "Лечо" с зеленью и маслом, без помидор.

Сейчас паприка дешевая в магазинах, я воспользовалась случаем и сделала "Лечо" с зеленью и маслом, без помидор.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.08.09 20:48
in Antwort yarik9 11.08.09 20:18
Там регистрироваться нужно, что б рецепт прочесть. Но не важно, по составу продуктов всё понятно. А теперь всё то же, только вместо кабачков баклажаны. Объедение. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.09 20:59
in Antwort samus 11.08.09 20:48
Лена читай!
* Ингредиенты
*
* 2 молоденьких кабачка,
* 1 крупный болгарский перец красный,
* 1\2 крупного репчатого лука,
* 1 крупная морковь,
* 3 шт помидоров,
* 1 ст л томатной пасты,
* Оливковое масло-5 ст л,
* 1 ст л сахар,
* соль и всежесмолотый черный перец по вкусу,
* зелень петрушки для декора.
* Способ приготовления
*
1. Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку.
2. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку.
3. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку.
4. Смолоть на иясорубке,поочередно добавляя из каждой тарелки овощи,добавить соль и сахар,томатную пасту ,
поперчить и переложить в сковородку,протушить,помешивая,5-10 мин и охладить.

* Ингредиенты
*
* 2 молоденьких кабачка,
* 1 крупный болгарский перец красный,
* 1\2 крупного репчатого лука,
* 1 крупная морковь,
* 3 шт помидоров,
* 1 ст л томатной пасты,
* Оливковое масло-5 ст л,
* 1 ст л сахар,
* соль и всежесмолотый черный перец по вкусу,
* зелень петрушки для декора.
* Способ приготовления
*
1. Кабачки нарезать крупно и обжарить до мягкости на оливковом масле,переложить в тарелку.
2. Так же крупно нарезать перец и помидоры и тоже обжарить в том же масле до мягкости и переложить в тарелку.
3. Обжарить в остатках масла нарезаный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и переложить в тарелку.
4. Смолоть на иясорубке,поочередно добавляя из каждой тарелки овощи,добавить соль и сахар,томатную пасту ,
поперчить и переложить в сковородку,протушить,помешивая,5-10 мин и охладить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.08.09 21:00
in Antwort samus 11.08.09 20:48
добавила рецепт
я там зарегалась и сохранила вход без временных ограничений. в любое время захожу, и не надо вводить данные.
мне этот сайт нравится аппетитными картинками , да и зрительно хорошо сделан. рецепты без изгибонов. проверенные
да. с баклами тоже вкусно будет. только уксус или лимон добавить
я там зарегалась и сохранила вход без временных ограничений. в любое время захожу, и не надо вводить данные.
мне этот сайт нравится аппетитными картинками , да и зрительно хорошо сделан. рецепты без изгибонов. проверенные

да. с баклами тоже вкусно будет. только уксус или лимон добавить
NEW 11.08.09 21:27
Класс, спасибо))
in Antwort samus 11.08.09 17:05
В ответ на:
2 минуты, перемешать, ещё 2 минуты... если нужно, перемешать и ещё минутку.
2 минуты, перемешать, ещё 2 минуты... если нужно, перемешать и ещё минутку.
Класс, спасибо))

Трудный народ эти женщины!
NEW 13.08.09 11:08
in Antwort yarik9 11.08.09 20:18
NEW 13.08.09 13:27
in Antwort Moonshine 13.08.09 11:08
NEW 13.08.09 13:46
in Antwort yarik9 13.08.09 13:27
может быть, у меня продуктов было больше? 8 средних морковок, 4 крупных помидора, 2 крупных красных перца, 3 цуккини, 2 луковицы))) ну и все остальное. если бы я половину не отложила заранее, то было бы две бадьи))
хотя, у меня, наверное, маленькие бадьи.) одно жалко, за эти 1,5 часа овощи утушиваются в смерть, кроме как вкусно никаких витаминов. Кроме как свежей зелени...:(
хотя, у меня, наверное, маленькие бадьи.) одно жалко, за эти 1,5 часа овощи утушиваются в смерть, кроме как вкусно никаких витаминов. Кроме как свежей зелени...:(
NEW 13.08.09 18:29
in Antwort Moonshine 13.08.09 13:46, Zuletzt geändert 13.08.09 18:29 (yarik9)
1.5 часа??? ты серьезно так долго мучаешь овощи? это кощунство
я цукини кубиками минут так наверное 20. отдельно лук до золотистости, потом добавляю морковь. это вообще быстро.

я цукини кубиками минут так наверное 20. отдельно лук до золотистости, потом добавляю морковь. это вообще быстро.
NEW 14.08.09 09:39
in Antwort yarik9 13.08.09 18:29
С начала готовки и до конца -угу.. 1,5 часа. Сначала морковь (ей долго нужно), потом лук, паприку, помидоры, цуккини под конец. чеснок. зелень добавила самой последней в охлажденные овощи. взбила блендером.