русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Питерские блины

978  1 2 alle
Викa Дракон домашний16.09.09 11:10
Викa
NEW 16.09.09 11:10 
in Antwort Lydia39 16.09.09 09:55
В ответ на:
выжариваю
словов то таких нет и вообще блины не жарят, а пекут
#21 
kasandra2003 коренной житель16.09.09 12:04
kasandra2003
NEW 16.09.09 12:04 
in Antwort Mummik 14.09.09 13:18
В ответ на:
тогда они тонюсенькие и кружевные

я бы не сказала, пекла я как-то такие, наливала тесто совсем чутъ-чуть, но поднимались они у меня ...(мама дорогая..)
были пышные, но не тонюсенькие совсем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
Lydia39 завсегдатай16.09.09 13:05
Lydia39
NEW 16.09.09 13:05 
in Antwort Викa 16.09.09 11:10
Пекут в духовке?..
#23 
mamakos знакомое лицо16.09.09 21:08
mamakos
16.09.09 21:08 
in Antwort Lydia39 16.09.09 09:55
Делаем почти од инаково , потому знаю , что эти блинчики оченЬ вкусные ! Я тоже за час жарю , что - то не звучит , наверное все - таки выжариваю , до 30 бл. д 20 см , ладно не будем к словам цеплятЬся , главное чтобы было вкусно .
Не правда ли ?!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#24 
Викa Дракон домашний16.09.09 23:16
Викa
NEW 16.09.09 23:16 
in Antwort Lydia39 16.09.09 13:05
нет, на сковороде, но правильно говорить: блины пекут, а не жарят почему не знаю, но во всех кулинарных книгах так
#25 
mamakos знакомое лицо17.09.09 05:36
mamakos
NEW 17.09.09 05:36 
in Antwort Викa 16.09.09 23:16
Держу в руках *РУССКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ * , В статЬе приготовление теста пишется блины пекут , а вот в выпекании блинов пишется когда одна сторона обжарится ,переворачиватЬ , далЬше во всех рецептах блинов написано блины жарим .
Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#26 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 13:57
kasandra2003
NEW 17.09.09 13:57 
in Antwort mamakos 17.09.09 05:36
В ответ на:
перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО

Я бы сказала возможно. Блин в 3 мм это на мой взгляд толстый блин. (специально взяла линейку и примерила). Я пеку тоньше, переворачиваются толъко так.
Тесто не нужно делать слишком жидкое. тогда всё получится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Mummik патриот17.09.09 18:02
Mummik
NEW 17.09.09 18:02 
in Antwort kasandra2003 16.09.09 12:04
а у нас тонюсенькие
хорошая крыша летает сама
#28 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 18:05
kasandra2003
NEW 17.09.09 18:05 
in Antwort Mummik 17.09.09 18:02
не знаю, не знаю, наверное у вас (или у меня) не правильные дрожжи..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
Frau shadow коренной житель17.09.09 18:58
NEW 17.09.09 18:58 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 18:05
нп
если яичный белок предварительно взбить в пену, а уж потом вмешивать его в готовое тесто (аккуратно, веселочкой), после чего дать тесту еще отстояться и для каждого блинка брать его сверху, пенящимся - то блинки будут кружевными и тонкими.
#30 
mamakos знакомое лицо17.09.09 20:30
mamakos
NEW 17.09.09 20:30 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 13:57, Zuletzt geändert 21.09.09 13:30 (mamakos)
...киевские блинчики оченЬ тоненЬкие и нежные из рисовой муки , не перевернешЬ хотЬ и тресни , толЬко с 2 мя сковородками надо пробоватЬ .
Эти блинчики , можно сказатЬ , тонЬше газеты .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
Amee посетитель21.09.09 08:11
Amee
NEW 21.09.09 08:11 
in Antwort Ksantipa 04.09.09 11:03
я блины детям где-то раз в неделю делаю, поэтому у меня уже рука набита и они всегда тонкие.
делюсь рецептом бабушки.
1 Кефир (500 мл.)
4 яйца
пол пакетика Backpulver
немного сахара, чуть соли.
немного Pflanzenöl
Муки столько , что бы не жидкая но и не густая масса получилась.
И всё перемешать
Остановите землю, я сойду....
#32 
1 2 alle