Login
Праздничный суп и супы вообще
26.08.09 10:33
Zuletzt geändert 26.08.09 14:22 (WAF-Deko)
мало очень веток о супах, а жаль как-то
посвитим ветку им...!
бывает охото встретить гостей не только вкусным и красивым блюдом, а начать уже и с хорошего достойного супа!
Про Борщ думаю не стоит писать, т. к. уже много веток о нем, а вот про другие охотно!
Кто что умеет и какой суп предлагает своим гостям?


бывает охото встретить гостей не только вкусным и красивым блюдом, а начать уже и с хорошего достойного супа!

Про Борщ думаю не стоит писать, т. к. уже много веток о нем, а вот про другие охотно!
Кто что умеет и какой суп предлагает своим гостям?

NEW 26.08.09 11:53
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
луковый суп с шинкен и пармезаном.
суп из свещих грибов, но конечно же не шампиньонов
.
пассольник с неск. видами мяса и копченостми.
суп из свещих грибов, но конечно же не шампиньонов

пассольник с неск. видами мяса и копченостми.
NEW 26.08.09 13:12
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33, Zuletzt geändert 26.08.09 13:18 (Serena_1)
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские, молодые или пожилые?
Это наверное тоже лучше учесть...
Можно здесь что-то выбрать, все рецепты с видео http://www.bongusto.de/suche/videos/suppe
Это наверное тоже лучше учесть...
Можно здесь что-то выбрать, все рецепты с видео http://www.bongusto.de/suche/videos/suppe
NEW 26.08.09 14:05
а все ровно, главное вкусные супы к праздничному столу!
in Antwort Serena_1 26.08.09 13:12, Zuletzt geändert 26.08.09 14:24 (WAF-Deko)
В ответ на:
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские
Какие гости будут? Друзья, родственники, немцы, русские
а все ровно, главное вкусные супы к праздничному столу!

NEW 26.08.09 14:09
звучит ароматно, а можно полностью с рецептиками?
это порее-зуппе? некоторые кезе-зуппе называют?!
in Antwort dragon-fly 26.08.09 11:53
В ответ на:
луковый суп с шинкен и пармезаном
луковый суп с шинкен и пармезаном
звучит ароматно, а можно полностью с рецептиками?

NEW 26.08.09 17:30
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Я например, если оч. хорошие знакомые мне люди или родня, то могу и лапшу домашнюю подать на кур.бульоне. Kстати у немцев лапша подаётся на свадьбе, "Hochzeitssuppe".
Борщ, окрошка само собой.
А ещё шурпа (сурпа) на бараньих косточках, у нас любят все - и друзья и родня, а особенно на природе свареную в казанке.
http://www.shurpa.ru/
Борщ, окрошка само собой.

А ещё шурпа (сурпа) на бараньих косточках, у нас любят все - и друзья и родня, а особенно на природе свареную в казанке.

http://www.shurpa.ru/
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.08.09 20:46
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.08.09 22:52
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
NEW 27.08.09 10:08
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
NEW 27.08.09 10:27
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 10:08
http://www.kuking.net/8a.htm это не мой рецепт, я ссылку давала, смотри статью "Хочу харчо!"
NEW 27.08.09 10:48
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 14:09
посмотрите в архиве, луковый суп...я там давала линк. и писала как делаю. Даже кстате в россии, чего чего а делали пару семей и не раз.
NEW 27.08.09 12:50
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Могу порекомендовать супы-пюре с азиатской ноткой.
Основа - овощи: морковь/тыкву/цветную капусту порезать кубиками, сварить до мягкости, пюрировать миксером, приправить по вкусу.
Я добавляю кокосовое молоко, свежий имбирь, чуть-чуть чеснока, свежий кориандр, отдельно обжариваю креветки и в суп.
Кто не любит азиатскую кухню, может добавить сливок вместо кокосового молока, приправить мускатом/карри и свежей петрушкой. Вкусно с сухариками или с кусочками варёной куры. Наверно, с копчёным лососем тоже вкусно, но ещё не пробовала.
Основа - овощи: морковь/тыкву/цветную капусту порезать кубиками, сварить до мягкости, пюрировать миксером, приправить по вкусу.
Я добавляю кокосовое молоко, свежий имбирь, чуть-чуть чеснока, свежий кориандр, отдельно обжариваю креветки и в суп.
Кто не любит азиатскую кухню, может добавить сливок вместо кокосового молока, приправить мускатом/карри и свежей петрушкой. Вкусно с сухариками или с кусочками варёной куры. Наверно, с копчёным лососем тоже вкусно, но ещё не пробовала.
NEW 27.08.09 13:25
in Antwort bambi24 26.08.09 22:52
что такое затируха?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 27.08.09 15:19
in Antwort Mühle 27.08.09 12:50
очень интересный суп, особенный какой-то...)
им действительно удивишь гостей
ну моих точно
на днях испробую сначала для себя )) а цветная капуста это блюменколь? а тыкву можно цукинями заменить?

