Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жареная картошка

1635  1 2 3 4 все
mamakos знакомое лицо27.08.09 19:52
mamakos
NEW 27.08.09 19:52 
в ответ samus 27.08.09 18:36, Последний раз изменено 27.08.09 20:00 (mamakos)
...оченЬ прошу у Вас помощи , что я сделала не правилЬно , что не открывается страничка ??? Мне так хочется , чтобы прочитали все то , что написано о чугуне на этом сайте ! Мой постинг 39 .
В споре рождается истина . Заранее благодарна .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#41 
dragon-fly знакомое лицо27.08.09 20:05
dragon-fly
NEW 27.08.09 20:05 
в ответ mamakos 27.08.09 19:44

вот что я нашла в вашей ссылке про чугун,
В сегодняшнем быту используются в основном сковородки, сделанные из чугуна. Этот металл хорошо держит тепло и служит долго. Но, приходя в магазин, многие хозяйки видят на прилавках чугунные сковороды светло-серого цвета, и думают, неужели и моя была такой? Чугун легко подвергается коррозии, этот металл достаточно мягкий, на нем быстро образуются поры. Когда мы жарим наши продукты, то сгоревший жир и частицы пищи оседают в этих порах, и постепенно сковорода становится черной, причем и отмыть ее практически невозможно. При каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются от нагревания, и эта сажа снова поступает нам в пищу. Если жир с такой сковороды слить в прозрачную емкость, то черные хлопья, содержащие образовавшиеся в кипящем жире канцерогенные вещества, видны невооруженным глазом. Не очень хочется готовить в такой посуде, не говоря о том, чтобы и на стол в ней подавать какое-то блюдо!
я например нигде Такой серый чугун в продаже не видела, если бы увидела не купила, тем более с трещинками...это брак !!! А про это все что там приговает, надо уметь жарить на такой сковороде, и ничего гореть не будет, и ухаживать за ней нужно правильно.
А вообще если чесно, эта ссылка не офижиальный источник, а собрано отвсюдо по чуть чуть какой то домохозяйкой. Да и про выделения, которые вы имели в виду....это уже другая посуда.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=6581&start=0&view=print
#42 
kasandra2003 коренной житель27.08.09 20:08
kasandra2003
NEW 27.08.09 20:08 
в ответ mamakos 27.08.09 19:44
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=6581&start=0&view=print
чтобы линк кликабельным был нужно его поместить в теги.URL, пятый символ по счёту в теле сообщения сверху.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
mamakos знакомое лицо27.08.09 20:22
mamakos
NEW 27.08.09 20:22 
в ответ kasandra2003 27.08.09 20:08
Спасибо . Как видите и знаете я самоучка .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#44 
kasandra2003 коренной житель27.08.09 20:25
kasandra2003
NEW 27.08.09 20:25 
в ответ mamakos 27.08.09 20:22
Я тоже самоучка на этом сайте.. дошла сама до всего методом тыка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
samus Samusja28.08.09 01:43
samus
NEW 28.08.09 01:43 
в ответ kasandra2003 27.08.09 19:49
У меня есть две с покрытием каким то чёрным.
Киевские - без ничего, но и самые любимые. У меня сковородка в два раза больше блина, на который ставится, но прожаривает и по краям и в центре. Правда, её "раскочегарить" нужно, прогреть хорошо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#46 
tyumenka Туристка28.08.09 06:57
tyumenka
NEW 28.08.09 06:57 
в ответ dragon-fly 27.08.09 20:05
Да мало того, что неофициальный источник, так еще и реклама...
Глаза боятся, а руки трогают
#47 
Moonshine занята28.08.09 14:20
Moonshine
NEW 28.08.09 14:20 
в ответ kasandra2003 27.08.09 15:04
Cпасибо.) Что значит - прокалить с маслом? Налить масло, пока не задымится и выключить, остудить и масло слить?
#48 
Moonshine занята28.08.09 14:24
Moonshine
NEW 28.08.09 14:24 
в ответ samus 27.08.09 18:36
Хмм.. Лен, а фиг знает. Думаю, что нет. Какое покрытие у чугуна? Она с самого начала была черная. И пригорало не сразу, а в последнее время. Даже пользоваться ею перестала(
Попробую сегодня с прокаливанием соли (все равно какую соль, йодиированная например?), потом с прокаливанием масла.
#49 
dragon-fly знакомое лицо28.08.09 20:57
dragon-fly
NEW 28.08.09 20:57 
в ответ Moonshine 28.08.09 14:20
вообще я думаю что проколить с маслом, означает....нагреть масло до определенной температуры, как написано в эксплуатации и проколить,тоесть с этим маслом какое то время на этой темп. держать и темп не понижать. А вот сколько этого нигде не написано...
#50 
samus Samusja28.08.09 23:56
samus
NEW 28.08.09 23:56 
в ответ Moonshine 28.08.09 14:24
Я йодистой солью вообще не пользуюсь. Я бы посоветовала крупную, с русского магазина.
Чугунную сковородку нужно время от времени прокаливать, особенно, если пользуешься агрессивными средствами для мытья посуды (в Киеве пользовались содой, а мама для сковородок и до сих пор). Там понимаешь, какая система... чугун он пористый, масло забивает поры, но его нужно прокаливать.
Так вот, солью ты снимешь ненужный нагар на сковороде, а маслом забьёшь поры и прокалишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Svetunchik коренной житель30.08.09 12:56
Svetunchik
30.08.09 12:56 
в ответ Ananasinka 25.08.09 20:04
По-моему, все дебаты про вид сковородки и когда солить или еще что - ни к чему тут!
Все ж дело в грибах, которые вы к полусырой картохе кидаете! Они выделяют кучу воды при жарке ну и естественно картошка размягчается, все же просто аки грабли :).
Вобщем, картошку жарить отдельно, грибы с луком - отдельно.
#52 
Moonshine занята31.08.09 09:32
Moonshine
NEW 31.08.09 09:32 
в ответ samus 28.08.09 23:56
за неимением другой соли, сделала с йодированной (завтра поеду в Микс-маркт), потом прокалила - урааа! спасибо советовавшим
#53 
  Ananasinka коренной житель31.08.09 11:08
Ananasinka
NEW 31.08.09 11:08 
в ответ Svetunchik 30.08.09 12:56
В ответ на:
Все ж дело в грибах, которые вы к полусырой картохе кидаете!

при следующей жарке учту обязательно все, спасибо Вам! :)
А про сковородки тоже полезно - просветилась на тему чугуна
#54 
samus Samusja31.08.09 12:35
samus
NEW 31.08.09 12:35 
в ответ Moonshine 31.08.09 09:32
Я эту процедуру делаю после каждого жаренья котлет. Ну или до... После прокаливания и блинчики можно жарить, никакая специальная сковородка "только для блинов" не нужна.
Зато на днях сделала Соте из баклажан, кабачка и пр. овощей, в чугунной сковородке - такая прелесть получилась. Только с перцем острым чуть погорячилась. Не знаю как на счёт экономии, но выключила плиту, накрыла крышкой и оно у меня ещё минут 30 в сковородке булькало, тушилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Moonshine занята31.08.09 13:13
Moonshine
NEW 31.08.09 13:13 
в ответ samus 31.08.09 12:35
С солью (20 минут) и последующим прокаливанием с маслом, пока не задымится? У меня чугунная не такая большая, а соте делаю всегда как на армию)) хотя, сьедаю потом почти одна.
#56 
samus Samusja31.08.09 13:34
samus
NEW 31.08.09 13:34 
в ответ Moonshine 31.08.09 13:13
Да... только солью обильно посыпь, так, что б покрывала всю сковородку и частично бортики, там пригорает в основном... миллиметра три слой соли.
Я научилась делать маленькими порциями. Но Соте дело такое, можно простерилизовать и в закрытой банке хранить долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
  simbol1 знакомое лицо04.09.09 08:13
NEW 04.09.09 08:13 
в ответ Svetunchik 30.08.09 12:56
В ответ на:
Вобщем, картошку жарить отдельно, грибы с луком - отдельно.

Ну, и получится у вас картошка, приправленная грибами с луком,
но никак не картошка, жареная с грибами.
На первый пост. Совет такой.
Сорт картошки хоть какой возьмите.
Нарежьте как вам нравится (по мне лучше соломкой в пол см. толщиной)
Затем сложите всю её в дуршлаг и промойте хорошенько. До прозрачной воды.
Выложите на полотенце ровным слоем и обсушите, промакивая сверху другим полотенцем.
Грибы тоже должны быть обсушены после мойки и нарезки как только возможно.
Лук слегка промокните.
Жарить в хорошо разогретой глубокой толстостенной, широкодонной сковороде в закипающем масле.
Не переворачивать до тех пор, пока картошка твердо не зарумянится с одной стороны.
Переворачивать широкой, плоской лопаткой. Затем убавить жар наполовину и
довести до готовности. При этом даже можно накрыть крышкой.
Без крышки -получится более хрустящая.
#58 
  simbol1 знакомое лицо04.09.09 08:14
NEW 04.09.09 08:14 
в ответ simbol1 04.09.09 08:13
про соль: солить после как перевернете на др. сторону жаркОе.
#59 
Netta2003 местный житель04.09.09 16:51
Netta2003
NEW 04.09.09 16:51 
в ответ Ananasinka 25.08.09 11:25
Делаю несколько на немецкий манер. Картошку сначала отвариваю в мундире за день приготовления или с утра ,если предполагаю делать вечером,сорт брать лучше festkochend или на крайняк vorwiegend festkochend(обычно на упаковках написано, а лучше всего у какого-нибудь фермера мэстного брать или на рыночке,хоть и дороже,но оно того стоит, а то все эти супермаркетовские и дискаунтеровские варианты особенно не сулят часто хорошего вкуса!!). Снимаем кожицу и не очень тонкими шайбочками(где-то 3-4 мм) режем, подсолнечное масло хорошо разогреваем(но не до состояния дыма -канцерогены нам не нужны),причем масла не жалеем - пусть будет хорошо покрыто дно. Выкладываем порезанный картофель и на достаточно большом огне ( на моей эл.печке это - 7 или сначала даже 8) минут пять жарим, а не сразу начинаем переворачивать. Потом солим, перчим, немножко сухого майорана и переворачиваем на др.сторону, и опять солим и перчим,ждем пока след.сторона хорошо поджарится,т.е. не сразу снова переворачивать, а подождать и так несколько раз, до того цвета, как Вам нравится. От плиты не отходить, а следить внимательно!
Но если картоха изначально хреновая,то тут никакие методы не помогут. Есть nen такой идиотский сорт типа фесткохенд,но он когда его варишь внутри остается каким-то водянистым и вот с ним и бывают эти проблемы - что при жарке картоха к концу становится как пюре.
#60 
1 2 3 4 все