Login
засолка грибов
19.09.09 18:50
девочки , насобирала 4,5 кг грибов...
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
NEW 19.09.09 19:19
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
...лет 20 не солила , но ранЬше солила опята : отваритЬ , на каждую литровую банку 1 ч л с верхом соли , на дно кастрюли пряности , обязателЬно чеснок , укроп , хрен , лавр. лист , перец горЬкий потом засыпатЬ посоленные грибы , сверху опятЬ хороший слой той же зелени , накрытЬ крышкой плоской или тарелкой и сверху поставитЬ хороший гнет .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 19.09.09 19:43
in Antwort mamakos 19.09.09 19:19
спасибки огромное!!!! пойду хрен дергат...у родителей под домом видела...им он все равно не нужен 
NEW 20.09.09 05:46
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
Грибы прокипятить минут 5 в подсоленой воде.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
NEW 20.09.09 10:23
in Antwort ксюша0 19.09.09 18:50
маслята особенно хороши мариннованными, а подберезовики если будете мариноватъ, то толъко шляпки т.к. ножка будет на вкус не оченъ одни волокна, но если оченъ молодые грибы, то все ок!
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
NEW 20.09.09 10:29
in Antwort simbol1 20.09.09 05:46
NEW 20.09.09 10:31
in Antwort simbol1 20.09.09 10:29
а вообще-то , без уксуса - это будут соленые грибы.
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
NEW 20.09.09 10:34
in Antwort simbol1 20.09.09 10:29
...согасна с Вами целиком и полностЬю , но речЬ идет не о мариновании , а о засолке грибов , а это две разные вещи .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.09.09 10:35
in Antwort mamakos 20.09.09 10:34
NEW 20.09.09 10:36
in Antwort simbol1 20.09.09 10:31
вчера помариновала. правда получилос всего 2 банки по 500 грамм и 2 по 300 грамм. ну еще самые болшие отварила и поморозила.
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
NEW 20.09.09 10:39
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:36
Да, грибы очень уменьшаются в объеме после варки,
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
NEW 20.09.09 10:41
in Antwort Danja1 20.09.09 10:23
а у нас был не болшой дождик ..дня 2 назад... вот я и пошла собират.... ето мой второй поход...
с детства имела мечту грибы собират осенъю.
но мы жили в россии в Ростове на Дону...там лесов и нет.. а грибов и подавно...надо ехат на край области ...за 200-300 км.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
с детства имела мечту грибы собират осенъю.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
NEW 20.09.09 10:42
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:36
а почему не посушите?
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
NEW 20.09.09 10:43
in Antwort simbol1 20.09.09 10:39
а я как то видела соседи привозили из подмосковъя 3 литровые банки закрученные крышкой ( как обычно в семэях хозяйки крутят.)
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
NEW 20.09.09 10:45
in Antwort simbol1 20.09.09 10:42
а так можно?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
NEW 20.09.09 10:49
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:45, Zuletzt geändert 20.09.09 10:50 (ксюша0)
NEW 20.09.09 10:50
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:45
я когда то пробовала сушитъ у меня не вышло.кстати подберезовики можно было свежими заморозитъ
NEW 20.09.09 10:53
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:49, Zuletzt geändert 20.09.09 10:54 (Danja1)
среди твоих остатков гриб один вижу с темными пластинами как у шампинъона, это он?если будешъ морозитъ свежие , тогда мытъ грибы не надо, толъко почиститъ от мусора и все.
NEW 20.09.09 10:55
in Antwort Danja1 20.09.09 10:50
вот сегодня хочу еще набег сделат: но уже в другое место.
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?
NEW 20.09.09 10:56
in Antwort Danja1 20.09.09 10:53, Zuletzt geändert 20.09.09 10:57 (ксюша0)
да. ето я вчера за уксусом в магазин сбегала ..и прямо около дома две штуки шампинъонов увидела...
не смогла пройти мимо....
не смогла пройти мимо....
NEW 20.09.09 11:03
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:45
не..лучше на веревочке, они тогда вентилируются со всех сторон.
Если влажно на улице - в дом заносите.
Конечно высохнут, а куда денутся??
Если влажно на улице - в дом заносите.
Конечно высохнут, а куда денутся??
NEW 20.09.09 11:08
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:49
Ой, очень хорошенькие грибки!!! 
Все коричневого цвета обычно сушат, а солят в основном
либо с белыми ножками, либо вообще грузди..Это супер соленье!
Пишу, аж слюни потекли..
лет 10 не доводилось грузди соленые отведать.
А солятся то как просто: вымыть тщательно, пересыпать солью в банку закладывая, укроп
и перчика чуть-чуть, чили.
Грибы сами сок дают, потом утрамбовать и в холодильник!
Обалденно вкусная-хрустящая-пикантная закуска!
Все коричневого цвета обычно сушат, а солят в основном
либо с белыми ножками, либо вообще грузди..Это супер соленье!
Пишу, аж слюни потекли..
лет 10 не доводилось грузди соленые отведать.
А солятся то как просто: вымыть тщательно, пересыпать солью в банку закладывая, укроп
и перчика чуть-чуть, чили.
Грибы сами сок дают, потом утрамбовать и в холодильник!
Обалденно вкусная-хрустящая-пикантная закуска!
NEW 20.09.09 11:23
in Antwort simbol1 20.09.09 11:08
а тут груздев не болно то и много. в прошлый раз я собрала что то похожее на грузди.. .они росли под елками и были серого цвета. вообщем в интернете нашли их фото- чернушками называлис.
ну я их пожарила...вроде не горчили..
вот интересно а их можно солит так же как грузди?
ну я их пожарила...вроде не горчили..
вот интересно а их можно солит так же как грузди?
NEW 20.09.09 11:23
не выдержала душа поэта и прибежала на законное место - на кухню
in Antwort ксюша0 20.09.09 10:56
В ответ на:
ой, самое главное забыла:
столовый уксус конечно же в маринад добавить обязательно!!!!
ой, самое главное забыла:
столовый уксус конечно же в маринад добавить обязательно!!!!
не выдержала душа поэта и прибежала на законное место - на кухню
NEW 20.09.09 11:30
in Antwort yarik9 20.09.09 11:23
NEW 20.09.09 11:33
in Antwort yarik9 20.09.09 11:23
NEW 20.09.09 12:05
in Antwort ксюша0 20.09.09 11:33
что за гриб, не знаю, по этому фото не оченъ то определишь
, а грибы растут быстро, после дождя денъ , два и все...
NEW 20.09.09 12:08
in Antwort Danja1 20.09.09 12:05, Zuletzt geändert 20.09.09 12:10 (yarik9)
я не знаю где народ собирает грибы...мы были вчера на прогулке в натуршутцпарке, так вот ничего не нашли кроме этого натюрморта "Теще на именины"








NEW 20.09.09 12:11
in Antwort yarik9 20.09.09 12:08, Zuletzt geändert 20.09.09 12:11 (yarik9)
NEW 20.09.09 12:34
in Antwort yarik9 20.09.09 12:11
на счет лисички шляпку сверху покажи, они растут семейками, а в ножке нет дырочки? мне кажется что лисички бледнее цветом, твой гриб более рыжий что-ли, но может фотик так передал цвет
NEW 20.09.09 13:04
и это имеет какое-то отношение к засолке грибов?
ну у вас и логикааааааа...
in Antwort yarik9 20.09.09 11:55
В ответ на:
да нет, это я к тому, что вы - женщина
да нет, это я к тому, что вы - женщина
и это имеет какое-то отношение к засолке грибов?
ну у вас и логикааааааа...
NEW 20.09.09 13:27
in Antwort Danja1 20.09.09 12:34
я посотрела в книге (онлайно сегодня скачала справочник ядовитых грибов). нашла там ложные рыжики
вот они

а шляпку моего гриба я смазала
вот

вот они

а шляпку моего гриба я смазала
вот

NEW 20.09.09 13:28
in Antwort simbol1 20.09.09 13:04
повторяю
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14357928&Board=101260
ой, самое главное забыла:
столовый уксус конечно же в маринад добавить обязательно!!!!
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14357928&Board=101260
ой, самое главное забыла:
столовый уксус конечно же в маринад добавить обязательно!!!!
NEW 20.09.09 14:14
in Antwort yarik9 20.09.09 14:08
NEW 20.09.09 14:41
in Antwort simbol1 20.09.09 14:14
NEW 20.09.09 14:52
in Antwort Danja1 20.09.09 14:41
NEW 20.09.09 17:17
in Antwort simbol1 20.09.09 05:46
NEW 20.09.09 23:20
in Antwort ксюша0 20.09.09 17:17
Вот у меня " вкуснейший " рецепт маринованых грибов. Делала сама лично много раз и всегда и всем очень нравился результат . Только грибы были опята. Не знаю, подойдёт ли Вам ? А вот подберёзовики и подосиновики мы жарили или на супец пускали. Ещё можно отварить, поджарить с луком, а потом заморозить. Зимой разморозить и со сметанкой протушить - чудо, как свежие. 
NEW 20.09.09 23:22
in Antwort Semenovna 20.09.09 23:20
давайте и ваш рецепт.
я их переписываю в тетрад под номерами и на банках пишу номер рецепта.
потом будем определят какой лучше
я их переписываю в тетрад под номерами и на банках пишу номер рецепта.
потом будем определят какой лучше
NEW 20.09.09 23:43
in Antwort ксюша0 20.09.09 23:22
Рецепт пишу, только подчёркиваю, что делала с опятами, а с другими грибами нет.
Грибы отварить до готовности ( пока не начнут тонуть на дно кастрюли). Переложить в маринад и прокипятить минут 5-6. Маринад : на 1 литр воды - 2 стол. ложки сахара, 4 чайн. ложки соли (только не мелкой), 3 чайн. ложки уксусной эсенции, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 шт. лавр. листа, можно 1 шт. гвоздики, если любите. Заполнить тёплые банки и закатать. Если что не понятно, то пишите.
NEW 22.09.09 08:21
in Antwort yarik9 20.09.09 12:08
Кстати на именинах то третий грибок очень даже на зонтик смахивает. Они счас целыми семейками повыскакивали. К шампиньонам относятся. Вкусные!!!
Вот он http://de.wikipedia.org/wiki/Parasol
Вот он http://de.wikipedia.org/wiki/Parasol
NEW 22.09.09 10:03
in Antwort kat-z 22.09.09 08:21
ну надо же! но вот вид у них не аппетитный...паганистый и нарядный
кстати беленький это вроде дождевик?
кстати беленький это вроде дождевик?
NEW 22.09.09 10:54
in Antwort yarik9 22.09.09 10:03
да самый нижний-это дождевик, а на счет зонтиков, слышала, что в оченъ молодом возрасте их можно запросто спутатъ с бледной поганкой....
, и говорят, что зонтики оченъ вкусные, сама не ела, и никогда их не собирала.
NEW 22.09.09 11:59
in Antwort Danja1 22.09.09 10:54
NEW 22.09.09 12:04
in Antwort KLA 22.09.09 11:59
не расстраивай меня( зонтиков там этих целая куча была. просто они такие сероватые...
NEW 22.09.09 12:06
in Antwort yarik9 22.09.09 10:03
Да, беленький дождевик. Мы их когда совсем грибов не было собирали иногда. Надо только очень молодые.
А зонтики вкусные. И от поганок они сильно отличаются. Единственное меня в этом году смутило - на срезе они розоватые были! Дома то у нас они побольше и белые на срезе. Почитала в книгах немецких и в инете - это просто сорт другой, Safran-regenschirm! Ну и по русски у них тоже есть название, просто они у нас реже встречаются. Собирать лучше молоденькие - закрытые или полураскрывшиеся зонтики.
А зонтики вкусные. И от поганок они сильно отличаются. Единственное меня в этом году смутило - на срезе они розоватые были! Дома то у нас они побольше и белые на срезе. Почитала в книгах немецких и в инете - это просто сорт другой, Safran-regenschirm! Ну и по русски у них тоже есть название, просто они у нас реже встречаются. Собирать лучше молоденькие - закрытые или полураскрывшиеся зонтики.
NEW 22.09.09 23:32
in Antwort ксюша0 22.09.09 21:50
Моховик, он же ложный Белый, он же Польский и т.д. Мочалка под шляпкой синеет... или это блик?
Есть ещё ложные Моховики, заячьи у нас называются, они очень горькие, не ядовитые, но одним грибочком можно все испортить. Горькие и когда свежие, если лизнуть. Выглядят как Моховики, только крепче и не синеют.
Есть ещё ложные Моховики, заячьи у нас называются, они очень горькие, не ядовитые, но одним грибочком можно все испортить. Горькие и когда свежие, если лизнуть. Выглядят как Моховики, только крепче и не синеют.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.09.09 23:34
in Antwort samus 22.09.09 23:32
NEW 22.09.09 23:41
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34
Смотри как бы друзья семьи не пришли тебе мстить, вендетта Моховиков. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.09.09 07:19
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34
Точно! Первые - польские, второй- красноногий моховик. У нас их тоже высыпало!
З.Ы. на лужайке у соседки стоит огромная берёза и под ней уже порядка 5-7 шикарнейших подберёзовиков уже вылезло. Мы у неё спросили - можно срезать?, а она - нет! Это , говорит, белые! И мы подозреваем, что она думает, что они у неё теперь разводится будут и каждый год всё больше и больше! МПжет бизнесс делать собралась??
З.З.Ы. А у нас вчера блинчики с грибами были, а сегодня грибной суп.
З.Ы. на лужайке у соседки стоит огромная берёза и под ней уже порядка 5-7 шикарнейших подберёзовиков уже вылезло. Мы у неё спросили - можно срезать?, а она - нет! Это , говорит, белые! И мы подозреваем, что она думает, что они у неё теперь разводится будут и каждый год всё больше и больше! МПжет бизнесс делать собралась??
З.З.Ы. А у нас вчера блинчики с грибами были, а сегодня грибной суп.
NEW 23.09.09 09:32
in Antwort ксюша0 22.09.09 23:34, Zuletzt geändert 23.09.09 09:33 (simbol1)
NEW 23.09.09 09:55
in Antwort simbol1 23.09.09 09:32
это свинушка, с некоторых пор её считают условно-съедобной или даже ядовитой. 
Хотя многие её собирают, отваривают и консервируют.

Хотя многие её собирают, отваривают и консервируют.

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 23.09.09 11:34
in Antwort VIKTORY-15 23.09.09 09:55
мы собирали и ели... правда я предварително отвариваю их минут 20-25...а потом уже в картоху..
NEW 23.09.09 11:36
in Antwort samus 22.09.09 23:41, Zuletzt geändert 23.09.09 11:43 (ксюша0)
NEW 23.09.09 11:39
in Antwort VIKTORY-15 23.09.09 09:55, Zuletzt geändert 23.09.09 11:40 (ксюша0)
я читала что ее считают условно ядовитой не давно..и все потому что экология в России стала хуже...и грибы в себя все ето собирают( всякие химические элементы)(фууу ну вроде правилно мысл изложила)
тут трохи по лучше с экологией..
поетому я спокойно собираю ее и консервирую
тут трохи по лучше с экологией..
поетому я спокойно собираю ее и консервирую
NEW 23.09.09 21:29
in Antwort simbol1 23.09.09 12:36
NEW 23.09.09 23:55
in Antwort ксюша0 23.09.09 11:39
Девочки! Ну вы как дети малые, что ни увидите, всё в рот тащите. Разве можно с грибами в загадки играть : знаю - не знаю? Сколько всяких случаев даже с опытными грибниками бывает. Погуляли по лесу, собрали что-то. Ну и славненько провели время. Так нет, надо ещё и грибы неизаестные в рот тянуть. Когда-то свёкор мой собрал большое ведро всяких грибов, приходит довольный говорит чисть на ужин. Я ничего в них не понимая, давай мыть, резать.И , слава богу, раньше с работы пришёл муж. Как глянул на этот " ужин" , чуть не упал, а там почти все условно ядовитые ( он в грибах хорошо разбирается). Выбросили все, если бы позже пришёл, может и не писала я бы эти строки.
Говорит, ты что, с голоду умираешь, что надо есть эти грибы? Грибы - это природа, а с природой шутки плохи. У нас постоянно передают в новостях об отравлениях грибами , я вас прошу, разберитесь с ними поконкретней.
NEW 24.09.09 16:59 
условно-ядовитые не есть ядовитые;)
а вы природного ничего не едите, одну синтетику?
in Antwort Semenovna 23.09.09 23:55
условно-ядовитые не есть ядовитые;)
а вы природного ничего не едите, одну синтетику?