им действительно удивишь гостей

ну моих точно

на днях испробую сначала для себя )) а цветная капуста это блюменколь? а тыкву можно цукинями заменить?
NEW 27.08.09 15:21
in Antwort bambi24 26.08.09 22:52, Zuletzt geändert 27.08.09 15:22 (WAF-Deko)
NEW 27.08.09 15:37
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 15:21
yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.08.09 08:24
Да. Если суп делаете на основе цветной капусты, то нужно порезать ещё одну большую картошку для густоты и кремообразной консистенции.
Не пробовала. Цуккини же водянистые, хотя с добавлением моркови и картошки...
in Antwort WAF-Deko 27.08.09 15:19
В ответ на:
а цветная капуста это блюменколь?
а цветная капуста это блюменколь?
Да. Если суп делаете на основе цветной капусты, то нужно порезать ещё одну большую картошку для густоты и кремообразной консистенции.
В ответ на:
а тыкву можно цукинями заменить?
а тыкву можно цукинями заменить?
Не пробовала. Цуккини же водянистые, хотя с добавлением моркови и картошки...
NEW 28.08.09 10:21
in Antwort kasandra2003 27.08.09 15:37
спасибо! попробуем!
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 28.08.09 13:15
и что все по рецепту делали? гранатовый сок добавляли?и все специи у вас были?вот у меня многого нет, там столько специй нужно, где их тут брать?
in Antwort ascorbinka 26.08.09 20:46
В ответ на:
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
как-то угощала немцев и своих родичей (на днюху) супом харчо (по викиному рецепту), всем оч понравилось такое начало вечера:-)
и что все по рецепту делали? гранатовый сок добавляли?и все специи у вас были?вот у меня многого нет, там столько специй нужно, где их тут брать?
NEW 28.08.09 18:15
in Antwort Danja1 28.08.09 13:15
в этом супе простой набор специй и все они есть в магазине. а гранатовый сок -- это уже альтернатива ткемали. я использую сушеную сливу (Softpflaume) или алычу. в крайнем случае томатную пасту, как советует автор.
NEW 28.08.09 22:00
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
а можно про супчик, который гостям еще не подавали, но хорошо кушает сынок и муж
?
за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.


за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.

NEW 29.08.09 11:12
in Antwort Irochka555 28.08.09 22:00
НП
вот не думала, что затируха-это
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
вот не думала, что затируха-это
В ответ на:
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
"Затируха"
"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Belarus

NEW 29.08.09 18:39
и у нас так было
in Antwort furby 29.08.09 11:12
В ответ на:
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
и у нас так было
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 02.09.09 20:51
in Antwort xbanderosx 02.09.09 16:17
кто поделится легким и вкусным рецептом Гуляшзуппе?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 03.09.09 00:02
in Antwort lios0 02.09.09 20:51, Zuletzt geändert 03.09.09 00:03 (Викa)
NEW 04.09.09 07:54
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Томатный суп.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
NEW 06.10.09 13:17
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Суп возможно не для гостей,но интересный
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
NEW 06.10.09 15:03
in Antwort lios0 02.09.09 20:51
...в этом венгерском супе из ссылки не хватает одного не мало важного ингридиента - поджаренной без масла муки ... на сухую сковородку 1 - 2 ст л муки , доводим до бежевого цвета , вливаем немного отвара из супа или булЬона , или на худший случай кипятка , растеретЬ , чтобы не было комочков и залитЬ все в суп , размешатЬ , 5 мин. подержатЬ накрытым , вот тогда он будет гуляш - суп по - венгерски .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.10.09 15:28
in Antwort mamakos 06.10.09 15:03
...как это я пропустила мимо такую интересную ветку ?
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 07.10.09 22:21
Марина
,меня так название супа заинтриговало.посмотрела в своей толстой книжке рецепт--там без лапши,и безумно сложное и длительное приготовление-аж 3 часа
in Antwort kasandra2003 26.08.09 17:30
В ответ на:
Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe
Марина


NEW 07.10.09 23:22
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
У меня все очень любят суп с фрикадельками и ну очень - с галушками. С фрикадельками делаю очень быстро. Есть несколько вариантов. Вот такой : в кипящий мясной бульон или просто воду добавить картошку, нарезанную кубиками, морковь натереть на тёрке и тоже туда. Мои не любят кусочки варёного лука, так я целую луковку кладу. Готовим фарш из свинины и небольшой части телятины или говядины ( возможны разные варианты)+ лук + сырое яйцо + соль, перец и немного манной крупы. Фарш хорошо вымешать, может понадобится добавить воды чуть-чуть и накрутить маленькие шарики - фрикадельки.Когда овощи сварятся в кипящий супчик всыпать, помешивая 1-2 стол ложки манки. И сразу же бросаем фрикадельки. Можно добавить кубик. Покипит на медленном огне несколько мин. и добавить
мелко нарезанный укроп или петрушку. Всё. Гостям не стыдно подать, бульон должен быть прозрачный и суп выглядит красиво. 

NEW 08.10.09 07:37
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
...у нас очеЬ достойным и приличным супом считается рыбный : сюда входит хек , а можно и любую рыбу , креветки , съедобные моллюски , лук , морковЬ , коренЬя , приправы .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 08.10.09 13:40
in Antwort birlka 07.10.09 22:21
Лена, рецептов этого супа великое множество, а я и не знала...!
Я представляла себе, (тк в своё время меня видимо не правильно информировали), что супчик этот
на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.
..und und und..!
Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..
http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html

на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой.

Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..

http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 14:50
in Antwort kasandra2003 08.10.09 13:40, Zuletzt geändert 08.10.09 14:52 (birlka)
ааа...самый мой любимый рецептик,бульончик,супчик!
специально для него курочку суповую у бауерн покупаю наисвежайшую.вот уж не знала ,что это свадебный суп!
(я только ещё и сельдерей не добавляю)
у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen
и Bandscheibe
)
вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen
,туда же для супа делают Eierstrich из яйца,молока,соли,муската
-его на кубики потом режут и тоже в суп и+кусочки мяса самой Beinscheibe ,а сваренная с бульоном Suppengrün протирается через сито и всё это дело посыпается петрушкой--вот такая петрушка этот супчик у него!




у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen



вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen




Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.10.09 15:36
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!
Были на свадьбах здесь в Г. так на первое и была такая лапшичка.
А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!

Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
in Antwort birlka 08.10.09 14:50
В ответ на:
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
вот уж не знала ,что это свадебный суп!
это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев!

А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!


Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.10.09 23:19
in Antwort kasandra2003 08.10.09 15:36
оказывается,такой суп на свадьбе присутствует по старой традиции.но он в разных регионах разный--где-то с нудельн и гемюзе,где-то с клёсхен,а у швабов,говорят,полоски бличиков плавают вместо нудельн.ну как интересно с этими супами


а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?



а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?

NEW 08.10.09 23:49
in Antwort birlka 08.10.09 23:19
я давно хочу сварить, но моё семейство сопротивляется, говорят, что есть не будут, свари, расскажи о результате 
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347

http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347
NEW 09.10.09 00:04
in Antwort Викa 08.10.09 23:49
Вика,спасибо за ссылочку
у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся
в моём к примеру чуть белого вина добаляется.вот какой он настоящий...)
....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion
муж только что заявил--total lecker
всё,завтра ищу посуду и готовлю!


у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятся

....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion

муж только что заявил--total lecker



NEW 09.10.09 00:35
in Antwort Викa 08.10.09 23:49
я как то сварила. я так и не поняла зачем. лук терпеть вареный не могу. ужасный луковый концетрат с кучей лука еще и этот пучок сверху сыра
не вари лучше, пожалей время
не вари лучше, пожалей время
NEW 09.10.09 01:18
in Antwort yarik9 09.10.09 00:35, Zuletzt geändert 09.10.09 01:18 (Викa)
у нас проблем с поеданием лука нет
говядину в горшке запекаем с горой лука, лук весь съедается
проблема в том, что супа не очень любят

проблема в том, что супа не очень любят

NEW 09.10.09 06:59
in Antwort birlka 08.10.09 23:19
Вот как выглядит луковый суп по - испански , я бы сказала оченЬ - оченЬ даже вкусноо , но с доволЬно силЬным луковым оттенком т.е. на любителя , но так не дорог , что я считаю , могут попробоватЬ даже не любители лука :
75 г масла слив.
250 г лука
1,5 л булЬона из мяса птицы
100 г сыра груере тертого
12 кусочков хлеба ( в виде палки )
солЬ , белый перец
о присутствии других трав не упоминается , я , лично , в последнее время не мешаю все приправы в кучу , потом легче разобратЬся , что тебе нравится и , что не нравится .
В кастрюле довести лук до золотистого цвета , резатЬ пластинками
добавитЬ булЬон и кипятитЬ на слабом огне 15 мин.
разложитЬ хлеб в индивид. мисочки , которые идут в духовку ,залитЬ булЬоном с луком , присыпатЬ сыром и в духовку , пока сыр растопится.
Это кол. супа предлагается для 6 персон .
75 г масла слив.
250 г лука
1,5 л булЬона из мяса птицы
100 г сыра груере тертого
12 кусочков хлеба ( в виде палки )
солЬ , белый перец
о присутствии других трав не упоминается , я , лично , в последнее время не мешаю все приправы в кучу , потом легче разобратЬся , что тебе нравится и , что не нравится .
В кастрюле довести лук до золотистого цвета , резатЬ пластинками
добавитЬ булЬон и кипятитЬ на слабом огне 15 мин.
разложитЬ хлеб в индивид. мисочки , которые идут в духовку ,залитЬ булЬоном с луком , присыпатЬ сыром и в духовку , пока сыр растопится.
Это кол. супа предлагается для 6 персон .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.10.09 07:50
in Antwort mamakos 09.10.09 06:59, Zuletzt geändert 09.10.09 07:52 (mamakos)
Хочу , чтобы вы знали естЬ и чесночный суп с хлебом , доволЬно почитаем , но почему - то в новых кулинарных книгах не присутствует , молодые не умеют уже его делатЬ , а люди постарше еще с удоволЬствием его кушают . Я взяла рецепт уже из энциклопедии кулинарной :
850 мл булЬона
0,5 кг хлеба , желателЬно вчерашнего
красный сладкий перец в порошке
4 яиц
8 ст л масла подсолн.
4 зубчика чеснока
на болЬшую сковородку порезатЬ пластинками чеснок , залитЬ маслом , вкл. газ , довести чеснок до золотистого цвета не подпалитЬ ни в коем случае , выбратЬ чеснок и если вы не оченЬ дружите с ним , выброситЬ или можно затем заложитЬ в суп .
В этом же масле поджаритЬ хлеб до золот. цвета , залитЬ булЬоном , всыпатЬ 0,5 ч л перца красн. , на слабом огне варитЬ 5 мин.
разложитЬ хлеб в 4 порц. тарелки , что идут в духовку , сверху разбитЬ по 1 яйцу и отправитЬ в духовку максималЬно разогретую на 5 мин..
Суп должен бытЬ прижаренным , густоватым , желток мягким .
П .С . его еще называют супом для кота .
850 мл булЬона
0,5 кг хлеба , желателЬно вчерашнего
красный сладкий перец в порошке
4 яиц
8 ст л масла подсолн.
4 зубчика чеснока
на болЬшую сковородку порезатЬ пластинками чеснок , залитЬ маслом , вкл. газ , довести чеснок до золотистого цвета не подпалитЬ ни в коем случае , выбратЬ чеснок и если вы не оченЬ дружите с ним , выброситЬ или можно затем заложитЬ в суп .
В этом же масле поджаритЬ хлеб до золот. цвета , залитЬ булЬоном , всыпатЬ 0,5 ч л перца красн. , на слабом огне варитЬ 5 мин.
разложитЬ хлеб в 4 порц. тарелки , что идут в духовку , сверху разбитЬ по 1 яйцу и отправитЬ в духовку максималЬно разогретую на 5 мин..
Суп должен бытЬ прижаренным , густоватым , желток мягким .
П .С . его еще называют супом для кота .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.10.09 14:26
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
NEW 09.10.09 21:03 
думаю,испанский и французский супчки похожи по описанию
но у меня будет говяжий бульон
а что это за сыр--->
и --->
п.с.
суповые формочки похожие купила.завтра будет презентация супа.приходите,желающие


