Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

1125  1 2 3 все
Moonshine занята19.08.09 10:30
Moonshine
19.08.09 10:30 
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...
#1 
Викa Дракон домашний19.08.09 10:58
Викa
NEW 19.08.09 10:58 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30, Последний раз изменено 27.08.09 10:40 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами

тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара (не делала этого, нам и так сладко) или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190°C.
#2 
Moonshine занята19.08.09 15:00
Moonshine
NEW 19.08.09 15:00 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
Спасибо, попробуем.
#3 
Lela1 посетитель19.08.09 18:27
NEW 19.08.09 18:27 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
класс!! Что такое риккота?
#4 
samus Samusja19.08.09 18:50
samus
NEW 19.08.09 18:50 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
Сливовую наливку не хочешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
0Milla0 постоялец19.08.09 21:43
0Milla0
NEW 19.08.09 21:43 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
А добавлять бакпулвер не нужно ? Слишком уж срез воздушным кажется ...
#6 
Викa Дракон домашний20.08.09 00:13
Викa
NEW 20.08.09 00:13 
в ответ Lela1 19.08.09 18:27, Последний раз изменено 20.08.09 00:14 (Викa)
Викa Дракон домашний20.08.09 00:14
Викa
NEW 20.08.09 00:14 
в ответ 0Milla0 19.08.09 21:43
ни в коем случае бакпулвер! всё испортите!
#8 
Moonshine занята20.08.09 08:36
Moonshine
NEW 20.08.09 08:36 
в ответ samus 19.08.09 18:50, Последний раз изменено 20.08.09 09:06 (Moonshine)
Хочу!
ЗЫ: Нашла по Викиной ссылке
В ответ на:
Сливовая наливка
Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.

#9 
Lela1 посетитель20.08.09 09:46
NEW 20.08.09 09:46 
в ответ 0Milla0 19.08.09 21:43
вместо бакпулвера, крахмал
#10 
Lela1 посетитель20.08.09 09:47
NEW 20.08.09 09:47 
в ответ Викa 20.08.09 00:13
спасибо
#11 
0Milla0 постоялец20.08.09 11:50
0Milla0
NEW 20.08.09 11:50 
в ответ Викa 20.08.09 00:14
Ага, попробую без бакпулвера.
#12 
samus Samusja20.08.09 13:02
samus
NEW 20.08.09 13:02 
в ответ Moonshine 20.08.09 08:36, Последний раз изменено 20.08.09 13:03 (samus)
Ага... вкусно. Мы ставили в сезон и к Новому Году открывали первую бутылку.
Вот по такому рецепту:
Спелые сливы вымыть, просушить, выдержать несколько дней на солнце и 6 часов в слабо разогретой духовке, чтобы плоды провяли, и наполнить ими стеклянную посуду. Залить водкой или спиртом, настаивать в комнате 4-5 месяцев, а если спирт улетучится или впитается в плоды, то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать. Готовую наливку слить, можно подсластить сахарным сиропом, а оставшиеся плоды размять и процедить, то есть получить наливку второго сорта.
Только мы очищали от косточек и на пару часов на балкон на солнцепёк. Заливали только водкой, спирт крепок очень. Вот сахар добавляли сразу.
Вот, нашла "наш" рецепт:
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того, как проявился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и-через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг спелых слив: 300 г сахара,. 1 ч. ложка лимонной кислоты и 400 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.

По этому делали. Наливочка получалась не очень крепкая и приятная на вкус. Но сливы таки половинками и немного таки вялили на балконе.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Moonshine занята20.08.09 14:27
Moonshine
NEW 20.08.09 14:27 
в ответ samus 20.08.09 13:02
Эх, будем пить))) сегодня еще сливы взяла (коллега принес ведро для разбора). :)
Лена, повторю. Сливы моем, достаем косточки, сушим и пару часов на солнце выставляем. Затем в бутыль слой слив, слой сахара. Бутыль выставляем на солнце и через несколько дней, когда сливы пустят сок - добавляем водки и лимонной кислоты (или когда кислоту?). На месяц оставляем, потом процеживаем, разливаем на бутылки и забываем на 3-4 месяца о них. Так? Теперь скажи мне, что делать со сливами, после того, как мы их процедим - выкидывать?
#14 
Lela1 посетитель20.08.09 15:31
NEW 20.08.09 15:31 
в ответ Викa 20.08.09 00:13
А где можно купить? Не нашла сегодня.
#15 
Викa Дракон домашний20.08.09 17:38
Викa
NEW 20.08.09 17:38 
в ответ Lela1 20.08.09 15:31
в любом большом супермаркете (не в алди. лидл) и не обязательно от этой фирмы, что на картинке выше, стоит в холодильнике рядом с фришкезе
#16 
samus Samusja20.08.09 20:08
samus
NEW 20.08.09 20:08 
в ответ Moonshine 20.08.09 14:27
Да... Марлечкой прикрой, там процесс будет идти, бродить будут.
Кислоту с водкой, это что б цвет красивый был, можно лимон выжать.
Некоторые сливы заливают повторно... но я бы выбросил просто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Moonshine занята21.08.09 12:18
Moonshine
NEW 21.08.09 12:18 
в ответ samus 20.08.09 20:08
спасибо)
#18 
Moonshine занята25.08.09 08:34
Moonshine
NEW 25.08.09 08:34 
в ответ samus 20.08.09 20:08
Срочнооооо!!!! У нас сливы всего 2 дня на балконе стояли и уже забродили. Что делать? Есть ли смысл водку теперь наливать? проще выкинуть?
#19 
kat-z свой человек28.08.09 09:37
kat-z
NEW 28.08.09 09:37 
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
Если водку добавить, то, кажись, брожение остановится.
#20 
samus Samusja28.08.09 12:06
samus
NEW 28.08.09 12:06 
в ответ Moonshine 25.08.09 08:34
Ну что там у нас получается? Я свои поставила только что. Ещё не бродят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Moonshine занята28.08.09 14:27
Moonshine
NEW 28.08.09 14:27 
в ответ samus 28.08.09 12:06
Кажется, уже отбродили :)))
Вчера залила водкой (0,7 л оказалось мало, а Парламент пожалела), накрыла пергаментом, поставила под стол. Посмотрим, что будет дальше. :))
Лен, зимой будем пить настойку и вспоминааааать.))) Если на выходных доберусь до ежевики, тоже сделаем настойку. :)
kat-z -
#22 
  lasto4ka!!! коренной житель28.08.09 15:18
lasto4ka!!!
NEW 28.08.09 15:18 
в ответ kat-z 28.08.09 09:37
Pflaumen - Amaretto - Marmelade
1 kg Pflaumen
250 g Gelierzucker
200 ml Amaretto Disaronno
10 ml Zitronensaft, frischer
Zubereitung
Eigenes Bild hochladen Pflaumen waschen, entkernen, und langsam mit dem Gelierzucker einkochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft einer halben Zitrone und Amaretto hinzugeben. Einmal aufkochen lassen, noch heiß in Gläser einfüllen und verschließen.
Man kann natürlich einen Teil der Pflaumen klein würfeln und erst später mit den Flüssigkeiten hinzugeben. Der Geschmack lässt sich durch Zimt und Nelken verändern, so dass eher eine "Adventsmarmelade" ensteht. Da die meisten Pflaumen schon eine extreme Eigensüße beim Ernten haben, darf nach Belieben mit der Zitronensäure experimentiert werden.
подсмотрела здесь
------>http://www.chefkoch.de/rs/s0/pflaume+marmelade/Rezepte.html
#23 
Снежк@ знакомое лицо30.08.09 15:09
Снежк@
NEW 30.08.09 15:09 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
а чем можно заменить крахмал?
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#24 
Викa Дракон домашний31.08.09 01:48
Викa
NEW 31.08.09 01:48 
в ответ Снежк@ 30.08.09 15:09
зачем его заменять? не поняла
#25 
Moonshine занята31.08.09 09:31
Moonshine
NEW 31.08.09 09:31 
в ответ Moonshine 28.08.09 14:27
Ежевику засыпали сахаром. Ждем. :))
#26 
Снежк@ знакомое лицо31.08.09 09:42
Снежк@
NEW 31.08.09 09:42 
в ответ Викa 31.08.09 01:48
не было у меня крахмала под рукой, добавила вместо него муки - получилось тоже вкусно
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#27 
Frau shadow коренной житель01.09.09 12:05
NEW 01.09.09 12:05 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
если сливы кислые, то вполне подойдут на аналог ткемали.
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
#28 
Moonshine занята28.09.09 13:13
Moonshine
NEW 28.09.09 13:13 
в ответ samus 28.08.09 12:06
Мням)) ВЧера разлили первое вино по бутылкам и попробовали - вкуснотища!!! вот только вино мутное, это нормально? Процеживали через марлю.
И что теперь делать с пьяными вишнями? :)
#29 
Moonshine занята28.09.09 13:14
Moonshine
NEW 28.09.09 13:14 
в ответ Викa 19.08.09 10:58
Вика, можно в пирог добавить оставшиеся сливы из домашнего винно-водочного производства?
#30 
samus Samusja28.09.09 14:18
samus
NEW 28.09.09 14:18 
в ответ Moonshine 28.09.09 13:13
У меня ещё отстаивается... мутное тоже. Не знаю как очищать. У меня ещё недели две должны сливы стоять, так что пока не думаю о этом.
Ягоды, говорят можно использовать, в пироги или ещё куда, но я не буду... выброшу, наверное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Викa Дракон домашний28.09.09 23:58
Викa
NEW 28.09.09 23:58 
в ответ Moonshine 28.09.09 13:14
из домашнего винно-водочного производства не пробовала, а зимой со сливами из компота пекла, но я на сливы в пирог сахар не сыпала
#32 
kat-z старожил29.09.09 08:23
kat-z
NEW 29.09.09 08:23 
в ответ samus 28.09.09 14:18, Последний раз изменено 29.09.09 11:17 (Викa)
Вино наверное отстоится, главное его не болтать.
А ещё вот со сливами офигительно вкусная вещь тут - Сливовое чатни http://belonika.livejournal.com/90495.html
И муж и дитё ели - за уши не оттянешь. Я делала не совсем по рецепту, т.к. вина дома не было, и уксуса меньше добавляла, и сливы не разрезала и не чистила, а так закипятила, поварила до мягкости и протёрла, а потом уже пряности. Но всё остальное делала примерно так, как описано.
#33 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 10:34
NEW 29.09.09 10:34 
в ответ Moonshine 19.08.09 10:30
В ответ на:
Подскажите опробованные рецепты со сливами? :) Принимается все: от выпечки до ...

Пастила из слив - классическая пастила!!
Рекомендую.
#34 
Moonshine занята29.09.09 12:30
Moonshine
NEW 29.09.09 12:30 
в ответ simbol1 29.09.09 10:34
Пастилу можно делать с уже полежавшими в водке сливами? :)
#35 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 12:41
NEW 29.09.09 12:41 
в ответ Moonshine 29.09.09 12:30
нет, нельзя...
#36 
samus Samusja29.09.09 12:57
samus
NEW 29.09.09 12:57 
в ответ kat-z 29.09.09 08:23
Это не вино, это наливочка. А как же его не болтать, когда нужно переливать, процеживать?
Процедить, дать отстояться и ещё раз перелить аккуратно, отделив осадок?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Moonshine занята29.09.09 13:13
Moonshine
NEW 29.09.09 13:13 
в ответ kat-z 29.09.09 08:23
Получается примерно такое, как выше фрау шэдоу написала, кажется. Какие вкуснючие картинки!!! Нужно сделать. Сегодня поедем за сливами.)
#38 
  simbol1 знакомое лицо29.09.09 16:42
NEW 29.09.09 16:42 
в ответ Moonshine 29.09.09 13:13
В ответ на:
Сегодня поедем за сливами.)

М-даааааа....голова ногам покоя не дает.
А потом на форум)))
#39 
kat-z старожил29.09.09 19:21
kat-z
NEW 29.09.09 19:21 
в ответ samus 29.09.09 12:57, Последний раз изменено 29.09.09 19:30 (kat-z)
Ну наливочка, наверное, может и мутной быть. Но если вдруг отстоится, то переливать через трубочку надо, что б только до осадка жидкость перелилась.
Т.е. берёшь тонкий шланг (диаметром с 1 см), засовываешь в банку не до конца, а из другого конца начинаешь пить, но только не до дна банки, а как только наливка польётся, то шланг в другую банку ставь. Главное в первой банке с наливкой шланг к бну близко не подносить. Ну и вторая банка, куда переливаем, должна ниже первой стоять.
#40 
kat-z старожил29.09.09 19:24
kat-z
NEW 29.09.09 19:24 
в ответ Moonshine 29.09.09 13:13
В ответ на:
Получается примерно такое, как выше фрау шэдоу написала, кажется

Нет, совсем другое. У неё получается типа Ткемали (он только без уксуса делается). А у Белоники - больше азиатский. Имбирь даёт шикарный аромат, плюс корица, плюс жареный лук, кислое из-за уксуса и сахара там много. Получается супер! И горячее, и холодное. Единственное, если кто-то не любит приправ много, то это не подойдёт, это чатни ядрёное получается.
#41 
samus Samusja29.09.09 22:02
samus
NEW 29.09.09 22:02 
в ответ kat-z 29.09.09 19:21
Ага... по принципу перелива бензина.
Спасибо, я попробую. А то уже задумалась, больше чем много раз процеживать ничего не придумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#42 
kat-z старожил30.09.09 08:22
kat-z
NEW 30.09.09 08:22 
в ответ samus 29.09.09 22:02
Точно! Мы на даче так всегда вино переливаем.
#43 
Moonshine занята30.09.09 08:34
Moonshine
NEW 30.09.09 08:34 
в ответ simbol1 29.09.09 16:42
Не совсем.)) Первые сливы были подарком. А вчера купленные пойдут на уже прочитанный здесь рецепт. :)
#44 
Moonshine занята30.09.09 08:35
Moonshine
NEW 30.09.09 08:35 
в ответ kat-z 29.09.09 19:24
Сегодня буду делать.)) А по поводу наливочки. Она такая вкусная получилась, что, начав отсасывать через шланг, можно и не оторваться вовремя.)))
#45 
1 2 3 все