Login
Овощи(всякие) и что с ними делать
18.01.04 19:00
Я хотела бы собрать рецепты приготовления всяких овощей. Иногда что-то хочеться новенькое, а как готовить экзотику не знаю. Или надоели одни и те же рецепты. У кого что есть интересное?! Полезно и вкусно! Маленькая просьба - с брюссельской капустой не надо, я её не люблю. Очень люблю Gratin, просто готовить. Можно ещё рагу и т.д. Прошу...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.01.04 16:36
in Antwort kunak 18.01.04 19:00, Zuletzt geändert 19.01.04 16:37 (kunak)
Ну чего вы все молчите?! Ну ладно я напишу, то ,что мне очень понравилось. Я готовила рулет. В слоённое тосто завернула свежий Wildlachs. А между тестом и рыбой- поджаренный, мелко порезанный Wirzing (только не знаю, относится он к капусте или салату). Получается очень празднично. Посолить и поперчить тоже надо. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.01.04 22:59
in Antwort kunak 19.01.04 16:36, Zuletzt geändert 20.01.04 22:44 (Викa)
NEW 20.01.04 10:31
in Antwort kunak 18.01.04 19:00
Я не знаю понравится такой рецепт или нет. У нас его называли лагман, но у него ещ╦ есть разные рецепты.
1 рецепт. Пережарить фарш с луком. Натереть на крупной т╦рке половину от магазиной редьки. Около 6 ложек квашенной капусты или свежей, только добавить попозже уксус. Потушить немного и добавить томат или т╦ртые помидоры, обычно я беру баночку помидор в собственном соку и протереть через т╦рку, добавить воды, что бы немножко выше овощей, и до готовности , соль перец по вкусу. Отвариить спагети , в каждую тарелку спагетти и столько же подлива.
2 рецепт.
Обжарить мясо мелко нарезаное или фарш, 1-2 луковицы , морковь, обжарить, 1 баклажан и 1кг. или0,5 кг. болгарского перца, порезать кубиками, 1-2 картофелины мелко кубиками порезать, положить и потушить немного, добавить томат, воды выше овощей, соль перец по вкусу, довести до готовности. И так же к спагетти.
Такие подливки очень вкусные и самое главное, что не тяж╦лые.
Ещ╦ я видела как готовили лагман из других овощей со стручками фасоли, но я не знаю как это готовить.
А по желанию можно любые свои любимые овощи так же приготовить
1 рецепт. Пережарить фарш с луком. Натереть на крупной т╦рке половину от магазиной редьки. Около 6 ложек квашенной капусты или свежей, только добавить попозже уксус. Потушить немного и добавить томат или т╦ртые помидоры, обычно я беру баночку помидор в собственном соку и протереть через т╦рку, добавить воды, что бы немножко выше овощей, и до готовности , соль перец по вкусу. Отвариить спагети , в каждую тарелку спагетти и столько же подлива.
2 рецепт.
Обжарить мясо мелко нарезаное или фарш, 1-2 луковицы , морковь, обжарить, 1 баклажан и 1кг. или0,5 кг. болгарского перца, порезать кубиками, 1-2 картофелины мелко кубиками порезать, положить и потушить немного, добавить томат, воды выше овощей, соль перец по вкусу, довести до готовности. И так же к спагетти.
Такие подливки очень вкусные и самое главное, что не тяж╦лые.
Ещ╦ я видела как готовили лагман из других овощей со стручками фасоли, но я не знаю как это готовить.
А по желанию можно любые свои любимые овощи так же приготовить

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.01.04 14:33
in Antwort kunak 18.01.04 19:00
Овощи, говоришь...
Выбирай:
1. Рис с овощами по китайским мотивам
2. Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
3. Запеканка из баклажанов
4. Перцы в сметанном соусе
5. Овощи в сливочном соусе
6. Баклажановый веер
7. Картофельная запеканка
8. Рис с перцем и арахисом
9. Сельский картофельный пирог

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Выбирай:
1. Рис с овощами по китайским мотивам
2. Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
3. Запеканка из баклажанов
4. Перцы в сметанном соусе
5. Овощи в сливочном соусе
6. Баклажановый веер
7. Картофельная запеканка
8. Рис с перцем и арахисом
9. Сельский картофельный пирог