in Antwort mamakos 09.10.09 06:59

думаю,испанский и французский супчки похожи по описанию

но у меня будет говяжий бульон

а что это за сыр--->
В ответ на:
сыра груере
сыра груере
и --->
В ответ на:
хлеба ( в виде палки )
хлеба ( в виде палки )
п.с.
суповые формочки похожие купила.завтра будет презентация супа.приходите,желающие



NEW 09.10.09 22:42
in Antwort birlka 09.10.09 21:03
NEW 10.10.09 23:55
in Antwort Викa 09.10.09 22:50, Zuletzt geändert 11.10.09 16:12 (birlka)
девочки,докладываю:Zwiebelsuppe как Vorsuppe или ein kleiner Snack вполне ок
я тоже боялась варёного лука,но он получился не противный,а в общей комбинации с крепким ароматным бульоном,белым вином,булочкой с сыром очень даже приятным на удивление
вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук
)
--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!
--->

и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку
вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай
)
съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё
)


вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук

--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!


и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку

вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай

съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё


NEW 11.10.09 00:42
in Antwort birlka 10.10.09 23:55
Ой какой супчик аппетитный, аж слюнки потекли
.А у меня такой рецепт
Rheinische Zwiebelsuppe
700g Zwiebel, 3 Kartoffel, 70 g Butter, 800 ml Brühe, 3 grobe Bratwürste; Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Die Würste mehrmals mit Gabel einstechen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in die Suppe geben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil mit Wurst in die Suppe geben. Suppe in Teller verteilen und mit übrigem Lauch bestreuen.
У нас тоже на ура идёт

Rheinische Zwiebelsuppe
700g Zwiebel, 3 Kartoffel, 70 g Butter, 800 ml Brühe, 3 grobe Bratwürste; Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Die Würste mehrmals mit Gabel einstechen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in die Suppe geben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil mit Wurst in die Suppe geben. Suppe in Teller verteilen und mit übrigem Lauch bestreuen.
У нас тоже на ура идёт
Per aspera ad
astra
Per aspera ad astra
NEW 11.10.09 00:48
in Antwort birlka 10.10.09 23:55
NEW 11.10.09 07:31
in Antwort Викa 11.10.09 00:48
...блестяще аппетитно выглядит !!! А что вкусно я знаю !!! Правда о вине и конЬяке я не догадываласЬ , ну а насчет булЬона подойдет любой .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.10.09 11:40
in Antwort Goldfisch-~ 11.10.09 00:42
с колбаской и картошкой тоже интересный сытный вариант лукового супа
спасибо за рецептик
я бы только лук подольше бы чем 15 мин поварила


я бы только лук подольше бы чем 15 мин поварила

NEW 11.10.09 11:51
я пересмотрела массу рецептов и скомбинировала на свой вкус.когда положила лук в сливочное масло,мне он дерзким показался,я решила на него пару капель коньячка плеснуть--ablöschen,совсем чуть-чуть,совсем другое дело
.суп в процессе готовки без вина пробовала,мне не понравился,как-то слащаво-приторно было.мне с кислинкой очень понравилось.но не переборщить,лучше вино по ложечке добавлять и пробовать,пробовать
да,мускат хорошо свежий потереть,совсем немножко,перед отправкой в духовку(но это на мой вкус)

in Antwort mamakos 11.10.09 07:31
В ответ на:
Правда о вине и конЬяке я не догадываласЬ
Правда о вине и конЬяке я не догадываласЬ
я пересмотрела массу рецептов и скомбинировала на свой вкус.когда положила лук в сливочное масло,мне он дерзким показался,я решила на него пару капель коньячка плеснуть--ablöschen,совсем чуть-чуть,совсем другое дело

да,мускат хорошо свежий потереть,совсем немножко,перед отправкой в духовку(но это на мой вкус)

NEW 11.10.09 11:55



тоже иногда так удивляю

на очереди- холодный суп Gazpacho(муж не любит помидоры,но ,может,от такого сюрприза не откажется
)
in Antwort Викa 11.10.09 00:48
В ответ на:
Наверное всё-таки сварю своим сюрпризом!
Наверное всё-таки сварю своим сюрпризом!



тоже иногда так удивляю


на очереди- холодный суп Gazpacho(муж не любит помидоры,но ,может,от такого сюрприза не откажется

NEW 11.10.09 14:58
in Antwort birlka 11.10.09 11:55
Мой от гаспачо категорически отказался, как и от окрошки впрочем, заявил - суп должен быть горячим. И всё и не переубедить
Per aspera ad astra
NEW 11.10.09 16:43
in Antwort Goldfisch-~ 11.10.09 14:58
NEW 11.10.09 17:03
in Antwort Goldfisch-~ 11.10.09 14:58
NEW 11.10.09 18:54
in Antwort birlka 10.10.09 23:55
Лена! Какой супец аппетитный у тебя вышел! Бульончик оч. красивый!
А у меня сын великий консерватор, луковый суп это будет для него слишком много лука.
Но всё равно рискну приготовить...а для него лук процежу...пусть жуёт
булочку с сыром!


А у меня сын великий консерватор, луковый суп это будет для него слишком много лука.


булочку с сыром!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.10.09 18:55
да, да так и надо выкручиваться!
in Antwort birlka 11.10.09 16:43
В ответ на:
а я скажу:это не суп и не помидоры а витаминная бомба
а я скажу:это не суп и не помидоры а витаминная бомба
да, да так и надо выкручиваться!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.10.09 21:06 
in Antwort birlka 11.10.09 16:43
В ответ на:
а я скажу:это не суп и не помидоры а витаминная бомба
эх поздно выкручиваться теперь уже не пройдёта я скажу:это не суп и не помидоры а витаминная бомба

Per aspera ad astra
NEW 11.10.09 21:22
in Antwort birlka 11.10.09 16:43
...гаспачо прекрасно сочетается с летней жарой , а когда уже холодно почти не готовится...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.10.09 23:15
in Antwort kasandra2003 11.10.09 18:54
Маришка,спасибо
мы взрослым детям тоже не рискнули предложить...
себе как вариант отступления готовила гренки с сыром или думала пюрировать лук
(но не так страшно оказалось,правда!
хочу ещё с сухариками сверху сделать и сырку побольше на них,можно даже чуть пармезана,он терпкий
с супом нууу очень старалась!муж сказал,теперь я умею französisch






с супом нууу очень старалась!муж сказал,теперь я умею französisch


NEW 11.10.09 23:18

...а я так настроилась на него...
ну тогда буду тыквенный!
in Antwort mamakos 11.10.09 21:22
В ответ на:
гаспачо прекрасно сочетается с летней жарой , а когда уже холодно почти не готовится...
гаспачо прекрасно сочетается с летней жарой , а когда уже холодно почти не готовится...


ну тогда буду тыквенный!
