русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Шарлотка

1121  1 2 3 alle
natali_2006 знакомое лицо06.09.09 11:17
NEW 06.09.09 11:17 
Я частенько делаю шарлотку, но время от времени она не получается. Рецепт такой, яблоки порезанные на дно формы кладу. Тесто: стакан муки, стакан сахара и 3 яйца, сода гашеная. Все перемешиваю миксиром. Заливаю яблоки и в разогретую духовку на 30 мин примерно. Что-то я делаю не так, а что не пойму. Она не пропекается и корочка сверху очень твердая. Может не надо миксиром мешать....Буду рада любым советам и рецептам пирога яблочного. Вроде говорят, что шарлотку нелязя испортить, а у меня получается......
#1 
Викa Дракон домашний06.09.09 11:20
Викa
NEW 06.09.09 11:20 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17, Zuletzt geändert 06.09.09 11:22 (Викa)
http://www.russiantaste.com/rec/966
соду не нужно
твёрдая корочка скорее всего от слишком высокой температуры
нужно уменьшить температуру и дольше подержать в духовке, тогда пропечётся, если сверху сильно зарумянивается, накрыть фольгой, фольгу вверх блестящей стороной
#2 
  Maus-L коренной житель06.09.09 12:10
NEW 06.09.09 12:10 
in Antwort Викa 06.09.09 11:20
Это точно, сода там совсем ни к чему. А ягоды я обваливаю обычно в муке, тогда они хорошо распределяются в тесте и не оседают на дно. Так же всегда и с изюмом поступаю.
#3 
natali_2006 знакомое лицо06.09.09 20:44
NEW 06.09.09 20:44 
in Antwort Викa 06.09.09 11:20
Спасибо за ссылку огромное, попробую без соды. И еще я не взбивала отдельно белки с сахаром. Наверное в этом ошибка.....Спасибо!!!!
#4 
samus Samusja06.09.09 22:16
samus
NEW 06.09.09 22:16 
in Antwort natali_2006 06.09.09 20:44
Ну не знаю как отдельно, но я вот сегодня наколотила шарлотку: яйца + сахар + мука + соль капельку. Нормально получилось. Взбивала всё долго. Составные добавляла медленно, то есть сначала просто яйца, потом сахар порциями, потому муку тоже постепенно.
Ты посмотри за духовкой, там 180 градусов должно быть, но у меня не выключающийся обдув , поэтому я от рецепта десяток, другой градусов отнимаю. Выпекала при 150 градусах (при обдуве), 30 минут. Perfect . Только яблоки сладкие.
Очень вкусна Шарлотка я ягодами.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
natali_2006 знакомое лицо07.09.09 13:13
NEW 07.09.09 13:13 
in Antwort samus 06.09.09 22:16
н.ж
Делала сегодня снова шалотку, только со сливами. Соду не положила. Взбивала все отднельно, добавляла медленно....Но корка получилось снова твердая, карочи что-то я неправильно делаю. Выпекаю с обдувом, может не надо с обдувом, а просто вверх-вниз нагревание поставить?
#6 
trolly коренной житель07.09.09 15:32
trolly
NEW 07.09.09 15:32 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17
я делаю без соды, на стакан сахара и муки кладу 4 яйца
миксером мешаю все долго, сначало сахар с яйцами, потом по ложке муку добавляю
ставлю в разогретую дуговку (200 градусов) на час, духовку не открывать в это время
это единственный пирог, который я умею делать и получается он всегда
#7 
samus Samusja07.09.09 16:15
samus
NEW 07.09.09 16:15 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
Обдув не нужен однозначно. У меня просто не выключается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  lewkate постоялец08.09.09 21:02
lewkate
NEW 08.09.09 21:02 
in Antwort natali_2006 06.09.09 11:17, Zuletzt geändert 08.09.09 21:07 (lewkate)
Вот ещё рецепт :
3 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан минеральной воды или лимонада
1 пакетик ванилина
1 пакетик backpulver
мука ( тесто жидкое как сметана , взбить в миксере)
2-3 яблока кисло-сладких
очищенные порезанные яблоки разложить в форму сверху вылить тесто, выпекать минут 40 при 180 град . готовность проверить спичкой
#9 
Викa Дракон домашний08.09.09 23:33
Викa
NEW 08.09.09 23:33 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
В ответ на:
.Но корка получилось снова твердая
при какой температуре пекла?
#10 
mamakos знакомое лицо09.09.09 05:50
mamakos
NEW 09.09.09 05:50 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
...попробуйте 1) накрывайте сразу фолЬгой , когда ставите печЬ
2) смочите слегка подслащенным кипятком после того , как выберите с духовки и накройте фолЬгой , а сверху полотенечком , корочка должна размягчитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
Tiritaka постоялец11.09.09 00:14
Tiritaka
NEW 11.09.09 00:14 
in Antwort natali_2006 07.09.09 13:13
У меня сложилось такое впечатление, что чем дольше и на бОльших оборотах миксера взбивать, тем эта корочка толще - взбитые белки каким-то образом всплывают наверх и образуют эту корочку. Мне она наоборот нравится, потому что по вкусу безе напоминает.
Если вам корочка не нравится, то попробуйте взбивать на малых оборотах и не очень долго. И ставьте печься не в середину духовки, а на один "этаж" пониже, тогда она не такая твёрдая будет.
#12 
samus Samusja11.09.09 00:29
samus
NEW 11.09.09 00:29 
in Antwort Tiritaka 11.09.09 00:14
Хм... не думаю. Я где то прочитала, что шарлотку нужно взбивать долго. Вот и взбиваю. У меня миксер стоячий, в руках держать не нужно, я его включаю и занимаюсь своими делами, время от времени добавляя сахар, а потом муку.
Но я взбиваю всё вместе, белки от желтков не отделяю. У меня получается белая сметанообразная масса.
Сегодня сделала шарлотку с яблоками и вишней. Вкусно .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Ленчик_2004 патриот11.09.09 13:33
Ленчик_2004
NEW 11.09.09 13:33 
in Antwort samus 11.09.09 00:29
Чем дольше взбиваю, тем хуже получается . Видимо, взбивать, можно по разному .
#14 
samus Samusja16.09.09 23:17
samus
NEW 16.09.09 23:17 
in Antwort Ленчик_2004 11.09.09 13:33
Ну вот и у меня получилась сегодня крошащаяся, жёсткая корка. Но, кажется, я знаю в чём проблема. Шарлотка запекалась долго. Не больше 30-ти минут ей нужно. Если за 30 не пропекается, поставить на побольше градусов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
mamakos знакомое лицо17.09.09 04:37
mamakos
NEW 17.09.09 04:37 
in Antwort samus 11.09.09 00:29