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 20.01.04 18:54
in Antwort Викa 19.01.04 22:59
Это, наверное, в последние годы? Раньше я такого у нас не слышала.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.04 18:57
in Antwort Narzanchik 20.01.04 14:33, Zuletzt geändert 20.01.04 19:06 (kunak)
Сбрасывай на домашниймэйл, всё в орднер пойдёт. А мне интересно, что интересного с авокадо,артишоками, цыкорным салатом, папайя и т.д. можно сделать?(Китайского у меня много всякого) Ой, а вчера я заказала подписку на кулинарные рецепты "Бабушкина кухня". Вот это здорово будет! У меня уже первые есть.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.04 19:03
in Antwort Mamina0 20.01.04 10:31
Попробуем. Вообещ соусы к спагети я делала ещё на Украине, когда готовых заправок для "болоньез" никто в глаза не видел. Очень вкусно было!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.01.04 20:13
in Antwort kunak 20.01.04 18:57
"Бабушкина кухня" - это такие карточки с фото, пронумерованные, из которых потом картотеку собирать можно?
Мне присылали пробные наборы 2 раза. По одному рецепту я один раз готовила - "Rustikales Hähnchengericht".
Знаешь, какая-то это очень уж "бабушкина" кухня.
Много времени надо, как у бабушки. Хотя получилось неплохо, но я не могла этого оценить в полной мере, т.к. была зла.
На карточке стояло "Zubereiten - 25 Min.", а я в них и близко не вложилась. То в духовке сначала запечь, то налить, то вылить, а потом еще на плите... 
Напиши потом, что ты оттуда готовила и как результат.
Мне присылали пробные наборы 2 раза. По одному рецепту я один раз готовила - "Rustikales Hähnchengericht".
Знаешь, какая-то это очень уж "бабушкина" кухня.



Напиши потом, что ты оттуда готовила и как результат.
NEW 20.01.04 22:42
in Antwort kunak 20.01.04 18:54
Я уже три года здесь живу, а это было задолго до отъезда, семян там всяких море, просто люди не знают, что это такое и не покупают, а меня вечно на эксперименты тянет
NEW 21.01.04 10:04
in Antwort Tama 20.01.04 20:13
но я не могла этого оценить в полной мере, т.к. была зла.
...на бабушку?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
...на бабушку?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 21.01.04 10:41
in Antwort Narzanchik 21.01.04 10:04
Нет, на дедушку.
За то, что он бабушку не отвлекал должным образом от готовки
, и рождаются потом вот такие рецепты. 




NEW 21.01.04 11:34
in Antwort Tama 21.01.04 10:41
NEW 21.01.04 13:12
in Antwort kunak 20.01.04 18:57
Авокадо говоришь...
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, исалаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а вЕвропе он появился намного позже.
В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это ихисключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжимаете фрукт, и после ваших пальцев остается вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - как они не созреют.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлитьсуп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделатьсоус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем.Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и порезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, порезанного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса,5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать
Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр порезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза
Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы
1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезатьп омидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закривающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
АВОКАДО С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.
Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, исалаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе.
Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Мягкий, нежный на вкус авокадо популярен теперь во всем мире, но так было не всегда. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной Америке (где этот фрукт появился впервые) более 7000 лет, культивировать в Америке его начали не раньше середины 1800, а вЕвропе он появился намного позже.
В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это ихисключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Авокадо - вечнозеленое дерево семейства лавровых - растет очень быстро и достигает 26 метров. Сейчас существует более 500 видов авокадо, все из которых выведены из трех основных сортов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте - другими словами, они очень полезны !
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжимаете фрукт, и после ваших пальцев остается вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - как они не созреют.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлитьсуп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделатьсоус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем.Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и порезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, порезанного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса,5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать
Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр порезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
САЛАТ С АВОКАДО, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ФЕТОЙ
На 6 порций:
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынза
Заправка:
6 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л дижонской горчицы
1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезатьп омидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху.
2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закривающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
АВОКАДО С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо
В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.
Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.
Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.
NEW 21.01.04 16:50
in Antwort Tama 20.01.04 20:13
Я много готовлю по всяким рецептам из журналов. Бывают очень хорошие. Времени у меня хватает. а готовлю такие вещи чаще по-праздникам. Попробую- скажу. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.01.04 16:57
in Antwort Викa 20.01.04 22:42
А я уже девятый...Насколько задолго до отъезда?

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.01.04 10:33
in Antwort SMKira 21.01.04 13:12
Ого! Вы настоящий любитель авокадо! 
Я пробовала Гуакамоле-мексиканский супчик - очень вкусный!
И еще делала "салат с авокадо и помидорами".
Только туда еще щепотку орегано добавить нужно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Я пробовала Гуакамоле-мексиканский супчик - очень вкусный!


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 23.01.04 00:18
in Antwort Narzanchik 22.01.04 10:33
Ленусь, а рецептик супчика? Или ты где то пробовала?
Мы навсегда в ответе за тех кого приручили. (с)
Мы навсегда в ответе за тех кого приручили. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.01.04 09:30
in Antwort samus 23.01.04 00:18
Самусь, да вот же он:
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлитьсуп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.
Это у SMKir'ы есть. А так же: Гуакамоле и Салат с авокадо и помидорами . Это то, что я пробовала и мне понравилось.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлитьсуп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.
Это у SMKir'ы есть. А так же: Гуакамоле и Салат с авокадо и помидорами . Это то, что я пробовала и мне понравилось.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 23.01.04 14:18
in Antwort Narzanchik 23.01.04 09:30
А что такое блендер? Это комбайн (если по-смыслу). я никогда не слышала.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.04 14:22
in Antwort Викa 22.01.04 23:51
Не страшно!
Я уже давно привозила на Украину много всяких семян. Что-то у них растёт, что-то не хочет. Салаты очень нежные, особенно Айсбергсалат.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.04 16:43
in Antwort Narzanchik 23.01.04 09:30
Объясните мне пожалуйста, какой температуры продукты можно в блендере или комбайне перемалывать, в моей инструкции не написано.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.01.04 17:05
in Antwort Mamina0 23.01.04 16:43
NEW 23.01.04 17:11
in Antwort kunak 23.01.04 14:18
Да, только там, кажется, функций меньше. Блендеры используют для приготовления супов-пюре, для взбивания, для измельчения - овощей, орехов, чеснока, зелени и т.п.
Здесь: http://tefal.braun-shop.ru/rollto/products/blender/6792.html можешь посмотреть фотографию.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Здесь: http://tefal.braun-shop.ru/rollto/products/blender/6792.html можешь посмотреть фотографию.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 23.01.04 18:17
in Antwort Mamina0 23.01.04 16:43
Ну слишком горячии не стоит.А насч╦т холодных,так без проблем.У меня в блендере и л╦д крошить можно
,но это должно быть указано в инструкции.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 23.01.04 23:18
in Antwort Narzanchik 23.01.04 17:11
NEW 23.01.04 23:26
in Antwort Mamina0 23.01.04 16:43
Если я правильно думаю, и блендер - это Standmixer, то у меня такой входит в комбайн. Сейчас пошла посмотрела - в инструкции написано: "Для приготовления супов... и бла-бла-бла... сначала охладить до 80 градусов".
Хорошо, что в инструкцию заглянула, а то я уже совсем забыла, для чего его еще использовать можно. Я в своем только шейки делаю.
Хорошо, что в инструкцию заглянула, а то я уже совсем забыла, для чего его еще использовать можно. Я в своем только шейки делаю.

NEW 24.01.04 01:40
in Antwort kunak 23.01.04 14:22
на Урале брюссельская капуста и савойская капуста не очень то захотели расти, хоть и садили рассадой, я любую капусту люблю, а мой муж не любит, говорит: "Я не коз╦л, траву жевать." Вот и приготовь тут что-нибудь. 

NEW 24.01.04 19:41
in Antwort Tama 23.01.04 23:26
Спасибо, а то я всю инструкцию перевернула, не один раз, уже 7 лет пользуюсь комбайном, там блендер есть. Вроде бы от Молинекс , а вот нет в инструкции.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.01.04 15:30
in Antwort Tama 23.01.04 23:18
Тамчик, я знаю что такое миксер.
Подозреваю, что Standmixer и миксер - это одно и то же. Но блендер как будто не просто перемешивает, а еще и измельчает.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 25.01.04 15:49
in Antwort Narzanchik 25.01.04 15:30
Да нет, Нарзанчик, я уже разобралась.
Он это и есть. И перемешивает, и измельчает, и пюрирует. Там внутри не венчики, как у обычного миксера, а крутящийся нож.
Смотри:
http://n-tv.preissuchmaschine.de/product_309233.html

Смотри:
http://n-tv.preissuchmaschine.de/product_309233.html
NEW 25.01.04 17:49
in Antwort Narzanchik 25.01.04 15:30
Обыкновенным миксером можно взбить белки или сливки, а вот штабмиксером или блендером этого не сделаешь, он сильно пюрирует продукты.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.01.04 10:23
in Antwort Tama 25.01.04 15:49
Вот и я видела такой же на картинке, только назывался он "блендер". Но название - не главное. Главное - суть. А суть одна. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.01.04 14:58
in Antwort Narzanchik 26.01.04 10:23
И то правда!
Суть одна! Мир, дружба, блендер! 
А то зафлудили мы тут с тобой <kunak> всю ветку.
Сейчас как попросят нас на коридор...



