русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шарлотка

1121  1 2 3 alle
natali_2006 знакомое лицо06.09.09 11:17
06.09.09 11:17 
Я частенько делаю шарлотку, но время от времени она не получается. Рецепт такой, яблоки порезанные на дно формы кладу. Тесто: стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, сода гашеная. Все перемешиваю миксиром. Заливаю яблоки и в разогретую духовку на 30 мин примерно. Что-то я делаю не так, а что не пойму. Она не пропекается и корочка сверху очень твердая. Может не надо миксиром мешать....Буду рада любым советам и рецептам пирога яблочного. Вроде говорят, что шарлотку нелязя испортить, а у меня получается......
#1 
Викa Дракон домашний06.09.09 11:20
Викa
NEW 06.09.09 11:20 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17, Zuletzt geändert 06.09.09 11:22 (Викa)
http://www.russiantaste.com/rec/966
соду не нужно
твёрдая корочка скорее всего от слишком высокой температуры
нужно уменьшить температуру и дольше подержать в духовке, тогда пропечётся, если сверху сильно зарумянивается, накрыть фольгой, фольгу вверх блестящей стороной
#2 
  Maus-L коренной житель06.09.09 12:10
NEW 06.09.09 12:10 
in Antwort Викa 06.09.09 11:20
Это точно, сода там совсем ни к чему. А ягоды я обваливаю обычно в муке, тогда они хорошо распределяются в тесте и не оседают на дно. Так же всегда и с изюмом поступаю.
#3 
natali_2006 знакомое лицо06.09.09 20:44
NEW 06.09.09 20:44 
in Antwort Викa 06.09.09 11:20
Спасибо за ссылку огромное, попробую без соды. И еще я не взбивала отдельно белки с сахаром. Наверное в этом ошибка.....Спасибо!!!!
#4 
samus Samusja06.09.09 22:16
samus
NEW 06.09.09 22:16 
in Antwort natali_2006 06.09.09 20:44
Ну не знаю как отдельно, но я вот сегодня наколотила шарлотку: яйца + сахар + мука + соль капельку. Нормально получилось. Взбивала всё долго. Составные добавляла медленно, то есть сначала просто яйца, потом сахар порциями, потому муку тоже постепенно.
Ты посмотри за духовкой, там 180 градусов должно быть, но у меня не выключающийся обдув , поэтому я от рецепта десяток, другой градусов отнимаю. Выпекала при 150 градусах (при обдуве), 30 минут. Perfect . Только яблоки сладкие.
Очень вкусна Шарлотка я ягодами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
natali_2006 знакомое лицо07.09.09 13:13
NEW 07.09.09 13:13 
in Antwort samus 06.09.09 22:16
н.ж
Делала сегодня снова шалотку, только со сливами. Соду не положила. Взбивала все отднельно, добавляла медленно....Но корка получилось снова твердая, карочи что-то я неправильно делаю. Выпекаю с обдувом, может не надо с обдувом, а просто вверх-вниз нагревание поставить?
#6 
trolly коренной житель07.09.09 15:32
trolly
NEW 07.09.09 15:32 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17
я делаю без соды, на стакан сахара и муки кладу 4 яйца
миксером мешаю все долго, сначало сахар с яйцами, потом по ложке муку добавляю
ставлю в разогретую дуговку (200 градусов) на час, духовку не открывать в это время
это единственный пирог, который я умею делать и получается он всегда
#7 
samus Samusja07.09.09 16:15
samus
NEW 07.09.09 16:15 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
Обдув не нужен однозначно. У меня просто не выключается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  lewkate постоялец08.09.09 21:02
lewkate
NEW 08.09.09 21:02 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17, Zuletzt geändert 08.09.09 21:07 (lewkate)
Вот ещё рецепт :
3 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан минеральной воды или лимонада
1 пакетик ванилина
1 пакетик backpulver
мука ( тесто жидкое как сметана , взбить в миксере)
2-3 яблока кисло-сладких
очищенные порезанные яблоки разложить в форму сверху вылить тесто, выпекать минут 40 при 180 град . готовность проверить спичкой
#9 
Викa Дракон домашний08.09.09 23:33
Викa
NEW 08.09.09 23:33 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
В ответ на:
.Но корка получилось снова твердая
при какой температуре пекла?
#10 
mamakos знакомое лицо09.09.09 05:50
mamakos
NEW 09.09.09 05:50 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
...попробуйте 1) накрывайте сразу фолЬгой , когда ставите печЬ
2) смочите слегка подслащенным кипятком после того , как выберите с духовки и накройте фолЬгой , а сверху полотенечком , корочка должна размягчитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
Tiritaka постоялец11.09.09 00:14
Tiritaka
NEW 11.09.09 00:14 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
У меня сложилось такое впечатление, что чем дольше и на бОльших оборотах миксера взбивать, тем эта корочка толще - взбитые белки каким-то образом всплывают наверх и образуют эту корочку. Мне она наоборот нравится, потому что по вкусу безе напоминает.
Если вам корочка не нравится, то попробуйте взбивать на малых оборотах и не очень долго. И ставьте печься не в середину духовки, а на один "этаж" пониже, тогда она не такая твёрдая будет.
#12 
samus Samusja11.09.09 00:29
samus
NEW 11.09.09 00:29 
in Antwort Tiritaka 11.09.09 00:14
Хм... не думаю. Я где то прочитала, что шарлотку нужно взбивать долго. Вот и взбиваю. У меня миксер стоячий, в руках держать не нужно, я его включаю и занимаюсь своими делами, время от времени добавляя сахар, а потом муку.
Но я взбиваю всё вместе, белки от желтков не отделяю. У меня получается белая сметанообразная масса.
Сегодня сделала шарлотку с яблоками и вишней. Вкусно .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Ленчик_2004 патриот11.09.09 13:33
Ленчик_2004
NEW 11.09.09 13:33 
in Antwort samus 11.09.09 00:29
Чем дольше взбиваю, тем хуже получается . Видимо, взбивать, можно по разному .
#14 
samus Samusja16.09.09 23:17
samus
NEW 16.09.09 23:17 
in Antwort Ленчик_2004 11.09.09 13:33
Ну вот и у меня получилась сегодня крошащаяся, жёсткая корка. Но, кажется, я знаю в чём проблема. Шарлотка запекалась долго. Не больше 30-ти минут ей нужно. Если за 30 не пропекается, поставить на побольше градусов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
mamakos знакомое лицо17.09.09 04:37
mamakos
NEW 17.09.09 04:37 
in Antwort samus 11.09.09 00:29

Если Вам не тяжело покажите мне , пожалуйста , свой миксер , уж оченЬ хочется поболЬше механизироватЬ этот процесс .
Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
samus Samusja17.09.09 13:12
samus
NEW 17.09.09 13:12 
in Antwort mamakos 17.09.09 04:37
Типа такого

А вот это мечта. Нужно будет заказать Деду Морозу.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 14:06
kasandra2003
NEW 17.09.09 14:06 
in Antwort samus 17.09.09 13:12
А я не стала дожидаться Деда Мороза...И купила себе давнюю мечту. Теперь думаю, и как я без него жила?!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
samus Samusja17.09.09 14:14
samus
NEW 17.09.09 14:14 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 14:06
Аааа... ну это я на ДР "приобрела", только теперь хочу ещё насадок докупить. У тебя класненький. У меня от Браун только маленькая ёмкость, для мелочей, а большую с тёркой и взбивалкой я от Сименс захотела. У тебя же всё в одном. Замечательная штука.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 14:45
kasandra2003
NEW 17.09.09 14:45 
in Antwort samus 17.09.09 14:14
Штучка и правда замечательная! Я долго думала...нужна не нужна..купить не купить..теперь ни разу не пожалела! Это палочка-выручалочка на кухне..я ещё насадки не все испробовала,
пока только одну, морковку шинковала толстой соломкой для плова - самое то! А коктейли молочные с фруктами?! - вкуснятина получается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
samus Samusja17.09.09 15:10
samus
NEW 17.09.09 15:10 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 14:45
Капуста тоже шинкуется отлично... только там нужно приспособится: правильно порезать и особым способом в отверстие класть. Не сложно, но зато потом с закваской не остановить.
А куриные котлетки какие получаются. Пышные, как бы взбитые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 15:23
kasandra2003
NEW 17.09.09 15:23 
in Antwort samus 17.09.09 15:10
В ответ на:
А куриные котлетки какие получаются. Пышные, как бы взбитые.

Да я их готовила, сразу же как получила, так и давай эксперементировать в первый же день!
Рыбные котлетки тоже уже делала, фарш в миг делается, мне теперь и мясорубка не нужна.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
samus Samusja17.09.09 17:46
samus
NEW 17.09.09 17:46 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 15:23
Мясорубка нужна для свинины и говядины, а то в этой штуковине фарш очень легко и быстро превращается в пюре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 18:03
kasandra2003
NEW 17.09.09 18:03 
in Antwort samus 17.09.09 17:46
В ответ на:
легко и быстро превращается в пюре.

нее, надо скорость правильную выбирать, и тАгды всё ок!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
samus Samusja17.09.09 18:55
samus
NEW 17.09.09 18:55 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 18:03
ну медленней превратится в пюре. Там не скорость, а время очень важно. Не перекрутить главное.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
  Maus-L коренной житель17.09.09 19:32
NEW 17.09.09 19:32 
in Antwort samus 17.09.09 13:12
У меня твоя новогодняя мечта уже 2 года, ни одной минутки не пожалела, теперь ещё и маме на день рождения такой же подарила.
#26 
mamakos знакомое лицо17.09.09 20:22
mamakos
NEW 17.09.09 20:22 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 14:06
А сколЬко он у вас стоит ??? Спасибо .
Я имею в виду этот , что можно у деда мороза выпроситЬ , болЬшой .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#27 
samus Samusja17.09.09 22:40
samus
NEW 17.09.09 22:40 
in Antwort Maus-L 17.09.09 19:32
Везуууучая... я бы тоже не пожалела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 23:30
kasandra2003
NEW 17.09.09 23:30 
in Antwort mamakos 17.09.09 20:22
Который я купила? Я нашла за 79,-,
с пересылкой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
mamakos знакомое лицо18.09.09 06:39
mamakos
NEW 18.09.09 06:39 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 23:30
...спасибо ! А этот профи , случайно , не знаешЬ сколЬко стоит ? Уж оченЬ мне интерессно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
mamakos знакомое лицо18.09.09 06:48
mamakos
NEW 18.09.09 06:48 
in Antwort Maus-L 17.09.09 19:32
У Вас какой BOSS болЬшой ? СколЬко приблизителЬно стоит ? Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
  Maus-L коренной житель18.09.09 10:26
NEW 18.09.09 10:26 
in Antwort mamakos 18.09.09 06:48
Я покупала маме в этом году с мясорубкой, блендером и тёрками, отдала 130 или 140┬, точно не помню.
#32 
mamakos знакомое лицо18.09.09 11:11
mamakos
NEW 18.09.09 11:11 
in Antwort Maus-L 18.09.09 10:26
...не дорого , мне такой бы подошел , если у Вас когда - то случаино будет возможностЬ , сфотографируйте его , пожалуйста , я буду знатЬ что искатЬ . Благодарю .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#33 
kasandra2003 коренной житель18.09.09 12:14
kasandra2003
NEW 18.09.09 12:14 
in Antwort mamakos 18.09.09 11:11
вот например в ebay, за 89.95,-┬
cgi.ebay.de/Bosch-MUM4701-Kuechenmaschine-MUM-4701-NEU-OVP_W0QQitemZ27033...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
mamakos знакомое лицо18.09.09 14:02
mamakos
NEW 18.09.09 14:02 
in Antwort kasandra2003 18.09.09 12:14
...я могу заказатЬ это с Испании ? Как практически ? Это идет наложенным платежом ? Вы же все знаете , что я дуб - дерево в технике . Наверное , надо иметЬ денЬги на счету , и по интернету то ли святые то ли их противники отнесут на ebay , да ? Спасибо !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#35 
kasandra2003 коренной житель18.09.09 15:24
kasandra2003
NEW 18.09.09 15:24 
in Antwort mamakos 18.09.09 14:02, Zuletzt geändert 18.09.09 15:48 (kasandra2003)
Можете и из Испании заказать, пересылка правда дорогая 40,-┬. Заплатить можно предварительно, (Vorkasse). Как только они получат деньги, высылают вам товар.
Но чтобы купить на этом сайте надо зарег-ся.
www.elektro-plus.de/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_de...