хорошая крыша летает сама
NEW 25.09.09 02:03
in Antwort Mummik 24.09.09 16:59
А зачем рисковать? Что за необходимость? И при чём сдесь синтетика? Пожалуйста, берите люди добрые от природы всё, что вам известно. Кушайте и пейте на здоровье! Собирайте то, в чём уверены на все сто. Но подвергать опасности свою семью я бы не стала. Представьте, что Вы пришли в гости, а Вас угощают грибочками и говорят : "Кушайте гости дорогие, они только лишь условно ядовитые, приятного аппетита!" Ну , если Вы, уважаемая, большой
любитель экстримальных ситуаций, то тогда конечно, лучше натуральный условно ядовитый грибок.
любитель экстримальных ситуаций, то тогда конечно, лучше натуральный условно ядовитый грибок.
NEW 25.09.09 13:29
Представляю. Вообще-то даже ядовитые грибы при соответствующей кулинарной обработке
возможно употреблять в пищу.
Не пишите вы страшилки какие-то.
Не умеете - ну и не надо. Сохраняйте здоровье своей семьи вами доступными профилактическими мерами.
Форум здесь многопрофильный: от рецептов до " маленьких хитростей" - помните такая рубрика была в
журнале "НАУКА И ЖИЗНЬ"???
так вот..сколько идей, столько,и даже более, вариантов для их воплощения.
Не надоооооооооо...блах-блах, подозрительная Вы наша (с)...
in Antwort Semenovna 25.09.09 02:03
В ответ на:
Представьте, что Вы пришли в гости, а Вас угощают грибочками и говорят : "Кушайте гости дорогие, они только лишь условно ядовитые, приятного аппетита!"
Представьте, что Вы пришли в гости, а Вас угощают грибочками и говорят : "Кушайте гости дорогие, они только лишь условно ядовитые, приятного аппетита!"
Представляю. Вообще-то даже ядовитые грибы при соответствующей кулинарной обработке
возможно употреблять в пищу.
Не пишите вы страшилки какие-то.
Не умеете - ну и не надо. Сохраняйте здоровье своей семьи вами доступными профилактическими мерами.
Форум здесь многопрофильный: от рецептов до " маленьких хитростей" - помните такая рубрика была в
журнале "НАУКА И ЖИЗНЬ"???
так вот..сколько идей, столько,и даже более, вариантов для их воплощения.
Не надоооооооооо...блах-блах, подозрительная Вы наша (с)...
NEW 25.09.09 15:41
in Antwort simbol1 25.09.09 13:29
Ну вы и даёте , на форуме рекламируете "маленькие хитрости" как ядовитые грибы приготовить и живым остаться. Что так туго жить стало, что и поганки в ход идут? Ну - ну. Ешьте
. А я "подозрительная ваша" буду своих детей отменными опятами и маслятами кормить.
NEW 26.09.09 06:28
Да Вы, Семёновна, лучше и мудрее всех, кто бы спорил....
Деткам привет и отменного здоровьица им
in Antwort Semenovna 25.09.09 15:41, Zuletzt geändert 26.09.09 06:29 (simbol1)
В ответ на:
Что так туго жить стало, что и поганки в ход идут? Ну - ну. Ешьте . А я "подозрительная ваша" буду своих детей отменными опятами и маслятами кормить.
Что так туго жить стало, что и поганки в ход идут? Ну - ну. Ешьте . А я "подозрительная ваша" буду своих детей отменными опятами и маслятами кормить.
Да Вы, Семёновна, лучше и мудрее всех, кто бы спорил....
Деткам привет и отменного здоровьица им
NEW 26.09.09 07:38
in Antwort mamakos 19.09.09 19:19
Отвечаю сама себе , да чтобы никто не обиделся...Не хочу настрашитЬ своим сообщением , скорее предупредитЬ : лет 12 - 13 назад грибы унесли 52 жизни за год по Украине . Нет у меня подробной раскладки какие именно грибы , но не столЬ важно . Цифра врезаласЬ в памятЬ на всю оставшуюся жизнЬ , лично мне страшноо , а вы как хотите ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''









