Login
Торты, пирожные... и прочая выпечка.
NEW 20.01.04 06:51
in Antwort Laila_ 19.01.04 18:03
сорри за
-эта Черепашка- мечта моего братца,за этот торт он родину готов продать 
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 20.01.04 10:07
in Antwort janelin 28.12.03 16:54
Ой Ирина , какая красота, я вс╦ вокруг да около этого рецепта хожу и боюсь готовить, вдруг не получится
У тебя ягоды из компота или замороженные? А сверу , что посыпано или такой крем? Я как то давно пробовала такой торт, только он был такой тв╦рдый, когда его резали, он поломался, хотя стоял ночь в холодильнике 


- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.01.04 23:03
in Antwort Mamina0 20.01.04 10:07
Я вчера такой сделала, мягкий был, уже нет. Я совместила два рецепта:
тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны, 3 стакана муки. Вс╦ смешиваем, делим на 15 частей, скатываем в шарики, раскатываем скалкой, по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку, края хорошо защипать. Печь до золотистого цвета при 200╟C 20-25 минут. Уложить поленицей по схеме 5-4-3-2-1, внутрь Schattenmorellen ( ягоды из компота вишн╦вого), а крем взбила 0,5 литра Schlagsahne и стаканчик сметаны + 3 пакетика Sahnesteif и 2 пакетика ванильного сахара и 3 стол. ложки сахара, в холодильнике стоял не больше тр╦х часов и пропитался, сверху посыпала шоколадной крошкой.
тесто-250 гр маргарина,250 гр сметаны, 3 стакана муки. Вс╦ смешиваем, делим на 15 частей, скатываем в шарики, раскатываем скалкой, по одному краю выкладываем ягоды и закатываем в трубочку, края хорошо защипать. Печь до золотистого цвета при 200╟C 20-25 минут. Уложить поленицей по схеме 5-4-3-2-1, внутрь Schattenmorellen ( ягоды из компота вишн╦вого), а крем взбила 0,5 литра Schlagsahne и стаканчик сметаны + 3 пакетика Sahnesteif и 2 пакетика ванильного сахара и 3 стол. ложки сахара, в холодильнике стоял не больше тр╦х часов и пропитался, сверху посыпала шоколадной крошкой.
21.01.04 13:22
in Antwort Викa 20.01.04 23:03
NEW 21.01.04 19:22
in Antwort Mamina0 20.01.04 10:07
Оль,ягоды были из компота,стоял в холодной комнате,т.к. в холодильнике банально не было места
я сама переживала,когда за него принималась,но вс╦ сложилось хорошо.Впер╦д! 
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***


***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 22.01.04 08:35
in Antwort janelin 21.01.04 19:22
Вс╦ таки вчера я его сделала, но наверное крем жидковат получился, вс╦ стекал, следующий раз погуще сделаю. Конечно не очень красивый был, но сын без моего разрешения угостил свою подружку, не знаю что она подумала, но торт съела. И ещ╦ у меня была только одна банка компота и я добавила компот из найдебер, тоже вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.01.04 15:46
in Antwort samus 21.12.03 20:15
Печенье "Амаретто". Вариант классический и мой: есть у меня книжка "Десерты", изначально обещает простые и опробованные авторами рецепты. Правда, с ингридиентами - вечная проблема. Здесь в форуме мне уже не ответили, что такое кумкваты и вкусные ли они вообще, и где брать патоку (я не уверена, что ореховой патокой можно заменить обычную), поэтому что такое винный камень, уже и спрашивать не буду - видно, знают это только авторы книги. И много рецептов с добавлением кукурузной муки, поэтому я ее в "Реале" купила. Завалялись у меня после последнего торта 2 белка - вс╦ хотела маску сделать, но у меня не так много лица
. Соответственно на третий день хранения белков решила я их-таки использовать., а куда - в безе, естественно:
1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

1 ст.л. муки
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч.л. молотой корицы
185 г сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры (я взяла не тертую, а та, которая в цукатах в "Пенни", и пришла к выводу, что вообще лучше без не╦ делать)
120 г тертого миндаля (у меня миндаль был только наструганный 100 г, он и пошел в дело)
2 белка
еще 60 г сахарной пудры (для обсыпки, у меня из этих 60 ушло 10-20 - красивее, конечно, с пудрой смотрится, но зато она обсыпается - если, например, гости - так весь стол потом в пудре будет).
Смешиваем: всю муку, миндаль, цедру (кто хочет), корицу, половину сахарной пудры (90 г). Отдельно: взбиваем белки в густую пену (все знают, да? Чтобы не было проблем, белки взбивают холодными и в посуде, где нет ни капли жира), потом постепенно всыпаем оставшуюся половину пудры - 95 г, взбивая. Пена становится еще более плотной (я взбиваю миксером минуты 3-4). Осторожно выкладываем в сухую смесь, перемешиваем до образования мягкого теста.
Противень выложить пергаментной бумагой, а духовку нагреть до 180 градусов. По рецепту соверуют брать по 2 ч.л. теста, влажными или смоченными раст. маслом руками скатывать шарики, класть на противень, слегка придавливать. И потом обильно посыпать сах. пудрой (60 г). Я руки не смачивала, брала пальцами это тесто, клала на противень аккуратненько и придавливала. Выпекать 15 минут до светло-коричнего цвета. Я выпекала 20 минут. На вс╦ про вс╦ ушло не больше 30 минут. Правда, мало получилось, за последующие полчаса уже практически и не осталось

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.01.04 22:22
in Antwort novaya 22.01.04 15:46
http://www.cvetochek.ru/citrus/citrus.htm твои кумкваты-это цитрусовые какие-то 
и вот тут интересно
http://www.wbeauty.ru/index.php?topic=health&article=47
Патока------->>> http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/606/0/dict.html
винный камень------>>>> http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=11176
Рецепт во

***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***

и вот тут интересно

Патока------->>> http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/606/0/dict.html
винный камень------>>>> http://slovari.net/show.php?sl=bs&art=11176
Рецепт во



***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 23.01.04 08:13
in Antwort janelin 22.01.04 22:22
Спасибо
. Думаю, что за патоку вполне сойдет свекольный сироп (из "Альди" или "Лидла" - не помню, в таком желтеньком пластиковом стаканчике), а может, это она и есть
. А где брать винный камень - так и не поняла, зато расхотела искать кумкваты
.



