Вход на сайт
бисквiт
NEW 23.08.09 19:50
скажите как лучше приготовить бисквит, я помню готовила 3 коржа отдельно, так как не представляю как их резать. А так же помню рецепт соостоял из 2-вух яиц на корж, сначало взбивался белок в густую пену, а потом туда домешевалось небольшое количество сахара и муки. А сейчас в тырнете вижу рецепт быстрого бесквита, там где на 4 яица целый стакан сахара и муки, так я так делаю бесквитный пирог, это не то что мне надо...
в общем поделитесь советами и рецептом. Может что купить для нарезания коржов?
в общем поделитесь советами и рецептом. Может что купить для нарезания коржов?
NEW 24.08.09 11:30
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Стыдно признаться , но как то купила бисквит в магазине, с тех пор покупаю, только, в последнее время, в булочной.
Так вот, в булочной бисквит очень толстый, там, при определённой сноровке, можно нарезать три коржа. Режу ниткой для чистки зубов. Нужно прицелиться, собраться и спокойным, плавным движением разрезать корж.
Так вот, в булочной бисквит очень толстый, там, при определённой сноровке, можно нарезать три коржа. Режу ниткой для чистки зубов. Нужно прицелиться, собраться и спокойным, плавным движением разрезать корж.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
24.08.09 12:16
http://www.fackelmann.de/fackelmann/service-fun/news/tortenboden-schneidhilfe/
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
http://www.fackelmann.de/fackelmann/service-fun/news/tortenboden-schneidhilfe/
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 25.08.09 13:03
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Прекрасный рецепт высокого бисквита для разъемной формы диаметром 27 см:
10 яиц
10 ст. ложек сахара-песка
10 ст. ложек муки
Выстилаем дно и борта бисквитницы бумагой. Духовка разогревается до 170 - 180 С. Ничего не разделяя, бухаем в чашу взбивалки 10 яиц и 10 ст. ложек сахара. Включаем взбивалку на большие обороты и пусть взбивает до тех пор, пока масса не увеличится втрое и проведя черенком ложки по взбитой массе будет оставаться след. Сбавляем обороты до небольших, добавляем по 1 ст. ложке муку (очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - бисквит получается нежнее). Последующую ложку добавлять, когда предыдущая вмешалась. Все делать на небольших оборотах. Выливаем массу в бисквитницу и ставим в духовку. Первые 30 мин. в духовку не заглядываем, по кухне не скачем, ничем не стучим (чтобы тесто не село). Обычно, печется минут 45. Проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый бисквит достать, остудить, освободить от бумаги и разрезАть длинным ножом на 2 - 3 коржа холодным. Обязательно надо пропитывать сиропом, поскольку бисквит суховат.
10 яиц
10 ст. ложек сахара-песка
10 ст. ложек муки
Выстилаем дно и борта бисквитницы бумагой. Духовка разогревается до 170 - 180 С. Ничего не разделяя, бухаем в чашу взбивалки 10 яиц и 10 ст. ложек сахара. Включаем взбивалку на большие обороты и пусть взбивает до тех пор, пока масса не увеличится втрое и проведя черенком ложки по взбитой массе будет оставаться след. Сбавляем обороты до небольших, добавляем по 1 ст. ложке муку (очень хорошо заменить 1/3 муки крахмалом - бисквит получается нежнее). Последующую ложку добавлять, когда предыдущая вмешалась. Все делать на небольших оборотах. Выливаем массу в бисквитницу и ставим в духовку. Первые 30 мин. в духовку не заглядываем, по кухне не скачем, ничем не стучим (чтобы тесто не село). Обычно, печется минут 45. Проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый бисквит достать, остудить, освободить от бумаги и разрезАть длинным ножом на 2 - 3 коржа холодным. Обязательно надо пропитывать сиропом, поскольку бисквит суховат.
NEW 25.08.09 20:32
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
...мой испанский : 8 желтков
4 белка
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
белки взбитЬ до тв . пиков с половиной сахара , затем взбитЬ желтки с другой половиной сахара до крема , примерно 5 мин. , на взбитые желтки просеятЬ муку с крахмалом , одним венчиком от миксера осторожненЬко перемешатЬ , затем за 3 раза добавитЬ белки , перемешиватЬ обворачивающими движениями тем же венчиком . На дно формы положитЬ промасленную бумагу , борт формы не смазыватЬ , я делаю с этого 2 коржа 24 см .
ПечЬ при т 250 гр 5 мин , в комнате не должно бытЬ холодно , охлаждатЬ в форме , если делаете рулет скручиватЬ вместе с бумагой и охладитЬ , затем пропитатЬ , завернутЬ с кремом , украситЬ .
В группе ТОРТИКИ , ветка * ох уж этот капризный бисквит * я выставляла этот рецепт , естЬ отзывы о нем , можете посмотретЬ .
От борта отделитЬ с помощЬю ножа .
4 белка
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
белки взбитЬ до тв . пиков с половиной сахара , затем взбитЬ желтки с другой половиной сахара до крема , примерно 5 мин. , на взбитые желтки просеятЬ муку с крахмалом , одним венчиком от миксера осторожненЬко перемешатЬ , затем за 3 раза добавитЬ белки , перемешиватЬ обворачивающими движениями тем же венчиком . На дно формы положитЬ промасленную бумагу , борт формы не смазыватЬ , я делаю с этого 2 коржа 24 см .
ПечЬ при т 250 гр 5 мин , в комнате не должно бытЬ холодно , охлаждатЬ в форме , если делаете рулет скручиватЬ вместе с бумагой и охладитЬ , затем пропитатЬ , завернутЬ с кремом , украситЬ .
В группе ТОРТИКИ , ветка * ох уж этот капризный бисквит * я выставляла этот рецепт , естЬ отзывы о нем , можете посмотретЬ .
От борта отделитЬ с помощЬю ножа .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.08.09 06:41
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
...почему - то думаю , что это тот самый бисквит какой ищете , попробуйте , ни болЬших денег ни много труда не потратите .Еще одно чем болЬше взбиватЬ желтки , тем болЬше бисквит теряет запах яиц .
РанЬше мне , по правде говоря классический бисквит не ооченЬ нравился , но когда я попробовала этот , мое мнение резко изменилосЬ и мнение моих друзей тоже . Первый раз я завернула в него апелЬсиновое варенЬе , так теперЬ меня все мои спрашивают : * когда же рулетик с варенЬем ? * .
РанЬше мне , по правде говоря классический бисквит не ооченЬ нравился , но когда я попробовала этот , мое мнение резко изменилосЬ и мнение моих друзей тоже . Первый раз я завернула в него апелЬсиновое варенЬе , так теперЬ меня все мои спрашивают : * когда же рулетик с варенЬем ? * .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.08.09 19:17
в ответ mamakos 26.08.09 06:41
я попробую, спасибо, именно сегдня наверно и попробую. Недавно пробовала 5 яиц, 75% стакана сахара и столько же муки. Получился биквот с запохом или привкусом яиц как вы сказали.... И самое неприятное слишком сладкий. Я люблю нейтральный бисквит чтоб как будто хлеб , так как крема сладкие хочу
NEW 28.08.09 12:12
в ответ mamakos 25.08.09 20:32
в общем! Сделала бисквит по этому рецепту. Только 4 желтка не клала (жалко было).
Результат очень понравился, яицом не пахнет, нежный такой, единственно что когда я взбивала отдельно белки желтки (раньше), масса получалась обьёмней, соответственно корж был выше в высоту. Наверно потому что белки отдельно гуще и сильней взбиваются.
Результат очень понравился, яицом не пахнет, нежный такой, единственно что когда я взбивала отдельно белки желтки (раньше), масса получалась обьёмней, соответственно корж был выше в высоту. Наверно потому что белки отдельно гуще и сильней взбиваются.
NEW 28.08.09 13:32
в ответ Kislosladkaja 27.08.09 13:13
Я тоже люблю... Но бисквит - такая нудотина, всё по рецепту, никакого полёта фантазии.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.08.09 20:10
в ответ Kislosladkaja 28.08.09 12:12
...всегда взбиватЬ желтки отделЬно от белков , я взбиваю сначала белки , чтобы не мытЬ венчики от миксера , а затем желтки , хорошо взбитые белки за 10 мин. не осядут ни в коем случае . Уже заметила сколЬко чего получается , теперЬ подбирай формы , чтобы выходил такой толщины как хочешЬ . Мне этот бискв. пока что нравится болЬше всех , и времени не много забирает .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.08.09 22:20
Если желтки с белками вместе взбивать, то надо минимум минут 10, а то и больше их взбивать, пока масса не станет почти белой. В нашей кондитерской они эту массу полчаса на промышленном миксере взбивают!
А на 10 яиц у меня бы в форму 27 не влезло бы даже тесто. Уже на 6 яиц тесто занимает 3/4 формы!
Ну а что бы его хорошо разрезать, надо ему дать постоять. Я например пеку сегодня бисквиты и оставляю их на кухне на столе стоять под полотенцем до завтра. Они тогда отлично разрезаются.
А на 10 яиц у меня бы в форму 27 не влезло бы даже тесто. Уже на 6 яиц тесто занимает 3/4 формы!
Ну а что бы его хорошо разрезать, надо ему дать постоять. Я например пеку сегодня бисквиты и оставляю их на кухне на столе стоять под полотенцем до завтра. Они тогда отлично разрезаются.
NEW 29.08.09 17:27
в ответ kat-z 28.08.09 22:20
ой! спасибо за советы. Как тогда мне быть, если я обычно коржи поливаю брендиком с каким нибудь сиропом, и полностю оформляю торт, чтоб он ноч постоял в холодилнике, ну там желе у меня ещё сверху обычно, а если я коржи на ноч оставлю на столе, то тагда торт придётся оформлять сразу в день подачи на стол, а как насчёт постоять в холодильнике пропитатся бредником? Или достатохно часик перед подачей?
NEW 29.08.09 18:03
в ответ Kislosladkaja 29.08.09 17:27
Ну так за день до сборки и пропитки пеки. Испекла в четверг, собрала в пятницу, а кушать в субботу. За пару часов торт не успеет пропитаться.
NEW 30.08.09 19:38
в ответ Kislosladkaja 23.08.09 19:50
Люуудиии, как вы думаете если бисквитные коржи со сливками залить желе украшенным черникой и малиной? Это не будет похоже на "пирог"? Ато хочется торт... делала украшая клубникой, всё было супер, но сейчас небыло клубники в магазине.... вот думаю может просто киви и виноградом обойтись...?