Login
Хрен
360
NEW 31.08.09 22:00
купила корень. но он большой... в инете прочитала, что натереть, соль, сахар, уксус (по вкусу) и в баночку. скажите, сколько это дело хранится? или в морозилку лучше? или вообще как нибудь по другому?
NEW 31.08.09 22:15
in Antwort yarik9 31.08.09 22:00
Долго... только со временем выдыхается и становится не такой крепкий.
Мой папа делает хрен сам. Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Подарили родителям комбайн с тёркой, но папа всё равно трёт вручную, надевая очки для плаванья, открывая все окна.
Мой папа делает хрен сам. Но так как процесс болезненный (натереть хрен), он делаем сразу много. Подарили родителям комбайн с тёркой, но папа всё равно трёт вручную, надевая очки для плаванья, открывая все окна.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.08.09 22:20
in Antwort samus 31.08.09 22:15
папа прав !!!
вот если хрен потереть самому он другой по консистенции, чем в комбайне. Вот я поэтому и ленюсь делать хреновину, так как на терке я умру...а из комбайна мне не нравится.
вот если хрен потереть самому он другой по консистенции, чем в комбайне. Вот я поэтому и ленюсь делать хреновину, так как на терке я умру...а из комбайна мне не нравится.

NEW 31.08.09 22:26
in Antwort samus 31.08.09 22:15
я просто где то прочитала, что он живет полноценной жизнью 8-12 часов. а меня другие планы
а если со свеклой, то просто натереть ее также мелко? там написано, что нужно воду также подливать. не врут?
а если со свеклой, то просто натереть ее также мелко? там написано, что нужно воду также подливать. не врут?
NEW 31.08.09 22:48
in Antwort yarik9 31.08.09 22:26
Без понятия какой там рецепт. Но сахар и уксус точно есть. Буряк, конечно, тоже...
Получается ты хрен маринуешь, в таком виде он может "жить" долго.

Получается ты хрен маринуешь, в таком виде он может "жить" долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
31.08.09 22:49
in Antwort dragon-fly 31.08.09 22:20
Но там же есть разные насадки и точно такие же как на ручной тёрке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.09 08:19
in Antwort yarik9 31.08.09 22:26
Я добавляю воду, если корень суховатый, иначе у готового будет неправильная консистенция.
А свёклу вроде бы не добавляют, а только её сок.

NEW 01.09.09 12:41
in Antwort yarik9 31.08.09 22:00
я перекручиваю и варю томаты, туда соль, перец по вкусу и хрен тертый (в комбаине). нам всем нравится и стоит долго (хотя конечно со временем выдыхается).
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.09.09 20:20
in Antwort samus 31.08.09 22:48
У нас Пасха без этого хрена не обходится . Я делаю все на глаз , хрен почиститЬ , натеретЬ на терке мелкой , на которой ранЬше терли картошку на деруны , на этой же терке натеретЬ сваренную в кожуре секлу , смешатЬ , добавитЬ сахар и уксус , солЬ . Эта вещЬ невероятно вкусная , идет со всеми пасхалЬными блюдами и называется цвитли . Я ставлю хрена много , тсакое беловатое выходит , первый денЬ язык щиплет , но потом потихонечку слабеет , в холодилЬнике в готовом виде и 2 нед. может сохранитЬся , а вот законсервироватЬ никак не получается .
Хрен весной хороший как налитой , а осенЬю совсем никакой . Но можно его сохранитЬ в песке в подвале , вернее коренЬ его .
Хрен весной хороший как налитой , а осенЬю совсем никакой . Но можно его сохранитЬ в песке в подвале , вернее коренЬ его .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.09.09 22:30
in Antwort mamakos 01.09.09 20:20, Zuletzt geändert 01.09.09 23:29 (samus)
А у нас это называлось просто Хрен.
Но у нас он хранился гораздо более 2 недель. Я ж говорю, папа делал сразу много. Правда, остатки уже доедали ложками, а вот вначале на кончике ножа клали. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.09 23:22
in Antwort samus 01.09.09 22:30
...когда мой покойный муж был жив , мы на паску делали 2 3 х литр. банки , мне кажется это тоже не мало , хрен натирал тоже муж , я не могу точно сказатЬ сколЬко он хранился , вообщем пока не съедался . Мне захотелосЬ теперЬ с холодцом ...В Испании хрен не растет , я и мои друзЬя не однажды пыталисЬ посадитЬ , но упорно засыхает...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.09.09 23:31
in Antwort mamakos 01.09.09 23:22
Я тоже покупаю в русском магазине. Здесь продаётся хрен, но мне он не сочный и какой то волокнистый.
Я его в малосольные огурцы и помидоры добавляю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.09.09 23:37
а я эту "жгучку" не варю. Вся ведь фишка в хрене, он придаёт резкость и остроту, ну и горький перец стручковый добавляю, но не кипячу. В холоде сохраняется отлично.
in Antwort Yaju 01.09.09 12:41
В ответ на:
я перекручиваю и варю томаты,
я перекручиваю и варю томаты,
а я эту "жгучку" не варю. Вся ведь фишка в хрене, он придаёт резкость и остроту, ну и горький перец стручковый добавляю, но не кипячу. В холоде сохраняется отлично.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.09.09 23:38
in Antwort mamakos 01.09.09 23:22
мне интересно, почему именно на пасху?? Это традиционное что-то в Испании?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.09.09 20:17
in Antwort kasandra2003 01.09.09 23:38
...нее , не в Испании , а ТАМ....Хрен самый вкусный на паску , потому - что Паска весной и хрен тогда как налит , ни волокон не имеет , а осенЬю он волокнистый . А еще помню прадед натирал хрен и смешивал с рассолом из кислой капусты , что - то невероятно вкусное и кушалосЬ с картошкой со шкварками , подавалосЬ как соус .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''