Вход на сайт
Помидоры
NEW 05.08.09 21:33
хочется придумать что то с помидорами, кроме рядового салата. Я имею в виду что то типа хреновины ... Как то в русском покупала смесь из перемолотых соленых помидоров и зелени.
Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
Знала бы название, так нашла бы в инете. а так, хочу то, не знаю что.
Если есть идеи - поделитесь. а нет , так придется засолить как нибудь
NEW 06.08.09 14:06
А я раньше на родине вот такую приправу варила из помидор, помидоры были благо свои, их девать было некуда..
так вот и "лечо" делали и "кобру-хреновину", а вот эта приправа вкусна как к мантам так и просто с багетом, а ещё в ней оч. вкусно мариновать мяско, особенно курочку. Хочу вот сделать пока помидорки дешевле, рецептик у меня был утерян, случайно обнаружила на коолинар.ру.
Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.

Порция большая конечно, но её можно смело уменьшить.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24436
"Мамина вареная приправа"
* Ингредиенты
* помидоры - 5 кг
* перец болгарский красный - 2 кг
* укроп - 2 пучка
* петрушка - 2 пучка
* перец горький стручковый - 3 шт
* масло растительное - 1 стакан
* чеснок - 150-200 г
* Способ приготовления
*
1. Масло раскалить и аккуратно вылить в молотые помидоры - варить полтора часа.
2. Затем положить в помидоры болгарский молотый перец - варить 30 минут.
3. Укроп, петрушку - варить еще 15 минут.
4. Затем опустить молотый горький перец, чеснок, соль по-вкусу (примерно 1 ст.л), довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, закатать.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.08.09 14:14
в ответ yarik9 06.08.09 11:58
...извините как это для ленивых?! Родина гаспачо Испания , я точно знаю и как сделатЬ и как его податЬ , там достаточно работы , конечно я делаю с термомиксом , намного проще , но у вас тоже естЬ блендеры , классический гаспачо такая прелестЬ ! ммммм ! Я выдала подробнейший рецерт в группе ТЕРМОМИКС , если желаете посмотрите . Вот так его подают в хороших ресторанах .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 07.08.09 12:14
в ответ mamakos 06.08.09 14:14
Bundle права.
гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
гаспаччо я считаю кропотливым супом, но очень вкусным
вот рецепт классического, но я по другому делала
http://koolinar.ru/recipe/view/12483
я не знаю где группа термомикс. в ваших сообщениях не высвечивается
07.08.09 12:56
в ответ yarik9 05.08.09 21:33
А вот тут мы в микроволновке мариновали. В итоге, может оно и не так полезно, но очень вкусно http://groups.germany.ru/arch/101260/f/3768301.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.08.09 13:03
спасиб! ща гляну. а то помидоры все лежат и лежат...
пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.
все спрашивали как делала.
внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
пока ты здесь
Лена, ты где то про шампиньоны писала, но я потерялась и не найду. Шампы смазать маслом и пересыпать приправой для салата? я не знаю, точный ли это рецепт, но в принципе так прокатило.

внеси его , пожалуйста, в грильную ветку, а то память то девичья
NEW 07.08.09 14:12
NEW 07.08.09 16:00
в ответ lios0 07.08.09 09:47
С удоволЬствием , сударыня !
1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
1 кг спелых красных помидор
1 перец болг. красный
1 перец болг. зеленый
1 болЬшой или 2 мал. огурца
1 луковица залитая уксусом
3 - 4 хороших зубка чеснока
100 г масла подсолнечного
солЬ
150 г вчерашнего или позавчерашнего хлеба , если вам нравится погуще , испанцы всегда добавляют
все хорошо помытЬ , огурцы почиститЬ , перцы вычиститЬ семечки и нервы белые , лук порезатЬ и залитЬ уксусом , чеснок
растолочЬ и залитЬ немного воды , пуст постоит с водой , порезатЬ помидоры , хлеб залитЬ водой , немного , затем воду слитЬ .
ПропюрироватЬ все в блендере , если ваш блендер измелЬчает все , как говорят в порошок , хорошо а если остаются неболЬшие кусочки , надо протиратЬ , черз сито , немного шелухи останется , лук тоже измелЬчатЬ , хлеб тоже все соединитЬ , немного взбитЬ , добавитЬ струйкой масло , взбитЬ , проверитЬ на солЬ , чут-чутЬ перца для запаха , немного
красного сладкого перца - порошка , откоррегироватЬ кол. уксуса и готово .
Как подается ( в 5 звезд. ресторане )
в центре стола ставится красивая стеклянная посудина , чаще сферической вернее полусферической формы со стеклянным половником , много пиалочек в которых подают порезанный оченЬ маленЬкими кусочками перец кр. , в другой зеленый , в третЬей огурец , лук , помидоры , короче все , что естЬ в супе , и еще хлеб кубиками поджаренный , копчености , яйца сваренные вкрутую , вобщем куча пиалочек , и еще тарелки индивид. , каждый ложит себе все , что ему нравится , а сверху заливает супом .
Красиво
подается , легко кушается , испанцы оченЬ гордятся гаспачо . Попробуйте и вы ! Приятного !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.08.09 15:15
в ответ mamakos 07.08.09 16:00
...девочки , я в корне изменила свое мнение , ведЬ откуда - то взяли рецепт гаспачо , который естЬ в интернете , возможно , это гаспачо какой - то другой области Испании .Тогда будем считатЬ , что мой рецепт --- классический рецепт для области Мурсия , я слыхала можно даже морковку добавлятЬ , значит существует много вариантов , вот так - то .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.08.09 15:19
сделала я помидоры. вкус получился классических маринованных. но я это знала))) хотя уважаю слабозасоленные или бочковые. и вот шкурка предательски отлетает. под водку точно пойдет
но придется с картошкой
[IMG]
