Login
	
	Помидоры
			NEW 05.08.09 21:33 
      
			
	
хочется придумать что то с помидорами, кроме рядового салата. Я имею в виду что то типа хреновины ... Как то в русском покупала смесь из перемолотых соленых помидоров и зелени. 
Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
	Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
			NEW 05.08.09 21:45 
	
in Antwort  yarik9 05.08.09 21:33
      
			Суп, который гаспаччо, или как-он-там-пишется-по-русски?
Брушета(про написание по-русски прошу см.выше
)?
	Брушета(про написание по-русски прошу см.выше
			NEW 06.08.09 11:41 
	
in Antwort  Äpfelchen 05.08.09 21:45, Zuletzt geändert 06.08.09 11:43 (yarik9)
      
			брушета тоже вариант. сделаю сегодня
а суп я этот очень уважаю
да накупила в пмс-ной жадности помидор, и теперь мучаюсь
	а суп я этот очень уважаю
да накупила в пмс-ной жадности помидор, и теперь мучаюсь
			NEW 06.08.09 11:46 
	
in Antwort  yarik9 06.08.09 11:41
      
			
	
			NEW 06.08.09 11:58 
	
in Antwort  Bundle 06.08.09 11:46
      
			
	
			NEW 06.08.09 12:16 
	
in Antwort  yarik9 06.08.09 11:58
      
			здесь про суп, там про кукурузу,
пора идти обедать
	пора идти обедать
Today is the first day of the rest of your life.
			 06.08.09 12:47 
	
in Antwort  Bundle 06.08.09 12:16
      
			
	
			NEW 06.08.09 14:06 
	
in Antwort  yarik9 06.08.09 12:47, Zuletzt geändert 06.08.09 14:14 (kasandra2003)
      
			А я раньше на родине вот такую приправу варила из помидор, помидоры были благо свои, их девать было некуда..
так вот и "лечо" делали и "кобру-хреновину", а вот эта приправа вкусна как к мантам так и просто с багетом, а ещё в ней оч. вкусно мариновать мяско, особенно курочку. Хочу вот сделать пока помидорки дешевле, рецептик у меня был утерян, случайно обнаружила на коолинар.ру.
Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.
	Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 06.08.09 14:14 
	
in Antwort  yarik9 06.08.09 11:58
      
			...извините  как  это  для  ленивых?!  Родина  гаспачо  Испания , я  точно  знаю  и  как  сделатЬ  и  как  его  податЬ , там  достаточно  работы  , конечно  я  делаю  с  термомиксом  ,  намного  проще  ,  но    у  вас  тоже  естЬ  блендеры ,  классический  гаспачо  такая  прелестЬ !  ммммм !  Я  выдала  подробнейший  рецерт  в  группе  ТЕРМОМИКС  ,  если  желаете  посмотрите  .  Вот  так  его  подают  в  хороших  ресторанах .
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 06.08.09 14:16 
смею предположить, что она делает упрощенный вариант. Ну есть ведь и вареники "ленивые". Так и тут.
	
	
in Antwort  mamakos 06.08.09 14:14
      
			В ответ на:
...извините как это для ленивых?!
...извините как это для ленивых?!
смею предположить, что она делает упрощенный вариант. Ну есть ведь и вареники "ленивые". Так и тут.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 06.08.09 14:19 
	
in Antwort  mamakos 06.08.09 14:14
      
			
	
			NEW 07.08.09 09:47 
	
in Antwort  mamakos 06.08.09 14:14
      
			а вы нер могли бы тут поделиться настоящим рецептом Гаспачо?
	http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
			NEW 07.08.09 12:09 
	
in Antwort  kasandra2003 06.08.09 14:06
      
			у меня мама в такую приправы добавляла прокрученную морковь и яблоки еще, и называла это аджикой 
а брушетту я вчера сделала. 10 минут и 33 удовольствия
 люблю ее у итальяшек в кафе кушать. 
	а брушетту я вчера сделала. 10 минут и 33 удовольствия
			NEW 07.08.09 12:14 
	
in Antwort  mamakos 06.08.09 14:14
      
			Bundle права. 
гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
	гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
			NEW 07.08.09 12:56 
	
in Antwort  yarik9 05.08.09 21:33
      
			А вот тут мы в микроволновке мариновали. В итоге, может оно и не так полезно, но очень вкусно http://groups.germany.ru/arch/101260/f/3768301.html
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 07.08.09 13:03 
	
in Antwort  samus 07.08.09 12:56, Zuletzt geändert 07.08.09 13:04 (yarik9)
      
			спасиб! ща гляну. а то помидоры все лежат и лежат...
пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.
 все спрашивали как делала. 
внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
	пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.
внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
			NEW 07.08.09 14:12 
	
in Antwort  yarik9 07.08.09 13:03, Zuletzt geändert 07.08.09 14:12 (samus)
      
			
	
			NEW 07.08.09 16:00 
	
in Antwort  lios0 07.08.09 09:47
      
			С  удоволЬствием , сударыня !
1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
  
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
	1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 08.08.09 15:15 
	
in Antwort  mamakos 07.08.09 16:00
      
			...девочки  ,  я  в  корне  изменила  свое  мнение  ,  ведЬ  откуда - то  взяли  рецепт  гаспачо  ,  который  естЬ  в  интернете  ,  возможно  ,  это  гаспачо  какой - то  другой  области  Испании .Тогда  будем  считатЬ  ,  что  мой  рецепт  ---  классический  рецепт    для  области  Мурсия  ,  я  слыхала  можно  даже  морковку  добавлятЬ  ,  значит  существует  много  вариантов ,  вот  так - то .
	my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 09.08.09 15:19 
	
in Antwort  yarik9 05.08.09 21:33, Zuletzt geändert 09.08.09 15:20 (yarik9)
      
			
	


 
 