А то зафлудили мы тут с тобой <kunak> всю ветку.



NEW 26.01.04 16:28
in Antwort Tama 26.01.04 14:58
Сейчас как попросят нас на коридор...
Куда попросят? На ковер или в коридор?
Бум надеяться, что Kunak если и попросит, то не на коридор, а в гостиную.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Куда попросят? На ковер или в коридор?

Бум надеяться, что Kunak если и попросит, то не на коридор, а в гостиную.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.01.04 16:38
in Antwort Narzanchik 26.01.04 16:28
NEW 26.01.04 17:35
Прошу всех к себе в гостиную за большой стол!
Я поняла,спасибо, это то, что у меня на комбайне для коктейлей.Mixaufsatz.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
in Antwort Narzanchik 26.01.04 16:28

Я поняла,спасибо, это то, что у меня на комбайне для коктейлей.Mixaufsatz.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.02.04 12:36
in Antwort kunak 26.01.04 17:35
Вот замечательный салат с авокадо. но это топ, потому очень дорогой:
Ингредиенты: айсбергсалат, авокадо, варёные креветки и крупная красная икра.
Ломаешь айсберг руками на мелкие части и рассыпаешь рыхло на блюдо, лучше большое овальное; потом так же рыхленько креветки, некрупные дольки авокадо и икру. Слегка солишь и сбрызгиваешь лимоном.
Перемешивать нельзя, поэтому сразу надо постараться всё это живописнее устроить
Авокадо, чтобы не почернело, нужно в лимонном соке искупать сразу как разрежешь. Очень эффектное блюдо и аристократичное
, там идёт игра зелёного и красного цветови и тонокое сочетание вкусовых оттенков.
Ингредиенты: айсбергсалат, авокадо, варёные креветки и крупная красная икра.
Ломаешь айсберг руками на мелкие части и рассыпаешь рыхло на блюдо, лучше большое овальное; потом так же рыхленько креветки, некрупные дольки авокадо и икру. Слегка солишь и сбрызгиваешь лимоном.
Перемешивать нельзя, поэтому сразу надо постараться всё это живописнее устроить

Авокадо, чтобы не почернело, нужно в лимонном соке искупать сразу как разрежешь. Очень эффектное блюдо и аристократичное

NEW 03.03.04 16:15

Желтком смазать или молоком(чтобы корочка румяная была) и в духовку. На 200╟ Umluft, как обычно. На минут 25-30.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
in Antwort HAPLOHILUS 03.03.04 12:06



... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.04 20:46
in Antwort unipd 10.02.04 12:36
Ломаешь айсберг руками на мелкие части и рассыпаешь рыхло на блюдо, лучше большое овальное; потом так же рыхленько креветки, некрупные дольки авокадо и икру.
А икру как? Наверное, тоже рыхло?
Буквально - одно-два зернышка..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А икру как? Наверное, тоже рыхло?

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 04.03.04 13:58
in Antwort Narzanchik 03.03.04 20:46
А ты что салат такой делать собралась?
У меня сейчас икры в доме нет. Пока не заказываем....
Вообще если кто хочет, я могу салат из белый икры написать.
Джесси про не╦ рассказала на той неделе, а сегодня Слава рецепт наш╦л.
Правда, в него надо ещ╦ особый сорт трюфелей....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)

Вообще если кто хочет, я могу салат из белый икры написать.


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.03.04 14:01
in Antwort HAPLOHILUS 03.03.04 21:07
Попробовала?
Я сегодня с вирзингом ещ╦ интресный рецепт нашла ( в новой "Тине").
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Я сегодня с вирзингом ещ╦ интресный рецепт нашла ( в новой "Тине").
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.03.04 23:05
in Antwort kunak 04.03.04 13:58
Ты пиши, пиши... Может у нас случайно завалялся этот особый сорт трюфелей.
Но лучше сначала сама попробуй, может он невкусный получится.. а мы тоолько трюфеля испортим.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)



Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)