здесь тоже можно, пересылка 38,-┬. Платить также заранее, "сначала деньги потом, стулья.." Или можно наложенным платежом, но за эту услугу нужно будет 7,-┬ доплатить. Итого получится
38 + 7= 45,-┬ + 84,89 = 129,89┬
Разве у вас там нельзя купить такой комбайн??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
mamakos знакомое лицо18.09.09 19:20
mamakos
NEW 18.09.09 19:20 
in Antwort kasandra2003 18.09.09 15:24
...думаю что нет , я недавно покупала ручной миксер и смотрела BRAUN за 85 без никаких терок , но я еще посмотрю уже с фотографией , но оченЬ сомневаюсЬ что могу купитЬ здесЬ такую вещЬ , в нем ведЬ и мясорубка ?
Спасибо за все !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#37 
  Maus-L коренной житель18.09.09 20:19
NEW 18.09.09 20:19 
in Antwort mamakos 18.09.09 19:20
С мясорубкой я вот такой покупала

http://www.gimahhot.de/m900-37964-0-0-0/bosch-mum-4655-kuechenmaschinen-profimix...
#38 
kasandra2003 коренной житель18.09.09 22:42
kasandra2003
NEW 18.09.09 22:42 
in Antwort mamakos 18.09.09 19:20
Не за что! Если у вас нет в продаже, я бы рискнула заказать по интернету.
Классная вещь!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#39 
ЯНКА_kitten1976_ местный житель06.10.09 15:25
ЯНКА_kitten1976_
NEW 06.10.09 15:25 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17, Zuletzt geändert 06.10.09 15:28 (ЯНКА_kitten1976_)
А я делаю шарлотку так:
Чищу и режу яблоки, отставляю их в сторону, накрыв полотенцем. Взбиваю 5 яиц и 1 стакан сахарного песка. Взбиваю долго, в этом-то все и дело - чем дольше взбивать, тем лучше смесь насыщается воздухом, и пирог соответственно получается более воздушным и нежным. Масса при этом увеличивается в объеме в 4-5 раз. Затем ложкой или венчиком осторожно вмешиваю порциями 1 стакан просеянной муки. Миксером это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к. тесто опадет и пирог получится жестким (все наше долгое взбивание насмарку!). После того, как вся мука окажется перемешанной с яичной массой, осторожно всыпать яблоки и еще раз перемешать. Вылить в форму - и в разогретую духовку. Температура зависит от духовки, у меня это сначала 175, а через 20 минут 150 градусов. Печется больше часа, зато не мокрая, нежная,тает во рту.
Сегодня у мужа ДР, так я ему на работу шарлотку испекла. Ели, аж за ушами трещало. (Если честно, пришлось мне вчера 2 штуки печь. Я одну сделала, вынула из духовки и ... уронила Пришлось срочно новую стряпать.)
P.S. Раньше я тоже яблоки на дно клала, а потом тестом заливала. Только что-то мне в этом мешало: яблоки - отдельно, тесто - отдельно. А попробовала смешать - понравилось. Но это уже дело вкуса...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#40 
Valeska старожил10.10.09 06:08
Valeska
NEW 10.10.09 06:08 
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 06.10.09 15:25
Я тоже всегда смешиваю, так вкуснее, имхо. А рецепт такой: 3 яйца + 1 ст. сахара взбить добела + 1 ст. муки, соль, ванилин + 500-600 г яблок (кислых). Выпекаю в высокой форме для кексов (покрытой пергаментом + растит. масло) при ~ 200 град. долго, получаса не хватает явно, с часик получается. Корки никакой нет, не подгорает. Просто, вкууусно! :)
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#41 
Просто Изольда знакомое лицо10.10.09 13:01
Просто Изольда
NEW 10.10.09 13:01 
in Antwort samus 17.09.09 13:12
Ваша мечта в Медиа Маркте в ангеботе за 59 евриков.
#42 
samus Samusja10.10.09 14:13
samus
NEW 10.10.09 14:13 
in Antwort Просто Изольда 10.10.09 13:01
Это постоянная цена? Потому что Рождество ещё не скоро.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
Просто Изольда знакомое лицо10.10.09 14:23
Просто Изольда
NEW 10.10.09 14:23 
in Antwort samus 10.10.09 14:13
Я думаю, что это в ангеботе( было в красной рекламке). Ангебот этот уже 2 недели, но сегодня я их ещё видела у нас в продаже.
#44 
mamakos местный житель10.10.09 14:36
mamakos
NEW 10.10.09 14:36 
in Antwort Просто Изольда 10.10.09 14:23
...а может и у нас в Медиамаркете естЬ ? У нас за городом новый торговый центр , я там почти не бываю , может там естЬ и моя мечта . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#45 
1 2 3 alle