Вход на сайт
китайская кухня жареные бананы
183
NEW 04.01.04 10:56
Мне о-о-о-чень нравятся жареные бананы с мороженым, мой самый любимый десерт в китайском ресторане. Может кто знает как бананы правильно запекать? По инету уже искала, да ничего путного не нашла (может не там где надо искала
), да и хочется уже "испробыванный" рецептик. Заранее спасибо!
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.

Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
NEW 15.01.04 21:06
в ответ Грация 04.01.04 10:56
это наверное ко мне

я у нас тут эксперт по таким бананам. в своей организации, где работаю убедила всех и теперь на всяких праздниках мы эти бананы прода╦м. каждый раз - хит!!!!
а рецепт очень простой:
мука нужна специальная (некоторые делают с пивом, но это кутерьма! даже не пытайся)
называется "Green Dragon / Self Raising Flour" (Selbsttreibendes Mehl) от фирмы Amoy. на белой пачке нарисован зел╦ный дракон (моя учительница по китайской кухне называет е╦ "Wundermehl"
). эту муку я покупаю у китайцев.
ты эту муку просто разводишь водой до средней массы (не жидко и не сильно тв╦рдо. попробуй опустить банан в тесто. тесто должно клеиться).
нагрей 1 л. масла в катсрюле.
бананы я режу пополам. иногда в целях коммерции
даже
на 4 части.
теперь обмакивай кусочки бананов в этом тесте и кидай в масло. когда они станут ж╦лтыми вынимай! сверху поливай м╦дом и .. в рот

можно в тесто добавить сезам
.
в этой же муке можно жарить рыбу!!!! очень вкусно получается как backfisch! если сделть к таким кусочкам рыбы сладкокислый соус и рис, то получится обалденное блюдо!!!!
мои коллеги говорят, что "мои бананы" вкуснее чем у китайцев
. а на вышеназванных праздниках у нас уже появились stammkunden
.
удачи!
сВеслом



я у нас тут эксперт по таким бананам. в своей организации, где работаю убедила всех и теперь на всяких праздниках мы эти бананы прода╦м. каждый раз - хит!!!!
а рецепт очень простой:
мука нужна специальная (некоторые делают с пивом, но это кутерьма! даже не пытайся)
называется "Green Dragon / Self Raising Flour" (Selbsttreibendes Mehl) от фирмы Amoy. на белой пачке нарисован зел╦ный дракон (моя учительница по китайской кухне называет е╦ "Wundermehl"

ты эту муку просто разводишь водой до средней массы (не жидко и не сильно тв╦рдо. попробуй опустить банан в тесто. тесто должно клеиться).
нагрей 1 л. масла в катсрюле.
бананы я режу пополам. иногда в целях коммерции

теперь обмакивай кусочки бананов в этом тесте и кидай в масло. когда они станут ж╦лтыми вынимай! сверху поливай м╦дом и .. в рот


можно в тесто добавить сезам

в этой же муке можно жарить рыбу!!!! очень вкусно получается как backfisch! если сделть к таким кусочкам рыбы сладкокислый соус и рис, то получится обалденное блюдо!!!!

мои коллеги говорят, что "мои бананы" вкуснее чем у китайцев



удачи!
сВеслом

NEW 15.01.04 22:40
в ответ сВеслом 15.01.04 21:06
Надо обязательно попробывать)Чесно говоря не разу не ела жареные бананы,но после прочитанного
,очень захотелось.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 16.01.04 21:17
в ответ сВеслом 16.01.04 20:43
Спасибки
.С понедельника займусь этим вопросом,если что.... сразу к тебе 
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13



http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 20.01.04 18:09
я тоже слышала, что надо использовать специальную муку, спасибо тебе, теперь знаю какую
. Я тут всёже нашла рецептик, вот:
5 бананов
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции:
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
Мне понравилось... Тольк вот обмакивать бананы в горячем сахарном сиропе немного сложно, так чтоб равномерно.
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.

5 бананов
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции:
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
Мне понравилось... Тольк вот обмакивать бананы в горячем сахарном сиропе немного сложно, так чтоб равномерно.
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?

Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
21.01.04 14:54
в ответ сВеслом 21.01.04 10:04
NEW 21.01.04 14:59
в ответ Грация 20.01.04 18:09
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?
Да,это одно и тоже

http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
Да,это одно и тоже


http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 17.02.04 23:05
в ответ сВеслом 15.01.04 21:06
Там в китайским и различные гемюзе и все что угодно в таком тесте подается.. Интересно, только в муке дело? Оно такое все ароматное, может они и жарят в чем-то особенном? Мне вообще у китайцев все ароматное кажется, дома такого не получается..я уже и перестала что-то пытаться самой делать
Вот, может из такой муки еще попробую
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми