Вход на сайт
	
	Питерские блины
			 04.09.09 11:03 
      
			
	
Девочки.подскажите может кто -то из Питера .у них есть маленькие кафешки где делают тонкие блинчики со всякими начинками и соусами.может кто то знает рецепт как это делается? там особенно вкусны соусы..пробовала сама делать но не выходит.Спасибо
	
			NEW 05.09.09 02:44 
	в ответ  Ksantipa 04.09.09 11:03
      
			
			NEW 06.09.09 01:06 
	в ответ  Филиппа 06.09.09 00:58
      
			Тесто для блинов 
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
мой рецепт немного другой,я яиц добавляю намного меньше.В тесто доб.раст.масло.Муку и молоко на глаз.
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
мой рецепт немного другой,я яиц добавляю намного меньше.В тесто доб.раст.масло.Муку и молоко на глаз.
			NEW 06.09.09 01:12 
      
			
	
начинка,я думаю несложно приготовить смотрите на картинке,там написано из чего начинка состоит
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=1
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=2
[/small]
	http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=1
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=2
В ответ на:
Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой :)
Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой :)
[/small]
			NEW 06.09.09 11:40 
	
в ответ  Ksantipa 05.09.09 16:40
      
			...я  уверена все  знают  и  не  по  одному  ,  а  я  предлагаю  тот  по  которому  делаю  много  лет  ,  так  делают  мои  друзЬя  и  даже  соседи :
1 л молока целЬного
2 ст муки
6 яиц
1 ст л сахара
чутЬ соли
100 - 120 г масла подсолн или смеси с маслом слив.
в кастр. влитЬ немного молока , добавитЬ муку и растеретЬ до каши , чтобы не было комков , добавитЬ осталЬное молоко , яйца , сахар , солЬ , если хотите делатЬ сладкие то можно добавитЬ цедры лимона или апелЬсина ( толЬко желтую частЬ ), все хорошо взбитЬ миксером , пустЬ постоит 30 мин. , взбитЬ еще раз и добавитЬ масло , взбитЬ и жарЬте .
СтарайтесЬ наливатЬ потонЬше , я на 20 см сковородку наливаю 50 мл , где - то до 30 шт должно получитЬся , сковородку смазатЬ толЬко для 1 блина .
Для первого раза рекомендую сделатЬ из половины продуктов . Удачи !
	1 л молока целЬного
2 ст муки
6 яиц
1 ст л сахара
чутЬ соли
100 - 120 г масла подсолн или смеси с маслом слив.
в кастр. влитЬ немного молока , добавитЬ муку и растеретЬ до каши , чтобы не было комков , добавитЬ осталЬное молоко , яйца , сахар , солЬ , если хотите делатЬ сладкие то можно добавитЬ цедры лимона или апелЬсина ( толЬко желтую частЬ ), все хорошо взбитЬ миксером , пустЬ постоит 30 мин. , взбитЬ еще раз и добавитЬ масло , взбитЬ и жарЬте .
СтарайтесЬ наливатЬ потонЬше , я на 20 см сковородку наливаю 50 мл , где - то до 30 шт должно получитЬся , сковородку смазатЬ толЬко для 1 блина .
Для первого раза рекомендую сделатЬ из половины продуктов . Удачи !
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 06.09.09 11:55 
	
в ответ  Ksantipa 04.09.09 11:03
      
			...какой  фарш  Вы  хотите  ,  а то  я  затрудняюсЬ  выбратЬ  сама  ,  у  меня  на  эту  тему  множество  ответов  ,  естЬ  и  другие  рецепты  блинов  ,  вернее  блинчиков . Мы  уже  однажды  поднимали  вопрос  ,  что  такое  блины  и  ,  что  такое  блинчики . Совсем  недавно  вылопатила  из  русской  традиционной  кухни  :  блинчики  это  изделия  без  дрожжей ,  блины  с  дрожжами .
Тем не менее в ТЕРЕМКЕ блинчики называют блинами , но это не столЬ важно , главное , чтобы было вкусно .
	Тем не менее в ТЕРЕМКЕ блинчики называют блинами , но это не столЬ важно , главное , чтобы было вкусно .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 07.09.09 03:26 
	в ответ  mamakos 06.09.09 12:33
      
			Рисовые блинчики http://rest.oboz.ua/recipe/1608.htm
			NEW 16.09.09 09:55 
Не похваляясь - блинчики у меня получаются на славу. На проводы Масленицы все друзья приходят ко мне.
Я соду в блинчики не кладу вообще.
На 1 л молока:
5 - 6 яиц (взбить)
3 стакана муки
3 - 4 ст. ложки сахару
0,5 чайной ложки соли
2/3 стакана раст. масла без запаха
Все взбиваю миксером и тоненько на горячую сковородку (потом огонь убавляю до 2/3 мощности)
Эту порцию выжариваю за 1 час.
	
	
в ответ  simbol1 14.09.09 15:46
      
			Не похваляясь - блинчики у меня получаются на славу. На проводы Масленицы все друзья приходят ко мне.
Я соду в блинчики не кладу вообще.
На 1 л молока:
5 - 6 яиц (взбить)
3 стакана муки
3 - 4 ст. ложки сахару
0,5 чайной ложки соли
2/3 стакана раст. масла без запаха
Все взбиваю миксером и тоненько на горячую сковородку (потом огонь убавляю до 2/3 мощности)
Эту порцию выжариваю за 1 час.
			NEW 16.09.09 11:10 
	
в ответ  Lydia39 16.09.09 09:55
      
			
	
			NEW 16.09.09 21:08 
	
в ответ  Lydia39 16.09.09 09:55
      
			Делаем  почти  од инаково  ,  потому  знаю  ,  что  эти  блинчики  оченЬ  вкусные !  Я  тоже  за  час  жарю  ,  что - то  не  звучит  ,  наверное  все - таки  выжариваю  ,  до  30  бл.  д 20 см  , ладно  не  будем  к  словам  цеплятЬся  ,  главное  чтобы  было  вкусно .
Не правда ли ?!
	Не правда ли ?!
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 16.09.09 23:16 
	
в ответ  Lydia39 16.09.09 13:05
      
			нет, на сковороде, но правильно говорить: блины пекут, а не жарят 
 почему не знаю, но во всех кулинарных книгах так
	
			NEW 17.09.09 05:36 
	
в ответ  Викa 16.09.09 23:16
      
			Держу  в  руках  *РУССКАЯ  ТРАДИЦИОННАЯ  КУХНЯ *  ,  В  статЬе  приготовление  теста  пишется  блины  пекут  ,  а  вот  в  выпекании  блинов  пишется  когда  одна  сторона  обжарится  ,переворачиватЬ  ,  далЬше  во  всех  рецептах  блинов  написано  блины  жарим .
Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
	Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 17.09.09 13:57 
Я бы сказала возможно. Блин в 3 мм это на мой взгляд толстый блин. (специально взяла линейку и примерила).
 Я пеку тоньше, переворачиваются толъко так. 
Тесто не нужно делать слишком жидкое. тогда всё получится.
	
	
в ответ  mamakos 17.09.09 05:36
      
			В ответ на:
перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО
перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО
Я бы сказала возможно. Блин в 3 мм это на мой взгляд толстый блин. (специально взяла линейку и примерила).
Тесто не нужно делать слишком жидкое. тогда всё получится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
			NEW 17.09.09 20:30 
      
			
	
...киевские  блинчики  оченЬ  тоненЬкие  и  нежные  из  рисовой  муки  ,  не  перевернешЬ  хотЬ  и  тресни  ,  толЬко  с  2 мя  сковородками  надо  пробоватЬ .
Эти блинчики , можно сказатЬ , тонЬше газеты .
	Эти блинчики , можно сказатЬ , тонЬше газеты .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 21.09.09 08:11 
	
в ответ  Ksantipa 04.09.09 11:03
      
			я блины детям где-то раз в неделю делаю, поэтому у меня уже рука набита и они всегда тонкие. 
делюсь рецептом бабушки.
1 Кефир (500 мл.)
4 яйца
пол пакетика Backpulver
немного сахара, чуть соли.
немного Pflanzenöl
Муки столько , что бы не жидкая но и не густая масса получилась.
И всё перемешать
	делюсь рецептом бабушки.
1 Кефир (500 мл.)
4 яйца
пол пакетика Backpulver
немного сахара, чуть соли.
немного Pflanzenöl
Муки столько , что бы не жидкая но и не густая масса получилась.
И всё перемешать
Остановите землю, я сойду....




