Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

бисквiт

1074  1 2 3 все
  Kislosladkaja коренной житель23.08.09 19:50
23.08.09 19:50 
скажите как лучше приготовить бисквит, я помню готовила 3 коржа отдельно, так как не представляю как их резать. А так же помню рецепт соостоял из 2-вух яиц на корж, сначало взбивался белок в густую пену, а потом туда домешевалось небольшое количество сахара и муки. А сейчас в тырнете вижу рецепт быстрого бесквита, там где на 4 яица целый стакан сахара и муки, так я так делаю бесквитный пирог, это не то что мне надо...
в общем поделитесь советами и рецептом. Может что купить для нарезания коржов?
#1 
samus Samusja24.08.09 11:30
samus
NEW 24.08.09 11:30 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Стыдно признаться , но как то купила бисквит в магазине, с тех пор покупаю, только, в последнее время, в булочной.
Так вот, в булочной бисквит очень толстый, там, при определённой сноровке, можно нарезать три коржа. Режу ниткой для чистки зубов. Нужно прицелиться, собраться и спокойным, плавным движением разрезать корж.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  Kislosladkaja коренной житель24.08.09 11:48
NEW 24.08.09 11:48 
в ответ samus 24.08.09 11:30
В ответ на:
Режу ниткой для чистки зубов.

