Вход на сайт
Хрен
360
31.08.09 22:00
купила корень. но он большой... в инете прочитала, что натереть, соль, сахар, уксус (по вкусу) и в баночку. скажите, сколько это дело хранится? или в морозилку лучше? или вообще как нибудь по другому?
NEW 31.08.09 22:15
в ответ yarik9 31.08.09 22:00
Долго... только со временем выдыхается и становится не такой крепкий.
Мой папа делает хрен сам. Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Подарили родителям комбайн с тёркой, но папа всё равно трёт вручную, надевая очки для плаванья, открывая все окна.
Мой папа делает хрен сам. Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Подарили родителям комбайн с тёркой, но папа всё равно трёт вручную, надевая очки для плаванья, открывая все окна.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.08.09 22:48
в ответ yarik9 31.08.09 22:26
Без понятия какой там рецепт. Но сахар и уксус точно есть. Буряк, конечно, тоже...
Получается ты хрен маринуешь, в таком виде он может "жить" долго.

Получается ты хрен маринуешь, в таком виде он может "жить" долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.08.09 22:49
в ответ dragon-fly 31.08.09 22:20
Но там же есть разные насадки и точно такие же как на ручной тёрке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.09 20:20
в ответ samus 31.08.09 22:48
У нас Пасха без этого хрена не обходится . Я делаю все на глаз , хрен почиститЬ , натеретЬ на терке мелкой , на которой ранЬше терли картошку на деруны , на этой же терке натеретЬ сваренную в кожуре секлу , смешатЬ , добавитЬ сахар и уксус , солЬ . Эта вещЬ невероятно вкусная , идет со всеми пасхалЬными блюдами и называется цвитли . Я ставлю хрена много , тсакое беловатое выходит , первый денЬ язык щиплет , но потом потихонечку слабеет , в холодилЬнике в готовом виде и 2 нед. может сохранитЬся , а вот законсервироватЬ никак не получается .
Хрен весной хороший как налитой , а осенЬю совсем никакой . Но можно его сохранитЬ в песке в подвале , вернее коренЬ его .
Хрен весной хороший как налитой , а осенЬю совсем никакой . Но можно его сохранитЬ в песке в подвале , вернее коренЬ его .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.09.09 22:30
А у нас это называлось просто Хрен.
Но у нас он хранился гораздо более 2 недель. Я ж говорю, папа делал сразу много. Правда, остатки уже доедали ложками, а вот вначале на кончике ножа клали. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.09 23:22
в ответ samus 01.09.09 22:30
...когда мой покойный муж был жив , мы на паску делали 2 3 х литр. банки , мне кажется это тоже не мало , хрен натирал тоже муж , я не могу точно сказатЬ сколЬко он хранился , вообщем пока не съедался . Мне захотелосЬ теперЬ с холодцом ...В Испании хрен не растет , я и мои друзЬя не однажды пыталисЬ посадитЬ , но упорно засыхает...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.09.09 23:31
в ответ mamakos 01.09.09 23:22
Я тоже покупаю в русском магазине. Здесь продаётся хрен, но мне он не сочный и какой то волокнистый.
Я его в малосольные огурцы и помидоры добавляю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.09.09 20:17
в ответ kasandra2003 01.09.09 23:38
...нее , не в Испании , а ТАМ....Хрен самый вкусный на паску , потому - что Паска весной и хрен тогда как налит , ни волокон не имеет , а осенЬю он волокнистый . А еще помню прадед натирал хрен и смешивал с рассолом из кислой капусты , что - то невероятно вкусное и кушалосЬ с картошкой со шкварками , подавалосЬ как соус .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''