Если Вам не тяжело покажите мне , пожалуйста , свой миксер , уж оченЬ хочется поболЬше механизироватЬ этот процесс .
Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
samus Samusja17.09.09 13:12
samus
17.09.09 13:12 
in Antwort mamakos 17.09.09 04:37
Типа такого

А вот это мечта. Нужно будет заказать Деду Морозу.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 14:06
kasandra2003
NEW 17.09.09 14:06 
in Antwort samus 17.09.09 13:12
А я не стала дожидаться Деда Мороза...И купила себе давнюю мечту. Теперь думаю, и как я без него жила?!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
samus Samusja17.09.09 14:14
samus
NEW 17.09.09 14:14 
in Antwort kasandra2003 17.09.09 14:06
Аааа... ну это я на ДР "приобрела", только теперь хочу ещё насадок докупить. У тебя класненький. У меня от Браун только маленькая ёмкость, для мелочей, а большую с тёркой и взбивалкой я от Сименс захотела. У тебя же всё в одном. Замечательная штука.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
kasandra2003 коренной житель17.09.09 14:45
kasandra2003
NEW 17.09.09 14:45 
in Antwort samus 17.09.09 14:14
Штучка и правда замечательная! Я долго думала...нужна не нужна..купить не купить..теперь ни разу не пожалела! Это палочка-выручалочка на кухне..я ещё насадки не все испробовала,
пока только одну, морковку шинковала толстой соломкой для плова - самое то! А коктейли молочные с фруктами?! - вкуснятина получается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 alle