круто попробуемс
#3 
Bundle коренной житель24.08.09 12:16
Bundle
NEW 24.08.09 12:16 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Lydia39 посетитель25.08.09 13:03
Lydia39
NEW 25.08.09 13:03 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Прекрасный рецепт высокого бисквита для разъемной формы диаметром 27 см:
10 яиц
10 ст. ложек сахара-песка
10 ст. ложек муки
Выстилаем дно и борта бисквитницы бумагой. Духовка разогревается до 170 - 180 С. Ничего не разделяя, бухаем в чашу взбивалки 10 яиц и 10 ст. ложек сахара. Включаем взбивалку на большие обороты и пусть взбивает до тех пор, пока масса не увеличится втрое и проведя черенком ложки по взбитой массе будет оставаться след. Сбавляем обороты до небольших, добавляем по 1 ст. ложке муку (очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - бисквит получается нежнее). Последующую ложку добавлять, когда предыдущая вмешалась. Все делать на небольших оборотах. Выливаем массу в бисквитницу и ставим в духовку. Первые 30 мин. в духовку не заглядываем, по кухне не скачем, ничем не стучим (чтобы тесто не село). Обычно, печется минут 45. Проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый бисквит достать, остудить, освободить от бумаги и разрезАть длинным ножом на 2 - 3 коржа холодным. Обязательно надо пропитывать сиропом, поскольку бисквит суховат.
#5 
mamakos знакомое лицо25.08.09 20:32
mamakos
NEW 25.08.09 20:32 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
...мой испанский : 8 желтков
4 белка
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
белки взбитЬ до тв . пиков с половиной сахара , затем взбитЬ желтки с другой половиной сахара до крема , примерно 5 мин. , на взбитые желтки просеятЬ муку с крахмалом , одним венчиком от миксера осторожненЬко перемешатЬ , затем за 3 раза добавитЬ белки , перемешиватЬ обворачивающими движениями тем же венчиком . На дно формы положитЬ промасленную бумагу , борт формы не смазыватЬ , я делаю с этого 2 коржа 24 см .
ПечЬ при т 250 гр 5 мин , в комнате не должно бытЬ холодно , охлаждатЬ в форме , если делаете рулет скручиватЬ вместе с бумагой и охладитЬ , затем пропитатЬ , завернутЬ с кремом , украситЬ .
В группе ТОРТИКИ , ветка * ох уж этот капризный бисквит * я выставляла этот рецепт , естЬ отзывы о нем , можете посмотретЬ .
От борта отделитЬ с помощЬю ножа .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
mamakos знакомое лицо26.08.09 06:41
mamakos
NEW 26.08.09 06:41 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
...почему - то думаю , что это тот самый бисквит какой ищете , попробуйте , ни болЬших денег ни много труда не потратите .Еще одно чем болЬше взбиватЬ желтки , тем болЬше бисквит теряет запах яиц .
РанЬше мне , по правде говоря классический бисквит не ооченЬ нравился , но когда я попробовала этот , мое мнение резко изменилосЬ и мнение моих друзей тоже . Первый раз я завернула в него апелЬсиновое варенЬе , так теперЬ меня все мои спрашивают : * когда же рулетик с варенЬем ? * .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
  Kislosladkaja коренной житель26.08.09 19:17
NEW 26.08.09 19:17 
в ответ mamakos 26.08.09 06:41
я попробую, спасибо, именно сегдня наверно и попробую. Недавно пробовала 5 яиц, 75% стакана сахара и столько же муки. Получился биквот с запохом или привкусом яиц как вы сказали.... И самое неприятное слишком сладкий. Я люблю нейтральный бисквит чтоб как будто хлеб , так как крема сладкие хочу
#8 
  Филиппа коренной житель27.08.09 08:48
Филиппа
NEW 27.08.09 08:48 
в ответ samus 24.08.09 11:30
а мне не стыдно покупаю готовые,вкус,цена,экономия времени
#9 
  Kislosladkaja коренной житель27.08.09 13:13
NEW 27.08.09 13:13 
в ответ Филиппа 27.08.09 08:48
а я люблю готовить, мне на это время не жалко совсем, хоть с утра до вечера.
#10 
  Филиппа коренной житель28.08.09 01:15
Филиппа
NEW 28.08.09 01:15 
в ответ Kislosladkaja 27.08.09 13:13
я люблю готовить,но Тирамису делаю раз в год и ем маленький кусочек,остальное гости едят,другую выпечку не ем.Поэтому мне проще купить готовый бисквит,чем париться с готовкой
#11 
  Kislosladkaja коренной житель28.08.09 12:12
NEW 28.08.09 12:12 
в ответ mamakos 25.08.09 20:32
в общем! Сделала бисквит по этому рецепту. Только 4 желтка не клала (жалко было).
Результат очень понравился, яицом не пахнет, нежный такой, единственно что когда я взбивала отдельно белки желтки (раньше), масса получалась обьёмней, соответственно корж был выше в высоту. Наверно потому что белки отдельно гуще и сильней взбиваются.
#12 
samus Samusja28.08.09 13:32
samus
NEW 28.08.09 13:32 
в ответ Kislosladkaja 27.08.09 13:13
Я тоже люблю... Но бисквит - такая нудотина, всё по рецепту, никакого полёта фантазии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
mamakos знакомое лицо28.08.09 20:10
mamakos
NEW 28.08.09 20:10 
в ответ Kislosladkaja 28.08.09 12:12
...всегда взбиватЬ желтки отделЬно от белков , я взбиваю сначала белки , чтобы не мытЬ венчики от миксера , а затем желтки , хорошо взбитые белки за 10 мин. не осядут ни в коем случае . Уже заметила сколЬко чего получается , теперЬ подбирай формы , чтобы выходил такой толщины как хочешЬ . Мне этот бискв. пока что нравится болЬше всех , и времени не много забирает .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
kat-z свой человек28.08.09 22:20
kat-z
NEW 28.08.09 22:20 
в ответ Kislosladkaja 28.08.09 12:12, Последний раз изменено 28.08.09 22:29 (kat-z)
Если желтки с белками вместе взбивать, то надо минимум минут 10, а то и больше их взбивать, пока масса не станет почти белой. В нашей кондитерской они эту массу полчаса на промышленном миксере взбивают!
А на 10 яиц у меня бы в форму 27 не влезло бы даже тесто. Уже на 6 яиц тесто занимает 3/4 формы!
Ну а что бы его хорошо разрезать, надо ему дать постоять. Я например пеку сегодня бисквиты и оставляю их на кухне на столе стоять под полотенцем до завтра. Они тогда отлично разрезаются.
#15 
  Kislosladkaja коренной житель29.08.09 17:27
NEW 29.08.09 17:27 
в ответ kat-z 28.08.09 22:20
ой! спасибо за советы. Как тогда мне быть, если я обычно коржи поливаю брендиком с каким нибудь сиропом, и полностю оформляю торт, чтоб он ноч постоял в холодилнике, ну там желе у меня ещё сверху обычно, а если я коржи на ноч оставлю на столе, то тагда торт придётся оформлять сразу в день подачи на стол, а как насчёт постоять в холодильнике пропитатся бредником? Или достатохно часик перед подачей?
#16 
kat-z свой человек29.08.09 18:03
kat-z
NEW 29.08.09 18:03 
в ответ Kislosladkaja 29.08.09 17:27
Ну так за день до сборки и пропитки пеки. Испекла в четверг, собрала в пятницу, а кушать в субботу. За пару часов торт не успеет пропитаться.
#17 
  Kislosladkaja коренной житель29.08.09 18:22
NEW 29.08.09 18:22 
в ответ kat-z 29.08.09 18:03
поняла, спасибо!
#18 
  Kislosladkaja коренной житель30.08.09 19:38
NEW 30.08.09 19:38 
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Люуудиии, как вы думаете если бисквитные коржи со сливками залить желе украшенным черникой и малиной? Это не будет похоже на "пирог"? Ато хочется торт... делала украшая клубникой, всё было супер, но сейчас небыло клубники в магазине.... вот думаю может просто киви и виноградом обойтись...?
#19 
ИннаПланетянка коренной житель30.08.09 20:36
ИннаПланетянка
NEW 30.08.09 20:36 
в ответ Kislosladkaja 30.08.09 19:38, Последний раз изменено 30.08.09 20:39 (ИннаПланетянка)
Я делаю вот такие, бисквитные торты, украшеные фруктами




#20 
ИннаПланетянка коренной житель30.08.09 20:41
ИннаПланетянка
NEW 30.08.09 20:41 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 20:36
Возьмите, всех фруктов по не многу и у вас получиться, красиво
#21 
mamakos знакомое лицо30.08.09 21:21
mamakos
NEW 30.08.09 21:21 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 20:36
ОоченЬ красивые тортики , просто сказочно красивые , ничутЬ не сомневаюсЬ , что и сказочно вкусные !!! Меня оченЬ заинтересовал последний , как сделано шоколадное лукошко ? Наверное на бакпапир растопл. шоколад и затем в полузастывшем виде сворачивается ? ОооооченЬ оригиналЬно !!! Я по крайней мере ничего подобного не встречала - 10+++++!!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#22 
ИннаПланетянка коренной житель30.08.09 21:25
ИннаПланетянка
NEW 30.08.09 21:25 
в ответ mamakos 30.08.09 21:21
Спасибо большое, я сдесь писала как делаю
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14021303&Board=2379210000001
#23 
mamakos знакомое лицо30.08.09 23:56
mamakos
NEW 30.08.09 23:56 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 21:25
Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
  Kislosladkaja коренной житель30.08.09 23:58
NEW 30.08.09 23:58 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 20:36
вот это да! я думала у меня хорошо получилось, но на фоне твоих тортов мой просто чючело огородное
#25 
Lydia39 посетитель31.08.09 11:05
Lydia39
NEW 31.08.09 11:05 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 20:36
Иннусь, поделись опытом - как у тебя получаются фрукты так красиво покрытые желе? Я пробовала обмакивать - все обтекает. Может желе жидковато? Одним словом, буду очень благодарна за подробную технологию.
А вообще, бисквит выгоден тем, что его надо печь заранее, чтоб пропитался сиропом, коньяком и др. И в день праздника не надо бегать, как свадебной лошади - голова в цветах, а попа в мыле.
#26 
ИннаПланетянка коренной житель31.08.09 23:01
ИннаПланетянка
NEW 31.08.09 23:01 
в ответ Lydia39 31.08.09 11:05
Я делаю так:
Подготавливаю полностью весь торт, обмазываю кремом, обсыпаю бока, ставлю в холодильник.
Тем временем подготавливаю фрукты, делаю розочки,
Потом достаю торт и укладываю , все фрукты на торт, как я их хотела бы видеть на торте.
Затем варю гусс, и аккуратно кисточкой покрываю попрядку все фрукты.
Нсли сверху ложу кисти винограда или смородины, то их надо ложить самыми последними, обмакнуть в гусс, дать стечь и ложишь там где хочешь.
Надеюсь понятно обьяснила, если нет то спрашивайте.

#27 
ИннаПланетянка коренной житель31.08.09 23:01
ИннаПланетянка
NEW 31.08.09 23:01 
в ответ Kislosladkaja 30.08.09 23:58
Спасибо, думаю что и ваши торты красивые.
#28 
Lydia39 завсегдатай12.10.09 09:21
Lydia39
NEW 12.10.09 09:21 
в ответ ИннаПланетянка 31.08.09 23:01
Вчера был день рождения мужа. На десерт сделала торт так, как ты посоветовала. Воздушный бисквит (2/3 муки, 1/3 крахмала), крем - взбитые сливки, topping - разные ягоды в художественном беспорядке, розы из красного яблока. Это была бомба! Инночка, спасибо тебе за советы огромное! Умничка!
Прикреплённые файлы
#29 
ИннаПланетянка коренной житель12.10.09 10:18
ИннаПланетянка
NEW 12.10.09 10:18 
в ответ Lydia39 12.10.09 09:21
Лида пожалуйста, а где фото????? А то в приклепленном фото, мой торт, покажи свой??????????!!!!!!!!!!!!!1
#30 
Lydia39 завсегдатай12.10.09 11:33
Lydia39
NEW 12.10.09 11:33 
в ответ ИннаПланетянка 12.10.09 10:18
Я его еще не перетащила из камеры в файл. Устала ужасно. Но он только чуть-чуть отличается от твоего. Кожура яблок темнее и "лепестков" не так густо, как у твоего. Остальное "сдирала" с твоего - лучше придумать трудно.
#31 
micha207 коренной житель12.10.09 13:50
micha207
NEW 12.10.09 13:50 
в ответ ИннаПланетянка 31.08.09 23:01
ето- верх искусства
canis lupus romantically
#32 
Lydia39 завсегдатай12.10.09 14:36
Lydia39
NEW 12.10.09 14:36 
в ответ ИннаПланетянка 12.10.09 10:18
Инночка, и еще вопрос, касаемый изготовления тортов, который интересует не только меня. Слыхала о мастике из маршмеллоу для декорирования тортов. работать с ней нетрудно, получается красиво, а как она на вкус в готовом изделии? Визуально - поверхность торта очень красивая, но, может быть, какие-то недочеты во вкусе?
#33 
mamakos местный житель12.10.09 20:03
mamakos
NEW 12.10.09 20:03 
в ответ Lydia39 12.10.09 14:36
С вашего позволения , отвечу я . Мастика из мармышек оченЬ - оченЬ вкусная , в моем рецепте на 225 г мармышек полтора столовой ложки лимонного сока , именно он облагораживает вкус мастики и еще 400 г сах. пудры , но не бухатЬ всю сразу , 1 стакан да , а потом подсыпатЬ ...Получится с первого раза .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#34 
Викa Дракон домашний12.10.09 23:27
Викa
NEW 12.10.09 23:27 
в ответ Lydia39 12.10.09 14:36
на вкус просто сладко, нет слишком сладко, приторно, один раз сделали, украшение никто не ел
#35 
Аня50 прохожий12.10.09 23:49
Аня50
NEW 12.10.09 23:49 
в ответ ИннаПланетянка 30.08.09 20:36
Какая красотища !!! А розочки как делаете?
#36 
mamakos местный житель13.10.09 01:43
mamakos
NEW 13.10.09 01:43 
в ответ Викa 12.10.09 23:27
...если делатЬ на воде , думаю , приторно , но если с лимонным соком то что надо , у меня съедается до последней ленточки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#37 
Викa Дракон домашний13.10.09 11:32
Викa
NEW 13.10.09 11:32 
в ответ mamakos 13.10.09 01:43
такое количество сахара и с лимоном не съесть нам одного раза хватило
#38 
mamakos местный житель13.10.09 12:16
mamakos
NEW 13.10.09 12:16 
в ответ Викa 13.10.09 11:32
Возможно , но все мы оченЬ разные , и вкусы тоже , причем я не из сладкоежек ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#39 
ИннаПланетянка коренной житель13.10.09 22:23
ИннаПланетянка
NEW 13.10.09 22:23 
в ответ Аня50 12.10.09 23:49
Спасибо всем.
#40 
Lydia39 завсегдатай14.10.09 07:38
Lydia39
NEW 14.10.09 07:38 
в ответ mamakos 12.10.09 20:03
Господи, куда я попала? Девчонки, мне стыдно. Здесь все такие хозяечки, а я, старая коняка, и мало что умею. Как я вам всем благодарна! Хоть во второй половине жизни чего-то научусь. Мне, правда, очень интересно набираться ума. Возможно, мои вопросы будут казаться смешными и примитивными, но я заранее прошу извинения - очень хочется научиться.
#41 
  Maus-L коренной житель14.10.09 09:59
NEW 14.10.09 09:59 
в ответ ИннаПланетянка 13.10.09 22:23
Инна, а можно мастер-класс по розам из яблока?
#42 
ИннаПланетянка коренной житель14.10.09 23:12
ИннаПланетянка
NEW 14.10.09 23:12 
в ответ Maus-L 14.10.09 09:59
Лариса, в выходной буду делать постораюсь за снять процесс.
#43 
  Maus-L коренной житель15.10.09 09:20
NEW 15.10.09 09:20 
в ответ ИннаПланетянка 14.10.09 23:12
Буду ждать.
#44 
Lydia39 завсегдатай15.10.09 09:52
Lydia39
NEW 15.10.09 09:52 
в ответ ИннаПланетянка 14.10.09 23:12
Инн, а я сделала на свое усмотрение: немного запаривала ломтики, а то ломались.
#45 
ИннаПланетянка коренной житель15.10.09 13:08
ИннаПланетянка
NEW 15.10.09 13:08 
в ответ Lydia39 15.10.09 09:52
Лида, а их и надо немного отваривать, я потом на пишу и покажу.
#46 
Lydia39 завсегдатай15.10.09 13:55
Lydia39
NEW 15.10.09 13:55 
в ответ ИннаПланетянка 15.10.09 13:08
Училка ты моя золотая! Благое дело делаешь.
#47 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.09 19:49
ИннаПланетянка
NEW 18.10.09 19:49 
в ответ Lydia39 15.10.09 13:55
Мой очередной фруктовый:

#48 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.09 20:12
ИннаПланетянка
NEW 18.10.09 20:12 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 19:49, Последний раз изменено 18.10.09 20:32 (ИннаПланетянка)
Розы из яблок:
1. Яблоко разрезать на половинки, и отчистить от семян.


2. Затем перевернуть и нарезать на тонкие ломптики.


3. В кастрюлю налить воду, насыпать сахара, 0,5 ст., на 1литр воды. Закипетить, опустить туда яблоки, и покипетить 1 минутку. Яблоки вынуть, остудить. Затем начнём сборку.


4. Берём самые маленькие ломптики, первый сварачиваем в трубочку, а затем начинаем накладывать по порядку, один ,за одним, беря по размеру.Они хорошо будут липнуть к друг другу, так как варились в сиропе.


#49 
  Maus-L коренной житель18.10.09 21:26
NEW 18.10.09 21:26 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 20:12
Спасибо, а закреплять уже готовые розы никак не надо?
#50 
yarik9 а я девушка с веером18.10.09 21:44
yarik9
NEW 18.10.09 21:44 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 19:49
а как же все это дело красиво разрезать и подавать?
#51 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.09 21:51
ИннаПланетянка
NEW 18.10.09 21:51 
в ответ Maus-L 18.10.09 21:26
Лариса, не надо, ты их потом когда на крем ставишь, чуть в крем вдавливаешь и всё.
Разрезается доволыно легко на кусочки, фрукты же скрипляются гуссом.

#52 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.09 22:26
ИннаПланетянка
NEW 18.10.09 22:26 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 21:51
Розочки с Апельсина:
1. Апельсин разрезать на пополам, потом на тонкие ломптики, сдвинуть ввеером:

2. Потом берём и этот веер, потихоньку скручиваем, с боков втыкаем палочки, потом переносим на торт, чуть прижимаем розу в крем, и вытаскиваем полочки.

Такие розочки можно делать с любых фруктов. если будут вопросы спрашивайте, надеюсь что кому-нибудь пригодиться.
#53 
yarik9 а я девушка с веером18.10.09 23:04
yarik9
NEW 18.10.09 23:04 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 22:26
просто фрукты высокие. по крайней мере на фото
#54 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.09 23:18
ИннаПланетянка
NEW 18.10.09 23:18 
в ответ yarik9 18.10.09 23:04
А они и есть высокие, так задуманно.
#55 
ИннаПланетянка коренной житель08.12.09 13:09
ИннаПланетянка
NEW 08.12.09 13:09 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.09 23:18
Делал вот такой недавно:

#56 
1 2 3 все