-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.01.04 16:53
in Antwort janelin 20.01.04 06:51
NEW 25.01.04 23:34
in Antwort samus 21.12.03 20:15
У меня рецепт "Киевского" с орехами кешью, а торг "Крещатик" с миндал╦м. Кто тут из Киева, с какими орехами настоящий торт, который продают в Киеве?
NEW 26.01.04 17:57
in Antwort Викa 25.01.04 23:34
Мне всегда казалось, что с грецким орехом. Когда его ешь, не задумываешься.
Лена, я права?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.01.04 11:25
in Antwort janelin 22.01.04 22:22
Очередное безе - на этот раз с кокосом (на вкус- сгодится):
1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 85 г сахарной пудры. Потом добавить 2 ч.л. кукурузной муки и опять взбить, добавить 90 г сухого кокоса и перемешать. Выложить шариками (1 ч.л. с верхом) на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 160 град. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Чтобы были красивыми, можно обмакнуть верхушками в растопленный шоколад.
1 белок взбить в густую пену, постепенно добавляя 85 г сахарной пудры. Потом добавить 2 ч.л. кукурузной муки и опять взбить, добавить 90 г сухого кокоса и перемешать. Выложить шариками (1 ч.л. с верхом) на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 160 град. Выпекать 15-20 минут. Остудить. Чтобы были красивыми, можно обмакнуть верхушками в растопленный шоколад.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 27.01.04 14:29
in Antwort Викa 25.01.04 23:34
NEW 27.01.04 18:39
in Antwort Lenylja 27.01.04 14:29
NEW 27.01.04 23:50
in Antwort novaya 27.01.04 11:25
Кокосово-миндальные пирожные
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1,5 пакетика разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет ж╦стким. Разложить тесто ровным слоем на большой противень, застеленный Backpapier с поднятыми бортиками.
Намазать тонким слоем желе из красной смородины ( например Rote Johannisbeeren Gelee von Schwartau ).
Посыпать толч╦ным миндал╦м - 1 стакан.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахарного песка. Смешать белковую массу с 200 гр. кокосовой стружки и выложить аккуратно ровным слоем на орехи.
Выпекать 1-1,5 часа при 150╟C, сразу после выпечки в горячем виде порезать на 36 квадратиков, остудить и снять осторожно лопаточкой с противня.
NEW 29.01.04 10:13
in Antwort kunak 26.01.04 17:57
Ты у меня спрашиваешь, или у Самуси?
Или у Ленули? 
Я настоящих киевских тортов ела в жизни немного, может 1-2. И, действительно, уже и не вспомню какие орехи там были. Но когда сама сделала киевский по рецепту, в котором были грецкие орехи, то решила что лучше и не придумаешь.
Очень было вкусно. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Я настоящих киевских тортов ела в жизни немного, может 1-2. И, действительно, уже и не вспомню какие орехи там были. Но когда сама сделала киевский по рецепту, в котором были грецкие орехи, то решила что лучше и не придумаешь.


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 29.01.04 10:38
in Antwort novaya 22.01.04 15:46
Очень простенькое такое безе. Правда, вкусное. 
На 1 белок взять 4 ст.л. сахара.
1. Хорошо нагреть духовку.
2. Белки посолить и взбить.
3. Добавить сахар, хорошо взбить, пока он не растворится.
4. Смазать противень раст. маслом.
5. Выложить белки чайной ложкой, на расстоянии друг от друга в палец.
6. Уменьшить огонь (температура у меня не указана, но думаю, что 150 градусов нормально будет). Печь минут 20, не заглядывая в духовку.
7. Выключить и оставить до остывания.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

На 1 белок взять 4 ст.л. сахара.
1. Хорошо нагреть духовку.
2. Белки посолить и взбить.
3. Добавить сахар, хорошо взбить, пока он не растворится.
4. Смазать противень раст. маслом.
5. Выложить белки чайной ложкой, на расстоянии друг от друга в палец.
6. Уменьшить огонь (температура у меня не указана, но думаю, что 150 градусов нормально будет). Печь минут 20, не заглядывая в духовку.
7. Выключить и оставить до остывания.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 29.01.04 14:33
in Antwort kunak 26.01.04 17:57
Я мнооого Киевских тортов съела....
Да, в Киеве магазинные торты с арахисом, а вот домашнии делали с грецким орехом, мне кажется из-за доступности, арахис всё же по тем временам нелегко было купить. С фабрики им. Карла Маркса носили, но не у всех же были там знакомые. У нас были.... эх, как сейчас помню, пласт птичьего молока киллограма этак полтора
, без шоколада, чистая начинка. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)






Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.04 17:25
in Antwort samus 29.01.04 14:33
Я проводила каникулы у тёти. На обратном пути всегда с собой торт прихватить надо было. Проще всего на Лесном массиве на маленьком рынке купить было. Один раз я его еле довезла! Сама наедалась до такой степени, что потом уже не хотелось.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа