Вход на сайт
Сливы
19.08.09 10:30
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...
NEW 19.08.09 10:58
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
NEW 19.08.09 18:50
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
NEW 20.08.09 00:13
NEW 20.08.09 00:14
в ответ 0Milla0 19.08.09 21:43
NEW 20.08.09 08:36
Хочу!
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
В ответ на:
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.
NEW 20.08.09 13:02
Ага... вкусно. Мы ставили в сезон и к Новому Году открывали первую бутылку.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.
По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.
По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди
из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.08.09 14:27
в ответ samus 20.08.09 13:02
Эх, будем пить))) сегодня еще сливы взяла (коллега принес ведро для разбора). :)
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
NEW 20.08.09 17:38
в ответ Lela1 20.08.09 15:31
в любом большом супермаркете (не в алди. лидл) и не обязательно от этой фирмы, что на картинке выше, стоит в холодильнике рядом с фришкезе
NEW 20.08.09 20:08
в ответ Moonshine 20.08.09 14:27
Да... Марлечкой прикрой, там процесс будет идти, бродить будут.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.08.09 09:37
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
NEW 28.08.09 12:06
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
Ну что там у нас получается? Я свои поставила только что. Ещё не бродят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.08.09 14:27
в ответ samus 28.08.09 12:06
NEW 28.08.09 15:18
в ответ kat-z 28.08.09 09:37
Pflaumen - Amaretto - Marmelade
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
NEW 01.09.09 12:05
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
если сливы кислые, то вполне подойдут на аналог ткемали.
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
NEW 28.09.09 14:18
в ответ Moonshine 28.09.09 13:13
У меня ещё отстаивается... мутное тоже. Не знаю как очищать. У меня ещё недели две должны сливы стоять, так что пока не думаю о этом.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.09.09 23:58
в ответ Moonshine 28.09.09 13:14
из домашнего винно-водочного производства не пробовала, а зимой со сливами из компота пекла, но я на сливы в пирог сахар не сыпала
NEW 29.09.09 08:23
Вино наверное отстоится, главное его не болтать.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
NEW 29.09.09 12:57
в ответ kat-z 29.09.09 08:23
Это не вино, это наливочка. А как же его не болтать, когда нужно переливать, процеживать?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.09.09 19:21
Ну наливочка, наверное, может и мутной быть. Но если вдруг отстоится, то переливать через трубочку надо, что б только до осадка жидкость перелилась.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.
NEW 29.09.09 19:24
Нет, совсем другое. У неё получается типа Ткемали (он только без уксуса делается). А у Белоники - больше азиатский. Имбирь даёт шикарный аромат, плюс корица, плюс жареный лук, кислое из-за уксуса и сахара там много. Получается супер! И горячее, и холодное. Единственное, если кто-то не любит приправ много, то это не подойдёт, это чатни ядрёное получается.
в ответ Moonshine 29.09.09 13:13
В ответ на:
Получается примерно такое, как выше фрау шэдоу написала, кажется
Получается примерно такое, как выше фрау шэдоу написала, кажется
Нет, совсем другое. У неё получается типа Ткемали (он только без уксуса делается). А у Белоники - больше азиатский. Имбирь даёт шикарный аромат, плюс корица, плюс жареный лук, кислое из-за уксуса и сахара там много. Получается супер! И горячее, и холодное. Единственное, если кто-то не любит приправ много, то это не подойдёт, это чатни ядрёное получается.
NEW 29.09.09 22:02
в ответ kat-z 29.09.09 19:21
Ага... по принципу перелива бензина.
Спасибо, я попробую. А то уже задумалась, больше чем много раз процеживать ничего не придумала.
Спасибо, я попробую. А то уже задумалась, больше чем много раз процеживать ничего не придумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.09.09 08:22
в ответ samus 29.09.09 22:02